Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Твой Аркан Судьбы (Очень интересная штука)

Автор Basty, 04 июня 2012, 22:39:41

« назад - далее »

vosem

ув. Lord_, благодарю за ответ, но мой вопрос возник не по невнимательности. в одной из моих колод, а именно в колоде Рейдера- Уэйта, восьмой аркан Сила. Поэтому я сомневалась, какая из карт (Сила или Правосудие) была первой, так как в литературе тоже разные мнения, поэтому и задала вопрос:)

Basty

Цитата: vosem от 08 июля 2014, 16:37:28Здравствуйте Basty, у меня к вам вопрос касательно Аркана судьбы.

Вплоть до начала ХХ века очередность карт была одинаковой.. .
Потому что изначально существовало пришедшее от цыган, которых считали выходцами Египта, так называемое ЕГИПЕТСКОЕ ТАРО, (самая популярная из колод - ТАРО Этейллы) , а уже потом- в конце XIX в. английским Герметическим Орденом "Золотой Рассвет" (или "золотая заря" - как удобнее перевести) была создана новая колода, создана по эскизам христианского оккультиста Артура Эдварда Уэйта художницей-декоратором Памелой Коулмен Смит. Она отличалась не только тем, что поменяв местами восьмую и одиннадцатую карты (Силу и Справедливость) , он (Уэйт) изменил порядок Старших Арканов, но и снабдил все карты рисунками соответствующих символических сцен. Раньше Старшие Арканы имели традиционный рисунок, а обычные карты - только цифры и символы мастей.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

vosem

Благодарю за ответ, ув. Basty. Все понятно. Буду изучать Египетское Таро. Очень интересно, как карты выглядели изначально и как их интерпретировали.

Регинлейв

Какая любопытная вещь, выпала Луна, приятно что многое совпало, печально что недостатки тоже не забыли упомянуть.
Скрытая половина не обязательно "темная"

Pashya

У меня вот XI. В других похожих методиках всегда так и использовала XI - Сила, VIII - Регулирование (Справедливость). Когда меня коснулось при этом расчете, призадумалась. Если как принято при расчетах (Сила), то похоже, но будто бы это не основное мое свойство что ли описывается. А если наоборот (Справедливость), то уже вроде больше про меня. А если взять и совместить, то тоже обо мне. Понятно, что в нас есть все и каждый Аркан в нас проигрывается, но все таки.
И вообще, портрет Хшановской информативней) И таких не вызывал ни разу рефлексий, а я на нем не одну сотню человек уже смотрела.
Последний страх намедни после обедни рассыпался в прах.

Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнёзда.

Pashya

Нашла методику подсчета тоже интересную:

Автор - Герд Циглер

Определение карт вашей личности
Подсчет личной карты, карты души и карты годового роста осуществляется путем объединения астрологии и нумерологии. Числа несут определенные вибрации и символы. Основываясь на дате рождения, мы можем подсчитать, какая из карт Большого Аркана представляет основные темы жизни человека.
Карта Личности показывает те качества личности, которые следует развить. Это те качества, которые мы открыто показываем в мире, средства, которые мы используем, чтобы воздействовать на мир вокруг нас. Эта карта показывает нам, как мы представляем себя вовне, какие задачи мы должны совершить в мире и какие вызовы принять.

Для подсчета своей Карты Личности:

1. Сложите вместе месяц, день и год своего рождения. Например, если вы родились 23 июля 1952 года, сложите: 23 + 7 + 1952 = 1982.
2. Сложите цифры суммы шага 1 (1982); 1 + 9 + 8 + 2 = 20.
Двадцать (XX) - это ваша Карта Личности. Примечание: Если сумма больше 22-х (например, 27), сложите цифры еще раз (2 + 7 = 9). Карта Души показывает, какие внутренние качества должны быть развиты. Это скрытые силы, с помощью которых мы находим свою тропу, свой путь к своему истинному "я", к внутреннему мастеру.
Чтобы подсчитать свою Карту Души:
1. Сложите вместе цифры суммы вашей Карты Личности (20): 2+0=2. Два (II) - это Карта Души.
Примечание: Если сумма карты Личности была больше 22-х и вы еще раз сложили цифры, то ваша Карта Души та же, что и Карта Личности.
Исключение. Когда сумма Карты Личности - 22, Картой Личности является Дурак, а Карта Души - (IV) - 2 + 2 = 4. В египетском Таро 22 = 0.
Карта Роста показывает энергии, задачи, вызовы, шаги в развитии и т.д., преобладающие в определенном году вашей жизни.
Чтобы подсчитать свою Карту Роста:
1. Сложите день и месяц вашего рождения и рассматри­ваемый год (например: 7 + 23 + 1998 = 2018).
2. Сложите цифры этой суммы: 2+0+1+8=11. Ва­ша Карта Роста на 1988 год - XI.
Замечание Если сумма в шаге 2 больше 22, сложите цифры суммы еще раз.
Все эти карты находятся в Большом Аркане. В данном примере XX - Эон - это Карта Личности, II - Жрица - Карта Души и XI - Вожделение - Карта Роста.
Последний страх намедни после обедни рассыпался в прах.

Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнёзда.

Сапфировая Пыль

ЛедиКошка

Cerbin

Буквально вчера задавался вопросом, "почему и за что"
Сегодня рассчитал и вышла 8, все как и описано.
Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus

Milica

У меня 8 - Справедливость. Сходится ооочень многое. Особенно про "почему на меня шишки сыпятся". Буду теперь знакомых считать, понравилась методика.
Встань и иди!

SMH1980

Подскажите расклады на себя. И насколько полезная информация  с карт если машинально вытаскиваешь любую при тасовке? Спасибо))
Редко видят, редко думают, редко мешают...

Нейт

У меня, к сожалению, не совпало :(
Карта говорит об общительном и любящим очень это общение человеке, а я - полная противоположность. Я вообще ни с кем не общаюсь, друзей нет, и мне так комфортно.

Нейт

Цитата: Pashya от 02 сентября 2014, 20:51:35
Нашла методику подсчета тоже интересную:

Автор - Герд Циглер

Определение карт вашей личности
Подсчет личной карты, карты души и карты годового роста осуществляется путем объединения астрологии и нумерологии. Числа несут определенные вибрации и символы. Основываясь на дате рождения, мы можем подсчитать, какая из карт Большого Аркана представляет основные темы жизни человека.
Карта Личности показывает те качества личности, которые следует развить. Это те качества, которые мы открыто показываем в мире, средства, которые мы используем, чтобы воздействовать на мир вокруг нас. Эта карта показывает нам, как мы представляем себя вовне, какие задачи мы должны совершить в мире и какие вызовы принять.

Для подсчета своей Карты Личности:

1. Сложите вместе месяц, день и год своего рождения. Например, если вы родились 23 июля 1952 года, сложите: 23 + 7 + 1952 = 1982.
2. Сложите цифры суммы шага 1 (1982); 1 + 9 + 8 + 2 = 20.
Двадцать (XX) - это ваша Карта Личности. Примечание: Если сумма больше 22-х (например, 27), сложите цифры еще раз (2 + 7 = 9). Карта Души показывает, какие внутренние качества должны быть развиты. Это скрытые силы, с помощью которых мы находим свою тропу, свой путь к своему истинному "я", к внутреннему мастеру.
Чтобы подсчитать свою Карту Души:
1. Сложите вместе цифры суммы вашей Карты Личности (20): 2+0=2. Два (II) - это Карта Души.
Примечание: Если сумма карты Личности была больше 22-х и вы еще раз сложили цифры, то ваша Карта Души та же, что и Карта Личности.
Исключение. Когда сумма Карты Личности - 22, Картой Личности является Дурак, а Карта Души - (IV) - 2 + 2 = 4. В египетском Таро 22 = 0.
Карта Роста показывает энергии, задачи, вызовы, шаги в развитии и т.д., преобладающие в определенном году вашей жизни.
Чтобы подсчитать свою Карту Роста:
1. Сложите день и месяц вашего рождения и рассматри­ваемый год (например: 7 + 23 + 1998 = 2018).
2. Сложите цифры этой суммы: 2+0+1+8=11. Ва­ша Карта Роста на 1988 год - XI.
Замечание Если сумма в шаге 2 больше 22, сложите цифры суммы еще раз.
Все эти карты находятся в Большом Аркане. В данном примере XX - Эон - это Карта Личности, II - Жрица - Карта Души и XI - Вожделение - Карта Роста.

А вот здесь совпадает.
Карта личности - Жрец.
С картой души никаких противоречий - тот же Жрец.
Третье не поняла.

anirak

Цитата: Basty от 04 июня 2012, 22:39:41Итак, начинаем расчет. Допустим, человек родился 21 сентября 1963 года.

Число 1 в Цепочке судьбы – число дня рождения. Задайте себе вопрос: «Это число больше, чем 22?». В нашем примере оно меньше – 21, поэтому оставляем его без изменений.
Хм, а если я родилась пятого числа, то 1 = 5 или 1 = 0? (ибо 05)
Подскажите, пожалуйста!

Vikusha

Цитата: anirak от 25 июля 2015, 14:45:33
Хм, а если я родилась пятого числа, то 1 = 5 или 1 = 0? (ибо 05)
Подскажите, пожалуйста!
05 = 5
всегда ставлю + за помощь

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status