Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы по Белой магии

Автор katerina, 13 июня 2010, 15:20:56

« назад - далее »

Aleksaaaaa

Есть ли у кого то опыт обращения к Богу о женитьбы? Уже как 1,5 года вместе но видемся очень редко и речь не идет даже о совместном проживание..

Мокша

Цитата: Katalina2022 от 30 апреля 2025, 10:59:25
Добрый день)
Скажите, пожалуйста, как хранить иконы? Если 20-30 штук. Можно ли завернутыми держать или обязательно расставить?

На иконостасе. Купите 2-3 х этажный.
По разным комнатам в восточном угле идеально.
Завернутыми в тряпку, сложенными в стопке не хранят.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Агния90

Доброго времени суток, подскажите есть ли в разделе БМ заговор на вещий сон, узнать во сне о будущем своем или о человеке о котором информация нужна помимо раскладов на него, в разделе чм очень красивый заговор, где черта просят рассказать о человеке, судя по отзывам не плохой заговор,но не хотелось бы к Чм обращаться...Есть ли такое в БМ варианте?Пока нашла только на ясновиденье по соболям, иконы все есть...что-то начать не могу не знаю почему..

Katalina2022

Уважаемые практики, добрый день!
Сегодня впервые читала молитву Николаю Угоднику
Во время молитвы стало плохо (давление упало)
Я крещеная, но не была особо вовлеченная. Думала о язычестве (были попытки прийти к Перуну и Ладе), но не было отклика
Недавно стала крестной матерью и решила окончательно быть во ХЭ.
Почему такая реакция?
Молилась дома, перед иконой с зажженной церковной свечой.

С ув., Екатерина

Мокша

Цитата: Katalina2022 от 05 мая 2025, 09:56:14Уважаемые практики, добрый день!
Сегодня впервые читала молитву Николаю Угоднику
Я крещеная, но не была особо вовлеченная. Думала о язычестве (были попытки прийти к Перуну и Ладе), но не было отклика
Недавно стала крестной матерью и решила окончательно быть во ХЭ.
Почему такая реакция?
Молилась дома, перед иконой с зажженной церковной свечой.

С ув., Екатерина

Проверьтесь на негатив.

Лери

Здравствуйте

Нашла эту тему
Спрошу здесь

Я начала практику с омовением икон

И получилось так что я за один день провела два обряда с омовением одной и той же иконы

После проведения первого обряда, я ощутила прилив больших сил и энергии.Оптимизма и бодрости
Хотя обряд был связан вообще не с этим.Через час сделала второй обряд, уже другой направленности
И умылась с той же иконы
Состояние резко поменялось
Возник сильный упадок сил, усталость.Состояние сумрака
Возникло небольшое головокружение

С чем это могло быть связано?

Обряды были на позитив

Повторюсь
2 обряда разной направленности
С интервалом примерно час
С омовением одной и той же иконы

И главный вопрос

Не могла ли я, со вторым обрядом нейтрализовать действие первого обряда?

Просто возникло ощущение что во второй обряд, что я как бы смыла то, что себе наговорила в первый обряд.Когда умылась с иконы

Это действительно так
Или я себе накрутила?

Допускается ли в принципе, 2 обряда с омовением одной и той же иконы, с интервалом час или подряд?

И ещё, обязательно ли чистить икону перед работой?

Aurora Borealis

Цитата: Katalina2022 от 05 мая 2025, 09:56:14Сегодня впервые читала молитву Николаю Угоднику
Я крещеная
Подписываюсь к совету выше, сделате диагностику на негатив. Если он есть, то чистку.В остальном же все нормально, ХЭ вас "слышит".
-А ты, небось, все богам служишь?
-Да уж не людям.

Агреппина Петровна

уважаемые,практикующие!
не могу найти обряд с омовением икон.
может кто-то встречал на форуме и есть ссылка!
хочет провести!

Нильхет

приветствую! чаще всего иконы умывают на определенные церковные праздники.
на красную горку, на Троицу, на вознесение, борогодичные тоже на соответствующие праздники.

Добавлено 01 июня 2025, 12:45:14
Цитата: Лери от 08 мая 2025, 15:20:18Допускается ли в принципе, 2 обряда с омовением одной и той же иконы, с интервалом час или подряд?
нет, нельзя. одну икону умывают один раз для одного человека в день.
чистить икону перед омовением не надо.
воду берите молчанную, лучше всего из природного источника. 

Добавлено 01 июня 2025, 12:46:06
Цитата: Агреппина Петровна от 01 июня 2025, 12:34:49не могу найти обряд с омовением икон.
какой обряд вам нужен? на что именно?
С уважением...

Агреппина Петровна

Цитата: Нильхет от 01 июня 2025, 12:39:27приветствую! чаще всего иконы умывают на определенные церковные праздники.
на красную горку, на Троицу, на вознесение, борогодичные тоже на соответствующие праздники.

Добавлено 01 июня 2025, 12:45:14нет, нельзя. одну икону умывают один раз для одного человека в день.
чистить икону перед омовением не надо.
воду берите молчанную, лучше всего из природного источника. 

Добавлено 01 июня 2025, 12:46:06какой обряд вам нужен? на что именно?

мне бы на удачное разрешение проблемы

Нильхет

жаль что вознесение пропустили, хороший есть обряд со смывом на этот праздник.
можно попробовать на Троицу, 8 июня, или 9 июня на Живоносный Источник (богородичная).
но, на Троицу я не встречала обряд со смывом, заговорная часть имеет значение, если заговора нет можно попробовать просто с молитвой икону соответственно праздничную.
на решение проблемы берите икону Вседержитель, спас великий архиерей, или Троицу.
также, не пропустите праздник Петра и Павла, 15 июля, надо соответственно их икону.

от для примера смыв с богородичной иконой Милующая.
на Рождество, но можно сделать на Живоносный источник во вторник после Троицы

Обряд на здоровье и благополучие с иконой Богородицы "Милующая" (Достойно Есть)
Авторство Светланы Соколовой
 Идеально, если Вы проведете обряд на праздник Рождества, в Сочельник. Ведь в этот день (в эту ночь) небеса раскрываются и расступаются и наши молитвы устремляются на небо очень быстро. Потому такие обряды очень хорошо проводить именно в Рождество. Еще сильным днем будет Крещение, так как в обряде присутствует вода, а крещенская вода, как вы знаете, очень сильна. Обряд направлен на укрепление здоровья (телесного и душевного) и благополучия в доме на весь год. Хочу сразу сказать, что обряд может выполнять любой человек вне зависимости от вероисповедования, направленности практики и т.д. единственное исключение – если Вы хулили иконы или предметы культа, то есть сознательно наносили вред чему-то, связанному с христианством, ну или «раскрещивались». Всем остальным – можно! Итак, мы будем делать смыв иконы. Сразу скажу, что смывать нужно будет икону, купленную в церкви, а не распечатанную на принтере. И смывать мы будем икону Божией матери, называемую «Милующая» (второе название «Достойно есть»). А вода должна быть из природного источника, никак не иначе (или из колодца, скважины). Но тут необходимы предварительные приготовления. А именно – чтение «Богородичного правила». Богородичное правило – чтение молитвы «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших» 150 раз подряд. По времени это где-то около 30-40 минут. Очень хорошо, если Вы приобретете четки – с ними читать гораздо удобнее. После каждого десятка нужно говорить: «Пресвятая Богородица, даруй мне, р.Б. ИМЯ, милость свою и покрой своею благодатью». Тем самым вы спрашиваете себе дополнительное благословение на обряд. Вообще, читать Богородичное правило в таком виде перед любыми обрядами – очень хорошее подспорье, это к слову и в качестве маленького секрета. Итак, на покрытый стол или подоконник (идеально, если Вы станете лицом на восток) ставите икону Божией матери «Милующая», перед иконой – церковная свеча в подсвечнике (средних размеров, чтобы хватило на обряд) и читаете сперва Богородичное правило, далее читаете трижды:
 «Достойно есть, яко воистину, блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего, Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем» А дальше ставите икону в миску, поливаете ее водой и читаете заговор 7 раз:
Текла водичка из-под крынички через город Ерусалим. Матушка Богородица к той воде подходила, руку свою в нее умочила. В горсть набрала, лик свой омыла – благодатью вода стала. Подойду к водице поближе, поклонюсь ей пониже: Водичка-йорданичка, даруй и мне, р.Б. ИМЯ, благодати, как тебе ее дала святая Мати. На здоровье, на удачу, на счастье и благо дому моему и тому, кто живет в моем дому. Аминь. Далее умываетесь сперва сами этой водой, далее умываете над миской своих домочадцев (воду из миски вылить потом на землю), брызгаете в доме (углы, окна, стол и порог) со словами: Матушка Богородица, даруй мне, р.Б. ИМЯ (или имя того, кого умываете), через воду сию милость свою и покрой своею благодатью. Аминь. Обязательно в течение 3-х дней сходить в церковь и поставить большую свечу к иконе Богородицы (любой) со словами: Благодарю, Матушка, за помощь твою.

Добавлено 01 июня 2025, 13:55:03
ЗАГОВОР НА БОГАТСТВО НА КРАСНУЮ ГОРКУ (СТЕПАНОВА)

Хочу поделиться очень действенным обрядом из книги Степановой, вроде никто не выкладывал. Этот обряд я провожу уже в течение пяти лет и очень довольна. Сначала напишу, как в книги дан, затем добавлю свои комментарии и наработки.

Итак: ритуал проводится на Красную горку. Умыть человека наговоренной водой, которой мыли сначала икону, на рассвете. Икону омывают, читая заговор на богатство:

"В семи храмах есть семь столбов и в одном только есть Подажь Боже. К той Подажь Боже есть истинное слово. Положил Подажь Боже сам Соломон. Кто до Подажь Боже дотронется, с этих слов со святой иконы умоется, тому богатая судьба откроется, обнажаться сокровища. Злато, серебро запечалится по рабу Божьему (имя). Истинно есть, истинно будет, Подажь Боже раба Божьего (имя) во веки веков не забудет. Во имя отца и Сына и Св. Духа. Аминь."

А теперь как этот обрад делаю я.

В первую очередь хочу отметить, что обряд языческий, хотя чуть переделан под христианство. Подажь Боже - это ДаждьБог, бог - солнца. В христианстве его заменил Иисус Христос - спас. Поэтому для выполнения обряда подойдут следующие иконы: "Спас в силах", "Нерукотворный спас", на худой конец "Вседержитель". А самая подходящая для этого икона "Спас златые власа". На ней самый близкий образ к Даждьбогу, плащ с символикой солнца и золотые кудри.

Обряд выполняется на рассвете, на утренней зорьке, лицом к солнцу. Берёте крещенскую воду или святую наливаете в глиняную миску. В одной руке икона, другой поливаете образ водой, над миской, читая 7 раз заговор. После этого человек для, которого вы наговаривали воду умывается ей перед зарёй и идёт ванну, там выливает её на себя, вытираться не нужно.

С точки зрения старой веры думаю обряд следует выполнять в день Весеннего равноденствия или в день летнего солнцестояния. Весной воду можно взять из реки, летом собрать в канун росу. Именно так буду выполнять обряд 22 июня утром. Ещё хочу отметить, для двух людей подряд обряд не выполняют, не получится, срабатывает только на том человеке, кому первому "мыли"
икону.
(взято с другого форума, отзыв не мой)
С уважением...

Джокер77

Добрый день!
Не знаю где спросить,  попробую тут. 
Меня крестили давно в 14-ти летнем возрасте,  как-то по быстрому, шли мимо с мамой и тётей  , зашли , покрестили.  Помню точно , что сказано было пост держать и прийти на исповедь и причастие.
Но никто этим не занимался ни тогда , ни после.
Могу ли я считать себя крещеной? Или обряд  крещения закончен не был?
Заранее благодарю. 

Мокша

Цитата: Джокер77 от 11 июня 2025, 05:55:23Добрый день!
Не знаю где спросить,  попробую тут. 
Меня крестили давно в 14-ти летнем возрасте,  как-то по быстрому, шли мимо с мамой и тётей  , зашли , покрестили.  Помню точно , что сказано было пост держать и прийти на исповедь и причастие.
Но никто этим не занимался ни тогда , ни после.
Могу ли я считать себя крещеной? Или обряд  крещения закончен не был?
Заранее благодарю. 

Обряд крещения был завершен и вы крещеная.
Идентификация в эгрегоре произошла во время службы/ проведения обряда (и это никак не зависит от того держали ли пост, ходили на исповедь и причастие).

Джокер77

Ещё один вопрос пожалуйста. 
В этом году, в документах свекрови,  нашла свидетельство о крещении   сына. Даже не знала , что существует такой  документ.
Там с удивлением обнаружила , что имя по крещению у него Феодор, а на Федор, как всегда думала.
Я в церковь не хожу, но постоянно ходит туда моя мама. Наверное стоит сообщить ей о его "новом имени" или это не имеет особого значения?
Благодарю. 

Мокша

Цитата: Джокер77 от 11 июня 2025, 07:07:31Ещё один вопрос пожалуйста. 
В этом году, в документах свекрови,  нашла свидетельство о крещении   сына. Даже не знала , что существует такой  документ.
Там с удивлением обнаружила , что имя по крещению у него Феодор, а на Федор, как всегда думала.
Я в церковь не хожу, но постоянно ходит туда моя мама. Наверное стоит сообщить ей о его "новом имени" или это не имеет особого значения?
Благодарю. 

Обычное имя по святцам (например не Иван, а Иоан и тд).
Это не новое имя, а тоже самое, только по старославянскому.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status