Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

Акриловая

Цитата: oldy от 01 декабря 2013, 14:31:09
Ходила в кино на «Тор 2»,лучше бы не ходила.показали великую религию в жанре комедии-фарса,всё объюморили,короче,для массового зрителя.ожидала более серьезного подхода,разочаровалась
Я Тор2 не смотрела, только первую часть. Меня вынесло, что Тора, грозного Бога грома и молний, обрисовали строптивым влюбленным мальчишкой с намеком на романтику. Какая земная любовь? Вообще. Вот ему дело до нее, у него небесных таких полно - и все богини...
Есть в этом какое-то "оскробление чувств верующих", прямо оскорбилась я.
Хотя, конечно, ваниль и слезы - для девочек. Правда вряд ли для практикующих девочек.
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

oldy

Цитата: Акриловая от 01 декабря 2013, 14:34:58
Я Тор2 не смотрела, только первую часть. Меня вынесло, что Тора, грозного Бога грома и молний, обрисовали строптивым влюбленным мальчишкой с намеком на романтику. Какая земная любовь? Вообще. Вот ему дело до нее, у него небесных таких полно - и все богини...
Есть в этом какое-то "оскробление чувств верующих", прямо оскорбилась я.
Хотя, конечно, ваниль и слезы - для девочек. Правда вряд ли для практикующих девочек.
Да тут дело не в любви к земной,мало ли,Боги тоже с сердцем))Но показывать фильм о Богах с таким стебом,вот это уже действительно оскорбление чувств верующих.

Акриловая

Цитата: oldy от 01 декабря 2013, 14:39:17
Да тут дело не в любви к земной,мало ли,Боги тоже с сердцем))Но показывать фильм о Богах с таким стебом,вот это уже действительно оскорбление чувств верующих.
А что там во второй части? (концовку только не говорите)
Я просто, повторюсь, на 1 только. Второй если есть ссыль в инете, киньте в ЛС, а то я видела только из кино записи на телефон 3МР.
В первой особо стеба не нашла, только, повторюсь, за Тора неприятно - каким-то дурачком выставили, как с луны свалился, ходил.

oldy

Цитата: Акриловая от 01 декабря 2013, 14:43:53
Я просто, повторюсь, на 1 только. Второй если есть ссыль в инете, киньте в ЛС, а то я видела только из кино записи на телефон 3МР.
В первой особо стеба не нашла, только, повторюсь, за Тора неприятно - каким-то дурачком выставили, как с луны свалился, ходил.
Сейчас он вроде и в инете платный,ссылку не дам,т.к.сижу с телефона,с такой дурацкой оперы,что даже ссылки не копирует.в конце февраля вроде должен выйти в открытый доступ,так что ждите)

Цитата: Акриловая от 01 декабря 2013, 14:43:53
Кстати,в 1-й части юмора охри и не было,да и такого раздражения у меня не было,во 2-й разошлись зато.неприятное ощущение.очень не приятное

Светорада

Цитата: Акриловая от 30 ноября 2013, 23:41:25Как вам, если кто смотрел?
Особенно интересно, как тем, кто работает с СТ.

Чисто америкосское кино.
Во-первых, нарушен сам сюжет: Локи - названый брат Одина, а не приемный сын.
Мать Тора - не Фригг, а Богиня Земли  Ёрд (или Фьёргюн).
Хранитель Бифреста Хемдалль негроидной расы умилил...
Тор-2 не смотрела.

oldy

Цитата: Светорада от 01 декабря 2013, 16:10:50
Чисто америкосское кино.
Во-первых, нарушен сам сюжет: Локи - названый брат Одина, а не приемный сын.
Мать Тора - не Фригг, а Богиня Земли  Ёрд (или Фьёргюн).
Хранитель Бифреста Хемдалль негроидной расы умилил...
Тор-2 не смотрела.
Да-да-да,под воздействием эмоций забыла указать на главные нестыковки.это вообще уже беспредельствование какое-то.

Catarsis

Цитата: oldy от 01 декабря 2013, 17:10:32Хранитель Бифреста Хемдалль негроидной расы умилил...

Ну это у америкосов принято так, в каждый фильм афроамериканца вставить, чтобы не придрался никто к их расизму, который у них распространенное явление. Это они в фильмах только все такие толерантные.
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

Opium_L

Я смотрела Тор-2 в кино, если образ Локи еще более-менее, то Тор бегающий как мальчишка за Портман, которую я кстати терпеть не могу, это ужас-ужас. Там еще мысль такая была... типа боги это те же люди, только живут подольше

Акриловая

Цитата: Opium_L от 01 декабря 2013, 18:31:22Тор бегающий как мальчишка за Портман, которую я кстати терпеть не могу
+1.
Вот ему делать нечего, летать за этой бабой... Вообще.

Feruz

Не были названы фильмы  Догма и  Истквитские ведьмы

Opium_L

Недавно смотрела "Королевский госпиталь", мне понравилось :) такой милый и добрый сериал от Стивена Кинга)

fawos

Цитата: insolate от 19 июля 2013, 14:31:48По отзывам в нем показан аутентичный рунический ритуал - вот и смотрела.
фильм сильный, но рунического ритуала нет, руны показаны только.

insolate

Цитата: fawos от 06 декабря 2013, 19:28:34фильм сильный, но рунического ритуала нет, руны показаны только.

руны вырезанные на дощечке подложены были в постель, и  когда Турид лечила ту бабу беременную...надо бы еще пересмотреть, но не впечатляться.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Oppression

Смотрел я "Воин Бога" по рекомендации уважаемой Insolate) Сам я человек не впечатлительный, но фильм потряс. Как увидел знакомые символы, так аж внутри все затряслось. Очень сильный фильм, переживал до последнего. А от христианствия тошнить еще больше стало  :o
самому еще нравится "Ключ от всех дверей". Мне он показался пропитанным насквозь магией и концовка неожиданная.
"Убежище", правда, это чисто психологический триллер. Но моменты магии присутствуют.
"Чернокнижник"
"Колдовство". Смотрел еще в детстве)
"Девятые врата"
Еще есть фильм, где магия показана налицо. Фильм, где, уж простите, лесбиянки в главной роли. Названия не помню, но может, кто видел, подскажет. Сам пересмотрел бы. Там в конце петуха еще резали, кровь собирали его, и много ведьм собиралось возле костра, что-то они там делали)
Когда-то давно был российский сериал, нудный такой... "Черный ворон". Первые четыре серии захватывали дух, ибо там только о магии и речь. Затем время от времени магия появляется, но вскользь. А затем и вовсе пропадает, оставляя на показ только картины криворуких русских создателей)

Акриловая

Цитата: Oppression от 07 декабря 2013, 20:39:27Воин Бога"
Пошла смотреть. Надеюсь, не разочарует)
Спасибо за совет!
Пишите сюда, уважаемые, еще фильмы интересные! Посмотрю.
Люблю про средние века;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status