Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Эгильет

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 15:43:56

« назад - далее »

натали

Уважаемые практики! На нашем кладбище(единственном на всю округу) могила с нужным мне именем лишь одна, но достаточно старая, а в то время в нашей местности было принято хоронить родственников в одной могиле(2-3 гроба один на другом и на кресте несколько имен-нужное мне среди них), можно ли делать Эгильет на такой могиле?

Фея

нет, только один покойник должен быть в могиле.
УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ!!!

Vanessa

Цитата: Фея от 06 ноября 2011, 20:20:44нет, только один покойник должен быть в могиле

Ну почему?
В тексте заговора обращение к конкретному покойнику "Прими покойник (имя) блудное хотение..."
Если могила общая, но обращение к одному из них, то почему нельзя.
Я бы попробовала.

Фея

если есть желание экспериментировать- конечно, но я бы тогда выбрала кроля, которого не жалко и который не нужен. А если еще учесть, что егильет очень часто ложится порчей или криво, то такие эксперименты на любимого кроля, чреваты, ИМХО.
У нас тоже такое очень часто практикуется, трудно найти сейчас просто одиночную могилу, но лично я, поискала бы все же одиночную. Неизвестно, что будет, если потревожить остальных покойников.
УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ!!!

Vanessa

Цитата: Фея от 07 ноября 2011, 12:41:30если есть желание экспериментировать- конечно, но я бы тогда выбрала кроля, которого не жалко и который не нужен.

Согласна с Вами.
Егильет вообще не стоит применять к любимым.

Цитата: Фея от 07 ноября 2011, 12:41:30Неизвестно, что будет, если потревожить остальных покойников.

Хм...
Вы полагаете, что так можно потревожить остальных?
Нет, я не спорю, может быть.
Но тогда, как в семейных захоронениях, где несколько могил в непосредственной близости друг к другу. Так сказать, подхоранивание, когда копают очень близко к существующей.
В принципе то же самое. Холмики могут быть отдельные, а могут и одни на двух-трех. То же самое памятники, либо отдельные, либо совместные.
Как Вы думаете, уважаемая Фея, в этом случае мы тоже можем потревожить остальных покойных?
Я то стараюсь выбирать отдельные могилы, но из семейных тоже выбираю. Главное, чтобы холмик был отдельный и крест, либо памятник.
Но рядом лежат мамы, папы, жены, мы их тоже тревожим?
Вообще я полагала, что войдя на кладбище, мы уже всех потревожили.
Потому и дары Хозяину и Черной Вдове. А обращаемя к определенному покойному.

Фея

Вот именно, что потревожили, еще когда пришли, а когда в семейную лезем, можем и остальных потревожить..ключевое слово здесь "можем".Я не настаиваю, может я и ошибаюсь, но я бы все-таки отдельную поискала. Тем более, что из своего личного опыта могу сказать, что у моих родственников, в семейном захоронении, при установке второго памятника другой памятник сдвинули, как выяснилось уже потом, то есть сама могила одного из родственников на самом деле находится между памятниками,, а не под местом, где установлен памятник. Так что одиночная могила всегда предпочтительней, если это предусмотрено условиями обряда.

Vanessa, мне кажется мы друг друга немного не понимаем и говорим о немножко разных вещах.
Я не совсем понимаю, вы что, при Черной связке, например, выбираете могилу, где кроме мужа-жены с разными могилами, крестами, памятниками, еще и пара-тройка родственников захоронена к каждому из супругов? Что значит рядом лежат мамы, папы и т.д. если у них отдельная могила, пусть и рядом, это одно, а если они в одну подзахоронены?

Дары Хозяину, Хозяйке вы преподносите, что бы вам позволили и помогли провести ритуал, указали могилу определенную, отогнали посторонних и т.д, а не потому что вы на кладбище пришли.
УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ!!!

Vanessa

Цитата: Фея от 07 ноября 2011, 20:12:14Я не совсем понимаю, вы что, при Черной связке, например, выбираете могилу, где кроме мужа-жены с разными могилами, крестами, памятниками, еще и пара-тройка родственников захоронена к каждому из супругов?

Да нет, конечно!
Я не черную связку здесь имела в виду, а другие ритуалы. Черная связка - здесь все понятно, нужны могилы мужа и жены рядом. Кстати и в Егильете, я с Вами согласна, лучше поискать отдельную могилу. Банку то закапываем в могилу к определенному покойнику.
А вот ритуалы по чистке, защите, денежные, например.
У меня на рабочем кладбище я не видела общих могил, а вот семейных много. Я их использовала. Но Вы меня озадачили.

Цитата: Фея от 07 ноября 2011, 20:12:14Дары Хозяину, Хозяйке вы преподносите, что бы вам позволили и помогли провести ритуал, указали могилу определенную, отогнали посторонних и т.д, а не потому что вы на кладбище пришли.

Вы так категоричны: "а не потому что на кладбище пришли".
И потому тоже.
Дары потому что пришли, потревожили и просите о помощи. Все вместе.

Михаил

Извините,подскажите,а можно ли делать на могиле родственников,матери например и как я понял данный обряд делается не только на мужчин,но и на женщин слегка меняя текст?

Lilit_09

Михаил
Вообще не рекомендуется родственников брать для таких обрядов, если при жизни это были обычные люди, ни сном ни духом не знавшие о Ваших практиках и тд. Как они могут отреагировать - неизвестно, просьба очень интимная, а Вы все же были и остаетесь для них близким человеком и кроме этого есть еще масса нюансов, известных им и Вам.
Работать на кладбище, где захоронены родные - это скорее плюс, а вот брать в практику родных.... я не беру. Это из личного опыта.

Да, вполне можете делать егильет на женщину.
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Ирма

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт закапывания банки зимой,это реально сделать и сколько надо брать кипятка? Кто делал зимой,поделитесь опытом,очень нужно сделать? У нас стоит плюсовая температура,но земля промёрзла,вдруг не смогу прикопать на нужную глубину.

ЛилиT

Мне термоса литрового вполне хватило. Закапывала бутылку, но особой разницы нет. Земля мерзлая только сверху, дальше намного легче копать.

Streghetta

Доброго времени суток! Собралалась прикопать бинт сегодня, получается что сам ритуал выпадает на 29 лунные сутки ( воскресенье). Можно?

Lihde

Цитата: Gtreghetta от 13 января 2012, 15:20:49Доброго времени суток! Собралалась прикопать бинт сегодня, получается что сам ритуал выпадает на 29 лунные сутки ( воскресенье). Можно?
Можно, если сомневаетесь, можно и в понедельник сделать..ничего страшного,только бинт дома не держите.

Anelya

Добрый день! Уважаемые практики, у меня к вам вопрос. В субботу сделала эгильет на бывшего мужа, все прошло гладко и без помарок. Хороший откуп покойничку и хозяйке. Очень себя на кладбище хорошо чувствовала, чувствовала присутствие нечто за спиной. Когда уходила ворона над головой пролетела, думаю это знак.  А вопрос вот какой, т.к на дворе зима и баночку прикопать на желаемую глубину не получилось, а с приходом тепла, боюсь что размыть землицу вода может. Можно ли перезакапать баночку как землица помягче станет. Естественно извиниться перед покойником за тревогу и откуп оставить. Не будет ли это косяком в обряде?

Vanessa

Цитата: Anelya от 20 февраля 2012, 08:03:44Можно ли перезакапать баночку как землица помягче станет. Естественно извиниться перед покойником за тревогу и откуп оставить. Не будет ли это косяком в обряде?

Нет, нельзя.
Но самое главное, что Вы не так сделали, так это то что в субботу сделали обряд, а через два дня поведали об этом всему миру!
Сделали обряд - молчите.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status