Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Харон

Цитата: insolate от 22 января 2013, 17:56:10могу скинуть в личке то, что я нашла на просторах инета)

Был бы очень благодарен, ибо во всемирной паутине ищу я вообще из рук вон плохо)
Да и лишней информации на мой взгляд не бывает. Так же как и вы, ув.insolate, натыкался на градацию, делящую их на "белые" и "черные" ряды. ИМХО - это то же что делить магию на черно-бело-красную и далее по цветам радуги, а уж руны-то и подавно (особенно насторожила Fehu в однозначно "чёрных" - хоть про "волков в лесах" в поэме и говориться, но я всегда считал и считаю её в прямом положении строго положительной в соответствии со своим опытом). Как оговорим, "таким цветом магия и будет". Именно это, честно говоря, и насторожило, сами описания там приемлимые. Беда-то не в том что везде очень мало написано, а в том, что куда ни глянь, везде одно и то же слово в слово.

Ув.insolate - спасибо заранее, ибо в личке отвечать пока не могу.

Teriona

Здравствуйте. После того, как свои руны я вырезала, прорисовала, я заочно(в мыслях) попросила "принять" меня и послать мне сон. Руны держала под подушкой. В ту ночь сон помню плохо, но что-то мифологическое было с упоминанием Богов. А вот на третью ночь приснилось, что за мной пришла большая тень. Смотрит в глазок и ждет когда я выйду, а я не выхожу. Боюсь неизвестности. Днем спросила руны готовы ли они к работе со мной-ответ получила положительный, но с советом отбросить страх и стать увереннее. Я так понимаю, что тот сон о тени и был ответом рун,да? А я выходит, сама от них и закрылась...И еще часто, просто перебирая руны или вытаскивая наугад одну из них без каких-либо вопросов-часто попадается перт. Что это может значить? (Прошу прощения за глупые вопросы)

Djoker

Цитата: Странник от 22 января 2013, 18:21:00
объект видит окружающих, слышит их, разговаривает с ним, но умственно и физически никак не воспринимает тех кто рядом.....
Добрый вечер. В голову приходит только став "Затумань глаза" . Автор Ув. Saneya.

ЦитироватьСтав родился на заговор-оморочку ув. Н.И.Степановой.
"Найди морока с любого бока, с ветренной и подветренной, с восхода и запада. Заморочь голову, отведи глаза, 33 раза.Морочная проказа, съешь мыслей чистоту, дай обморочную пустоту.Как младенец видит и не видит, слышит и не слышит, внимает и не понимает, так чтоб ....... видел и не видел, слышал и не слыхал, речам внимал и ничего не понимал.Аминь."
Рабочие руны:Эваз пер., Ансуз пер., Манназ пер. Лагуз, Йера, второплановые:Дагаз, Тэйваз пер., Альгиз.

Этот морок  накладывать на человека(носитель-фото).
Оговор заточите конкретно под свою ситуацию.
Спектр воздействия предполагается Вами обширный. Потому, скорее всего, с Обращением к Богам. + Поставьте Усилитель магии на работу:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11143.0.html
Диагностируйте и  обновляйте.
Удачи!

lanochkasvet

Ув. рунологи правда ли, что руны работают хорошо только тогда,пока став еще новый, многими не используемый, а потом сила его идет на нет?

Норманн

Цитата: lanochkasvet от 22 января 2013, 22:11:55потом сила его идет на нет
Да ладно, кто такое Вам сказал? Есть например вязи, не одну сотню лет их используют.
vatn ok salt í valhöll, enn óskinn til vor

Mary-N

Цитата: lanochkasvet от 22 января 2013, 22:11:55
Ув. рунологи правда ли, что руны работают хорошо только тогда,пока став еще новый, многими не используемый, а потом сила его идет на нет?

Кто бы тогда своими наработками делился? ))
Стою с веником и думаю: "В доме убрать, или улететь?"

Saori

Уважаемые практики, помогите пожалуйста.
маме вот уже 12 лет подряд снится по ночам покойный муж, с котором при жизни были не очень хорошие отношения. даже как-то грозился покалечить и гадостей желал. теперь вот во снах приходит и они ругаются. умер он от несчастного случая и у нас есть подозрения, что душа никак не упокоится.
со всех фотографий его давно отстригли. заупокойные поназаказывали. ничего не помогает.
есть ли какой-то способ избавится от него? снится регулярно и жизнь отравляет не меньше чем когда был жив (((((
заранее спасибо.
practice makes perfect

insolate

Цитата: lanochkasvet от 22 января 2013, 22:11:55Ув. рунологи правда ли, что руны работают хорошо только тогда,пока став еще новый, многими не используемый, а потом сила его идет на нет?

Надо же! А я думала, что то, насколько хорошо работают руны зависит от личной силы того, кто став использует, от связи с Северной Традицией. А не от того, сколько раз кто то там руны рисовал)
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

lenhik

ув рунологи а не подскажите где прочитать когда и к какому богу обращаться нанося рунные формулы где-то читала не найду

Djoker

Цитата: lenhik от 22 января 2013, 22:45:38
ув рунологи а не подскажите где прочитать когда и к какому богу обращаться нанося рунные формулы где-то читала не найду
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1281.0.html
Прислушивайтесь к себе, своим ощущениям. Доверяйте себе полностью и будет отклик.

Цитата: Saori от 22 января 2013, 22:41:57
есть ли какой-то способ избавится от него? снится регулярно и жизнь отравляет не меньше чем когда был жив (((((
- https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7994.0.html
Отсечь каналы, присоски.
- https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4731.0.html
Rosenrot
ЦитироватьЧистит все порчи , некропривязки , мертвяков и т. д . То что по слабее - убивает , а то что по сильнее - калечит и выбрасывает . Держать формулу примерно трое суток .
Наносите целебные руны, лечите пробои.
- https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7238.0.html
Став Ловушка для духов.
- Я бы дополнила:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7170.0.html
Став Огонь Лодура.
Далее, выбирайте защиту. Один совет, ситуация У Вас - не простая. Было бы замечательно дополнить работу другими традициями.
Не забывайте о диагностике.
Удачи! :)

Харон

Цитата: lanochkasvet от 22 января 2013, 22:11:55Ув. рунологи правда ли, что руны работают хорошо только тогда,пока став еще новый, многими не используемый, а потом сила его идет на нет?

Во-первых, соглашусь со всеми предыдущими мнениями, и более того, это конечно же моё ИМХО - что все как раз наоборот. Почему РО и БД куда чаще чем остальное работают у совсем новичков? Может потому что ими пользовались многие умелые практики?
Ведь иначе в чём смысл "ритуала" - ведь он не зря регламентирован, хоть мы и вольны в Северной Традиции его менять под себя. Ритуал - это повторяющееся действие, на которое силы должным образом реагируют. По тысячному разу "заряженная" формула начинает, быть может, даже жить своей жизнью - создает что-то вроде своего мини-эгрегора. Но то что не слабеет - это точно.
Быть может мастера прошлого это замечали, потому и не боялись делиться наработками. Возможно я и ошибаюсь, но вот стоящих личных наработок в рунике довольно много в свободном доступе и исторических источниках, а редкими рабочими обрядами ЧМ мало кто когда делился.
ИМХО, конечно. Если что, не обессудьте.

Frida

Цитата: lenhik от 23 января 2013, 00:16:40ув рунологи подскажите пожалуйста если я хочу с конкретной просьбой обратиться к богу Одину когда и как мне это лучше сделать
Тогда Вы создаёте соответствующую обстановку, т.е. делаете ритуал, тогда и обращайтесь, только отнесите дар Одину потом. А вообще, лишний раз не стоит беспокоить Богов.
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

натуська

Здравствуйте подскажите пожалуйста начала писать рунический став и поняла что руну лагуз написала в другую сторону не дописав став оставила его став писала на фото что теперь с ним сделать ??сжечь с благодарностью?? Спасибо

Anfisa

Цитата: натуська от 23 января 2013, 10:53:55
Здравствуйте подскажите пожалуйста начала писать рунический став и поняла что руну лагуз написала в другую сторону не дописав став оставила его став писала на фото что теперь с ним сделать ??сжечь с благодарностью?? Спасибо
Сжечь с благодарностью. Если у Вас что то не пошло во время написания става лучше сразу отпустить став или формулу, а приступить на другой день с полным настроем без всяких сомнений.
Вообще то я тихая и скромная, кто обидит тихо закопаю и скромно отмечу.

Странник

Доброго времени суток Дамы и Господа!
Работаю с рунами (старший ФУТУРАК, исландские), параллельно практикую куклы - восковые, хлебные. Возник вопрос - можно ли объединить эти 2 направления. Имеется ввиду создать куклу как положено, но в процессе в куклу внедрить нужные формулы-ставы или нанести потом на готовую куклу став.

Есть ли у кого нибудь опыт (положительный или отрицательный) объединения этих двух направлений ?

Надеюсь на коллективный разум Колдунов и Колдуний  ;)   

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status