Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Заучиваете ли Вы текст обряда?

Автор blackmagic, 23 января 2011, 10:57:30

« назад - далее »

Светлячок

я тоже учу в редких случаях,вернее получается что при многократном повторение запоминается...а так все с листа рукою писанного мною.Картинку в голове держу пока готовлюсь настраиваюсь на обряд-очень четко в голове застрявает надолго,так читать с листа и держать в голове образ для меня не проблема

amanda

Цитата: Babay от 23 апреля 2011, 22:34:10А как у вас получается нужный результат без визуализации?
да. но если например надо стоять в круге или ждать когда свечи догорят, я провожу это время в медитации на заданную "тему".. и, если после этого сразу пойти спать, не отвлекаясь на посторонее, во сне прийдет информация по загаданному вопросу..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

return to life

Я вообще не учу в последнее время, работаю как Аманда говорит. Жаль вечера тратить на заучивание, когда планы большие. Но вещи, которые часто делаешь, сами запоминаются. Я знаю людей вообще без образного мышления и у них тоже все работает. Тут уж как кому дано. Иногда значение этой пресловутой визуализации преувеличено, на мой взгляд.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Марго Лан

Цитата: return to life от 24 апреля 2011, 03:10:43
Я вообще не учу в последнее время

Точно так же поступаю, единстенное что переписываю своей рукой, а после обряда, лист с записью сжигаю.

Azmari

Полностью согласна с amanda . Даже считаю что как-то глуповато заучивать все наизусть. Что это, урок в первом классе? Если есть что-то, что работает, и при постоянном употреблении оно запомнится само собой без всякого напряга.
Какая чертовая сила, какая чертовая власть меня вела и возносила и не давала мне упасть...

evgenia1982

Цитата: Azmari от 25 апреля 2011, 00:48:31
Даже считаю что как-то глуповато заучивать все наизусть. Что это, урок в первом классе? Если есть что-то, что работает, и при постоянном употреблении оно запомнится само собой без всякого напряга.

так то оно так...но все приходит с опытом. По первой...пару обрядов было когда с текстом накосячила..и что в итоге?...получила "по башке"так, что потом учила как "урок в первом класе" :)

Сейчас, конечно. многое уже просто на "автомате" и с полным ощущением, что "так правильно". А вот когда обряд новый, тогда другое дело.

Но это моё ИМХО

с уважением

Capri

Один раз планировала сделать обряд на закате, первый раз, текст не учила- длинный, думаю, так прочитаю. Да припозднилась... Читала я в кромешной тьме в лесу длиннющий текст 13 раз с одними спичками. Тысячу раз пожалела, что не выучила  :o

Kotena

Специально текст не заучиваю(со шпаргалкой надежней)),но тексты обрядов,которые делаются не один раз,заучиваются автоматически
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

dzeniba

Не заучиваю.. Начинается все с бумажки а потом само в голову так заседает что никак не забудется  :P
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

Devilish-Ich

Я не учу... очень редко пользуюсь бумажкой обычно читаю текставик с телефона или с нетбука, иногда свет свечей мал для хорошей видимости а так выруяает, на результат не жалуюсь.

blackmagic

Цитата: Devilish-Ich от 05 мая 2011, 15:39:30обычно читаю текставик с телефона или с нетбука,
извините конечно,но помоему это уже перебор,хотя если есть результат  :o....

Скоро порчу по емейлу отправлять будут и привороты по скайпу  ;D ;D)))
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Erichto

Цитата: alexsandr от 05 мая 2011, 17:38:26Скоро порчу по емейлу отправлять будут и привороты по скайпу
Да уж. Предлагаю сконструировать робота-колдуна)))))
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

ELia

Считаю, что чтение по бумажке сбивает настрой,очень тяжело одновременно чувствовать силы , обращаться к ним и пялится в листок нет нужной евстественной ,природной связи,хотя сама так делаю,читая по листку   требуется намного больше напряжения и концетрации на ретуале,да и результат может захромать .

Erichto

nima, полностью согласна.
Сложные тексты (типа Мансур) перед ритуалом много раз читаю, чтоб было полегче, но не учу. Ибо знаю, что 90% - собьюсь и навру. Лучше уж сосредоточенно прочесть. Плавные и более "современные" тексты учу, независимо от их величины.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Evelin

Мансура заучиваю, простые тексты легко запоминаю, но шпаргалку держу под рукой для самоуспокоения.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status