Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как это можно объяснить?

Автор rokelia, 29 июля 2012, 00:55:23

« назад - далее »

rokelia

Наблюдала странное явление, может кто-то знает почему такое может быть. Трассу пересекает линия электропередач. С двух сторон дороги провода поддерживают абсолютно симметричные одинаковые  башни, естественно что ток по проводам тоже идет одинаковый, никаких других объектов рядом нет - поле.

Но с левой стороны дороги на проводах, на самих башнях сидит огромное количество птиц.

На точно таких же проводах и башнях с правой стороны от дороги нет ни одной птицы.

Как это можно объяснить?  Очень мне любопытно стало.

P.S. Прошу прощение за качество фото, дело вечером было, уже темнело, да и фотограф из меня еще тот ((
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Alissa

Может быть вариант энергетических линий земли

rokelia

Цитата: Alissa от 29 июля 2012, 01:37:43Может быть вариант энергетических линий земли
Интересная идея.
Но  под проводами идет лесопосадка (защитная зона вдоль дороги) и на деревьях они не сидят. Сидят именно на проводах и башнях.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

varfalomeaj

А как объяснить руническую символику на теле?
Появляется сама собой и не пропадает.
И ещё дочка 2г знает раньше меня что кто-то из близких умер.
Как это объяснить?
С уважением.....

Виолка Люмин

Скорее всего возле того места, где они сидят есть еда, вот они и сидят к еде поближе. Я каждый день подобное наблюдаю - мужик прикормил голубей и теперь они сидят на высоковольтном проводе между его домом и соседним, но ближе к его дому. Сидят и ждут еды каждый день примерно в то время когда он выходит их кормить. Забавно так.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

rokelia

Да некому там кормить- чистое поле вокруг, все что растет на поле-одинаковое с двух сторон дороги.  Ни кафе, ни дома, ни любой жилой постройки.
И потом если прикармливать -  это ж ежедневно самосвал зерна подвозить надо, чтоб такую ораву прокормить. ))
Насчет голубей- согласна, очень забавные. У меня соседка каждый день голубей в парке кормит, старушка-одуванчик. Так они ее узнают! Она только в парк заходит, они сразу  со всего парка поднимаются и давайт вокруг нее увиваться, аж пока она до алейки не дойдет, где их кормит.

Виолка Люмин

А что это за птицы? Может в поле что то растет съедобное для них. Честно говоря я туго представляю себе поле и не знаю что там может расти для птиц съедобного, но скорее всего что то есть, а люди не знают, иначе б они там не сидели, а искали еду в другом месте. Я когда то читала, что птицы все время находятся в поисках пищи, соответственно раз не ищут значит уже нашли. Кстати о птичках, они очень много едят, особенно если эта еда им нравится. У меня жил голубь, мы проводили на нем эксперимент - сколько съест. Для чистоты эксперимента дали полный кулак чищеных семечек. Не поверите - сожрал! Уже не то что летать - ходить не мог, лежал и жрал! Зоб аж как камень стал. Потом 3 дня даже близко к еде не подходил. Как нибудь выложу видео с моим гулькой.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Alissa

Да в поле, как раз, еды хватает. От культурных злаковых растений до тех же злаковых трав, но в этом случая они бы сидели на проводах везде. Кстати о птичках, они всегда садятся повыше. именно на провода,а не на деревья. особенно замечала ласточек.

klenodium

Птицы всё время там сидят? Они улетают когда нибудь?

rokelia

Что за птицы я не знаю, черные такие, может галки или вороны. Но сидят строго именно там.
Цитата: Alissa от 29 июля 2012, 09:31:28но в этом случая они бы сидели на проводах везде.
Вот и я так думаю. Если б дело было в поле (что они там кушают)- сидели бы себе вдоль поля на проводах.
Я почему такое внимане обратила. Во-первых картина действительно необычная. Во-вторых вспомнила историю, рассказанную мне давно одним старым прокурорским следаком. Они в похожих условиях безнадежный труп нашли (когда чел пропал и вообще никаких идей где искать), возле дороги на деревьях сидели стаями птицы. При чем строго на парочке деревьев. И кто-то из местных сказал, что искать наверное надо там. И нашли! При чем труп был закопан глубоко, то есть птички не поесть явно его хотели. Следак тогда сказал что это вороны энергетику смерти чуют и там тусуют. Правда или нет-не знаю, но то что случай такой был-факт. Но в данном случае их слишком много мне кажется. Да и не стал бы никто впритык к трассе закапывать, машин слишком много ездит. И вот засела мне в голову эта загадка и все тут  ;D
Цитата: klenodium от 29 июля 2012, 14:18:04
Птицы всё время там сидят? Они улетают когда нибудь?
Ну я ж там не караулила  :)
Но ехала утром туда-сидят. Еду вечером обратно-сидят. Может одни улетают, другие прилетают, но по общей картине не заметно чтоб они улетали. Все время на проводах толпа сидит. Одни и теже или нет- тут сказать не могу.

serpentina

Значит, надо копать.
У нас в округе много всяких галок, ворон - они садятся где угодно, и в одном конкретном месте никогда практически не тусуют, все больше по деревьям да крышам - еду высматривают.

rokelia

Цитата: serpentina от 29 июля 2012, 16:25:49Значит, надо копать.
;D ;D ;D

Цитата: serpentina от 29 июля 2012, 16:25:49
У нас в округе много всяких галок, ворон - они садятся где угодно, и в одном конкретном месте никогда практически не тусуют
Вот и я о том же! Что именно строго в одном месте сидят, хотя напротив-все точно такое же, а там ни одной птицы нет.

Alissa

Тут мысль возникла, там трасса по обе стороны этих проводов или только по одну? Это к тому, что я как то заметила. правда по поведению ястреба. который еду себе высматривал, так вот он там где трасса маневры совершал. поднимался ввысь. а вдругих местах нет, так вот мне муж объяснил, что над трассой потоки воздуха теплее и ему легче подниматься, а в вашем случае. может эти птички просто греются?  Думаю, что это связано с какими то природным явлением, может какие то воздушные потоки или что то в этом роде, думаю к мистике это никакого отношения не имеет. )))

rokelia

Цитата: Alissa от 29 июля 2012, 18:33:38Тут мысль возникла, там трасса по обе стороны этих проводов или только по одну?
Трасса одна, по обе стороны от нее на одинаковых расстояниях от трассы стоят одинаковые вышки. А как с одной стороны может быть теплее, чем с другой? И потом-не зима же, +30С жара стоит.
Я тоже думаю, что это какое-то природное явление, но интересно какое. Где-то через недельку буду опять ехать, думаю может маятником посмотреть, но боюсь что под електропроводами он будет врать.
Насчет мистики, тут тоже интересное явление. Я пока фотографировала-мимо с поля фирман ехал, и я у него спросила почему так. Он сказал, что не знает, но на этом месте постоянно аварии случаются. Может влияние линии электропередач, а может и нет...

serpentina

Цитата: rokelia от 29 июля 2012, 18:43:08но на этом месте постоянно аварии случаются.

я же говорю, надо копать!
кстати, у маятника просто по фотографии можно спросить, не обязательно на месте разбираться.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status