Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Размышления о посуде и салфетках, используемых при работе на кладбище

Автор Vlas, 27 ноября 2012, 03:49:11

« назад - далее »

Vlas

Цитата: mandala от 27 ноября 2012, 03:39:23Хотя возможно дело именно в моей гиперчувствительности, порой она доходит до эмпатия и это не всегда приятно

Ну понятное дело, что не станет умный откуп класть на салфеточку, лить водку паленую, а потом ещё и морду кривить - с уважением надо, с душой. Я вон по надобности первый раз ночью пришел, думал копыта двину там, ведь ожидания всегда страшнее действительности, а как пришел - как дома. И уют такой сразу появился, и защищенность, мол пусть другие боятся, что тут кто-то ходит, нежели наоборот. =) Они же видят, как к ним - так и они к вам. Что хозяева, что жильцы - приживетесь, так и закупы носить не надо каждый раз - выбрали несколько дней, накрыли стол и посидели, поговорили с ними. А то перекрестки заваливают водкой и пирожками, а лавку выправить - фиг вам. Так если водка эта не стоит ничего для богатого, откуда ж прок будет силам?

Marixuana

Цитата: mandala от 27 ноября 2012, 03:39:23
Vlas, возможно мне просто нужно привыкнуть. Наверняка эти страхи когда-то были у всех на первых порах. Хотя возможно дело именно в моей гиперчувствительности, порой она доходит до эмпатия и это не всегда приятно(
я думаю- бизнес есть бизнес.искренний или нет- как вамбольше катит! уплатил получил, правила увАжил. домой пошел без "хвостов".
Влас- что такое паленая водка? это краденая случайно?и что плохого в салфетках?
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Vlas

Цитата: Marixuana от 27 ноября 2012, 23:24:52Влас- что такое паленая водка? это краденая случайно?и что плохого в салфетках?
Некачественная, разлитая в подвале - тоже можно. У нас вон сосед налакался, да ослеп. Плохого в салфетках ничего, но вы ведь не денно и нощно там пребываете - можно и на одноразовую посуду скинуться, я считаю.

Marixuana

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 23:27:36
Некачественная, разлитая в подвале - тоже можно. У нас вон сосед налакался, да ослеп. Плохого в салфетках ничего, но вы ведь не денно и нощно там пребываете - можно и на одноразовую посуду скинуться, я считаю.
когда скидываюсь- когда нет. один раз просто на траву разложила- очень красиво, красные толстые яблоки. меня за них простили и сняли наказание.:)
насчет ослеп- я знаю, от автомобильной жидкости слепнут, антифриз которая. а то и  есть алкоголь для вытирания поверхностей, не для питья.
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Klever

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 03:49:11Ну понятное дело, что не станет умный откуп класть на салфеточку
Уж простите меня, дуру (практически всегда на салфеточки кладу помин и подношения), а чем вам салфеточки не угодили?)))))

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Марра

Цитата: Klever от 08 декабря 2012, 02:41:10
Уж простите меня, дуру (практически всегда на салфеточки кладу помин и подношения), а чем вам салфеточки не угодили?)))))

А по моему, все эти заморочки с тарелками, салфетками, чисто человеческие тараканы. Раньше небыло ни одноразовой посуды, ни салфеток. И обходились же.  Возможно, вместо салфеток раньше использовали ткань. Но практикующему колдуну не напастись тогда было бы этой ткани.
Не знаю у кого как, у меня принимают и без салфеток - тарелок. Главное делать все с уважением.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Vlas

Цитата: Klever от 08 декабря 2012, 02:41:10Уж простите меня, дуру (практически всегда на салфеточки кладу помин и подношения), а чем вам салфеточки не угодили?)))))

В том-то и дело, что раньше не было. А сейчас есть, причем стоит копейки, так почему бы не купить и не выразить уважение? Естественно не надо каждый раз чеканным шагом с рушником и караваем идти от дома, провоцируя пенсионерок. =)

Марра

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 11:26:09
В том-то и дело, что раньше не было. А сейчас есть, причем стоит копейки, так почему бы не купить и не выразить уважение? Естественно не надо каждый раз чеканным шагом с рушником и караваем идти от дома, провоцируя пенсионерок. =)
Так то оно так, просто не нужно,чтобы такие мелочи становились камнем преткновения и доводились  до абсурда.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Vlas

Цитата: Марра от 08 декабря 2012, 12:41:27Так то оно так, просто не нужно,чтобы такие мелочи становились камнем преткновения и доводились  до абсурда.

Правильно, поэтому для меня и не стоит вопрос "на тарелку или нет", а всегда на тарелку - даже как-то не задумываюсь, что может быть иначе. Вы гостям своим суп ложками есть даете, или пусть горстями черпают? Ну или плов тоже можно на салфетку... Для меня это важно. Ну естественно если у вас дело срочнейшей важности, когда иного выбора нет - тарелки не стоят, как помеха, это и так ясно.

Любоff

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 14:31:48Вы гостям своим суп ложками есть даете, или пусть горстями черпают?
так-то мы гости на кладбище...
Или Вы себя в Хозяева записали?

Vlas

Цитата: Любоff от 09 декабря 2012, 00:06:25Или Вы себя в Хозяева записали?

Смысл в том, что уважение надо проявлять, а не кто кому суп наливает.

П.С. Я об этом уже три поста подряд рассказываю.

Klever

Да уважение ваше не в тарелке, а в душе. А подношения можете хоть на лист лопуха положить. Уже сто раз об этом говорено, что важно не столько что  и в чем вы подаете, а с какими мыслями и чувствами.

Хоттабыч

Цитата: Klever от 09 декабря 2012, 12:45:40
Да уважение ваше не в тарелке, а в душе. А подношения можете хоть на лист лопуха положить.
Всё верно. Никогда не заморачиваюсь ни с салфетками, ни с тарелками. Есть на погосте столики их и использую. Протру или помою если запылён и всё.

Vlas

Цитата: Klever от 09 декабря 2012, 12:45:40Уже сто раз об этом говорено, что важно не столько что  и в чем вы подаете, а с какими мыслями и чувствами.

Так и я о том же, но не вяжется никак у меня в голове уважение к мертвым без каких либо проявлений этого уважения. Уважаете? Потрудитесь, купите да положите, я ведь не говорю, что без тарелки вообще невозможно проявить какие-либо знаки уважения, либо работать на кладбище - это вы уже придумали. С такой политикой можно просто уважать без всяких даров и проявлений - уважение ведь не в яблоке, а в душе, зачем тогда носить какие-то откупы да дары - можно дома сидеть на стуле ровно, и уважать.

Klever

Цитата: Vlas от 09 декабря 2012, 15:27:00С такой политикой можно просто уважать без всяких даров
А с такой, как у вас - так без фарфору лучше и не соваться на погост.
Вот так новичок начитается бреда такого, и забыв купить тарелку, будет думать уже не об обряде, а трястись о том, что все, проявил неуважение к покойнику и можно обряд даже и не начинать.
Представляю, как, например, в 18 веке колдуны таскались с тарелками на кладбище, чтобы проявить уважение. А что, тарелки то уже в обиходе были...вот и потрудись принеси, коли уважаешь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status