Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

получился конфуз с гнездом вороны

Автор Ада, 28 мая 2012, 21:59:19

« назад - далее »

Ада

Случилось такое недоразумение с гнездом ворон, что аж самой не удобно, дело в том, что у нас соседи вредные и без конца стреляли по воронам а у них гнездо рядом с нашим домом, но летают они то везде. И сегодня я с самого утра следила, как обычно папашка ил мамашка всегда возле гнезда или не до легко от гнезда, а сегодня с утра не кого нет, много раз подходила гнезду вижу вороненка одного, он выглядывает а родителей нет... Сделала из этого вывод, что соседи подстрелили их, зову мужа говорю ему лезь в гнездо доставай а то помрет с голоду детеныш, хотя мой благоверный предупредил давай до завтра подождем, я нет... ты что ребенок голодный... так, залез уже достал его с гнезда тут родители появились когда в дом заносили птенца, сидели решали, что делать... решили отнести, чтобы они его забрали, муж обратно полез в гнездо с малышом, этот дуралей выпрыгнул с гнезда, уже темно искать в лесочке где он спрятался просто не реально... А на душе так не приятно после этого случая, вот боюсь мести от птиц не последует? мы же не от злого умысла а от чистых побуждений, а получилось как всегда...
отвечать на лс не могу

Alis_A

Ада, может Вам утром поискать птенца и снова посадить попробовать? Если он жив и не разбился, родители охранять его будут.
У нас случай похожий был. Около школы ворона с вороном все кружили и орали, мы не могли понять, что случилось. А потом дети сказали, что вороненок из гнезда выпал. Школьный сторож кое-как посадил его обратно. Правда, крыльями по голове получил, но зато спас беднягу.

Ада

утром будем опять искать, куда деваться раз виноваты...

форумчане, подскажите, чем накормить вороненка, муж пошел в темноте нашли, родителей нет, даже по близости, целый день голодный пыталась со шприца молоком накормить, ну что то у меня не выходит... через поисковик побывала узнать, кто чего пишет, даже пишут, что можно собачьим кормом накормить, но он же еще мал и явно его сейчас грызть не станет. блин, уже и сама не рада, а что делать - не бросать его на съедение...
отвечать на лс не могу

Дина

крошек ему каких. булку там покрошить. а вообще, они же хищники. мяса ему. крошечными кусочками. или фаршику даже. откуда у них молоко) они не млекопитающие

Melusina

Ада, я не специалист, но вот нашла на ветеринарном форуме http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=521417
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Alis_A

Попробуйте просто молока в чашку налить и поднести его близко, прямо клюв окуните.
Я так выкармливала птенца воробья. Он сам набирал и голову назад сильно-сильно так смешно закидывал. Получалось у него пить.
И воду тоже дайте.

Akulina

очень хорошо они ( птицы ) растут на безмолочном питании детском. Мы попугаям своим даем, растут замечательно. В шприц без иглы полугустое и в клювик. Должен кушать.
Но напрасно собака
Охраняет твой дом:
Так уж вышло, однако -
Что хотим, то возьмем!

Ада

спасибо всем за советы, вчера покормила его молоком с творогом через шприц, уже успел освоиться как свой, сегодня отнесли его обратно в гнездо. Сидит родители рядом летаю ну, вот что то не подлетают к гнезду....
отвечать на лс не могу

Alis_A

Понаблюдайте, как они с ним себя вести будут. Если откажутся, придется Вам его дальше кормить. Уже умеете :) Да и все-таки ворон - птица Одина.

Furia

я подобранную ворону выкармливала кошачьим кормом, сухим. но это была большая птица. орнитолог сказала, что правильно. они хищники и жрут мясо. вода тоже нужна, но для птиц корм важнее питья, в отличии от млекопитающих, а еще она скзала, а что  птица умная и легко адаптируется к человеку (если брать птенца, то и вовсе будет ручная, как кошка, но более старшие привыкают, но гладиться и пр. не любят).
маленькому наверное можно корм для котят давать, например из пакетиков или размачивать сухой.
насчет безмолочной детской смеси - наверное, можно, но дозировано. все-таки попугай - не мясоед, а вот вороны - мясоеды, и им углеводы в таких количествах не особо полезны. им белки нужны. наверное, яичный белок годится (сырой).

amanda

могут не принять назад птенца, когда он людьми пахнет. Сухой корм для собак и котов отличное питание, только его кипятком до кашицеобразного состояния размочить надо. Я когда то давно выкормила скворченка им. Вырос как бройлерный петух.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Мадб

Они не примут его уже, он человеком пахнет.

Даже могут выбросить из гнезда, поэтому никогда птенцов нельзя брать в руки и потом назад в гнездо совать.
Бери все, не отдавай ничего

Ада

пошла посмотреть, сидит птенец возле гнезда, родители сегодня целый день возле него и коршуна отгоняли, вроде приняли... посмотрю как завтра будет, если чего заберу гнездо сделаем ему да и будем выкармливать, а там вырастет свою семью заведет
отвечать на лс не могу

Ада

Цитата: Furia от 29 мая 2012, 14:33:49я подобранную ворону выкармливала кошачьим кормом, сухим.
Furia, как долго у Вас жила ворона? а то я такого о воронах начиталась, что они хуже не знаю кого))
отвечать на лс не могу

Babay

Цитата: Ада от 29 мая 2012, 19:09:33что они хуже не знаю кого))
У моей бабки на балконе ворона жила.Очень дружебная,как кошка.Только каркала громко и воняло от неё.)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status