Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Рад@

Цитата: Taira от 23 марта 2020, 01:44:25
Мертвые себя не могут чистить, если нужно чистить Род, то это делает живой и для умерших в том числе иначе бы после смерти порчи обнулялись и по роду не переходило, покойник сам бы своих чистил. Сам себе операцию не сделаешь.
И поэтому себя через свой Род на их могилах чистить нельзя чтоб не делать их носителями еще большего негатива? Я Вас правильно поняла?

koshkajust

Цитата: montana27 от 23 марта 2020, 01:57:23Я Вас правильно поняла?

Нет, не правильно.
Вообще к своим кровным покойникам обращаются чаще за защитой, за какой-то помощью во благо Вам и Вашим детям, а с чистками идут еще куда.
Помощи в чистках у родных просить почему бы и нет, когда Род за спиной стоит жить куда легче бывает, а вот сбрасывать на могилу кровника... я бы категорически не стала, кровь-то не вода, с жил не сольешь, к чему оставлять в роду то, от чего лучше избавиться?..
Мертвый не может быть носителем, как Вы выразились негатива, он уже умер, все. Он свое отработал, а что не отработал/не отмолил - то дальше по крови ушло, его детям и внукам. Вероятно, замечали, что после смерти бабушки или дедушки, бывшего носителем родового, его ноша, если он его не отмолил/не отработал, распределяется между его живыми детьми и внуками?
Вообще на эту тему много Верховная Жрица и Ретурн ту лайф писали... кто-то еще глубоко разбирал работу с родными умершими, но уже не помню за давностью лет, кто именно.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

Сатурнианка

Цитата: koshkajust от 03 апреля 2020, 15:52:02

Мертвый не может быть носителем, как Вы выразились негатива, он уже умер, все.

koshkajust не могли бы ответить на мой вопрос под номером 6497 !? Задала его давно, так никто и не ответил. Вы опытный практик с покойными, интересно ваше мнение? )))))
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

koshkajust

Цитата: Сатурнианка от 20 марта 2020, 12:00:42почему духи убитых насильственной смертью, а также непредумышленно убитых( например смертельный наезд на пешехода) никогда не мстят своим убийцам ??... Или духи не вправе так поступать? У них нет таких, как бы сказать полномочий? Или им это уже не нужно, таких категорий как месть Там нет?
Далеко не всегда не мстят... Это Вы просто не сталкивались. Иногда - мстят, но далеко не всегда именно конкретно тому, кто послужил причиной смерти. Иногда сбитые и погибшие в автокатастрофе пакостят вообще всем подряд, зависают около места аварии и тащат всех, кого смогут зацепить.
Другое дело, что сразу после внезапной смерти душа растеряна, не все сразу вообще понимают, что они умерли. Ооооочень часто душа мечется в панике и ни о какой мести не помышляет. Я иногда, слава Богу, очень нечасто, как-то подключаюсь сразу после смерти на эту волну и слышу, что и кто говорит. Ну так вот. Кто-то вообще продолжает планировать, что он будет делать, свои повседневные дела, кто-то визжит и кричит, как он кричал, когда на него машина, к примеру, наехала, кто-то продолжает пытаться спрятаться от убийцы, это если человека убили при грабеже или тому подобном чем-то, жертвы маньяков, например...
Но вот мстительных мыслей я почему-то ни от кого не слышала... Одна бабуська так вообще причитала над невольным убийцей, её фура сбила и водитель так страшно переживал, что самого на скорой увезли, да как же он теперь жить-то будет, да не убивайся ты так, деточка, и всяко старалась его успокоить. Все пыталась из своей сумки нитроглицерин достать и ему дать. Даже мыслей у ней других не было...
Насчет вправе - не вправе не знаю, как-то даже не задумывалась... да и мыслят ушедшие несколько отлично от живых...
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

Lana 666

Наверное глупый вопрос, но всё же задам.
Если прикопать свечки не на Христианском погосте, а на Мусульманском (для получения погостных свечей для ритуалов), не играет особую роль что не Христианский погост? Или всё же нужно на Христианском погосте?
Ведь энергия в Мусульманском погосте аналогичная Христианскому, и тут и там мёртвые лежат.
Как мне тебя величать великий Дьявол хранитель знаний? Называй меня просто папой.

Зачарованая

Цитата: Lana 666 от 15 апреля 2020, 22:51:57
Наверное глупый вопрос, но всё же задам.
Если прикопать свечки не на Христианском погосте, а на Мусульманском (для получения погостных свечей для ритуалов), не играет особую роль что не Христианский погост? Или всё же нужно на Христианском погосте?
Ведь энергия в Мусульманском погосте аналогичная Христианскому, и тут и там мёртвые лежат.

Так а на каком погосте вы работать будете? В какой традиции? Если будете делать обряды мусульманские так прикладывайте, если потом на эти свечи будете делать обряд через ХЭ традицию - то это как минимум не логично на мой взгляд. Если других погостов к примеру нет во круге а вы будете делать обряды без конкретного обращения к кому либо просто там нужны погостные свечи, то я бы наверное за неимением других кладбищ приковала конечно на этом. Но утверждать не буду, это предположение а не рекомендация.
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Дева_снов

Уважаемые практики! Ходила собирать свечи погостные, попросила показать где их искать, тут же наткнулась на свежую могилу которая лежит  сверху на старой. Там нашла сразу две свечи, оставила помин, пошла искать третью свечу(для обряда нужно три)  и тут как тут прибежал мент, увидел с дороги машину которая меня ждала...говорит кладбища все закрыты, начал выписывать протокол. Поняла что хочет $ - отдала)) Вот думаю... это кладбище меня не приняло или хозяин так плату взял? или знак что не стоит делать обряд? +

Мед поэзии

Цитата: Дева_снов от 19 апреля 2020, 15:37:28
Уважаемые практики! Ходила собирать свечи погостные, попросила показать где их искать, тут же наткнулась на свежую могилу которая лежит  сверху на старой. Там нашла сразу две свечи, оставила помин, пошла искать третью свечу(для обряда нужно три)  и тут как тут прибежал мент, увидел с дороги машину которая меня ждала...говорит кладбища все закрыты, начал выписывать протокол. Поняла что хочет $ - отдала)) Вот думаю... это кладбище меня не приняло или хозяин так плату взял? или знак что не стоит делать обряд? +
Хозяева не настолько мелочные, да и свечи - не их "проблема".
Опять же делать вывод, что на этом погосте вам не рады, тоже не следует. Далеко не все заранее приходят с кладбищем знакомиться только ради того, чтобы взять свечи для обряда.
По поводу обряда - не думаю, что это запрет его делать.
А вот обратить внимание на состояние своей защиты перед проведением обряда очень нужно. Потому что мент-взяточник - это классика проявления бесов. Тут скорее было предупреждение о том, что перед обрядом надо бы удостовериться в своей безопасности.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

коза-дереза

Цитата: Дева_снов от 19 апреля 2020, 15:37:28
Ну это однозначно помехи для обряда, посмотрите защиту на тех, кем собираетесь заниматься. При таком раскладе еще и обратка от обряда  может нехилая такая прилететь. Субъективно!
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

Дева_снов

Цитата: коза-дереза от 19 апреля 2020, 16:05:28
Ну это однозначно помехи для обряда, посмотрите защиту на тех, кем собираетесь заниматься. При таком раскладе еще и обратка от обряда  может нехилая такая прилететь. Субъективно!

Благодарю) Собиралась делать стяж, работа для себя. Можно ли проводить с двумя, если по обряду нужны три погостные свечи? Будет ли это большой ошибкой?

Мед поэзии

Цитата: Дева_снов от 19 апреля 2020, 17:46:16
Благодарю) Собиралась делать стяж, работа для себя. Можно ли проводить с двумя, если по обряду нужны три погостные свечи? Будет ли это большой ошибкой?
Будет ошибкой.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

ИСКАТЕЛЬ62

Вот снятся мне покойники и всё! Раньше раз-два в месяц, а в последние год-полтора через день. Диагностика говорит что-то неуверенно, да и противоречиво.
Есть предметы, связанные с покойниками и похоронами, которые собирал давным-давно, т.к. было большое желание этим заняться, но со временем оно практически иссякло.
Может знающие подскажут и помогут разобраться.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

faust83

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 22 апреля 2020, 06:08:03
Вот снятся мне покойники и всё! Раньше раз-два в месяц, а в последние год-полтора через день. Диагностика говорит что-то неуверенно, да и противоречиво.
Есть предметы, связанные с покойниками и похоронами, которые собирал давным-давно, т.к. было большое желание этим заняться, но со временем оно практически иссякло.
Может знающие подскажут и помогут разобраться.
Так ети предметы и есть ответ на ваш вопрос, вы диагностику проводили на некропривязки?
С Уважением,  Faust

Ms_Anjey

Здравствуйте. Необходим совет.
Проходя по кладбищу (без цели, просто через него шли), случайно встретила почти полное совпадение (имя - отчество) на надгробном камне с умершим кровником.
Мы зашли присесть отдохнуть, я увидела совпадение и еле сдержалась что бы не зарыдать. Всё что могла произнести, "мне нужно сюда вернутся".
Вопрос. Как и с чем мне вернутся.
Помин лежащему и просьба "присмотреть" за моим кровником?
Может уборка могилы?
Нужно ли делать обращения или от себя могу попросить, порыдать.
К сожалению, регулярно ходить не смогу, другой город.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы.
Люди которых я люблю:
1 - Кошки.
2 - Собаки.

Чаклунка

Цитата: Ms_Anjey от 25 апреля 2020, 14:55:45Как и с чем мне вернутся
С какой целью вам возвращаться на могилу абсолютно постороннего человека?
Цитата: Ms_Anjey от 25 апреля 2020, 14:55:45просьба "присмотреть"
Как вы себе подобный процесс представляете? И вообще откуда вы знаете, что в природе подобное имеет место быть?
Сущность, привязанная к останкам в могиле - это остатки тонких тел, обрывки сознания. Ему все равно на вас, на ваших кровников и ваши рыдания. Единственный интерес вы можете представлять как источник энергии, с которого можно подпитаться. Все остальное лирика.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status