Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Защита-пояс

Автор Stella, 25 января 2010, 20:38:06

« назад - далее »

MissTris

Моя бабуля, всегда носила пояс, не снимала его даже в бане. Пояс-простая веревочка белого цвета. Всегда говорила-что это охранка от нечисти. Когда пояс завязывается, нужно говорить:-«Замыкаюсь сим замком от злого дела, от черного глаза, от худых слов. Чтобы ни доступа, ни полудоступа вам до меня не было ни в пути, ни в дороге, ни в работе, ни в отдыхе, ни ночью, ни днем. Этим словам моим ключ и замок, от ныне и во веки веков».
или
«Пояс-поясок, замыкай кружок, обними меня, защити меня!»
Если человек заболевал, то, чтобы поскорее выздороветь, он шел в лес, кланялся осине, обнимал ее и говорил этот заговор:
«Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне легкоту, сними ломоту.»
После этого перевязывал ее своим поясом и возвращался домой.

Круг, который образует застегнутый пояс или ремешок, во многих культурах считается идеальной формой, за границу которой не могут проникнуть злые духи.
«Подпоясанного человека бес боится, леший в лесу не заведет», - говорили в народе. Поэтому путники никогда не пренебрегали этим предметом одежды. И сейчас, отправляясь в дорогу, нелишне опоясаться чем-нибудь, чтобы не случилось беды.
Раньше верили, что если человек носит пояс на голом теле, то на него не подействует никакое наведенное колдовство.
Считалось, что если жена подарит мужу красный пояс, то он будет охранять его от всякого приворота и сглаза, а если вдова будет носить такой пояс, то он будет защищать ее от нечистой силы, которая может являться в образе покойного мужа во сне и наяву.
Также верили, что если молодой женщине всегда носить при себе кусочек пояса священника, то это поможет ей легче забеременеть. А уже будучи беременными женщины носили пояс своего мужа, считая его более сильным оберегом, чем свой. Этот пояс они не снимали даже ночью, чтобы не снились кошмары и чтобы нечистая сила не давила на живот.

Кошшшка

Stella, нужно завязывать узел, или достаточно типа бантика узелок, который впоследствии возможно будет развязать?
Услуги не оказываю

MissTris

Я пользуюсь поясом во время ритуалов, или когда приходится на кладбище ночью топать. Узел не развязываю потом, а перерезаю пояс ножницами, и потом сжигаю. Делаю так уже давно, пришло интуитивно. Хотя моя бабуля вообще его не снимала. А вот всякие цепочки, шнурки, браслеты и кольца я не ношу. Почему-то сильно мешают работе, как-бы силы не хватает.

Шахиня

Цитата: Stella от 26 января 2010, 13:52:04
Я пользуюсь поясом во время ритуалов, или когда приходится на кладбище ночью топать. Узел не развязываю потом, а перерезаю пояс ножницами, и потом сжигаю. Делаю так уже давно, пришло интуитивно. Хотя моя бабуля вообще его не снимала. А вот всякие цепочки, шнурки, браслеты и кольца я не ношу. Почему-то сильно мешают работе, как-бы силы не хватает.
Уважаемая Stella, такой поясок можно сделать из обычной веревки и просто наговорить на него или есть какие-то тонкости?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

patronessa

Цитата: Stella от 25 января 2010, 20:38:06
Моя бабуля, всегда носила пояс, не снимала его даже в бане. Пояс-простая веревочка белого цвета
Вообще, поясок и охранную перевязь на руку  делают из красных ниток или шёлка. Неспроста на Руси кушаки были в основном красного цвета.

Ада

patronessa, Вы как профисионал не могли бы сказать - это вообще рабочие? и не пойму к чему копировать чужое и подписывать под свое >:(
отвечать на лс не могу

patronessa

Цитата: Aida от 07 марта 2010, 21:13:27
это вообще рабочие?
Заговоры известные. У господина Сахарова они в этнографических справочниках упоминаются, да и много ещё где встречаются. Вот этот вполне рабочий:
«Замыкаюсь сим замком от злого дела, от черного глаза, от худых слов. Чтобы ни доступа, ни полудоступа вам до меня не было ни в пути, ни в дороге, ни в работе, ни в отдыхе, ни ночью, ни днем. Этим словам моим ключ и замок, от ныне и во веки веков».
Он читался на замок, после чего замок бросался в реку (желательно докинуть до середины реки), а ключ носился на поясе красном или хранился в пОдполе.
По поводу этого:
«Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне легкоту, сними ломоту.»
Могу сказать следующее. Он использовался так: больной выпаривался осиновым веником с этим приговором, а потом веник сжигался. Пепел закапывался под осиной.
Второй вариант: обхватить осину руками (обнять) и читать этот заговор - 12 раз.
Третий вариант:больного обязать красной нитью по всему телу. А потом сматывать нить на осиновый сук (двенадцатый снизу по счёту, по числу трясовиц) и читать заговор - либо этот, либо от 12 трясовиц. Сук, обмотанный этой нитью, потом подвешивается на осине.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status