Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флуд из темы: Отчитка 32 псалом эреси (отречение)

Автор BlackLotus, 28 сентября 2013, 09:55:43

« назад - далее »

Марена

Цитата: колдовской_кот от 13 октября 2013, 11:58:56а с какого препугу черти должны подчиняться практику?
Позвольте выскажу свое мнение. Мне показалось, речь идет об уровне силы практиков. Например, современные виритники молятся на черные иконы и зовут себя дьявольскими рабами. И он им, в отличие от христианского божка, довольно часто помогает. Но почему-то мне кажется, что они на корм пойдут. Те, кто дерзнул быть с чертями наравне (товарно-рыночные отношения), имеют больше своей силы, на уровень выше предыдущих. Ну а те, кто повелевает ими... Видимо есть и такие. Их, думаю, менее всего. И они еще сильнее. Я могу ошибаться, поправьте меня если не так.
И еще мне кажется существуют отношения наравне, но без особой платы. Не как с сотрудниками, а как с братьями. Но это строго имхо

Admin

Цитата: колдовской_кот от 13 октября 2013, 11:58:56а с какого препугу черти должны подчиняться практику?
Обычно их заклинают с помощью определенных Сил, т.е. мощного Покровителя, который сильнее чертей. Подобное встречается везде, в язычестве, в самом чернокнижии (именем Сатаны приказывают бесам) даже в белосвете (больше в иудейской каббале и т.п., реже в христианстве). Реже чертей принуждают служить с помощью определенных ритуальных предметов, например в одних регионах это был особым образом сделанный нож, в других - осиновый крестик с некоторыми нюансами, в третьих - определенная трава. Носителя этого предмета черти не трогали и подчинялись, но это был союз на пороховой бочке, так как черти постоянно пытались украсть контролируемый их предмет, и в случае удачи - сами понимаете, что было с колдуном.

Чисто на личной силе подчинить чертей - не думаю, это надо быть очень сильным практиком и очень устойчивым. И то не факт, что получится.

Марена

Цитата: Admin от 13 октября 2013, 14:10:06Чисто на личной силе подчинить чертей - не думаю, это надо быть очень сильным практиком и очень устойчивым. И то не факт, что получится.
Значит, дело все же не в силе и я ошиблась. А набивающиеся в рабство к Дьяволу люди и любители продать душу - это более слабые практики или все же просто делают это по дурости и от недостатка знаний? С уважением.

колдовской_кот

Ув. Марена, очень интересная у вас точка зрения.
Я наоборот думал, что у виритников силы больше всех: они же иконам черным молятся, псалтырь черный имеют (я так вообще не люблю когда практиков ЧМ делят по видам, но в данном случае имел ввиду ярых бесопоклонников с их атрибутикой)
Мне просто интересно стало: почему черти должны практику подчиняться?
У Мансура, кстати, парочку обрядов встречал где написано примерно так: "да черти мне прислужаться..."
Да и вообще у Мансура подселенцы-помощники названы прислужниками, будь то бес или покойник.
Цитата: Admin от 13 октября 2013, 14:10:06
именем Сатаны приказывают бесам
Тогда, наверно, нужно с Самим быть в хороших отношениях :)

Admin

Цитата: Марена от 13 октября 2013, 14:17:22А набивающиеся в рабство к Дьяволу люди и любители продать душу - это более слабые практики или все же просто делают это по дурости и от недостатка знаний?
Это просто другое течение, под-традиция в чернокнижии. Нельзя сказать, что они более слабые или суперсильные, просто у них такой подход к бесам.
Поясню на примере. Бесы - это как криминал (у них повадки типичных уголовников). Можно сотрудничать с бандитами, платить им за помощь, а можно самому вступить в банду. В случае сотрудничества человек независим - вот призвал он чертей, расплатился, и все, досвидания. В случае продажи души - он зависим, т.е. как член "банды", он не может бросить практику, но зато с него меньше берут (или не берут ничего, например порчи наводит вообще без откупов, бесы сами берут энергию с жертв). Касаемо же уважения со стороны Сил..везде и всегда уважаются практики с сильным характером, адекватные люди. Хоть с продажей души, хоть без оной, такие люди ценятся всегда, и Силы с ними сотрудничают. А если человек слабохарактерный и психически неуравновешенный, ему толку не будет ни с продажи души (бесы его затерроризируют), ни с сотрудничества (возьмут откуп и не помогут или просто не откликнутся).

Цитата: Марена от 13 октября 2013, 14:17:22Значит, дело все же не в силе и я ошиблась.
Помимо силы есть еще один нюанс. Чтобы контролировать духов, прежде всего нужно идеально контролировать себя. Если человек зависим от еды/алкоголя/секса/привязанности к близким/и т.п., т.е. если что-то в жизни для него архиважно и им не контролируется - ему не совладать с бесами, они элементарно подловят его.

колдовской_кот, конечно же для приказа бесам именем Сатаны нужно иметь контакт с Ним. Но обычно в чернокнижии такой контакт устанавливается при посвящении (клятва и обращение к Сатане) + есть обряды на наработку связи с Высшими духами (Сатана и сотоварищи).

loca

Уважаемый Admin,

из всего вышесказанного мне все же остается непонятным один момент. Буду Вам очень благодарна, если разъясните.

В одной из других тем Вы писали, что самостоятельно прямо влиять на людей силы не могут, для этого им нужны проводники-колдуны.
Получается, что если Темные силы априори желают людям вредить, то колдунам, наводящим порчи и направляющим их к конкретной жертве, они должны быть чуть ли не благодарны? Тогда мне не совсем понятно, зачем в порчах вообще нужен откуп, если сама порча не что иное как "мостик" к лакомому для бесов кусочку - жизни и здоровью жертвы. В таком случае им не то что откуп требовать, а колдуну руку пожать следовало бы  :)
Если с обрядами, направленными на получении выгоды для себя любимого все в принципе понятно (я вам, а вы мне), то смысл откупа в обрядах на вредительство я понять не могу.
И также не совсем понимаю, почему от Сил в  некоторых случаях не приходит отклика. Нежеланием осуществлять порчу, что фактически означает нежеланием "питаться", это же быть не может? Можно ли в данном случае говорить только о полном отсутствии магической силы у практика, ведь ,исходя из вышенаписанного, любая, даже самый неумелая порча , должен быть услышана, тк  это выгодно в первую очередь самим бесам?

Прошу прощения, если все мои мысли выше не соответсуют истине. Я пока только учусь и основным учебным пособием выступает данный форум.  :)

Admin

Цитата: loca от 17 октября 2013, 19:20:20Тогда мне не совсем понятно, зачем в порчах вообще нужен откуп, если сама порча не что иное как "мостик" к лакомому для бесов кусочку - жизни и здоровью жертвы.
Тут дело в том, что не в каждой ситуации и не с каждой жертвой у бесов есть шанс нормально поживиться энергией. Бывает защита (природная или от других Сил), сильная сопротивляемость воздействию, энергетика человека совсем негодная (пьяница и т.д.) или кем-то занята (другие бесы) и так далее. Откуп для этого и дают изначально, чтобы если что, бесам была доплата за работу и отвести их от себя. Иначе они все равно возьмут с практика свое, только вместо откупа водкой накажут простудой или неудачами.
Полностью без откупов можно делать порчи вида - вылил на улице воду, кто переступил, тот на себя забрал. Там черти уже сами смотрят, к кому им лучше прицепится. А если практик хочет испортить именно кого-то конкретного, то тут уже есть варианты. Исключение, как уже говорил выше, чистые чернокнижники, которые полностью "свои" для бесов, такие за порчи откупы обычно не носят.
Цитата: loca от 17 октября 2013, 19:20:20И также не совсем понимаю, почему от Сил в  некоторых случаях не приходит отклика.
Слишком сложная ситуация, слабый или совсем неподходящий для Черной магии человек.. Вариантов много, но суть в рациональном применении сил. Если в данной ситуации бесам ловить нечего, то они и не будут помогать практику, особенно если он для них не видится перспективным.

Пример: есть пара относительно благополучных людей, парень и девушка, и есть, скажем, их менее везучий в личной жизни однокурсник, который им завидует и ненавидит. Какой смысл бесам помогать такому человеку? Психика у него слабая, личная сила тоже почти на нуле, нормально сконцентрироваться на обряде он не может, на комплексные обряды нет терпения и желания (постоянные сомнения, гадания "а колдун ли я?" "а есть ли магия вообще?"). В таком случае бесы ему либо вообще не откликнутся, либо откликнутся, но возьмут с него самого по полной (вплоть до алкоголизма или суицида). Потому что им так выгодней. На эту тему я еще писал здесь, конкретно где "Третья группа неудач - психологические заморочки."

loca

Уважаемый Admin,

большое спасибо Вам за ответ. С порчами и откупами все стало намного яснее.

Однако хотелось бы немножко углубиться в приведенный Вами пример.

Если наш невезучуй и обиженный на весь мир одногрупник, скажем, возьмет себя в руки, сконцентрируется и добросовестно проведет обряд, то бесам уже будет смысл ему помогать?Простите, но не совсем понимаю, что в Вашем примере является решающим фактором для отказа или обратной реакции со стороны бесов: то, что одногрупник изначально человек психически слабый или то, что его сомнения не дают ему провести обряд как положено? Вашу тему "Причины магических неудач" я читала, очень интересный и познавательный материал. Но позвольте Вас переспросить: человек изначально психически не самый сильный и не слишком в себе уверенный темными силами будет презираем в любом случае, даже стараясь добросовестно проводить обряды и искренне желая работать только на темную сторону, стать, как вы писали, "чистым чернокнижником"? Т.е. никакого вида "солидарности" в системе нет?
Что касается людей невезучих или несчастных, в магию ведь большинство не от хорошей жизни приходят. Изначально везучие и полностью довольные жизнью люди вряд ли обратятся к магии, тем более к черной.

Что касается сомнений и гаданий на начальном этапе... Читая форум, я обратила внимание, что довольное большое число практиков ЧМ  - "выходцы" из христианства. То есть люди и до прихода в магию  искренне верили во что-то, возможно регулярно посещали церковь, молились, соблюдали посты и тд. То есть с верой в собственные магические действия и их осознанием проблем у них не было. Но ведь интерес к магии иногда может возникнуть и у атеистов.  :) Тут приходит на ум высказывание - "глядя, как они веруют в Бога, хочется уверовать в Дьявола".  :) Так если, скажем, человек всю сознательную жизнь ни во что не верящий, в один прекрасный день заинтересуется ЧМ, то он обречен на провал? Ведь сомнений у него будет предостаточно, по крайней мере в начале. И тут получается замкнутый круг: поверить во что-либо просто так, "принять на веру" настоящему атеисту очень сложно, нужны "доказательства" - видимые результаты тех или иных действий. А этих самых результатов скорее всего не будет, пока присутствуют сомнения и гадания. Уважаемый Admin, могли бы Вы что-то порекомендовать в таком "тяжелом" случае?  :)

Простите, что обременяю Вас таким увесистым сочинением с большим количеством знаков вопроса. Для меня лично Ваше мнение является наиболее авторитетным и я буду благодарна любой реакции с Вашей стороны.

ночь

Уважаемый админ, присоединяюсь к вопросу  loca, подскажите пожалуйста

Андрей666

Цитата: loca от 21 октября 2013, 20:59:18

Так если, скажем, человек всю сознательную жизнь ни во что не верящий, в один прекрасный день заинтересуется ЧМ, то он обречен на провал? Ведь сомнений у него будет предостаточно, по крайней мере в начале. И тут получается замкнутый круг: поверить во что-либо просто так, "принять на веру" настоящему атеисту очень сложно, нужны "доказательства" - видимые результаты тех или иных действий. А этих самых результатов скорее всего не будет, пока присутствуют сомнения и гадания.

Цитата: ночь от 03 декабря 2013, 01:57:46
Уважаемый админ, присоединяюсь к вопросу  loca, подскажите пожалуйста

Уважаемый Админ, присоединяюсь к вопросу, дабы вопрос действительно задан по существу. И для многих будет полезна любая информация на предмет того, как разорвать, такого плана, "замкнутый и порочный круг". Всегда есть вероятность в том, что слабый, сомнительный, не уверенный в себе практик-новичёк может стать достойным мастером, или как вариант, в таком "практике-новичёке" может быть скрыт дар, о наличии которого он даже и не подразумевает.
Полагаю многие будут благодарны за пояснения по этому вопросу. С уважением.

Kotey

Цитата: loca от 21 октября 2013, 20:59:18человек изначально психически не самый сильный и не слишком в себе уверенный темными силами будет презираем в любом случае, даже стараясь добросовестно проводить обряды и искренне желая работать только на темную сторону
Разумеется. Слабаки и сомневающиеся никому не нужны.
Цитата: Андрей666 от 20 ноября 2015, 13:32:20в таком "практике-новичёке" может быть скрыт дар, о наличии которого он даже и не подразумевает.
Основной дар, необходимый для успеха в любом деле (и в магии) - это сила духа. Если такого "дара" нет, то человек болтается по жизни, не достигая успеха ни в одном деле, зато точно перечисляет, кто виноват в его неудачах.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status