Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Откупы при кладбищенской работе

Автор Дина, 12 июля 2012, 16:24:26

« назад - далее »

Бонни

Цитата: Kowa1908 от 30 июля 2023, 23:31:52
Все верно, откуп и дары были оставлены сразу после ритуала. И была договоренность,  дополнительно по результату, в качестве благодарности. И вопрос в том, когда считать результат- первые признаки, либо реальный итог, по завершению.

Соглашусь с Люсечкой. Тогда действительно поторопились. Если по уговору, то благодарность по результату.
We are the granddaughters of all the witches you were never able to burn

Duh

Цитата: Kowa1908 от 30 июля 2023, 23:31:52
Все верно, откуп и дары были оставлены сразу после ритуала. И была договоренность,  дополнительно по результату, в качестве благодарности. И вопрос в том, когда считать результат- первые признаки, либо реальный итог, по завершению.

Результат - это реальный итог, когда Вы чётко получили то, что хотели.
Первые признаки - не есть результат. Отнесёте Откуп раньше времени и работа может застопориться, могут решить, что Вы Откупились и этих первых признаков Вам достаточно, а результат не обязателен.

С уважением.
Победителей не судят
Императрица ⛧

Птицелов

Цитата: Kowa1908 от 29 июля 2023, 10:11:27
Уважаемые практики, прошу вашего мнения. Ещё совсем новичок в мире магии, с кладбищем только начинаю работу. И вопрос вот в чем. При работе с бесами, сбила работу отнеся обещанный откуп за проделанную работу во время проявления первых признаков. Бесы получили оплату и работа остановилась. При работе с мёртвыми, с кладбищем тоже есть такая вероятность? При проведении ритуала было обещано принести вещь по результату. Ритуал в раскрутке, все отлично идет. Если я сейчас выполню обещание, не остановится ли действие? Или лучше ждать окончательного результата?
Ждите окончаиельношо результата.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

~Bagira~

Расскажу какие я оставляю  закупы/откупы/помины
1) всегда для начала закуп Хозяевам (не только отдельно Хозяйке или Отдельно Хозяину), я ношу Им Обоим, обязательно 1 вид алкоголя, но только не водку, а вино, которое легко открутить (без пробки), но не дешманское и пакетирование, а водка у меня ассоциируется с откупом для бесов, потому и не ношу Им. Я обычно беру вино, либо белое, либо красное, по настрою (настрой идет сразу в магазине из серии что брать - приходит интуитивно), хотя раньше на другом кладбище приносила по отдельности Хозяину коньяк, Хозяйке либо бейлис, либо красное вино.
2) Отдельно беру либо квас, либо кисель, либо сок, если кисель - то стараюсь варить перед выходом, чтобы когда принесла в качестве уважи - еще тепленьким был.
3) Беру чётное количество яблок, почему то именно красных всегда просят, не знаю почему, наверное в них больше жизни чем в зеленых... Иногда бывает добавляю четное количество банана, груши, виноград хорошо идет (что-то одно из, грузовик подношений я тоже не ношу), если сезон то нектарин, но такой чтоб мягкий был. (В общем те фрукты, которые сама очень люблю).
4) Шоколадные конфеты молочные, вкусные, хорошо если они с начинками типа ассорти что в коробке, либо хорошие дорогие плиточные типа dove... Если конфеты то обязательно без обёртков.
5) Выпечка - то что самой нравится - типа сметанник, со сладкой начинкой, курагой и т.д., но точно не торты со всякими непонятными кремами, сливками, красителями  и прочее....
Кстати, заметила что хорошо принимают именно домашнюю выпечку... - оладьи на ура идут политые мёдом, домашним вареньем...
Мясного ничего такого не ношу, даже приготовленное (был четкий ответ в голове что «трупного и мясного на кладбище итак хватает»), зато жареные домашние пирожки с капустой, картошкой или яйцом - это очень хорошо идет.
Всё это оставляю на перекрестке меж могил у добротного дерева на земле (почему то дары оставленные у меня на столике не принимаются никак), на бумажной салфетке, либо на бумажной коробке, которая со временем разложится после снега и дождей... Никаких отлитых на половину бутылок, пластик, стекло, обертки от плиточного шоколада - ничего этого не оставляю, все складываю в пакет в котором все принесла - и в мусорку на выходе. На территории кладбища никакого мусора, который не разложится, стекло, которое может разбиться ничего этого не оставляю.

На помин - хлеб, блины, сладкое, фрукты, молоко, квас, свеча зажженная. Алкоголь на могилу не лью из соображений - а может усопший при жизни вообще не пьющий был ... + перед обрядом обязательно немного прибираюсь на могиле.

На последнем перекрестке кидаю через левое плечо мелочь белого цвета не считая (1, 2, 5 рублей) со словами уплачено 3 раза - это есть откуп

Странник18

Antoniya

Цитата: ~Bagira~ от 15 февраля 2024, 21:24:25
На последнем перекрестке кидаю через левое плечо мелочь белого цвета не считая (1, 2, 5 рублей) со словами уплачено 3 раза - это есть откуп
Для чего вы на кладбище кидаете деньги ? Если работали на могилах с конкретными покойниками, кому на перекрестке откуп? Это плохая идея .Деньги на кладбище нежелательно даже просто доставать , показывать , тем более разбрасывать, если это строго не оговорено в конкретном обряде.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Nika8

Цитата: Antoniya от 11 марта 2024, 00:51:56
Для чего вы на кладбище кидаете деньги ? Если работали на могилах с конкретными покойниками, кому на перекрестке откуп? Это плохая идея .Деньги на кладбище нежелательно даже просто доставать , показывать , тем более разбрасывать, если это строго не оговорено в конкретном обряде.
Вот не сказала бы... Хорошая знакомая ведьма, уж в самом деле родовая кроме того что хозяину погоста пакет, покойник у соответственно, всегда перед выходом пятаки кидает. Перекрёстным.
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Варакуда

Алкоголь надо вскрывать при откупах на кладбище (хозяйке и покойнику)? Или в запечатаном оставлять?

❤️Люсечка❤️

Цитата: Варакуда от 12 апреля 2025, 17:32:00
Алкоголь надо вскрывать при откупах на кладбище (хозяйке и покойнику)? Или в запечатаном оставлять?
Во первых здравствуйте!!!

Открываем , наливаем в бокалы/стаканы (принесённые с собой) остальное оставляем в открытых бутылках либо остатки в землю льём (но это как чуйка подскажет)
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Варакуда

Цитата: Люсечка от 12 апреля 2025, 18:22:21
Во первых здравствуйте!!!

Открываем , наливаем в бокалы/стаканы (принесённые с собой) остальное оставляем в открытых бутылках либо остатки в землю льём (но это как чуйка подскажет)
Здравсвуйте. Стаканы пластиковые,стеклянные? и оставлять?

❤️Люсечка❤️

Цитата: Варакуда от 13 апреля 2025, 05:53:30
Здравсвуйте. Стаканы пластиковые,стеклянные? и оставлять?
Для Хозяев стеклянные красивые (дорогие) взяла , они у меня для многократного использования ,в последующии приходы мою(воду с собой беру), свежий алкоголь наливаю.
для покойных чаще пластиковые беру.

Добавлено: 13 апреля 2025, 08:42:02

Вам наверное на первый раз не сто́ит дорогие бокалы брать ( вдруг посетители или рабочие тырить будут) у меня на погосте люди понимающие - дары забирают , а бокалы не трогают , даже моют иногда😉
Dress-code чёрный,

Варакуда

Цитата: Люсечка от 13 апреля 2025, 08:33:50
Для Хозяев стеклянные красивые (дорогие) взяла , они у меня для многократного использования ,в последующии приходы мою(воду с собой беру), свежий алкоголь наливаю.
для покойных чаще пластиковые беру.

Добавлено: 13 апреля 2025, 08:42:02

Вам наверное на первый раз не сто́ит дорогие бокалы брать ( вдруг посетители или рабочие тырить будут) у меня на погосте люди понимающие - дары забирают , а бокалы не трогают , даже моют иногда😉
Я хочу сходитьпервый раз. Так сказать контакт установить. Хозяйке и хозяину в одном месте все оставить? Вино, сладкое, выпечка, мелочь (четное количество) - все так? И по уходу - еще через плечо мелочь кинуть. Ничего не забыл?

❤️Люсечка❤️

Цитата: Варакуда от 13 апреля 2025, 10:42:30
Я хочу сходитьпервый раз. Так сказать контакт установить. Хозяйке и хозяину в одном месте все оставить? Вино, сладкое, выпечка, мелочь (четное количество) - все так? И по уходу - еще через плечо мелочь кинуть. Ничего не забыл?
Заходя на погост говорите (можно шопотом) "поклон царствию мёртвых уваж имею".
Говоите что пишли познакомится с Хозяевами , просите указать место где оставить дары/гостиницы, вас приведут или к дереву большому или к столику какому-то или ещё куда. Оставляйте дары (и Хозяину и Хозяйке в одном месте) - всё что вы перечислили кроме мелочи - мелочь если захотите можете потом на перекрестке оставить для Семиотрядников (это не обязательно). Для Хозяйки вино беру , Хозяину коньяк (если с деньгами туго , то водку ему)
По уходу говорите "что ко мне привязь возымело, тому и далее сдесь обиталище иметь"и мелочь кидаете (я раньше кидала , сейчас уже отошла от этого)
Dress-code чёрный,

Варакуда

Цитата: Люсечка от 13 апреля 2025, 13:41:44
Заходя на погост говорите (можно шопотом) "поклон царствию мёртвых уваж имею".
Говоите что пишли познакомится с Хозяевами , просите указать место где оставить дары/гостиницы, вас приведут или к дереву большому или к столику какому-то или ещё куда. Оставляйте дары (и Хозяину и Хозяйке в одном месте) - всё что вы перечислили кроме мелочи - мелочь если захотите можете потом на перекрестке оставить для Семиотрядников (это не обязательно). Для Хозяйки вино беру , Хозяину коньяк (если с деньгами туго , то водку ему)
По уходу говорите "что ко мне привязь возымело, тому и далее сдесь обиталище иметь"и мелочь кидаете (я раньше кидала , сейчас уже отошла от этого)
Спасибо. Так с лкоголем не понял. Вино, коньяк вскрыл -налил в стаканы , бутылки закрыл и оставил там же? А конфеты в обертке оставлять или распечатывать?

❤️Люсечка❤️

Вино, коньяк вскрыл -налил в стаканы , бутылки открытые оставил там же.
конфеты если развесные  - в фантиках так и оставляем, если это коробка конфет то открываем коробку.
Dress-code чёрный,

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status