Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 12:50:35Опять же - раннее средневековье, когда перекрещивали насильно,

Северные народы не перекрещивали насильно. Ярлы и конунги добровольно и с песней принимали христианство и своих подчиненным рекомендовали. Христос вызывал принятие у викингов и чуть ли не восхищение - ай да молодца, воскрес))). Есть каменные артефакты, где и рунические символы и ХЭ - одновременно выбиты и переплетены.

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 12:50:35Логично, что в те времена люди больше давали и больше же получали.

Так вот я о том же - перестаньте заморачиваться на фото, обратитесь к Традиции и эгрегору и получите больше, чем носясь как оглашенные с фотомордами.

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 12:50:35Я знаю, что на этом форуме считается, что выход из под хэ предполагают только практики с инферно

А ткните пальчиком, где именно Вы такое на этом форуме прочитали. Мне так помнится куча обсуждений с переходом как в славянское так и в скандинавское язычество. Уже и не помню автора излома рабского ошейника. Или я не понимаю, что Вы подразумеваете под инферно.

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 12:50:35Опять же - раннее средневековье, когда перекрещивали насильно, многие тогда продолжали верить в языческих Богов, хотя и прикрывались новообретенной религией.

В некоторых районах Швеции до 19 века - прикрывались. А потом и Вагнер с Листом и прочими популяризаторами подоспели и все закрутилось по новой. Сейчас крестом прикрываются от назойливых родственников, а сами пиво под ясеня таскают. Символично, не правда ли?

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 12:50:35И не так уж много тех, кто приходит подворожить Васю, достигают видимых позитивных результатов. Часто это заканчивается хождением из темы в тему и подбором все более убойных комплексов и жалобами на то, что они не работают.

Так и я - о чем. Пляски с бубном вокруг свечей не помогут таким в срабатывании формул.
А тех, которые действительно пришли по зову рун эти самые пляски отвлекают от главного - от прочувствования энергии самих рун.
Я люблю пляски с свечками, перышками и прочей ритуальной шелухой. Но изначально руны для меня были - рунами, викка и ритуалика - отдельно. И совместила я уже все в порядке эксперимента, руны, стихии, викку, потом - погост. Это очень красиво, Богам нравится, мне тоже. Но понимание что есть руны и СТ может придти и без дополнительных костылей. Что б потом не было перепуганных побегов таскать дары непонятно куда непонятно кому и зачем.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Algeron

Цитата: insolate от 19 августа 2015, 13:38:00
Северные народы не перекрещивали насильно. Ярлы и конунги добровольно и с песней принимали христианство и своих подчиненным рекомендовали. Христос вызывал принятие у викингов и чуть ли не восхищение - ай да молодца, воскрес))). Есть каменные артефакты, где и рунические символы и ХЭ - одновременно выбиты и переплетены.

1. Я видимо читала несколько другие источники потому что в целом их содержание можно выразить цитатой:"Необходимо сказать, что оба процесса -объединение и христианизация страны проходили довольно медленно и встречали сильное сопротивление местных конунгов народа"(это про христианизацию Норвегии). Та же Ф. Асвинн в своих северных мистериях упоминает отнюдь не добровольную историческую христианизацию и насаждение верований хэ.
2. Что касается фото - меня учили так и объясняли все принципы почему и как. Для работы я могу взять любое фото в целом, но стараюсь все же подобрать наиболее удачное, а клиентов так вообще прошу фотографироваться для ритуала отдельно и в соответствии с тем, как удобнее мне(без амулетов, минимум вещей на теле, взгляд в камеру). Опять же - по ощущениям в ритуале - с такими фото работа энергетически идет и ложится более мягко и гладко, что при работе на плюс важно.
3. Здесь с вами спорить не буду, я весь форум на зубок не знаю, видимо просто чаще всего эти упоминания встречаются не в руническом разделе. В рунике я чаще всего натыкалась именно на спокойное отношение к причастности адепта к хэ. Возможно, так совпало.
4. Опять же в северных странах СТ - это родовые корни. У нас же - славянское язычество, другие ипостаси Богов. Соответственно и связь людям, рожденным там наладить проще. Православный крест(именно православный, с перекладиной) вообще много чего блокирует энергетически, поэтому носить символ принадлежности к хэ, а заниматься руникой при этом - вообще бред. В 21 веке у нас все-таки никого на кострах то не жгут за смену веры, поэтому сейчас глупо прикрываться чем-то перед родственниками.

А начала я вообще с ответа на вопрос человека подходит ли такое фото. Если есть другое, лучше - стоит взять другое. Если нет другого - пусть работает с этим, но тогда возможно нужно подобрать комплекс более сильный, энергии вложить больше. Человек спросил - правда ли мол пишут, что так человек на фото более закрыт энергетически? Да, правда. Только и всего. С бубном я ему поплясать не предлагала)

damga

Цитата: insolate от 18 августа 2015, 23:47:08
Так Вы определитесь, какая у Вас бабушка. Разговор то был о покойной.

Вы наверное не так понял - жива она ;D
- васо невеста по бьяв всегда до парно платье? - Потому что, сынок, ада ваш лакэ само радастно дэвэс дэ жизнь.. - кана халюва, васо женихо всегда до кало кастюмо..

insolate

Цитата: insolate от 18 августа 2015, 23:47:08
Цитата: damga от 09 Августа 2015, 11:40:49

мне бы покойная бабушка сказала.а она говорит смотреть проще

Может, Вам выражаться яснее?

Цитата: damga от 19 августа 2015, 15:11:38
Вы наверное не так понял - жива она ;D

И по русски Ваше предложение должно звучать "Вы наверное не так поняли...", а то действительно не понятно, на каком языке Вы пишите и что.

Цитата: Algeron от 19 августа 2015, 14:32:44
1. Я видимо читала несколько другие источники потому что в целом их содержание можно выразить цитатой:"Необходимо сказать, что оба процесса -объединение и христианизация страны проходили довольно медленно и встречали сильное сопротивление местных конунгов народа"(это про христианизацию Норвегии). Та же Ф. Асвинн в своих северных мистериях упоминает отнюдь не добровольную историческую христианизацию и насаждение верований хэ.

Похоже да, Вы читаете другие источники. Асвинн не имеет исторического образования. А мистерии - это фантазии, так что ссылаться на них как на исторические свидетельства как то странно.

2. Что касается фото - меня учили так и объясняли все принципы почему и как. Для работы я могу взять любое фото в целом, но стараюсь все же подобрать наиболее удачное, а клиентов так вообще прошу фотографироваться для ритуала отдельно и в соответствии с тем, как удобнее мне(без амулетов, минимум вещей на теле, взгляд в камеру). Опять же - по ощущениям в ритуале - с такими фото работа энергетически идет и ложится более мягко и гладко, что при работе на плюс важно.
/quote]

И Вы не допускаете, что других могли учить по другому? Фото - это последние лет сто, массовое производство - последние лет 20 разве что. И как же бедные знахарки и прочие без фото работали много сотен или даже тысяч лет? Наверное их учили не такие гуру как Вас.

4. Опять же в северных странах СТ - это родовые корни. У нас же - славянское язычество, другие ипостаси Богов. Соответственно и связь людям, рожденным там наладить проще. Православный крест(именно православный, с перекладиной) вообще много чего блокирует энергетически, поэтому носить символ принадлежности к хэ, а заниматься руникой при этом - вообще бред. В 21 веке у нас все-таки никого на кострах то не жгут за смену веры, поэтому сейчас глупо прикрываться чем-то перед родственниками.

Спасибо, что просветили. Лет 15 я носила крест и занималась руникой. Да еще и заговорчики белые нашептывала параллельно. В принципе и продолжала бы в том же духе, если б ХЭ не возмутился моей порчельной бесовской деятельностью на пасху. И по сотрудничеству с славянскими богами у меня немного другой опыт. Несмотря на корни и прочее скандинавские Боги более быстро и тепло откликаются. А своим требы устанешь таскать, что б хоть какой то отзыв был. Буквально вчера коллега писала, как добрейшая Макошь за помощь в обряде корову забрала - даров ей мало показалось. ТТТ, что б с Северными такое случилось -  за много лет не припоминаю.
И если Вы почитаете форум, то увидите истории как изгаляются прячась от христанутых и просто не понимающих  родственников. Не жгут на кострах, но и розовыми лепестками ведьмам дорогу не устилают, даже в 21 веке.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

4. Опять же в северных странах СТ - это родовые корни. У нас же - славянское язычество, другие ипостаси Богов. Соответственно и связь людям, рожденным там наладить проще. Православный крест(именно православный, с перекладиной) вообще много чего блокирует энергетически, поэтому носить символ принадлежности к хэ, а заниматься руникой при этом - вообще бред.
Ну,ёи что это за нацизм от псевдоАсатру??? Да будет вам известно, что негры и мексиканцы, а также славяне и турки с успехом и радостно верят в Северных богов, и те пока еще по нацинальному признаку не отбирают своих последователей ;D
Следуя логике, очевидно неосторожно заразившей вас, не допускаю даже мысли, что вы могли прийти к таким умозаключениям в процессе общения с богами, неевреи не имеют права веровать в Христа ;D
Открою вам страшную тайну: некоторые российские годи крещены (только тсссс!никому...)
Цитата: insolate от 19 августа 2015, 18:19:58
Спасибо, что просветили. Лет 15 я носила крест и занималась руникой. Да еще и заговорчики белые нашептывала параллельно. В принципе и продолжала бы в том же духе, если б ХЭ не возмутился моей порчельной бесовской деятельностью на пасху. И по сотрудничеству с славянскими богами у меня немного другой опыт. Несмотря на корни и прочее скандинавские Боги более быстро и тепло откликаются. А своим требы устанешь таскать, что б хоть какой то отзыв был.
+100. Полностью поддерживаю. Про корни: у меня в роду и германцы, и поляки, и турки, и русские, думаю, список неполный, но чего-то проблем я не испытывала с Северными богами. Вот со Славянскими тоже, как и у вас, никакого кайфа от работы у меня не случилось. В церкви паралича и приступов со мной не приключается, чувства вины не испытываю. Раскрещивание я все-таки планирую, но не по причине того, что христианство мне мешает как-то, а по причине того, что не люблю я "религиозной проституции". Не хочу жить на две семьи, так сказать.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Shagy_Lady

Добрый вечер,Уважаемые рунологи!
у меня такой вопрос: мужчина боиться общения со мной,очень стыдно ему передо мной(из прошлого), чистили его,сейчас на уровне-здрасьте-досвидания но не более того...
достаточно ли будет става радость общения на него+безграничное доверие нанести?
или тараканов у него "потравить"?хотя его чистили....

Shrew

Цитата: Shagy_Lady от 19 августа 2015, 21:43:47
у меня такой вопрос: мужчина боиться общения со мной,очень стыдно ему передо мной(из прошлого), чистили его,сейчас на уровне-здрасьте-досвидания но не более того...
руны и карты вам в помощь

никто вам тут не скажет хвптит или не хватит, потому что непонятно что и как у него сейчас в голове по отношению к вам

Мед поэзии

Цитата: Shagy_Lady от 19 августа 2015, 21:43:47
Чистили от чего? Одно дело чистить от порч, другое - от страхов, третье - от негативных установок. Ловите именно того, таракана, который ваш хлебушек топчет, не надо из пушки по воробьям. Сначала травите таракана, потом - радость общения.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Shagy_Lady

Цитата: Мед поэзии от 19 августа 2015, 22:46:46
Чистили от чего? Одно дело чистить от порч, другое - от страхов, третье - от негативных установок. Ловите именно того, таракана, который ваш хлебушек топчет, не надо из пушки по воробьям. Сначала травите таракана, потом - радость общения.

там жена его по магам бегала,набегалась,что у него в порчу все превратилось, вот и чистила его моя мастер

Мед поэзии

Цитата: Shagy_Lady от 19 августа 2015, 23:11:14
там жена его по магам бегала,набегалась,что у него в порчу все превратилось, вот и чистила его моя мастер
Так вот еще раз повторюсь, чистки от порч не снимают страхов и установок. Чистки от порч снимают то, что человеку навешали из вне. Психология всегда идет от самого человека. Ею и займитесь, если сущей разогнали, иначе - впустую потратите время и силы.
Цитата: insolate от 19 августа 2015, 18:19:58
... мистерии - это фантазии, так что ссылаться на них как на исторические свидетельства как то странно.
...
Ох, как бы с вами масоны сейчас поспорили бы. Вся их философия строится на и на мистериях, и на истории. Подробнее можно поинтересоваться у М.П. Холла - PhD и масона по совместительству. А масонство сейчас одно из наиболее стройных течений.

hawkmoon

Почитайте первоисточники и почитайте Уважаемых авторов по археологии и истории этого времени и региона, а не желтую прессу. Фрейа Асвинн - это такой же источник по рунам, "как папа Борджа - хранитель благочестия" как говорили несколько столетий назад в Риме.

Algeron

Цитата: hawkmoon от 19 августа 2015, 23:41:14
Почитайте первоисточники и почитайте Уважаемых авторов по археологии и истории этого времени и региона, а не желтую прессу. Фрейа Асвинн - это такой же источник по рунам, "как папа Борджа - хранитель благочестия" как говорили несколько столетий назад в Риме.

Сколько людей - столько и мнений. О том же Олаве пишут, что он велел насильно перекрещивать, либо убивать тех, кто не подчинился. Принимали хэ дабы иметь возможность торговли и взаимодействия с более продвинутыми державами, но вряд ли от большой веры.

Катерина 89

Уважаемые практики,интересует ваш опыт.Всегда ли хагалаз,который присутствует в формулах разрушает предыдущие воздействия,если не оговорено,что ф-ла взаимодействует с другими работами и оставляет их в целости и сохранности.?

Beatrix

Цитата: Катерина 89 от 20 августа 2015, 02:17:18
Уважаемые практики,интересует ваш опыт.Всегда ли хагалаз,который присутствует в формулах разрушает предыдущие воздействия,если не оговорено,что ф-ла взаимодействует с другими работами и оставляет их в целости и сохранности.?
Никогда.
Даже вопрос удивил. Не представляю как это может быть, если Вы оговариваете все и особенно порунно.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Катерина 89

Цитата: Beatrix от 20 августа 2015, 02:23:39
Никогда.
Даже вопрос удивил. Не представляю как это может быть, если Вы оговариваете все и особенно порунно.
Много раз читала о таком.И практики советуют оговаривать,чтоб ф-лы взаимодействовали.Порунно я не все ф-лы оговариваю.Но ф-ле конечно даю конкретное задание-уничтожаю конкретно то-то.Просто квеорт например все сжигвет(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status