Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Путь в магии

Автор Almea, 15 апреля 2015, 20:25:09

« назад - далее »

Almea

Доброго времени! Посещает меня в последнее время такая мысль- "а что потом?"

Начну издалека:
Большинство людей пришли в магию (и на форум в частности), для того, чтобы решить свои проблемы.
Есть случайные люди, которым Васю по-быстрому приворожить и миллион в лотерею выиграть. Есть откровенно неадекватные "чорные-пречорные" избранные) И так далее.

Я тоже в магию пришла не от хорошей жизни, для меня колдовство стало отчаянным выходом из отчаянной ситуации. Да, всегда тянуло, да интересовалась, но не практиковала. А сейчас это нечто большее для меня, чем решение проблем, пожалуй, это образ мыслей. Не могу сформулировать.

И подумала: ведь проблемы когда-то закончатся. Ведь через энное количество времени я разгребу это огромную кучу дряни. Еще и врагам раздам по заслугам.
Да, это весьма далекая перспектива, мне еще разгребать и разгребать, но ведь однажды разгребу. А что дальше?

Или проблемы все равно будут, потому что это моя такая установка- проблемы нужны, чтобы их решать? Должна отметить, что для меня борьба- абсолютно естественное состояние, сколько себя помню. Но хочется и спокойной благополучной жизни.

Кто-то работает с людьми, мне же до этого, как до луны, да и помогать я никому не хочу.И что тогда- прекращение практики? Это для меня немыслимо. 

О чем я, собственно. Сильные практики, которые уже и свою жизнь наладили, и врагов наказали- каков их дальнейший путь?

сумбурно, за что и прошу прощения) Очень интересны мнения опытных практиков, и личный опыт.

с Уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

КалинкаМалинка

В самом начале практики я сразу же решила, что моя жизнь теперь изменится, но всё же относилась к магии больше как к средствам достижения целей. Со временем уже пришло осознание , что это не просто средства, а это и есть сама жизнь  , для меня это всё стало неотделимой частью меня. В целом я думаю всегда есть куда развиваться и дело даже не только в достижении  целей и получения результатов. Например я всё чаще ощущаю себя как в игре , когда доходишь до другого уровня и вот кажется всё... Потолок твоих возможностей, но когда этот потолок удается пробить- это уже новый уровень т.е. Знания, способности, тактика.  Я например восхищаюсь теми практиками, которые создают что-то новое. Думаю к этому и нужно стремиться. 
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Almea

Цитата: КалинкаМалинка от 15 апреля 2015, 20:49:31Например я всё чаще ощущаю себя как в игре , когда доходишь до другого уровня и вот кажется всё... Потолок твоих возможностей, но когда этот потолок удается пробить- это уже новый уровень
Да! Более того, я каждую проблему воспринимаю как вызов. Смогу- не смогу? Смогу!
И каждый раз становишься сильнее, мудрее, опытнее.
Цитата: КалинкаМалинка от 15 апреля 2015, 20:49:31В целом я думаю всегда есть куда развиваться
Развиваться, определенно, есть куда. Не всю же жизнь чистки-защиты, и так по кругу.

Цитата: КалинкаМалинка от 15 апреля 2015, 20:49:31Я например восхищаюсь теми практиками, которые создают что-то новое. Думаю к этому и нужно стремиться. 

Об этом я даже не подумала. Вы правы, магия- тоже ведь творчество.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Scarlettt

Ув. Almea, спасибо за тему! Интересно мнение форумчан.

Выскажу и свою точу зрения:
Я считаю, что по-быстрому решить свои проблемы (приворожить Васю, сколотить бабла и расправиться с вражинами) и затем красиво свалить из магии не получится, даже если и захочется.
Обращаясь к неким Силам , человек обращает на себя внимание этих Сил, выступая для них как проводник или, что чаще, просто как кормушка. :)

Если человека взяли в оборот и его жрут, а такое сплошь и рядом случается, в чем можно убедится почитав форум, то Силы вряд ли запросто так захотят отпускать свою кормушку. И тут то при попытке человека уйти в сторону, начинаются новые и новые проблемы и все, человек на крючке - вынужден колдовать снова и снова. Или еще более мрачный вариант - подселение. При таком варианте, понятное дело, никакой свободы воли уже нет - человек будет делать то, что хочет подселенец.

Есть и  другой вариант - люди,   которые реально интересны  Силам как практики, а не как корм. Это часто те, у кого были в роду колдующие, но силу не передали. У таких людей выбора еще меньше. При отказе колдовать -жизнь превращается в ад.

Но есть еще и позитивный третий вариант - человек приходит в магию и находит себя в колдовстве, ему реально нравится этим заниматься. И тогда уже человек не решает проблемы, а сам ищет возможности куда приложить свои способности и получает удовольствие от этого.

Вот последнему варианту - я сильно завидую. Хорошо, когда у человека есть возможность заниматься тем, что ему нравится без давления извне.

Все вышесказанное- строго ИМХО. :)
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

Lucky

Almea
Если вам позволят разрулить проблемы магическим способом и дадут хотелки - то и просто так вас из магии не выпустят, даже не сомневайтесь, работу будут подкидывать всегда, хотите вы этого или нет.
Везёт тому, кто везёт.

Almea

Цитата: Scarlettt от 15 апреля 2015, 20:59:07Если человека взяли в оборот и его жрут, а такое сплошь и рядом случается, в чем можно убедится почитав форум, то Силы вряд ли запросто так захотят отпускать свою кормушку
не по этой теме, но тоже для меня очень интересный момент: а где проходит эта грань, и как понять, что ты-корм, и не более?

Мне видится так: никакие силы не будут помогать практику просто за то, что он такой весь расчудесный. Все равно это определенное сотрудничество. Но таки да- в том случае, если практик представляет ценность.

Цитата: Scarlettt от 15 апреля 2015, 20:59:07красиво свалить из магии не получится, даже если и захочется.

согласна. Но если у человека талант, и он смог решить проблемы- разве он захочет сваливать?) Получая такой инструмент в руки, добровольно от него отказаться?
(Речи Высокого)

Almea

Цитата: Lucky от 15 апреля 2015, 21:04:32хотите вы этого или нет.
Хочу) Но не такой треш, как сейчас, что по всем фронтам засада. И мне это, впрочем, нравится на данном этапе- я учусь и становлюсь сильнее. Но чтоб всю жизнь так- не согласна.
(Речи Высокого)

Scarlettt

Цитата: Almea от 15 апреля 2015, 21:06:18а где проходит эта грань, и как понять, что ты-корм, и не более?
В том то и смысл, чтобы корм не понимал, что он корм. Тогда можно будет кушать его долго и со смаком. Для этого человеку подкидывают мнимое ощущение всевластия.
Вообще, это психологически момент- никто не хочет считать, что он корм, все хотят думать, что они избранные. Кормом быть неприятно и унизительно. Поэтому со стороны часто виднее, что человека жрут, хотя сам человек может считать совсем иначе.

ЦитироватьНо если у человека талант, и он смог решить проблемы- разве он захочет сваливать?) Получая такой инструмент в руки, добровольно от него отказаться?
Я не могу сказать что у меня талант конечно, но я бы свалила не раздумывая, если бы могла.

Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

Almea

Цитата: Scarlettt от 15 апреля 2015, 21:24:58В том то и смысл, чтобы корм не понимал, что он корм.
есть над чем задуматься...

(Речи Высокого)

Zara1110

Лично я свой путь вижу в помощи людям, странно конечно. но меня прям тянет помочь решить чужие проблемы. Некоторым друзьям помогала рунами, даже они об этом не знают, сейчас в плотную работаю с бесами, буду пробовать дальше, мне нравиться видеть эффект от своей работы.

Медуза

Проблемы подкидывают не Силы, а не снятый негатив. Силам как бы можно обойтись без одной колдующей единицы)
А вот уж что действительно является проблемой, так установление причины, потому что чаще всего вместо того, чтобы почистить себя, многие бегут за приворотами-порчами-отворотами)
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Almea

Медуза,абсолютно согласна.

Как раз это и имею ввиду- ведь однажды негатив смогу вычистить весь,наладить жизнь,а что потом?
Пока мне до этого далеко,но мысли появляются.
Я в принципе очень тянусь к знаниям,мне нравится читать,думать,анализировать
Создавать свое

как практики развиваются дальше,когда своя жизнь уже в порядке? Кто-то работает для других,но это не мой путь однозначно
(Речи Высокого)

aurum

Цитата: Медуза от 15 апреля 2015, 22:52:02
Проблемы подкидывают не Силы, а не снятый негатив. Силам как бы можно обойтись без одной колдующей единицы)
А вот уж что действительно является проблемой, так установление причины, потому что чаще всего вместо того, чтобы почистить себя, многие бегут за приворотами-порчами-отворотами)

Медуза, а что плохого в привороте или порче?) По-моему, замечательные вещи! И почему и какие именно причины нужно искать, не поняла? Разве это не банально инструменты для достижения целей?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Медуза

Аурум, классическая схема любовного треугольника. Встречались Маня и Вася и захотела Васю Клава. Сходила Клава к мастеру и понеслось)
Маня на форумах, привороты с рассорками чередует, это называется Силы заставили. На смерть Клаву портит на всех погостах и тд.
Привороты не работают, порчи тоже -Клава в гроб не спешит ложиться) Всё.)))
Ну и какая тут причина должна быть?)))
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

дэя

мой путь прост,хочу жить хорошо здесь, подготовить свой путь в посмертие и там тоже быть в шоколаде ну и за одно вытащить тех кого люблю,к счастью их мало  :)
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status