Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Способы определения мест силы...

Автор Лев Меттер, 18 августа 2010, 13:17:36

« назад - далее »

Лев Меттер

Случайно наткнулся на одном из украинских родноверческих сайтов (http://perunova-sotnia.org/articles.php?article_id=11) вот на такую информацию:
"Природні місця сили (Природа є живою)...
В природній релігії багато місця віддається вшануванню духів природи – рік, озер, джерел, природніх явищ. У різних народів ці сили мають ріжний вигляд – від антропоморфного (Давня Греція) до безіменних духів-камі (Японія). Для рідновіра живим є все. Придорожній камінь, дерево, ріка, далека зірка. «Душу речей», як-то говорять японці, людина відчуває на інтуїтивному рівні. Тому відчути живе в «на вигляд мертвому» важко, але можливо.
Відчуття «живої природи» збереглося в народній пам'яті. В гуцульській пісні чародій радить жінці, син якої зник без вісти: «Візьми, жоно, піску в жменю, та розсій го по каменю. Як на камені пісок зійде, тоді син твій з війни прийде...»
Сила материної любові пробуджує «живе» в піску та камені – пісок проріс травою.
Кожне дерево в українському мелосі має своє обличчя. Тополя – вродлива дівчина або жінка, (до білого світу тополею стала) верба – сумовита жона (ой вербо, вербо, де ж ти росла, що твоє листячко вода знесла), калина – наречена, вишня або яблуня – символ недовговічної краси, горобина – незнищенности.
Дуб є деревом Перуновим. В давнину священним вважався дуб, котрий ріс на схрещенні трьох доріг, або біля джерела. Жолуді від такого дуба була найкращим оберегом для хлопчиків. Саме в дубових гаях були місця для славлення Бога прі і боріння.
Поєднання сили водних джерел, дерев, каменів та природнього довкілля часто створює так звані «місця сили» - природні енергетичні акумулятори.
Місце сили можна віднайти по таким ознакам:
1. Пагорб
Пращури з давніх давен ставили свої святилища «на горах». Природнє підвищення найкраще приваблює до себе силу Синів Небес. Пагорб притягує блискавиці Перунові, Дажбожі промені та силу Стрибога. В ідеалі з пагорба має бути видно воду –Дану. А от низини часто накопичують силу Марени – мертвої води. Тому в низинах, особливо вологих, небезпечно знаходитися занадто довго. Людиною оволодіває сонливість і байдужість, а також, як це не дивно – бажання прийти ще, або посидіти тут подовше. Волога низина є своєрідним енергетичним «вампіром», тому предки уникали селитися в низинах і вибалках.
2. Закрут ріки. На річному закруті можна відчути різкий перепад впливів сили – від повного спокою до поштовху. Ріжниця енергетичного тиску тренує психіку людини, і тому закрут ріки притягує до себе сильних та дієвих осіб.
3. Природній вихід камінних порід – гранітні скелі, валуни, тощо. Особливо сильними є природні камінні кола, всередині яких втрачається почуття часу. Високі береги ріки з каменю, а особливо – камінні виступи є чудовими накопичувачами сили (Чудовий приклад – Чорна Скеля о. Хортиця, де, незважаючи на міське оточення, виникає почуття польоту над прірвою і приливу сил).
4. Стародавні камінні святилища, створені людьми. Найчастіше, це камені, викладені у вигляді кола, або спіраллю, що символізує безкінечність. Відчуття в подібних місцях залежать від загального душевного і фізичного стану людини.
Перебування в подібних місцях в усі часи допомагали людям пізнати самих себе. Хоча б тому, що давали відчуття злиття з духами-охоронцями нашого світу.

Сразу даю русский перевод:
"Природные места силы (Природа является живой).
В естественной религии много места отдается чествованию духов природы – рек, озер, источников, природних явлений. У разных народов эти силы имеют разный вид – от антропоморфного (Давняя Греция) до безымянных духов-ками (Япония). Для родновера живым является все. Придорожный камень, дерево, река, далекая звезда. «Душу вещей», как говорят японцы, человек, чувствует на интуитивном уровне. Поэтому почувствовать живое в «на вид мертвом» трудно, но возможно.
Ощущение «живой природы» сохранилось в народной памяти. В гуцульский песни чародей советует женщине, сын которой исчез без вести: «Возьми, женщина, песку в горсть, и рассей его по камню. Как на камне песок взойдет, тогда сын твой с войны придет.»
Сила материнской любви пробуждает «живое» в песке и камне – песок пророс травой.
Каждое дерево имеет свое лицо. Тополь – красивая девушка или женщина (к рассвету тополем стала) ива – унылая женщина (ой верба, верба, где же ты росла, что твои листья вода унесла), калина, – невеста, вишня или яблоня – символ недолговечной красоты, рябина, – неуничтожимости (безсмертия, неуязвимости).
Дуб является деревом Перуновим. В древности священным считался дуб, который рос на перекрестке трех дорог, или около источника. Желуди от такого дуба была наилучшим оберегом для мальчиков. Именно в дубовых рощах были места для воспевания Бога во время войны. Сочетание силы водных источников, деревьев, камней и природней среды часто создает так называемые «места силы» - естественные энергетические аккумуляторы.
Место силы можно найти по таким признакам:
1. Холм
Пращуры из давних пор ставили свои святилища «на горах». Природная возвышенность наилучшим образом привлекает к себе силу Сыновей Небес. Холм притягивает зарницы Перуновы, Дажбожьи лучи и силу Стрибога. В идеале из холма должен быть видно воду –Дану. А вот низины часто накапливают силу Марены – мертвой воды. Поэтому в низинах, особенно влажных, опасно находиться слишком долго. Человеком овладевает сонливость и безразличие, а также, как это ни странно – желание прийти еще, или посидеть здесь подольше. Влажная низина является своеобразным энергетическим «вампиром», потому предки избегали селиться в низинах и балках.
2. Излучина реки.
На излучине реки можно почувствовать резкий перепад влияний силы – от полного покоя к толчку. Разница энергетического давления тренирует психику человека, и потому излучина реки притягивает к себе сильных и деятельных лица.
3. Естественный выход каменных пород – гранитные скалы, валуны, и тому подобное.
Особенно сильными являются естественные каменные круги, внутри которых теряется чувство времени. Высокие берега реки из камня, а особенно – каменные выступы являются замечательными накопителями силы (Замечательный пример – Черная Скала о. Хортица, где, невзирая на городское окружение, возникает чувство полета над бездной и прилива сил).
4. Древние каменные святилища, созданные людьми. Чаще всего, это камни, изложенные в виде круга, или спиралью, которая символизирует бесконечность. Ощущения в подобных местах зависят от общего душевного и физического состояния человека.
Пребывания в подобных местах во все времена помогали людям познать самих себя. Хотя бы потому, что давали ощущение слияния с духами-охранниками нашего мира".
Надеюсь, что эта информация пригодиться. Удачи!
Блажен, кто верует... СИЛЁН, КТО ВЕДАЕТ!

Светорада

Такой темы здесь нет, так что напишу здесь. В детстве жила в Монголии. Так вот, такое чувство, что там вся территория - одно большое место силы. До сих пор вспоминаю: сопки, степи... Словами не передать. Первобытная, животная сила и дУхи, дУхи, всеслышащие и всевидящие.

Falmer

Цитата: Светорада от 05 октября 2012, 22:34:11Такой темы здесь нет, так что напишу здесь. В детстве жила в Монголии. Так вот, такое чувство, что там вся территория - одно большое место силы. До сих пор вспоминаю: сопки, степи... Словами не передать. Первобытная, животная сила и дУхи, дУхи, всеслышащие и всевидящие.
Не могу не согласится. Сама живу на границе Горного-Алтая и Алтайского края. Конечно здесь места силы встречаются не так густо как в Монголии, но достаточно  сильные. Если уйти от населенного пункта дальше, в лес или в горы, то создается такое чувство что ты вообще не на земле. В лесу вообще нашла отличную полянку, окруженную рябинами и усеянную камнями. А что бы на нее попасть приходилось реку переходить вброд. То есть и очищалась и получала энергию. Правда пару раз не могла реку перейти и в лесу терялась. Забыла задобрить хозяев.

Skadi

У меня местом силы является берег моря, особенно в бурю. Но это по моим ощущениям. Любое проклятье или заговор брошенные во время бури всегда попадали в цель. Еще высоко в горах хорошо получается, но только потом чувствуешь себя не очень. Голова кружится, тошнота. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Nota bene

Marixuana

Цитата: Skadi от 20 ноября 2012, 11:28:55
У меня местом силы является берег моря, особенно в бурю. Но это по моим ощущениям. Любое проклятье или заговор брошенные во время бури всегда попадали в цель. Еще высоко в горах хорошо получается, но только потом чувствуешь себя не очень. Голова кружится, тошнота. У кого-нибудь есть подобный опыт?
проклинать в непогоду? вот упустила случай. мы с МЧ были на берегу озера, по моему заказу. он не хотел ехать из-за погоды, но я настояла.он даже предложил в ресторан необычный какой то пойти, ноя отказалась чтотам необычного в ресторане?
ну вот, озера тут огромные, как море. волны на много метров вверх поднялись! а ветер! он снимал на телефон - и отправлял сопернице. такая с**а.
самое время было сказать слова которые изменяют события.
жалко я этого не знала.
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Anfisa

А я вот тоже думала, что же я так обожаю непогоду. Такой приток энергии идет во время любой стихии, особенно в ураганы.Теперь буду не только наслаждаться, но и работать во время стихий, очень хорошая мысль.
Вообще то я тихая и скромная, кто обидит тихо закопаю и скромно отмечу.

Talendor

Особенно приток сил чувствуется в грозу)

Vlas

Я местом силы мыс речной нашел, а река прямо за кладбищем - талые воды туда сходят всегда. Ну а т.к. мыс, то там и заводь есть небольшая, где вода почти стоячая. Вот там порчи замечательно выходят, да пожелания всякие. Начитываю на воду (прямо в воду шепчу), затем откуп водяному и воды той взять - её подлить в питье.

Скалли

Моё мнение,что места силы для человека - это те места откуда он родом,точнее его род,предки. В МО бываю, откуда родом мои прабабушка и прадедушка,чувствую себя отлично,энергии через край,настроение отличное и тд. Всю жизнь тянет в Сибирь,долго не знала почему,не разу там не была, но тянет изо всех сил. Только недавно узнала,что там по линии отца корни наши...

Maralinary

Ну..мои родные места мне силы не добавляют никак..не езжу туда даже..зато,когда к подруге в Новокузнецк мотаюсь за 5000км и она меня "выгуливает" по озёрам и горам, прилив сел немереный)А еще заметила за собой такое извращение, 2 раза была в Припяти заброшенной, вот там, простите, штырило капитально :)
- мы богаты...
- душевно?
- нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.

klenodium

Цитата: Maralinary от 02 мая 2013, 04:37:57когда к подруге в Новокузнецк мотаюсь за 5000км и она меня "выгуливает"
Как интересно. Я собираюсь туда этим летом. Не была там с детства. А лет то мне не мало сейчас. Где это, Припять заброшенная?

У меня вопрос так же по Крыму? Есть ли там сильные места?

Riddle

Да, очень интересует Крым, Карпаты, в общем Украина. Есть ли что-то равное Алтаю?

Timon

Цитата: klenodium от 02 мая 2013, 11:52:38Где это, Припять
Город-Призрак, покинутый после Чернобыльской аварии на АЭС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Припять_(город)
http://funprikol.ru/interesnoe_foto/233-foto-pripyati-2012-goda-105-shtuk.html

Цитата: Riddle от 02 мая 2013, 17:37:24очень интересует Крым
Весь горный Крым - сплошное место силы.
В молодости во многих местах побывал.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Xellia

Живу в Новокузнецке. Мест силы действительно много.) Особенно, в старой части города..
Эмоции мешают думать.

Shadow_Line

Цитата: Xellia от 06 июня 2013, 18:50:36
Живу в Новокузнецке. Мест силы действительно много.) Особенно, в старой части города..
Мне до Новокузнецка автобусом недалеко ехать, это где там такие места?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status