Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вышивка

Автор Скалли, 08 апреля 2013, 22:15:40

« назад - далее »

rokelia

Цитата: AlisiaN от 24 января 2015, 21:00:41Эффективнее обереги, которые вышиты в темное время суток, днем выполняемую работу лучше на солнце не держать
Почему? В чем причина, логика?
У нас считается, что от цели зависит и что за оберег. Большая часть наоборот шьется днем и более того-впоследствии заряжается на солнце, на поле и т.д.

Цитата: Rubin от 25 января 2015, 09:08:32Девушки можно вышивать бисером? Крестиком вышивать не умею
Смотря опять же что за оберег. Есть такие что нужен именно крест, вышитый слева направо первый стежок и второй наоборот соответственно. Есть такие что именно бисер нужен. В большинстве простых случаев, когда просто готовая схема отшивается "потому что нравится"- значения не имеет ибо работает в основном за счет Вашего посыла, намерения.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

AlisiaN

Цитата: rokelia от 25 января 2015, 10:32:32
Почему? В чем причина, логика?
У нас считается, что от цели зависит и что за оберег. Большая часть наоборот шьется днем и более того-впоследствии заряжается на солнце, на поле и т.д.
Сделанное ночью, втайне, без лишних глаз, считалось, что по воздействию будет более сильным. Скорее всего предполагалась бОльшая концентрация на процессе выполнения работы. Хотя, может это отголосок мифа о Ночной Пряхе так проявился на бытовом уровне - народ мрачноватый по складу личности, в основном, жил рядом. Когда вышивка готова, можно и на солнце держать, и росой кропить и т.д. Хотя, по логике, правы Вы и мне самой ближе дневная вышивка.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

rokelia

Цитата: AlisiaN от 25 января 2015, 16:37:17Сделанное ночью, втайне, без лишних глаз, считалось, что по воздействию будет более сильным. Скорее всего предполагалась бОльшая концентрация на процессе выполнения работы.
Потому и говорю-смотря какой оберег. На самом деле в селе ночью шибко не повышиваешь, с утра вставать на работу, свечи/керосин дорогие и т.д. Кроме того чаще всего это носильные вещи, нет смысла скрывать. Тайно шьется то, что видеть никто и потом не должен. Это - да.
Вопрос концентрации спорный, можно и на площади сконцентрироваться прекрасно. А  уж тем более у себя дома)))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Rubin

Цитата: rokelia от 25 января 2015, 10:32:32Смотря опять же что за оберег. Есть такие что нужен именно крест, вышитый слева направо первый стежок и второй
Нет не оберег. Маяк хочу вышить и рыбку. Крестиком сложновато вышивать, а бисером немного проще хотя в детстве вышивать умела. Или у вышивальщиц заказать даже незнаю.

rokelia

Цитата: Rubin от 25 января 2015, 18:59:56Нет не оберег.
Так в чем тогда проблема? Вышивайте бисером с хорошим посылом и все.

Rubin

Вышивать нужно на раст. луну или от этого не зависит? Девушки кто вышивает подскажите пожалуйста.

sole

зависит от того что вкладываете в вышивку.позитивное всё для себя и близких начать надо в 10,14 день лунный,хотя бы десяток стежков.потом уже можно делать когда есть желание.
если хотите от чего то избавиться,от болезни скажем, то в 21 день начинаете.и на убыли делаете
стараюсь позитивное и закончить на растущей,даже если это большая работа и закончится через неск месяцев

Kyana

Цитата: rokelia от 25 января 2015, 19:02:17
Так в чем тогда проблема? Вышивайте бисером с хорошим посылом и все.

Спасибо за прекрасную и нужную тему.
Вопрос: мать может для дочери," засидевшейся в  девках" вышить ? И какой знак?

rokelia

Цитата: Kyana от 13 марта 2015, 22:44:58мать может для дочери," засидевшейся в  девках" вышить ? И какой знак?
Ну а кто ж поможет, если не мама?
Можно вышивать узор калину с дубом, но берите первый отрез ткани для вышивки (можно попросить чтоб достали новый отрез) и еще очень хорошо для этого достать нитку с одежды невесты. Можно узнать когда будет венчание и приловчится ниткой за молодыми стереть. И т.д.  То есть Вам надо подцепить и перенести на изделие частичку, энергетику брака. Заговор сюда же. Я уже не помню деталей, но у нас много такого делают))
Сами чисто знаки-Ладинец и т.д. тоже можно вышивать, но я так не люблю. Я люблю когда они вписаны в канву целого рисунка. Например калину с дубом сваргой закручено.
Еще если мать не имеет противопоказаний - то может вышить иконы (так наз. "Вінчальная пара", не знаю как правильно в России называется), считается когда иконы готовы-событие ускоряется. Раньше у всех девушек такие с самого раннего "брачного возраста" такие уже были заготовлены и говорили, мол а как же ты замуж пойдешь, если у тебя даже Вінчальної пари нет-мол не с чем идти в церковь.
Много такого чего есть. А дочка-то сама замуж хочет? Если да-вот сейчас Пасха заходит-надо вышить ей самой рушник на корзинку с рисунком где есть вербочка, церковь и 8 конечная звезда (как правило-рисунок на писанке, но есть где по краю узор идет такой), на Пасху накрыть им корзинку, посвятить и НЕ выходя со двора церкви покрыть свою голову этим рушником и попросить мол как красная писанка на Пасху всем нравится, рушником укрывается и в церковь отправляется, так и чтоб я всем нравилась, в церковь отправлялась, Вінцем вкривалась, шлюбом побралась и т.д.  И вот, кстати, срабатывает)) 

Strela

Уважаемая rokelia, а может, напротив , дочь помочь своей матери наладить личную жизнь, подарив вышитые собственноручно символы ?какие?Или это уже противоречит законам природы?Вот , к примеру , такая ситуация - мать живет с отцом уже давно в браке, а живут как соседи, спят в разных комнатах , нужно привлечь нового мужчину маме; примечание - дочь счастлива в браке .

rokelia

Уважаемая mironisa, я бы не стала так делать. Родители выдают детей замуж, а не наоборот. Я понимаю что в современном мире все "эмансипе", но в классике такого не было. И этому есть причина -Вы ниже по линии и легко можете стянуть то, что маме предназначено (т.е. может быть вариант - ну раз так хотите помочь- то вот такая цена, замена по линии, все справедливо)
К тому же у Вашей мамы есть мужчина и она с ним живет. Спят они или нет-их личное дело. Это ЕЙ решать как жить. Если дочь счастлива в браке- как вариант - может мама так "платит" или еще миллион вариантов. Пусть дочь живет и радуется своей жизни, а мама пусть живет своей. Конечно, это не лишает маму права самой решать свою жизнь, если захочет.

Vanessa

Цитата: rokelia от 13 марта 2015, 23:58:21Например калину с дубом сваргой закручено.
Увидеть бы рисунок. Ув. rokelia, а у Вас есть такой рисунок, хотя бы и без схемы? Может быть у Вашей сестры? Разумеется, платно.

rokelia

Посмотреть надо, если найду я Вам вышлю в личку.

Strela

Ув.rokelia, спасибо за подсказки и исчерпывающие ответы)
Конечно, это не лишает маму права самой решать свою жизнь, если захочет.

Она сама хочет, это не то вариант " насильно в рай") в таком случае , может ли она сама себе  вышить чтобы ситуацию улучшить ? Извините за назойливость , буду очень признательна , если поделитесь )

rokelia

Выше мы обсуждали что мама может сделать для дочери, в данном случае мама может это сделать и для себя ибо она уже была замужем - например туже сваргу с калиной и дубом вышить и попросить ее крутануться в эту сторону. С рушником на Пасху и т.д. Вариантов таких много  делают, например, вдовы часто,  брошенки или просто одинокие ЖН.
НО!!! Они НЕ замужем т.е. мужа НЕТ вообще.
В данном случае-пока мама замужем и мужчина этот рядом - эффект от обряда "хочу замуж" непредсказуем. По сути это не поиск мужа (таковой у нее есть), а поиск любовника при чем с прицелом на брак при еще живом муже... Честно говоря  "белые" методы (а вышивка примерно на 70% таковой есть) тут сомнительны в плане эффекта, зато последствия могут быть весьма непредсказуемы... Может ей скорее нужен обряд для привлекательности и т.д., чтоб любовника найти, а там уже смотреть по ситуации. Сейчас "хочу найти мужа"- не уверенна что будет хорошо.
А вообще сначала надо одну историю закончить, если это чемодан без ручки-то бросить его, иначе новый чемодан нести сложно+формально чемодан у нее пока есть... Я понимаю, что брак формальный и т.д., но раньше -то поженились и "пока смерть не разлучит нас". Ну или пока церковь развод не даст))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status