Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Приметы. Суеверия.

Автор Vanessa, 24 января 2013, 11:06:50

« назад - далее »

silver-moon13

В конце мая у моих родителей остановились часы. Вчера у меня не стало папы...
Вот и не верь после этого приметам.

Птицелов

Цитата: silver-moon13 от 09 июня 2024, 10:20:40
Соболезную.Часы это первый показатель данного.Часто вкупе с другими знаками.Это из наблюдений.что параллельно с остановкой часов происходит еще что то "мистическо-знаковое).в моем случае (смерть отца)сопровождалось как и остановкой часов,так и искрящемся проводом ....
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Kowa1908

Цитата: silver-moon13 от 09 июня 2024, 10:20:40
Доброго дня! Часто садится батарейка и останавливаются часы, зачастую это просто истекло время работы батарейки. Но вот один раз, мало того что остановились часы, но и в этот день упал цветок с полки,каким образом не понятно, в комнате никого не было. В этот момент мама была в плохом состоянии, в коме. На следующий день умерла.

silver-moon13

Цитата: Птицелов от 09 июня 2024, 10:43:36
Соболезную.Часы это первый показатель данного.Часто вкупе с другими знаками.Это из наблюдений.что параллельно с остановкой часов происходит еще что то "мистическо-знаковое).в моем случае (смерть отца)сопровождалось как и остановкой часов,так и искрящемся проводом ....

Благодарю.
Были и другие знаки. В прошлом году у меня было очень стойкое ощущение, что папин ДР мы отмечаем в последний раз. Хотя папа был здоров и ни на что не жаловался. Вот я не знаю откуда это. Даже объяснить не могу.
А в конце ноября снился очень нехороший сон с участием моей первой собаки (я тогда еще с родителями жила). Я сразу поняла, что она меня предупреждает.
Ну и на кофе я видела уводящую дорогу. Я практикую кофе.

Птицелов

Цитата: silver-moon13 от 09 июня 2024, 11:50:14
Благодарю.
Были и другие знаки. В прошлом году у меня было очень стойкое ощущение, что папин ДР мы отмечаем в последний раз. Хотя папа был здоров и ни на что не жаловался. Вот я не знаю откуда это. Даже объяснить не могу.
А в конце ноября снился очень нехороший сон с участием моей первой собаки (я тогда еще с родителями жила). Я сразу поняла, что она меня предупреждает.
Ну и на кофе я видела уводящую дорогу. Я практикую кофе.
Здесь видимо на тонком плане идет через чувства.сны и т.п.информация о смерти человека.Видимо,исходя из анализа информация о смерти человека близкого приходит к некоторым заранее как некая подготовка родни к оному.Я лишний раз убеждаюсь,что Смерть это как разумная личность,которая готовит человека к переходу в иной мир.в виде посланца.В такие моменты и идут знаки,сны и т.д.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

teplyi veter

В приметы верю, но не все. Обычно если рука чешется (у меня всегда правая) к деньгам. Или птица на подоконник села, новости будут.  Уши горят, это прям очень часто у мужа, его любят пообсуждать.))а так в принципе все остальное больше самовнушение , как мне кажется. Хотя у меня еще моя примета есть, если я не могу несколько раз дозвониться или попасть в какое то место, то не стоит туда и лезть. Это только пару лет назад дошло до меня)

Nikoleta

Доброго времени всем.
За последний месяц на меня дважды нагадил голубь прямо в городе. Раньше никогда такого не было. Может ли это что-то значить?

ShadowS666

Цитата: Nikoleta от 07 августа 2024, 00:25:38
Доброго времени всем.
За последний месяц на меня дважды нагадил голубь прямо в городе. Раньше никогда такого не было. Может ли это что-то значить?

Nikoleta, в народе говорят, что к деньгам или удаче. У меня много знакомых по жизни радовались, если какая-то птичка их осчастливила, первое, что говорили "О, к деньгам!".
За все в жизни надо платить, только смерть бесплатна, но и она имеет стоимость – вашу жизнь.

ShadowS666

Если с личного опыта, то к сожалению, чересчур забобонная. Но пытаюсь бороться. Если черная кошка перебежала, могла на 3 квартала вернуться назад и обойти. Примет так много, не упоминать и половины. Была такая примета Ниоткуда взялись тараканы или прусаки, которые поменьше,  в квартире, отродясь не было, и много, и сразу, к Покойнику в доме. Так же случай был с молью, тоже из ниоткуда и столько, что был шок, везде, и обрабатывали, ничего не брало их, глаза на потолок, а там их рой, как итог больной стал тяжелобольной, скорая кончина.

Добавлено: 07 августа 2024, 01:48:52

С детства, что привили:
Соль рассыпать, к ссоре.

Перед дальней дорогой, всем присесть перед выходом, чтобы все благополучно было.

Растения папоротник лиана монстера не держать дома, поглощают энергию. С монстерой от бабушки со слезами расставалась, огромная была.

Постучать по чему-нибудь деревянному, чтобы не сглазить то, что говоришь.

В дождь покупать, покупка удачная.

Если во время разговора чихнуть, значить правду говоришь, как бы подтверждение.

Если в первый день Нового Года, в дом первая войдёт женщина, принесет обитателям нехорошее.

В Пасху, когда проснетесь после того, как разговеялись, выглядите в окно, увидите мужчину, хорошо, к удаче, семью тоже, а страх людей больных не к удаче.

Не смахивать хлебные крошки со стола рукой, достаток так уходит, теряешь.

После того как Илья в воду подписал, вода становится прохладной, и люди уже почти не купались. Прабабушка с села была, она после этого дня в воду не заходила.

Те, кто терял деток, не ели яблоки с нового урожая до Спаса. Моя бабушка и тётя, первые яблоки ели только после церкви, как посвятили, и говорили, что значит Там ребеночку в этот день дадут яблочко.

Нельзя обгонять машину траурную, особенно родственникам, которые едут на кладбище за Покойным. Был случай, дядя за рулём ехал, как положено Покойного впереди везли, и тут машина на повороте на кладбище дальше едет на второе кладбище, там новое и старое, сигналили не поняли, так дядя обогнал, чтобы остановить их, в три голоса ему ор в машине Стой.

Мусор на вечер не выносить, как и в Новый Год, Рождество, Пасху.

С такими самыми ходовыми сталкивались. Очень много знала моя Прабабушка, особенно про погоду, худобу, посевы, но маленькая была, а нужно было конспектировать.
За все в жизни надо платить, только смерть бесплатна, но и она имеет стоимость – вашу жизнь.

Nikoleta

Цитата: ShadowS666 от 07 августа 2024, 01:17:13
Nikoleta, в народе говорят, что к деньгам или удаче. У меня много знакомых по жизни радовались, если какая-то птичка их осчастливила, первое, что говорили "О, к деньгам!".
Здравствуйте.
Да, я тоже слышала эту версию и она наиболее распространённая. Думаю, может кто-то знает что-то ещё, связанное с этой приметой. Может это означать наличие негатива, например.

Mariza

Моя подруга поймала букет на моей свадьбе и взяла его домой. Она действительно вышла замуж в следующем году. Но её семейная жизнь стала похожа на мою, а моя на её. Когда я развелась с мужем, она тоже развелась . С тех пор я считаю, что бросать букет невесты такая себе традиция и невеста может отдать подруге свое семейное счастье

Магдалена

Цитата: Mariza от 11 августа 2024, 09:01:33
Моя подруга поймала букет на моей свадьбе и взяла его домой. Она действительно вышла замуж в следующем году. Но её семейная жизнь стала похожа на мою, а моя на её. Когда я развелась с мужем, она тоже развелась . С тех пор я считаю, что бросать букет невесты такая себе традиция и невеста может отдать подруге свое семейное счастье
Просто так брошенный букет на свадьбе невестой никаких последствий такого рода нести не будет, а вот если Ваша подруга при этом какой-то обряд на букет провела, или какой-то стяг (или многое подобное) на свадьбе, то тогда логично и вполне объяснимо.
От этого и отталкивайтесь - проверяйте конкретно диагностикой, почему, в чем причина что у подруги пошла идентично Вашей ситуация в семейной жизни, делала ли что-то.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Datura Noar

Я не знаю, какая это примета. Думаю, плохая.
У меня муж болел сильно, неизлечимой болезнью.
И вот  вижу , что поднялся сильнейший ветер, за окном деревья растут. Четвертый этаж. Деревья гнутся сильно.
Я побежала на балкон закрывать раздвижные рамы, чтобы сильный ветер не повредил их.
Каково же было мое изумление , когда я увидела, что ветер был аккурат напротив моего балкона ( ну, и соседей с 1по 5 этажей соответственно по стояку). Все остальные деревья стояли неподвижно.
Как - то так.

You

Цитата: Mariza от 11 августа 2024, 09:01:33
Поймала букет два раза, никак не сбылось, просто говорю свой опыт ИМХО
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Arina1101

Не верю в многие популярные приметы, но есть одна которую держу в голове и соблюдаю) «не садись за угол стола, а то замуж не выйдешь». Не встречала людей у которых сбылось, может тут есть такие :D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status