Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Активная защита

Автор Сэм, 01 июля 2012, 17:08:20

« назад - далее »

Сэм

Punisher , руническая вязь и гальдрастав это одно и тоже , только в гальдраставе стилизованные руны но об этом никто не говорит ( по крайней мере я не слышал ) .
Тот же самый оговор это своего рода заклятье только мы не призываем Богов когда рисуем на себе формулы , а когда делаем амулет то естественно проводится полная ритуальная часть и как положено с призыванием Богов и т. д.
Все будет правильно , на этом построен мир

Punisher

Цитата: Сэм от 21 июля 2012, 00:30:38мы не призываем Богов когда рисуем на себе формулы , а когда делаем амулет то естественно проводится полная ритуальная часть и как положено с призыванием Богов и т. д.
Что мешает призывать, когда рисуем на себе? Не припоминаю таких факторов..
Цитата: Сэм от 21 июля 2012, 00:30:38
Punisher , руническая вязь и гальдрастав это одно и тоже , только в гальдраставе стилизованные руны но об этом никто не говорит ( по крайней мере я не слышал ) .
Это мне уже много лет как известно. И в Википедии много лет назад прекрасно расписано. А ещё там в седьмой строчке сверху прописано:
"Слово «гальдрастав» происходит от слова «гальдр» — «заклинание», и «став» — «дощечка»"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Надеюсь теперь Прозерпина поймёт, что "гальдр" и "гальдрастав" понятия разные и "гальдр" нанести на тело можно =)
Пожалуйста, не расписывайте мне азы, которые мне давно известны.
Просто, будьте любезны точно ответить на конкретные вопросы.

Сэм

Цитата: Punisher от 21 июля 2012, 12:49:02
Что мешает призывать, когда рисуем на себе?
После нанесения на себя и просьбе Богов помочь в каком то деле , и активации формулы / става это одно , как таковой особой силы не будет как после проведения полноценного ритуала со всеми дарами . Скорее всего это больше для своего успокоения . Чтоб при призывании Боги помогли , нужен целый комплекс подготовки и не на себя наносить знак .

Совершенно верно гальдар и гальдрастав абсолютно разные вещи .

Прозерпина

ну что ж)) для вас ракурс в историю)))
Гальд (др.-исл. galdr, мн.ч. galdrar) — древнескандинавский термин для обозначения заклинания или заговора, который распевались во время определенных ритуалов[1]. Исполнялся фальцетом[2] как мужчинами, так и женщинами[2][3]. (все та же Викопедия)

читаем там же -
Гальдраставы (англ. Galdrastafir) — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии. Представляют собой несколько, или множество переплетенных рун, нередко сильно стилизованных.

и там же -
Слово «гальдрастав» происходит от слова «гальдр» — «заклинание», и «став» — «дощечка» (исл. galdur), из чего следует что гальдраставы — знаки близкие к рунам. Многие гальдраставы представляют собой руны, наложенные одна на одну, и образующие вместе один знак, обычно очень трудночитаемый. Руны «вязались», а не писались в строчку для скрытия истинного значения написанного от непросвещенных.

а теперь вопрос из области новичков - что лучше ритуалика на предмете или рисунок от руки на теле который смывается??? но это так))) для разнообразия)))

На форуме принято укорачивать слово Гальдрастав в Гальдр)))
Я уже устала бороться с тем что вязь называют ставом)
но для вас еще раз напомню что первоначально Слово «Гальдр» или «Гальдор» (Galdr, Galdor) в старонорвежском первоначально означало «кричать» или «крик», т.е. «заклинание» или «магическая песнь». Позже это стало означать волшебство вообще.
Однако в своем изначальном смысле Гальдр — это именно словесная магия.
Гальдром можно называть только магические песни и заклинания, произносимые вслух. Именно факт произнесения, то есть воплощения мысли, намерения, наделял эту мысль реализационной силой.

от сюда и моя ирония что на теле вы решили творить словесную магию)))
но это так - пояснение вам мой иронии)) не чего личного)) вам же как знатоку было все понятно изначально и вы решили только новичкам показать разницу))) или я ошиблась в ваших побудительных причинах?)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Punisher

Замечательно, мы наконец пришли к аргументированному общению, без иронии.

Теперь, уточнив нашу терминологию, мы непременно придём к согласию.

Термин "гальдр" в разговоре о "гальдраставах", резонно использовать, именно, в значении магический символ, который при нанесении на "став" станет "галдраставом".

Относительно нанесения на фото и на тело, предлагаю посмотреть на это под углом "принципа подобия" - одного из базовых принципов магии:
Фото есть подобие тела и нанесение гальдра на него подобно нанесению на тело, со всеми вытекающими, относительно ритуала.

Под таким углом зрения, наличие ритуала, при нанесении на фото, вызвало вопрос, если отвергается ритуал при нанесении на тело.

То есть, при определённой глубине знаний, можно достичь одной и той же цели разными способами.

Тем более что среди авторитетных на этом форуме авторов есть приверженцы направления "носитель не важен, способ нанесения не важен, ритуал не нужен, к Богам обращаться не обязательно"

Ваш способ я нисколько не хулю.

Напротив, желаю понять пути реализации избранные вами. Протестировать этот способ в полном объёме. И вынести для себя максимум пользы и знаний из этого.

Потому мной и заданы были те самые вопросы.. Повторю вопросы и немного поясню истоки вопросов.

Исходя из того, что разные исторические гальдраставы предполагали разные, ритуалы, и вы упомянули ритуал, мне резонно было предположить, что ваш гальдр может быть заточен под некий оптимальный ритуал. Соответственно попросить уточнить какой ритуал конкретно оптимален для этого гальдра.

Воззвание к каким Богам оптимально, - тоже прошу конкретизировать. Ибо некоторые из ранее известных гальдров предполагали обращение к конкретным Богам. Примером тому "Черная луна" где обращаться надлежит к Одину причём по одному конкретному из имён, - Король Хлидскъяльва.

За сим свидетельствую свои дружественные намерения. И ожидаю дружественных ответов :-)

Прозерпина

Цитата: Punisher от 21 июля 2012, 17:09:45мне резонно было предположить, что ваш гальдр может быть заточен под некий оптимальный ритуал.
классический) по простому варианту) создавали под вот эти предложенные варианты - то бы люди не замарачивались зря))) https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,81.0.html
если будут отдельные требования то мы их озвучиваем всегда))
Цитата: Punisher от 21 июля 2012, 17:09:45Воззвание к каким Богам оптимально,
опять же создавали для людей что бы не заморачивались))) и могли простые пользователи использовать, поэтому вам в помощь тема https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1281.0.html с кем связь ближе к тому и обращайтесь)))
Цитата: Punisher от 21 июля 2012, 17:09:45свидетельствую свои дружественные намерения. И ожидаю дружественных ответов :-)
и наши дружественные ответы вам)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....

DarkStar

Уважаемые авторы, можно ли использовать разработанную вами защиту просто нанеся на носитель, например бумагу или деревянную плашку, оговорить и носить на себе или при себе, но при этом не проводя ритуал, на который вы ссылаетесь в предыдущих постах? Будет ли она работать при таком варианте по вашему авторскому мнению? Обсуждать тонкости и изыски, как автор предыдущих постов я не могу, поскольку уровень авторов данной работы и мой несоизмеримы. Поэтому и прошу высказать авторское мнение в определительной, а не дискуссионной форме.  :) Заранее благодарю. По диагностике эта защита подходит.

Прозерпина

Цитата: DarkStar от 27 июля 2012, 17:38:20можно ли использовать разработанную вами защиту просто нанеся на носитель, например бумагу или деревянную плашку, оговорить и носить на себе или при себе,
я уточняю - вы хотите использовать как амулет?

Сэм

DarkStar , без ритуала став будет работать на Вашей силе и не более

DarkStar

Благодарю за внимание к моему вопросу и ответы. Да, Прозерпина, как защитный амулет, т.е. не на теле нарисованный. Наверно, для этой ветки, будет являться оффтопом, но возникает вопрос к Вам, Прозерпина: еслли данный гальдр нанести на деревянную плашку или картонку и оговорить соответствующим образом в смысле задач, то это может быть и не амулетом, но работать?
Из ответа уважаемого Сема, я понял так, что данный гальдр будет работать при таком варианте нанесения (на носитель) и без ритуала в зависимости от силы того, кто его будет носить и соответственно защита может быть, а может и не быть. Я правильно Вас понял?

Сэм

Цитата: DarkStar от 27 июля 2012, 20:41:36
Из ответа уважаемого Сема, я понял так, что данный гальдр будет работать при таком варианте нанесения (на носитель) и без ритуала в зависимости от силы того, кто его будет носить и соответственно защита может быть, а может и не быть. Я правильно Вас понял?
Да все правильно . Формула будет работать на силе оператора и не более .

BlackHunter666

Уважаемые авторы , а для защиты беременной от свежих нападений подойдёт она ? Нападения направлены на невозможность иметь детей  . Или есть другая какая защита для таких случаев ?

Сэм

Сложно сказать . У меня больше всего для взрослых людей получается , не для беременных . Посмотрите по диагностике

BlackHunter666

Если на тело нанести подновлять надо ? Или лучше амулетом сделать ? Оговор я так понял обычный типа такого :Эта руническая формула Защитит от всего магического и не магического негатива известной и не известной мне формы . Формула не затронет мою личную магию и будет защищать  без вреда моим родным и близким и без вреда моему имуществу .

Сэм

BlackHunter666 , я с оговорами не работаю !
Все определяется диагностикой . Для одних это будет идеальная формула , а другим невыносимо будет даже смотреть на нее

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status