Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Принятие Силы Велеса

Автор Oana, 30 апреля 2013, 16:21:55

« назад - далее »

Бepкана

Во всех языческих культах были жертвоприношения, в т.ч.человеческие. Данный опус-  бред сумасшедшего.
С чего вдруг славянское язычество стало цирком, где паства жрёт траву и молится на пастыря. Ещё и обидятся Боги на кровную жертву. Не Боги, а хомячки какие- то.
Знатно автор- то покурил, такой травы ещё достать надо.
Ой, пропустила: автор - сам Сварог. Перегрелся в своей кузне, бедняга. Перед отбытием передал сию мудрость Великой Расе. 
Очень и очень печально за славянское язычество, пока такие перлы на полном серьезе  мало того что пишут, но ещё и распространяют как аксиому.

Северный

печально за головы в которых рождается сия мудрость((

Добавлено: 25 мая 2019, 13:02:48

Цитата: Беркана от 25 мая 2019, 09:32:42
Во всех языческих культах были жертвоприношения, в т.ч.человеческие. Данный опус-  бред сумасшедшего.

не пойму,Вы утверждаете или опровергаете? считаю что в славянской не было жертвоприношения,тем более человеческих,в других языческих культах допускаю.

Чароврат

Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49Почитайте ПАСХЕТЪ
да-да, простое славянское слово... с корнями в иврите. Что бы упредить возражения вроде "они у нас украли праздник... подмена смыслов" и пр. приведите пару-тройку слов с  этим корнем в русском языке. 
Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49Почитайте яйца
Попробуйте почитать что-то посерьезнее... Опусы г-на Ахеневича вроде "Славяно-Арийскiя Бреды" - не в счет.
Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49я конечно придерживаюсь того что кровавые жертвы как и кровь не нужно приносить в дары Велес,все таки скотий Бог
Приходится повторяться... Велес - много какой Бог. Посмотрите как культ Велеса интегрировался в христианство, тогда сможете представить каким он был. Ну или мог быть...

Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших
и будете как кто?
Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому

Цитата: Северный от 25 мая 2019, 08:17:49нашим предкам достаточно было идола Богов в лесу и даров какие МОГЛИ дарить, а не десятую часть!!
Я один вижу здесь противоречие?
Цитата: Северный от 25 мая 2019, 12:51:14считаю что в славянской не было жертвоприношения,тем более человеческих,в других языческих культах допускаю.
А кости, найденные археологами при раскопках святилищ - они сами туда пришли? Или их вражеские агенты влияния подсыпали, что бы опорочить Великое Святое Травоядное Наше-Все? Про "замолить бычка святому Илье" ничего не слышали?  Это отголосок культа Перуна уже после крещения. А следуя вашей логике Перун должен был побеждать врагов пощечинами и кушать яблочки.
Так что... работайте с источниками. Этнография, археология, мифология и т.д. и т.п... все вам в помощь было бы желание.
Ритуальный критик...

Северный

Цитата: Чароврат от 25 мая 2019, 13:58:14
Я один вижу здесь противоречие?

в чем ? что бы не уподобиться ХЭ ? нести в в церковь? славянская вера была народной и каждый дарил то что мог

А кости, найденные археологами при раскопках святилищ - они сами туда пришли?

Вы уверены что это были святилища? или так написали кто нашел?

Так что... работайте с источниками. Этнография, археология, мифология и т.д. и т.п... все вам в помощь было бы желание.

желание есть ,но источники хромают,в отличиии от Северных Традиций где высекалось на камне и сохранилось,Старшая Эдда к примеру ,у нас писалось на бересте которая плохо сохраняется,да ХЭ постаралась в уничтожении писаний ,поэтому истины и настоящего  не найти,но почему то многие начинают писать свое понимание Славянской веры и выдают за истину.
взять «Черную книгу Мары» Велеслава ,многие ритуалы вызывают мягко говоря непонимание,это откуда? можно ответить -с головы написавшего.
Старшею Эдду почему то не трактуют каждый  по своему,если руна описана как руна исцеление то она есть такая.

Бepкана

Северный, я опровергаю заповеди Сириуса.
И за мою голову не печальтесь,  я уж как- нибудь сама попечалюсь.
Вы ведь считаете себя язычником, да? Вот и кормите своих Богов исключительно травой, а потом нам расскажете, много ли наработали.
"а мужики- то не знают!"- (с) (реклама такая была лет 10 назад).

Северный

Цитата: Беркана от 25 мая 2019, 14:38:38
Северный, я опровергаю заповеди Сириуса.
И за мою голову не печальтесь,  я уж как- нибудь сама попечалюсь.

Беркана,да Вы что,я о его голове писал))
извините что не так поняли

Добавлено: 25 мая 2019, 15:10:37

Цитата: Беркана от 25 мая 2019, 14:38:38Вы ведь считаете себя язычником, да? Вот и кормите своих Богов исключительно травой, а потом нам расскажете, много ли наработали.

вопрос,как понимать считает? поклоняется или просто считает? 

Svitt

Кто подскажет из знающих.Я был в христианстве,и внутри себя чувствовал что я грешный,недостойный,покаяние,и обратился к Велесу своими словами,и после этого мое внутреннее состояние изменилось,появился как будто какой то щит внутренний,исчезло грешность,покаяние,смирение,а появилась внутренняя какая то сила,уверенность,но и плюс к этому исчезло жалость,стал жестче, какая то агрессия.Объясните что это?

Admin

Возможно, перестройка энергетики. Или самонастрой.
Стало лучше, и хорошо.

Том

Прошу помощи растолковать. У меня оберег с чиром ВЕЛЕСА. Пришло время подновить . Все сделала вроде правильно. Вернулась из леса . На следующий день о стёкло ударился ястреб и потерял сознания к утру умер . Очень неприятные ощущения.

Plantagenet

Из личного опыта сила Велеса приходит на древних камнях Велеса и местах коих сохранилось не мало. При контакте рядом с ними не только чистая энергетика финансов, благополучия исходит, там и хорошее настроение и чистка идёт супер мощная. Причем на разных местах Велеса есть разница и по мощности и набору направлений, но очень часто присутствует энергетика богатства и это далеко не только деньги. Из подношений - хлеб, фрукты, овощи. Кстати, финансовое положение значительно улучшилось и не только оно, ясновидение, магическая сила, физическая и т.д. =) Правда благодаря помощи в том числе и от других Богов и Богинь.

six

Доброго времени!
Ознакомилась с данным обрядом, приготовила все для него чтобы делать на следующий день. Перед сном читала славления Велесу. Не спев дочитать порезала палец о бумагу кровь текла по всей книге, ощущения присутствия сильного существа когда тело трясёт, слезы, страх но не сковывающий, а как перед вышестоящим, до этого такое испытывала только когда был отклик от вс на призыв о помощи. Длилось это нетзнаю сколько но как толко перестало трясти уснула во сне увидела только руку выскользающую из неоткуда из неё мне передали цветок голубой василёк. Я его взяла. Не понимаю теперь мне нужно все же делать этот обряд, или все уже произошло?

Велесов Зять

Здравствуйте,думаю лучше вам посмотреть как умеете,сделать прорицание.Меня смущает кровь.
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,и нет сновиденья,и нет пробужденья.

six

Цитата: Велесов Зять от 28 января 2020, 09:31:39
Здравствуйте,думаю лучше вам посмотреть как умеете,сделать прорицание.Меня смущает кровь.

Меня тоже очень смущает кровь. Не думаю что в магии возможны совпадения, скорее их полное отсутсвие. С порицанием не рано ещё?

Велесов Зять

Цитата: six от 28 января 2020, 15:52:21
Меня тоже очень смущает кровь. Не думаю что в магии возможны совпадения, скорее их полное отсутсвие. С порицанием не рано ещё?
Я думаю  не рано.Вам нужно узнать как умеете Велес ли откликнулся или кто другой кровью взял.А если Велес,то доволен ли он,и что значит кровь.
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,и нет сновиденья,и нет пробужденья.

Admin

Я уже не раз писал. Кровь в язычестве применяется не так уж часто (имею ввиду кровь практика), в основном при судьбоносных обрядах  (посвящение, усиление связи). Кровь - самая сильная привязка к человеку. Также кровь любят бесы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status