Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вышивка

Автор Скалли, 08 апреля 2013, 22:15:40

« назад - далее »

ИнфантТерибл

У меня такой вопрос: если я сама не могу вышить рушник (руки не оттуда растут), могу ли я купить рушник ручной работы и освятить его в церкви? А потом использовать, к примеру, в обрядах Соболей?

rokelia

Цитата: ИнфантТерибл от 25 марта 2015, 13:37:26могу ли я купить рушник ручной работы и освятить его в церкви?
А как Вы себе представляете "освятить"? Лично я очень сильно сомневаюсь что священник согласится это сделать.
Касаемо обрядов- я считаю что вышитый самой конечно лучше, но если нет-я бы точно не покупала чужую вышивку, лучше уж просто обычное фабричное полотенце.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

ИнфантТерибл

Цитата: rokelia от 28 марта 2015, 02:15:27А как Вы себе представляете "освятить"? Лично я очень сильно сомневаюсь что священник согласится это сделать.
Положить во время молебна (перед водосвятием) на столик, где стоит чан с водой. Туда же кладут крестики, иконы для освящения. Почему не рушник? После водосвятия забрать и все.

rokelia

Цитата: ИнфантТерибл от 28 марта 2015, 10:21:19Почему не рушник?
У нас на свадьбу вышивают пять разных рушников ибо каждый для своей цели. И в свое время  встал вопрос освятить их. И священник объяснил что рушники не освящаются, можно крестики, иконки, ладанки и т.д. -то что имеет непосредственное отношение к церкви и/или церковному празднику (например еда/травы - Пасха, Маковея, Спаса и т.д.). Рушники в вышеперечисленный список не входят. Я спросила про рушник, которым накрывают корзину на Пасху- можно ли считать его освященным? И получил ответ что нет ибо см. выше какие вещи освящаются, а само физическое наличие на рушнике капель святой воды от обряда освящения Пасхи не делает рушник освященным.
Поэтому полагаю наличие на столике рушника врядли будет воспринято положительно. И также врядли священник согласится сделать это в индивидуальном порядке (лично я всегда предпочитала чтоб мои вещи святили индивидуально, а не оптом).
Мое ИМХО
- для обрядов Соболей рушник освящать не нужно, прекрасно работают купленные полотенца;
- поскольку церковь не одобряет освящение рушников (как и колдовство) - не уверенна что такое действие вообще уместно если мы говорим о БМ; На столик можно и туалетную бумагу положить и потом использовать по назначению, но будет ли при этом помощь от ХЭ или наоборот-вопрос дискуссионный ))

-
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

ИнфантТерибл

rokelia, спасибо за ответ.
А по поводу перечня вещей, которые церковь одобряет к освящению - вопрос спорный, ИМХО.
Как же тогда освящают квартиры, машины? :D Не понятно... Получается, что в принципе, не положено, но если очень хочется и в индивидуальном (частном) порядке, то как бы можно... ;D

rokelia

Цитата: ИнфантТерибл от 29 марта 2015, 10:10:54Как же тогда освящают квартиры, машины?
Это совсем другая история. Попросите  священника освятить рушник и, думаю, его ответ развеет все Ваши сомнения.

Heksen

А что надо вышить для получения высокооплачиваемой работы? Читала, что лошадь, но в моем восприятии лошадь - это такая трудяга, которую запрягли, она и пашет и пашет, точно как я сейчас (пашу и пашу, усилий много, а денег...), может, что-нибудь другое?
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Heksen

И кстати, почему нельзя вышивать на пяльцах? Магическая сила теряется?? А на станке можно? Или только на руках?

rokelia

Вопрос с пяльцами обсуждался уже. Было бы хорошо, если б перед тем, как задать вопрос, люди просто читали бы тему...
Я свое мнение по поводу пялец высказывала уже https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12498.msg723572/topicseen.html#msg723572
Другие участники темы тоже.
По поводу "вышить на деньги"-у меня тоже лошадь ассоциируется с пахотой за тарелку овса. Вышивайте, что у Вас ассоциируется с целью-это Ваше намерение (если мы говорим о силе намерения для исполнения задуманного). Кто-то икону вышивает, кто-то мельницу или кораблик.
Все зависит от восприятия. Например мак- известный символ плодородия, когда из одного зернышка вырастает сотня. И так он всегда воспринимался и это символиировал. Но после первой мировой войны была написана поэма о том, что мак растет на поле, где полегли воины. И «умные книжки»  стали писать, что мак-символ памяти о погибших и вышивать его не есть хорошо. Конечно что те люди, кто корнями растет из земли на это не обращают внимания. Ибо на самом деле  феномен буйного роста мака на поле битвы прост в объяснении – люди попомнят о битве, о смертях и не выгоняют туда скот, не засевают. А мак – довольно агрессивное растение и при таких условиях быстро захватывает поле. Но кто учится по книжкам и Интернету- в подсознании уже есть такое восприятие и им вышивка мака врядли поможет в обретении достатка.
Можно брать геометрический узор - например упомянутые в теме 8 конечные звезды, уложенные гармоничный в узор с засеянным полем - это представление о Вселенной, о Мире, который уже не есть хаотичным и беспорядочным, а упорядоченным и гармоничным, засеянным чтоб нести новые и новые всходы того, чего мы хотим в соответствии с нашим представлением об устройстве Мира.
Ищите что Вам подходит.

Heksen

Благодарю за ответ. По поводу пялец - я читала тему. Но все доводы показались мне притянутыми за уши. К тому же, я далека от славянско-христианской традиции, так же как, впрочем, и от разных других, ориентируюсь исключительно на свои субъективные ощущения. Я лично не вижу ничего "такого" в вышивании на пяльцах, да и на станке тоже - если так удобно, то ради бога... Я думала, есть какие-то веские аргументы против пялец, основанные на том, что магия будет пяльцами каким-то образом перебита.

AlisiaN

Раз это тема в разделе "Обмен опытом", а луна сейчас убывающая, напишу-ка я про использование вышивки для усмирения агрессивной и настырной соседки, до нас досаждавшей предыдущим жильцам.

Вышила, с намерением угомонить старушку, на убыли, "обратным" крестом в нечетном количестве, черную змейку на белой канве (монохром). Никаких привязок к соседке не было. Затаилась она еще в процессе работы. Готовую вышивку приложила к ее двери, своими словами оговорила, что и зачем делаю. Вышивку уничтожила. Бабулю попустило. Не сталкивалась с ней ни разу за год. Языком на мою тему молоть во дворе она тоже прекратила.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Heksen

Ну что ж, поделюсь и я... У меня в браке с бывшим мужем дом был куплен. Мы после развода хотели его продать и поделить деньги. И вроде как муж был согласен, что мне с ребенком денег бОльшую часть, а ему меньшую. Но на деле требовал себе такую сумму, что дом продать было просто нереально. А сам уже много лет жил у новой жены. Короче, из-за его непомерных хотелок никак дом продать не получалось. А мне с сыном просто позарез надо переехать. Вышила я маяк на разрешение этой проблемы. Причем никогда до этого вышивкой не занималась, ни крестиком, ни гладью и никак вообще. Максимум, что я умею из шитья, это пришить пуговицу. Ну маяк, конечно, получился кривоватый и вообще показывать этот шедевр никому нельзя. На первом стежке загадала желание - чтоб разрешилась эта проблема с домом. Вышила, чувствую, что-то еще недоделано, поняла, оформить надо. Ну в багетную "это" не понесешь, взяла рамку от фотографии, вставила туда, сразу появилось ощущение законченности. Через 4 дня мой бывший умер. Молодой здоровенный мужик, ничем никогда не болевший, совершенно внезапно - оторвался тромб. Я в тихом шоке. Вот и не верь после этого...

Vanessa

Цитата: Heksen от 22 апреля 2015, 10:40:35Через 4 дня мой бывший умер
Ничего себе! А Вы больше ничего не делали на него? Маяк - то есть просто изображение маяка?

Heksen

Ничего больше не делала. Честно говоря, за 10 лет брака и 8 после брака он мне столько крови выпил, что я не раз пыталась что-то сделать, но у меня никогда ничего не получалось - у меня никогда не было способностей к разрушительной магии. вот к созидательной, к лечению и т.п. - это да. Так что я уже давно оставила все попытки как-то ему навредить, решив. что ТАМ наверху разберутся  с ним и без меня. Я вообще-то практикую руны и как-то делала себе став на вещий сон, хотела получить во сне ответ, когда он меня оставит в покое и как вообще мне быть. Получила ответ, мне буквально во сне сказали: "Все идет так, как положено. В итоге каждый получит то, чего заслуживает". А маяк - это в вышивке очень мощный символ на исполнение желания (надо загадать на первом стежке) или для разрешения какой-то застарелой проблемы. Я когда вышивала, у меня и мысли не было о его смерти. А вот как ТАМ распорядились. Еще что интересно - у меня жил попугай, которого он когда-то купил, и вот ни с того ни с сего этот попугай вдруг сдох. Вот только накануне прыгал и пел песни, а наутро прихожу -уже еле дышит и помер у меня на глазах. А потом я узнала, что бывший умер где-то через час после смерти этого попугая.

AlisiaN

Так Вы и сделали на позитив для себя, способ разрешения проблемы Вы же не задавали. Умер, значит, только таким образом вопрос мог быть решен в Вашу пользу.
В умелых руках все работает! :)))
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status