Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Рунический приворот

Автор exe, 30 ноября 2009, 16:11:57

« назад - далее »

Banshi

Цитата: sili3 от 23 декабря 2009, 14:34:41
может мы еще маназ подкорректируем и гебо?) У меня гебо с любовными чувствами ну никак! Мне кажется это больше именно отношения, нет?

Если мы всё подкорректируем, "каша из топора" получится  ;D.

Гебо - это "дар", энергообмен, сотрудничество, т.е. всё то, что предполагает взаимность, "обоюдное дарение". Это форма, которую можно наполнить различным содержанием - т.е. отношения могут быть товарищескими, партнёрскими, любовными - это уже как захочет инициатор применения руны.

А Манназ чем не угодил? По смыслу формулы этой руной делается акцент на вариативные настроения объекта, обуславливающие способ действия самой формулы. Сам по себе Манназ тоже настраивает на сотрудничество и гармоничное взаимодействие...

Suanna

так, понятно, тогда каждая руна должна симвализировать настроение, и изходя из этого отношение к субъекту. Получается, что Винья- когда объект счастлив, он хочет чтобы субъект разделил его счастье, а Ноуд - когда объект не рядом с субъектом, он думет только о нем и скучает по нему....

Banshi

Цитата: sili3 от 23 декабря 2009, 15:54:35
так, понятно, тогда каждая руна должна симвализировать настроение, и изходя из этого отношение к субъекту. Получается, что Винья- когда объект счастлив, он хочет чтобы субъект разделил его счастье, а Ноуд - когда объект не рядом с субъектом, он думет только о нем и скучает по нему....
Винья по смыслу формулы так и получается, а для Наутиза это уже скорректированное значение, т.к. изначально объект должен был бы без субъекта испытывать усиливающееся чувство одиночества. Но тут есть опасность - как отмечалось выше - попыток объекта скрасить своё одиночество кем-то другим, за неимением субъекта. Поэтому и возникла идея немного скорректировать...

Suanna

у меня обычно с турсом такие промашки! ;D

незнала что и ноуд со мной так подшутить может!(

cello

Цитата: sili3 от 23 декабря 2009, 16:57:38
у меня обычно с турсом такие промашки! ;D

незнала что и ноуд со мной так подшутить может!(

Обычно Науд - необходимость, принуждение к тому, что заложено в формуле- т.е., чтобы все упомянутые чувства объект вынужденно испытывал ,и именно к вам.Вариант "утолить тоску-печаль" с другой вообще-то не предусматривается. Вот в депрессию свалиться может легко, особенно если есть препятствия для встречи, или объект упрямый- зажатый-оскорбленный и т.д. Науд используется для принуждения и этим не всегда хорош для любовных формул.Не все объекты подавление переносят адекватно. Я как-то заменяла при воздействии на такого "сдохну, но будет по моему" МЧ  Науд в формуле на зеркальный, получилось мягче, без явного сопротивления.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Suanna

так, стоп...давайте тогда рассмотрим ноуд именно в этом варианте, тоска-печаль? или это конкретно принуждение, но тогда теряется суть - описание настроения?

cello

Цитата: sili3 от 23 декабря 2009, 18:50:19
так, стоп...давайте тогда рассмотрим ноуд именно в этом варианте, тоска-печаль? или это конкретно принуждение, но тогда теряется суть - описание настроения?

Что значит " в варианте тоска-печаль" или конкретно принуждение ? Нет или-или.Науд принуждает человека испытывать тоску-печаль, если такова ваша цель. Основное его значение- не создание настроения, а создание ощущения хронической нехватки - вас, вашего общества, причем в тяжелой, навязчивой форме. Но- есть у него и другая сторона.Искл. из своих наблюдений- если для объекта навязывание подобных чувств является непредставимым, то Науд иногда меняет свое значение, эмоции объекта переходят в стадию чуть ли не аскетизма, сдержанности,что позволяет объекту воздействия выстоять. ИМХО.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

lola2006

Цитата: cello от 23 декабря 2009, 19:35:59
.....если для объекта навязывание подобных чувств является непредставимым, то Науд иногда меняет свое значение, эмоции объекта переходят в стадию чуть ли не аскетизма, сдержанности,что позволяет объекту воздействия выстоять. ИМХО.
Т.е. если МЧ ни к кому не испытывает ни любви ни привязанности и более того  категорически не хочет этого и всячески избегает, то появление беспричинной тоски по некой женщине воспримет как тревожный сигнал и "уйдет в глухую оборону"?

cello

Цитата: lola2006 от 23 декабря 2009, 19:58:10
Т.е. если МЧ ни к кому не испытывает ни любви ни привязанности и более того  категорически не хочет этого и всячески избегает, то появление беспричинной тоски по некой женщине воспримет как тревожный сигнал и "уйдет в глухую оборону"?

Это случается, и довольно часто, причем в любой традиции. А по поводу формул с Науд-из того, что я лично наблюдала - МЧ испытывал не тоску, а, как он определял сам, какое-то неприятное тревожное беспокойство, возникали четко выраженные мысли о женщине, и сразу как паническая атака- "вроде надо куда-то бежать, что-то делать, что-то неладно в мире, ничего не пойму". В связи с тем, что это чувство возникало непременно в связи с мыслями об этой женщине, она стала восприниматься им еще более негативно, агрессия, отторжение.Но это, опять же, в случае особо устойчивого объекта.

lola2006

cello,
вот и меня в этой формуле исключительно Науд смущает...кажется, что не сработает он как "светлая грусть по объекту". Мне видилось, что МЧ либо начнет  пытаться развеять тоску с той, что рядом окажется (если я в этот момент буду далеко) или условный отрицаткльный рефлекс на меня выработатеся, вместо предполагаемого "маячка привлекательности". Мне видится, что любые мысли и воспоминания обо мне должны вызывать у объекта позитивные эмоции, чувства и ощущения.... чьобы ему хотелось быть со мной потому, что со мной хорошо, а не потому, что без меня плохо.

Suanna

cello, а по вашим наблюдениям, если нет негатива к женщине, она ему вполне приятна, но боязнь отношений как таковых присутствует, тогда как? Ноуд может вызвать негатив? В случае если период тоски-печали по женщине был, и для МЧ это вполне привычно....ну, вернее он может расценить, просто как вернувшееся состояние?

по данному заклятью, там как я поняла создается именно настроение, в зависимости от которого объект испытывает то, или иное состояние по отношению к субъекту. Как тогда быть с ноудом? Тоска-печаль, зацыклиность на субъекте, а настроение? Т.е. в каком случае программировать эту тоску-печаль? Когда объект остается один?

Banshi

Вся эта формула, ИМХО, построена на зависимости от настроений объекта:

Mannaz. Пусть, в зависимости от настроения объекта, это заклятье изберет одну из возможностей своей работы.
Gebo. Пусть, думая о субъекте, объект будет испытывать к нему сильные любовные чувства.
Kenaz. Пусть, если объект находится в состоянии сексуального желания/возбуждения, он всегда думает о субъекте как о единственной возможности реализации желания/возбуждения.
Naud. Пусть, если объект не находится рядом с субъектом, он будет испытывать сильнейшее одиночество, усиливающееся со временем.
Winjo. Пусть, если объект радуется, он захочет, чтобы субъект радовался вместе с ним.

Наутиз в такой формулировке, на мой взгляд, скорее всего проявится именно так, как выше упомянули уважаемые коллеги - через усиление тревожности объекта. Причём осознания объектом того, что именно общение с субъектом (конкретной женщиной) является панацеей от тревожности, я в механизме действия формулы не вижу. Ориентированность следующей за Наутизом Винья на настроение объекта этой тревожности не погашает...

Suanna

и каккой итог мы имеем? формула не подходит?

Banshi

Цитата: sili3 от 24 декабря 2009, 10:25:57
и каккой итог мы имеем? формула не подходит?
Ну, я бы две последних руны замыкала друг на друга - тоска от отсутствия субъекта и радость от общения с ним. Но тогда теряет смысл сама идея формулы, раз по замыслу её движущий фактор - настроение объекта...

Волк

Я осмелюсь вмешаться и прокомментировать вышеизложенное, с позиции мужчины  ::)

У нас, мужчин, есть свой внутренний стереотип той кто нам нужен. Касается всего, и внешности и секса и всех остальных качеств.
Если женщина вписывается в этот стереотип - от нее не уходят.

Вывод: Вспомнить все то что он от Вас хотел но по каким то причинам не получил. Прежде всего обратите внимание на секс, внешность и склонность (Вашу) к скандальчикам  :) Женщины обычно склонны к выжиманию эмоций из мужчины на ровном месте - женщине требуется энергетическая подпитка. Это все, я любя пишу :-*

Так вот, вспомните то о чем он просил или то на что он намекал. Женский вариант "Мы об этом поговорили..." для мужчины не катит. Мужчина выслушивает, соглашается, но внутри себя остается неудовлетворенным... Очень часто это проявляется в сексе... он хочет... нечто такое что Вам не нравиться - Вы объясняете ему что это неприемлемо - с Вашей точки зрения вопрос мягко закрыт. Но это только с Вашей точки... для мужчины ясно другое - Вы не дадите ему то что он хочет... и? Он все равно получит, то что ему нужно, но уже не от Вас...
Такова реальность. И хочу подчеркнуть - это касается не только секса.

Прокрутить все возможные варианты и после этого частично изменить себя!, частично воздействовать на него, с помощью рун, с целью убедить что Вы - это именно ТА которая полностью ему подходит.

Но! №1 - Изменить свои взгляды на проблемные вопросы. Если не изменитесь Вы - магия бесполезна.
Think Different

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status