Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Приметы. Суеверия.

Автор Vanessa, 24 января 2013, 11:06:50

« назад - далее »

Arisha Ivanova

Я так и сделала, везу татарник домой. В каждом населенном пункте, в каждой деревне свои приметы, свой фольклор, и в каждой деревне работает то, во что они верят. Сказано мне это было как бы между прочим, забавно....
Думаю что каждая Ведьма нарабатывает сама свои приметы и свои способы, особенности работы.
Благодарю за ответ.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом...я установочку себе дала:
Я СЧАСТЛИВА...УСПЕШНА...И КРАСИВА!!!

Китя

Доброе утро!!!!кто-нибудь знает к чему на День рождения кошка родила котят!!!

Селена

У кого то есть мнение, к чему ящерица в доме, в спальне?
Будьте великодушны, когда вы счастливы и жестоки,когда страдаете!!!

Sabrina

А вы верите в приметы? Сбывались ли у вас какие-нибудь из них?)
Подарок я, но не тебе...Тебе вообще я не достанусь...Лекарство я, но не твоё, тебе я стану каплей яда...Я чей-то рай, но для тебя я стану пламенем из ада...

EVILin

Цитата: Sabrina от 17 декабря 2023, 22:35:45
А вы верите в приметы? Сбывались ли у вас какие-нибудь из них?)

Здравствуйте. Верила, и они сбывались. Потом стало зависеть от желания и веры. Какие-то особенно не нравились, так как доставляли неудобства: про чёрную кошку, бабу с пустым ведром, что нельзя юбку снизу надевать, посмотреть в зеркало, если возвратился. Не нравились и плюс верить перестала – перестали сбываться. Облегчение, да и только. Жизнь и так не сахар, куда ещё загромождать её приметами. Поняла, что без них живётся легче. Единственное, кроме примет, которые не ограничивают. Но только с минимальной частотой повторения они нравятся: икота, чёс рук, иногда когда горят уши, щёки. Это сбывается.)
Летящие на метле не спотыкаются.
В мире закрытых дверей обладатель ключа – Король.

Фериде

Цитата: EVILin от 18 декабря 2023, 01:16:42икота, чёс рук, иногда когда горят уши, щёки. Это сбывается.)

а к чему икота и горение щёк , интересно ? 

чёс правой ладони у меня к деньгам, а горла - к съедобным подаркам (продукты, конфеты и т д)
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

silver-moon13

Всех приветствую.

Сталкивалась несколько раз.
Разбивала небольшое зеркало, как-то зимой прилетала синица и стучала в окно. В обоих случаях последовали смерти. Еще заметила, что если правая ладонь чешется, то это к получению денег.

Приходится верить.

EVILin

Цитата: Фериде от 18 декабря 2023, 09:31:45
а к чему икота и горение щёк , интересно ? 

чёс правой ладони у меня к деньгам, а горла - к съедобным подаркам (продукты, конфеты и т д)

Проверяла на совпадение в реальности. Икота – значит вспоминают. Сразу мысль появляется, кто именно. Если мыслей нет, то это просто физиологическая реакция.
Щёки или уши горят с двух сторон – вспоминают прям явно, яро. Справа – приятно, а слева – нет, клевета или ругают.
Правая ладонь – к встречам. Левая – к деньгам. Вот, а у Вас по-другому. Всё индивидуально :D
Про горло не замечала, интересно.)
Летящие на метле не спотыкаются.
В мире закрытых дверей обладатель ключа – Король.

Planeta

Уважаемые практики, есть поверье, что в високосный год жениться не стоит. Но и в високосный год есть исключение- благоприятные даты по лунному календарю.
Как вы полагаете, действительно ли текущий год неблагоприятен для замужества?

silver-moon13

Цитата: Planeta от 09 февраля 2024, 04:34:24
Уважаемые практики, есть поверье, что в високосный год жениться не стоит. Но и в високосный год есть исключение- благоприятные даты по лунному календарю.
Как вы полагаете, действительно ли текущий год неблагоприятен для замужества?

Здравствуйте.

Читала об этом. За високосный год не скажу, имеется несколько другой опыт.
Моя двоюродная сестра выходила замуж в Ильин день, 2 августа. Илья был строгим пророком и есть поверье, что нельзя в этот день играть свадьбу. Это приведет к ссорам в семье, недопониманию, проблемам с рождением детей.
В жизни все так и есть((( Часто ругаются, с ребенком не получается много лет.
Думаю, что доля истины в этом есть все-таки...

Rairaku

Цитата: Селена от 29 октября 2023, 02:46:19
У кого то есть мнение, к чему ящерица в доме, в спальне?
Вообще хороший знак, потому как ящерица в некоторых культурах символизируют счастье и удачу.
Алмаз не будет обладать блеском драгоценного камня, если его не отшлифовать.

Redsanset

Цитата: Planeta от 09 февраля 2024, 04:34:24
Уважаемые
Здравствуйте. За високосный тоже не скажу,  но как и предыдущий комментатор, склоняюсь к тому,  что приметы просто так не появляются. Мои родители поженились в пост, причём ухитрились ещё и в церкви обвенчаться в тот же день. Видимо хорошо отблагодарили)  Примечательно,  что и соседскую дочь выдавали замуж в этот день,  и ей тоже понадобилось венчание. Их бабушки говорили им, что нельзя в пост жениться,  разойдутся через 3 года,  у женщины больше не будет детей, кроме одной дочери от этого мужа,  а у мужчины будут одни девочки в следующем браке рождаться. Так и вышло. Обе родили по одной дочери и через 3 года после свадьбы развелись. Ни у мамы,  ни у соседки больше детей не было. У обоих мужчин в следующем браке по 3 дочери. Что-то в этом есть.

You

Цитата: Redsanset от 09 февраля 2024, 10:23:29
Здравствуйте. За високосный тоже не скажу,  но как и предыдущий комментатор, склоняюсь к тому,  что приметы просто так не появляются. Мои родители поженились в пост, причём ухитрились ещё и в церкви обвенчаться в тот же день. Видимо хорошо отблагодарили)  Примечательно,  что и соседскую дочь выдавали замуж в этот день,  и ей тоже понадобилось венчание. Их бабушки говорили им, что нельзя в пост жениться,  разойдутся через 3 года,  у женщины больше не будет детей, кроме одной дочери от этого мужа,  а у мужчины будут одни девочки в следующем браке рождаться. Так и вышло. Обе родили по одной дочери и через 3 года после свадьбы развелись. Ни у мамы,  ни у соседки больше детей не было. У обоих мужчин в следующем браке по 3 дочери. Что-то в этом есть.
Здравствуйте, какой пост имеется ввиду перед Пасхой или год поствысокосный ?
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Redsanset

Цитата: You от 09 февраля 2024, 12:57:57
Здравствуйте, какой пост имеется ввиду перед Пасхой или год поствысокосный ?
Здравствуйте. Это был не високосный год. Пост не тот, который перед Пасхой,  а Успенский,  в августе.

Planeta

Цитата: Redsanset от 09 февраля 2024, 10:23:29
Мое первое замужество было в пост летом , тоже одна знахарка хэ говорила, что не надо в пост . Через два года разошлись, в браке родилась дочь. У бывшего сын в следующем браке.
Но , учитывая количество имеющего у меня на тот момент родового и магического негатива, по- другому и не могло сложится... плюс не верный выбор мужа. Так что , предполагаю, что суеверия и приметы- это больше тенденция к определённому развитию ситуации, но не 100 % результат. Многое зависит от самого человека, его разума и воли.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status