Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Одной смерти не бывает...

Автор MissTris, 22 января 2010, 18:37:13

« назад - далее »

MissTris

Уважаемые практики. Не для кого не секрет что часто случается так, что вслед за умершим "уходит" родственник, иногда даже на 9-й или 40-й день. С чем это связано, для меня всегда оставалось загадкой. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Fima

Отавет-вопрос: часто слышала, еще в детстве, что если кто-то умирает в роду, жди еще 2 смерти (итого3).Даже какая-то поговорка у нас, на Кавказе, была. Не прмню точно.

MissTris

Может отчитка есть какая, когда родственник умирает, чтоб за собой не притянул?

Fima

Знаю точно, что после того, как вынесли покойника, моют пол во всем доме (к порогу).Что при этом читают-не знаю. У нас, после смерти отца оставили мыть пол женщину, которая "что-то" умела. Прошло 15 лет (тьфу-тьфу).

MissTris

Иногда бывает конечно, что не людей, а животных забирают, моя бабушка на 40-й день любимую собаку забрала :(. Fima, вот как раз когда моют пол что-то читают, может кто-нибудь знает из практиков?

Ведма

Вот здесь посмотрите https://chernayamagiya.com/Forum/index.php?topic=744.msg7783#msg7783, а вообще у степановой где-то отчитка от этого неплохая была.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

MissTris

Ведма благодарю, вроде еще сон Богородицы есть.

Lorena

Цитата: Stella от 22 января 2010, 20:40:29
Иногда бывает конечно, что не людей, а животных забирают, моя бабушка на 40-й день любимую собаку забрала :(. Fima, вот как раз когда моют пол что-то читают, может кто-нибудь знает из практиков?
Я тоже давно заметила, что умершие забирают за собой животных.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

SIRENA

В день смерти и в день, когда покойника выносят, пол моют от порога в дальний угол помещения, где лежал покойник, при этом можно говорить что-то вроде "След замываю, дорогу закрываю, ты уйдешь, с собой никого не заберешь". Я делала так.

Luna

SIRENA, а если он дома не находился, из морга хоронили? уже второй

Адель

А мне бабушка рассказывала, что когда вынесли покойника из дома, то надо сразу же закрывать все двери вслед за ним, так, чтобы в доме никто не остался. Затем можно заходить в дом и подмести пол. Веник затем заменить на новый. Не знаю,что в этом правда, но после похорон отца так и сделали.
Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Alissa

А у нас принято еще и стол, на котором гроб с покойником лежал, переворачивать и крутить, а потом уже полы мыть. Тоже не знаю зачем. И обязательно по приезде с кладбища руки перед входом в дом мыть.

Ve$na

Знакомая еврейка тоже руки моет - не только после кладбища, но даже после возложения цветов на место смерти и т.д.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Дина

Да,знаю такое, что руки после посещения кладбища надо мыть. Возможно, что вода смывает некий негатив?

РАДУГА

моя бабушка тоже умерла и через некоторое время и собаку за собой увела любимую.... собака после смерти бабушки как чумная стала....постоянно рвалась из двора и становилась посреди оживленной дороги.....пару раз ее успевали оттащить..она стояла посреди и смотрела в одну точку.... а на 3 тий раз не успели....как будто сама себе смерть выпрашивала....или такое впечатление складывалось что она как под гипнозом..что звали ее...
да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют,
что летать на этом свете одни ангелы умеют?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status