Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по "двуручной" работе

Автор Чернокнижник, 24 января 2010, 19:16:04

« назад - далее »

Poluero

Цитата: Zumarut от 12 мая 2023, 11:20:56
многие обряды той же Степаноой можно переделать в ррдную веру. Многие несмотря на обращение как бы к персонажам из ХЭ работают с Родными Богами. Некоторые заговоры вообще можно спокойно переделать в нейтральные убрав христианские обращения и поставив другой закреп.
Уважаемый Zumarut,
Не в первый раз нахожу у вас гениальную и точную, скрупулезную информацию. Поставил +. Однако, при всем притом что как устроен текст иногда удается понять, неясно как ставится нейтральный закреп. Не могла бы вы провести какой то пример? Я с нейтральными почти не работаю, отсюда, возможно, наивность вопроса. Буду очень признателен!

Zumarut

Алатырь. Истинно. Да будет так. Быть по сему. Это сигнал, завершение, кнопка пуска. Сигнал для духов и для вашего подсознания.
Сегодня мой день

Poluero

Практикую двуручие с уклоном в черную (90 на 10).  Прекрасно осознаю, что это первая фаза. Дальше уже придется определяться, скорее всего в сторону ЧМ.
Правильно тут писали, что христианский эльгрегор монополист. Я бы даже добавил, что авраамические религии монополист. Все другие виды магии, представленные на форуме совмещаются свободно между собой. Сам совмещал пока только ЧМ и руны.
Также залезал в язычество, нейтральную. Можно говорить о многоручии, наверное. ХЭ ещё во времена появления христианства в Римской империи был нетерпим к иным взглядам. Следовательно, мне лично придется его исключать, несмотря на интересность традиции в целом.
Однако, ещё раз подчеркну, что хорошее знание христианства вещь для практика темных сил архиважная, простите за банальности.

Zumarut

Вообще то нет. Есть церковные бесы которые помогают соборным колдунам. Они так сказать очень даже под крышей церкви работают.
Тут дело в личности если конкретные бесы с которыми вы работаете не терпит хэ то и вам с церковью не дружить.
Сегодня мой день

KanoBerkana

Знаю, что родовая двуручница, но работаю пока только с белой и с рунами. Чёрную использовала всего несколько раз, и все разы для чисток от негатива. Когда использовала для чисток, никаких помех не было. А когда пару раз пробовала чёрный вызов или наказание обидчику, который был послан для урока по карме - были помехи, не дали нормально провести ритуал. Поэтому у меня с силами особые отношения. И с той, и с другой стороны меня учат и не дают совершать ошибки. Я это понимаю, и уже стараюсь предварительно спрашивать, дают ли они добро на очередной ритуал.

Anfisa

Двуручие мешает друг другу, у меня например, когда работаешь в одном направлении, то сильнее получается, но это только может у меня, белая магия вообще не работает, я бы сказала , что вредит - результаты все были наоборот.
Вообще то я тихая и скромная, кто обидит тихо закопаю и скромно отмечу.

Ланa

Цитата: Хагалаз от 06 мая 2022, 15:05:25
Но это не означает, что ХЭ белый и пушистый, он очень хорошо и бьёт, что было и со мной. Любая Сила может делать и хорошее, и плохое, в том числе Дьявол. Он не является христианством. В молитвах ему сказано: Отче наш, еже еси на Земле..." И после:" да придёт Царствие твое на Небе, как и на Земле". Палка о двух концах? По-моему нет. Просто разные Силы, воплощение языческих богов, которых свергло христианство. И поклоняясь этой Силе, можно отсекать болезнь, перекладывать, сбрасывать, то есть так же лечить, как и в Белой магии, которая отношения к ХЭ вообще-то не имеет. Белая магия - это прототип светлых славянских богов, а черная прототип темных богов, пример: Даждьбог или Велес!!! Христос, это душа упокоенного, который своей смертью сделал жертвоприношение еврейскому богу, но он и сам был евреем, но не славянином. Здесь идёт поклонение духу покойного, как и буддизм.  Честно говоря, всё это достает, лучше выбирать что-то одно из всего этого.
Хоть прошел год, я отвечу, чтобы те кто придет- новички включали голову. Во первых естественно что ХЭ не белое и пушистое, и это знают и понимают все практики, как и иные Силы. И да, бьёт жеско. Это отдельная тема и большая.
Далее "дяьявол не является,христианством "- смешно, как раз является его творением и без него не существует,  так скажем обратная сторона медали.
Я конечно согласна, что белая мания по сути не имеет к ХЭ отношения, но вот так сложилось, что даже на этом форуме белой называют только хэ магию, только факт, я против как раз такого расклада.
Далее вы приводите пример Велес и Даждьбог- в славянстве нет разделения на белых и чёрных Богов.
В одном согласна- что хэ это мощная и так скажем высшая некро магия, а никакой не белосвет.
Сильный тот, кто одной улыбкой, одним взглядом способен поднять с колен...

Poluero

Здравствуйте, друзья!
Уже высказывался в этой ветке, однако, хотел поделиться более развитым мнением, на основе нового опыта.
Некоторое время изучал разные религии, в т.ч. и политеистические.  Понял ещё довольно давно, что мир многообразен и религий и магий много.
В ТС сразу же обратило на себя внимание, что чернокнижники-блоггеры, Мансур и другие, также англоязычные оказались яркими колоритными независимыми ни от чьего мнения людьми с завидной интересной судьбой, наполненной Опытом, мистическим, магическим, духовным, осмелюсь сказать. Замолы и отворины - это тоже духовность. Пишущие люди тоже оказались вполне поразительными.
На данном этапе занимаюсь двуручием ЧМ/БМ в соотношении 95/5 соответственно и ничего не хочу менять. Работаю преимущественно с кладбищем, мертвецы мне ближе по характеру, обычно делают что просите, но не делают так своеобразно как бесы. Хотя, грех жаловаться на них : имел и от бесов-вольников неплохие результаты по карьере и бытовым делам.   Да, получал  от ХЭ, когда делал проклятие псалмами. Получал, так как делал черномагическую порчу на другого человека на смерть, это ясно. Ну и что же теперь, от чего то отказываться? Я так не думаю.  Учиться, не делать досадных косяков, налаживать связи с обеими сторонами, исключить хулу. И Мансур, и Соболи в равной мере талантливые колдуны, я хотел бы научиться применять всё ценное, что есть у обоих. Ну, и плюс Ворона со Степановой:) Только дело в том, что в ЧМ я нахожу почти всё что нужно и редко приходится поворачиваться к другой стороне. 
Проблема двуручия или двурушничества, всё же, могу сказать не в этике или морали, а в укладе.  Для эффективного становления, раскрытия черномагического потенциала, нужны даты, когда делаются определённые вещи. Всё заранее, если покопать "Базовый курс..." расписано на год. К примеру, есть порча, которая делается на Рождество и есть порча на сломанную девять раз свечу на Пасху.  Ясно, что белый маг будет заниматься другими вещами в эти же самые даты. Это всё не получится совместить по времени, даже если Вы и гений двуручия и никто из эльгрегоров Вас не наказывает за периодическое перебежничество.
В двуручии по типу ХЭ/ТС как белый маг Вы не раскроете своего полного потенциала, ИМХО. Придётся полностью оторваться от служб, бдений и всего христианства, так как это конфликтующие энергии.  Да, белый маг обращается в большей степени к ХЭ, но последний питается от  Библии, также как Черный маг обращается к ТС, но его связь с ними питается замолами, связью с высшими чинами бесов и чертей.  Добавлю , что не получится также в ТС, по моему мнению, уходить глубоко либо в бесов, либо в погост, так как это во многом две стороны одной медали. И многое становится понятно с практикой. Для грамотного двуручия, мне кажется, нужно уяснить себе вопрос, перенимаешь ли ты весь черномагический календарь, а также стяжи силы-пекловы Врата-замолы и прочую идеологическую часть, или тебе важнее практика. Примерно тот же вариант и в ХЭ. Если нет, то можно переделывать многие обряды под нужный эльгрегор.  К тому же, часто здесь путали силЫ, одно дело, сила личная, другое дело, сила, которая стоит за тобой, наработанность контакта. Сильный лично человек явно сможет оперировать с двумя конфликтующими мировоззрениями, стихиями, но если нужно познать всю мудрость пекловую или весь белосвет, то такой подход ИМХО для постижения от азов для вершин будет неудобен и контрпродуктивен.

Zumarut

Мое мнение исходя из опыта- разделение на белых магов и черных - оно зависит не от личного желания конкретного мага.
Это глупый новичок может думать что он сейчас сам выбрал направление.
Во первых род колдовской изначально имеет как правило " направление".
Во вторых говорить о черной магии и о белой- это человеческие названия. Кто-то имеет ввиду под черной магией работу с низковибрационными сущностями. Кто-то исключительно порчельные работы. Кто-то хулу то есть в церковным ключе. Кто-то церемониальную работу с демонами через каббалу.
Спектр слишком широк чтобы вот так с ходу ставить клеймо - магия черная зло - магия белая - добро и исключительно церковь.
По моему опыту как астролог хиромант и т.д. могу сказать что предрасположенность к тем или иным видам магии у человека заложена с зачатия. И силы которые в данном практике заинтересованы видят такого с детства и ведут его.
А потом когда практик достигает осознанности он начинает понимать что в принципе может работать с любой магией.
Сегодня мой день

Poluero

Цитата: Zumarut от 06 августа 2023, 12:53:14

Во первых род колдовской изначально имеет как правило " направление".
Во вторых говорить о черной магии и о белой- это человеческие названия. Кто-то имеет ввиду под черной магией работу с низковибрационными сущностями. Кто-то исключительно порчельные работы. Кто-то хулу то есть в церковным ключе. Кто-то церемониальную работу с демонами через каббалу.
По моему опыту как астролог хиромант и т.д. могу сказать что предрасположенность к тем или иным видам магии у человека заложена с зачатия. И силы которые в данном практике заинтересованы видят такого с детства и ведут его.
А потом когда практик достигает осознанности он начинает понимать что в принципе может работать с любой магией.
Уважаемая Zumarut, good evening!
Соглашусь, что даже когда делаешь некоторые белосветные обряды, где мало упоминаний христианских святых, то помогать может начать и за спиной стоять и пособлять именно Тёмная Сила.
Но как же тогда поступить? Пробовать все подряд направления? У меня просто сил не хватит, например, развиваться в Вуду или в ведической магии. Не знаю как Вы, но еле успеваю заниматься чёрной толково. По крайней мере, не знаю как Вы, но я часто хочу сутки из 48 часов и для закрепов, и для ключей, и для отворин с ежедневными утренними и полночными замолами, чтобы всё с расстановкой. Хотел бы например, попробовать нейтральную и природную, огненную, особено, ее чистки, в частности, но это из разряда фантастики. По времени. С уважением.

Zumarut

Уважаемый Полуэро!
Это почетно что Вы у меня совета спрашиваете.
Меня силы ведут по жизни зачастую в неожиданном направлении и против воли.
Сначала я думала что буду заниматься скандинавском сейдом а с христианской магией завяжу. В результате рунами и работой с Богами севера мне вообще сейчас заниматься нельзя. Без меня порешали.
А христианская магия только в рост.
Я всю жизнь боялась покойников а теперь занимаюсь кладбищенской магией. И это не был мой выбор.
Вот в моем городе нет например спецов по вуду а сама изучать я не хочу.
Но это меня не остановило пробовать заниматься европейской церемониальная магией.
Я не хотела делать порчи и заниматься черной магией а пришлось.
И не думала что с бесами работать буду.
Меня никто не спрашивал.
Вот мне нравится природная магия тотемизм шаманизм и тд а техномагии вообще не привлекает.
А специализуюсь на техномагии. С природной же...
Может позже и срастется а может и нет.
У практика есть определенная возможность выбора но свою судьбу вряд ли они сами выбирают.
Вот видела же у себя и в натальной карте и по руке способности к черной магии и способности в демонологии а не верила. А жизнь показала кто прав.
Сегодня мой день

Lunal

Интересная тема,хотела бы дополнить.
Я в своём окружении встречала ряд якобы белых магов,которые творят дичь и знаю чёрных магов,которые приносят больше добра.
Мне всегда казалось,что остановлюсь на светлой стороне,а у меня,как на зло,получается хорошо только портить.
Проголосовала за 1 вариант.

православная ведьма

За недостатком опыта не знаю, можно ли успешно совмещать, но на любительском уровне, думаю, да.

По поводу обратки. Как человек, долгое время бывший воцерковленным "до ручки", скажу, что от ХЭ прилетает и чистейшим, белейшим его последователям, далеким от магии в принципе. В смысле, искренне верующим. Прилетает вроде как вразумление, урок, толчок и т д. Не за магию.

Мне было обидно, например, что прилетает без особой причины  ::) Когда обратка, хоть не зря. ::)
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Янова

Если дело работе одновременно с ХЭ и в русском чернокнижии - сочетать не получается.
"Раба" и всякие другие словечки белосвета не лезут из глотки.
Даже Степанова. Церкви теперь обхожу стороной. Но и во вред не пробовала там творить.
Раньше много просила там для себя и близких. Фиг что дали. Ну их!
ХЭ выгодны страдания последователей, а те верят, что потом-то будет все райское.
В общем, нафиг. Даже не упоминаю.

Если вообще о делах во благо и во вред. Люблю делать благо.
Люблю лечить. Но благом может быть и работа по лютой вражине.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Poluero

Не знаю, по теме ли это, но такой опыт двуручника : недано привели меня, как бы туристическим шагом, в такую церковь старинную. Спутники конечно и не подозревали и не знают, что я колдую.
И вот, по себе начал чувствовать через время, что такое "дым пошёл". Стало там крайне неуютно через время на грани с дурнотой и я попросился наружу. Спутники удивлялись, почему так не люблю религию. Я пока пытался отдышаться, отшучивался и говорил, что религия такое влияние оказывает, что надо дозированно воспринимать её, чтобы не стать религиозным фанатиком.
И теперь, хотя я и колдую на две ручи, ТС и ХЭ, корёжит меня, если женой в церковь захожу, что бывает, но долго там не могу быть, хочется уйти.
Хотя ко всей символике и ко всему такому питаю, как и к Х. религии - уважение, а имена архангелов и "во имя Отца..." произношу часто.
Дальше больше: попал случайно на научную конференцию, где главной темой даже было не христианство, а культура христианских стран. Мне надо было для моей статьи по экономике. И через время тоже меня корёжить начало, но легко, я чувствовал что то не то, но не придавал значения. Подумал, может заумные разговоры меня так утомили:) И лишь позже, попав на другой клуб по экономике современных стран, я почувствовал, что мне легко и  разницу. В итоге, и околорелигиозные публичные лекции и дискусии мне нельзя посещать теперь. Так что так.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status