Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

одиночество мага

Автор алиса ветрова, 21 января 2010, 01:37:18

« назад - далее »

алиса ветрова

уважаемые форумчане,заранее прошу прощения за личный вопрос.бытует мнение,что маг - человек одинокий,без семьи.но читая форум,невольно обращала внимание,что многие уважаемые практики упоминали о детях и мужьях.получается,что магию и семью можно "совмещать"?очень интересно ваше мнение
мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

Черный морок

Лично в своем случае я никакой семьи не приемлю.Одиночество для меня-основополагающий фактор работы-в данном случае об одиночестве говорю именно в значении,на которое указал автор темы-отсутствие семьи.Я,разумеется,не существую в безвоздушном пространстве,и,испытывая потребность в общении,я удовлетворяю ее-у меня есть друзья,знакомые,чьи взгляды на жизнь совпадают с моими.Но,опять таки,все это существует до известных границ-колдун,окруженный шумной толпой друзей на постоянной основе -нонсенс.Что конкретно до семьи-тут два аспекта.Во-первых отсутствие потребности в оной в моем случае).А во-вторых,даже при наличии семьи,колдун-мастер по натуре человек крайне замкнутый,и к семье априори привязанный меньше в разы,Чем к делу своей жизни.Это залог успешной практики на постоянной основе,по моему мнению.Я тут веду речь,повторюсь,не о попытке поколдовать для решения своих разовых проблем,и в дальнейшем для всевозможных бытовых мелочей-тут,собственно,речь не идет о колдуне,а скорее о "госте" в магии),но именно о серьезной практике Черной магии-слишком сильная привязанность к людям составляет слабость колдуна в глазах сил.
Резюмируя вышенаписанное,скажу так-даже если мастер имеет семью,все равно расстановка приоритетов идет в данном случае совершенно иначе.И одиночество,в целом-естественное состояние колдуна.

Nahemoth

Аналогично с Черным мороком. Тоже неприемлю семью. Мог бы повторить слово в слово написанное Черным мороком, и писать ничего ненадо :)

vladi

Согласна со всеми, сколько встречала людей занимающихся магией обычно люди одинокие .Тут недавно познакомилась с женщиной которая выходит в астрал, так она ушла из семьи и живет отдельно чтоб никто не мешал.

Верховная Жрица

Ну-ну))). так они и жили - жили врозь, а дети были.
Собрались как-то колдуны и начали обсуждать, нужна ли колдуну семья. выяснилось, что у настоящего, особенно потомственного колдуна, детей и семьи нет и быть не может))).
Интересно, а что в вашем понимании означает "колдовской род"?

луанга

Господа, может, не будем путать одиночество и СВОБОДУ?
Одиночки это те, кто нуждаются в ком-то, ищет опоры или боясь того, что кто-то будет посягать на его внутренний мир – замыкается в себе. Известно ведь всем, что в каждом коллективе есть одиночки, а если присмотреться к ним – озлобленные, но слабенькие люди. А вот свободный человек обладает внутренней силой, самодостаточностью. И не зависит от ни от мнения окружающих, ни от бессмысленных приоритетов, и не нужно ему для самоутверждения уважение и мнение офисного или соседского планктона. 
И лично я уверена в том, что если колдун или ведьма создаст семью, то это действительно будет достойный и крепкий союз. А не так, как у основной массы – выйти замуж, родить детей и тянуть эту лямку до гробовой доски...

знать точно, можно только после....

vladi

Цитата: Верховная Жрица от 21 января 2010, 11:04:27
Собрались как-то колдуны и начали обсуждать, нужна ли колдуну семья. выяснилось, что у настоящего, особенно потомственного колдуна, детей и семьи нет и быть не может))).

Согласна все передаеться по наследству,  но ведь покрайне мере большенство людей которых я встречала  начали заниматься, можно сказать профессионально  в более осознаном возрасте, это когда у тебя есть семья и дети.  Ну есть и професионалы которые совмещают все и семью и работу, но согласитесь их не так много, но есть не отрицаю. 
Цитата: луанга от 21 января 2010, 11:11:23
Господа, может, не будем путать одиночество и СВОБОДУ?
Одиночки это те, кто нуждаются в ком-то, ищет опоры или боясь того, что кто-то будет посягать на его внутренний мир – замыкается в себе. Известно ведь всем, что в каждом коллективе есть одиночки, а если присмотреться к ним – озлобленные, но слабенькие люди. А вот свободный человек обладает внутренней силой, самодостаточностью. И не зависит от ни от мнения окружающих, ни от бессмысленных приоритетов, и не нужно ему для самоутверждения уважение и мнение офисного или соседского планктона. 
И лично я уверена в том, что если колдун или ведьма создаст семью, то это действительно будет достойный и крепкий союз. А не так, как у основной массы – выйти замуж, родить детей и тянуть эту лямку до гробовой доски...

Не совсем согласна с ув.Лагуна, одиночки бываю разные есть ослабленные как вы пишите, а есть люди которые живут свои миром и некакой поддержки им из вне не нужно.

Верховная Жрица

Цитироватьв более осознаном возрасте, это когда у тебя есть семья и дети.
Извините конечно, но по-моему это клинический случай - человек дожил до осознанного возраста: "батюшки! да у меня муж! и дети!!" Разве семью заводят, не осознавая, что делают?
Если же человека в 40 лет торкнуло, что он родился, чтобы колдовать, это он просто литературы обчитался, и я очень сомневаюсь, что он станет профессиональным колдуном, он просто не успеет. Знаю людей, которые в советские времена хотели получить знания, искали специалистов и учились у них. да, это осознанное поведение. и имея семью, искали знания и детей при этом растили.

Примеров из жизни у меня полно, полностью противоположных вашему утверждению об отсутствии семьи у колдующих. То, что человек колдует, не означает автоматически, что у него нет родовых проблем.

Черный морок

Цитата: Верховная Жрица от 21 января 2010, 11:04:27

Я не сказал,Что не может быть.Я сказал,во-первых,что лично мне она не нужна ни в каких формах-это касаемо личного взгляда на вопрос,и сие,уважаемая,я так полагаю,предметом обсуждения и дискуссии быть не может,не так ли?
Что до вашей иронии,то я не считаю ее уместной в свой адрес.)Я нигде глупостей подобных тому,кои вы в своем посте изображаете ,на манер всесоюзного съезда магов и колдунов)-не писал,а высказал свое частное мнение применимое к моей жизненной практике,а также описал то,каким я вижу отношение колдуна в случае наличия этой самой злосчастной семьи  к ней.Так что от подобных выпадов в мою сторону просил бы воздержаться,мы все шутить умеем.)

Что касается убеждений общего плана,то я упомянул о том,что вы собственно именовали "колдовскими родами"-как таковое продолжение рода безусловно наличествовало,и преемственность тоже имела место быть-только вот знаете ли,слабо я представляю себе ведьму-Чернокнижницу с семьей в привычном современному человеку понимании этого слова...Как это по-вашему выглядеть должно?)Рожать детей,жить полностью семейной жизнью,заботиться о доме,ухаживать за этими самыми  детьми ....А в перерывах порчи делать и всех в округе проклинать?)Идеальная ситуация для колдовства.)И к тому же знаете,редко колдуну-чернокнижнику требуется то общение,какое регламентировано современным институтом семьи-все же мастер чернокнижник по определению мизантроп,иначе бы он не пошел этим путем),да и специфика работы с силами способствует вполне определенной трансформации личности колдуна).Кроме того,Многие истории передачи сил в знакомых мне ситуация сводились к тому,что колдуны передавали свои знания и силы иногда кровному родственнику-а иногда-человеку совершенно не связанному с ними кровными узами,но даже в случаях передачи кровнику-далеко не всегда это был собственный ребенок.))И потом,не только родовые чернокнижники на свете существуют.)
Как вы полагаете,человек,который очень сильно привязан к собственным детям,мужьям,братьям,родственникам-как он может полноценно практиковать Черную магию?)Каким образом?

Ах да,и еще,хотел бы спросить-вы как-нибудь разделяете "приколдовывание"  основной части посетителей интернет форумов в целях решения текущих проблем и колдовство как цель и основное содержание жизни для черного мастера старых времен,скажем?

Admin

Я считаю, что здесь нет аксиом. Кому то лучше с семьей, кому то без семьи. Каждому свое.

Nahemoth

Полностью поддерживаю Черного морока.
Чернокнижник ближе к Аду чем к людям, и чем сродней он становиться с бесами, с Диаволом, тем больше изменяеться внутри. Происходит трансформация. Все человеческое исчезает, появляются совершенно иные, нечеловеческие ценности. Наступает освобождение от всего человеческого, привязанностей, слабостей, чувств и полное слияние с Инфернальным, с той Силой, которой он обещался изначально служить.

Lorena

Цитата: Blackkold от 21 января 2010, 15:18:46
Я считаю, что здесь нет аксиом. Кому то лучше с семьей, кому то без семьи. Каждому свое.
Конечно нет. Мне кажется если это дело всей жизни, то и вопроса нет, наверное одиночество, но оно врядли будет тяготить. Если это ограничено, в силу многих причин, то могут быть семьи и пр. Но даже если нет нужды скрывать все от семьи, то все равно остается часть, где один , и это часть нашей жизни.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Верховная Жрица

Черный морок, если поставить перед собой цель, можно женить и вас, если вы о свободе выбора)). а вообще, мировоззрение меняется с течением времени и возможно в один прекрасный день вы увидите в положительном свете возможность продолжить свой колдовской род и вырастить на ваших знаниях и практическом опыте настоящего специалиста и стать ему покровителем после смерти. это и было бы делом всей жизни.

Цитироватьслабо я представляю себе ведьму-Чернокнижницу с семьей в привычном современному человеку понимании этого слова...Как это по-вашему выглядеть должно?)Рожать детей,жить полностью семейной жизнью,заботиться о доме,ухаживать за этими самыми  детьми ....А в перерывах порчи делать и всех в округе проклинать?)Идеальная ситуация для колдовства.)
Нет ничего проще - если женщина будет посвящать колдовству те самые 8 часов в день, которые она могла бы провести на работе, она может добиться хороших результатов. кроме того, если женщина настоящая чернокнижница, как вы думаете, неужели она найдет себе какого-то козла и будет заботиться о семье одна, тянуть лямку?  да смешно все это). лично для меня муж - это помощь и поддержка в любой ситуации, без него у меня вообще не было бы полноценной практики. Вас почитать, так все женщины, у кого есть дети, по определению не колдуньи).
Цитироватьхотел бы спросить-вы как-нибудь разделяете "приколдовывание"  основной части посетителей интернет форумов в целях решения текущих проблем и колдовство как цель и основное содержание жизни для черного мастера старых времен,скажем?
Про старые времена не могу рассуждать, т.к. подстерлось из памяти)), но жизнь ради колдовства и приколдовывание разделяю.
А вот с этим:
Цитироватьвсех в округе проклинать?)
лучше все-таки к врачу, пока не поздно. симптомы-то не детские, держите себя в руках!)

Что касается трансформации личности - да, она есть, но если вы не ставите целью убедить всех окружающих, что вы чОрный колдун), не помешает хоть иногда читать газеты и ориентироваться в обществе, уметь поддержать беседу, если надо и просто быть доброжелательным и приятным в общении. но я свою точку зрения не навязываю - можете не иметь знакомых вообще в принципе и бубнить проклятия в лицо всем без разбора, какая вам разница, что о вас думают, вы же колдун!)

Цитата: Nahemoth от 21 января 2010, 16:37:54
Чернокнижник ближе к Аду чем к людям, и чем сродней он становиться с бесами, с Диаволом, тем больше изменяеться внутри. Происходит трансформация. Все человеческое исчезает, появляются совершенно иные, нечеловеческие ценности. Наступает освобождение от всего человеческого, привязанностей, слабостей, чувств и полное слияние с Инфернальным, с той Силой, которой он обещался изначально служить.

Вы травы покурили, что ли?))) для полного слияния с инфернальным. других комментов просто нет).

Черный морок

Уважаемая,увы,я вижу,что всякий диспут с вами лишен смысла.)

"лучше все-таки к врачу, пока не поздно. симптомы-то не детские, держите себя в руках"
Знаете ли,в консультации врача я не нуждаюсь,а в равной степени и в ваших советах.) Вам же,в свою очередь, порекомендую заняться воспитанием детей,работой по дому,заботой о семье,что столь соответствует вашим убеждениям,а Черную магию оставить в покое.)

Цитата
Черный морок, если поставить перед собой цель, можно женить и вас, если вы о свободе выбора)). а вообще, мировоззрение меняется с течением времени и возможно в один прекрасный день вы увидите в положительном свете возможность продолжить свой колдовской род и вырастить на ваших знаниях и практическом опыте настоящего специалиста и стать ему покровителем после смерти. это и было бы делом всей жизни.

Очень и очень сомневаюсь,если вы о привороте.)Все же,знаете ли,колдун без защиты-не колдун.)И Чернокнижник,который не почувствует,что его пытаются приворожить-это не Чернокнижник.)А коль скоро он это почувствует-ничто не помешает ответить на это нападение порчей на смерть,например.)
Что до мировоззрения,то в моем случае оно отличается особой статичностью.)Мне уже не 15,не 20 и даже не 30 лет,и сколько я помню себя,мои философские взгляды,с момента их формирования,не подвергались существенным коррективам.А делом всей своей жизни я вижу отнюдь не покровительство и помощь неким другим людям,но удовлетворение своих желаний во всех смыслах этого слова.)
И продолжение рода,а также наличие семьи в этот список не входят...)
Но мы что-то о личном и о личном.)Впрочем,это только ответ.)Перейдем к главному.)

"Нет ничего проще - если женщина будет посвящать колдовству те самые 8 часов в день, которые она могла бы провести на работе, она может добиться хороших результатов. кроме того, если женщина настоящая чернокнижница, как вы думаете, неужели она найдет себе какого-то козла и будет заботиться о семье одна, тянуть лямку?  да смешно все это). лично для меня муж - это помощь и поддержка в любой ситуации, без него у меня вообще не было бы полноценной практики. Вас почитать, так все женщины, у кого есть дети, по определению не колдуньи)."
Ах,то есть вы подходите к колдовству как к простой  работе...Это многое объясняет.)
Нет,не все женщины,у которых есть дети не колдуньи.Вы тенденциозно интерпретируете текст,но иного я  и не ожидал.)Я написал иное-что женщина,для которой дети важны в той же степени,что для каждой из так называемых хороших матерей,определенно не ЧЕРНАЯ ведьма.Видите ли,дело не в том сколько времени женщина уделит в магии,а сколько отпрыску.)Дело в том,что для ведьмы колдовство и служение силам априори много и много выше чем дети,мужья,любовники и любовницы,братье и сестры и люди вообще.Потому никакой семейной идиллии тут и быть не может.

лучше все-таки к врачу, пока не поздно. симптомы-то не детские, держите себя в руках!)

"Что касается трансформации личности - да, она есть, но если вы не ставите целью убедить всех окружающих, что вы чОрный колдун), не помешает хоть иногда читать газеты и ориентироваться в обществе, уметь поддержать беседу, если надо и просто быть доброжелательным и приятным в общении. но я свою точку зрения не навязываю - можете не иметь знакомых вообще в принципе и бубнить проклятия в лицо всем без разбора, какая вам разница, что о вас думают, вы же колдун!)"

Я  никого и ни в чем никогда не стараюсь убедить.Не страдаю,знаете ли,таким комплексом.)У меня в этом нет необходимости.Видите ли,я напротив всячески скрываю  факт своей практики от большинства окружающих,и поверьте,умело это делаю.)Только один момент-вам кажется,неясно,что одно дело-лицедейство,ради получения неких результатов,а иное-душевное состояние и отношение.Я знаете ли,людей вообще в 99 процентах случаев ненавижу,но могу улыбаясь пить с ними чай и вести беседу,а потом отправиться на кладбище и сделать порчу.)Одно,знаете ли,не мешает другому.))Вы так мило не разделяете внешних проявлений,вроде "уметь поддержать беседу, если надо и просто быть доброжелательным и приятным в общении" и истинным внутренним отношением,что это вызываету  меня улыбку.)
Что до эрудиции и до умения поддержать беседу,я даже не стану комментировать этот пункт.)Мне  смешно это читать,под вашей подписью-особенно.)

И да,если вы считаете,что для черного колдуна продолжают оставаться важными так называемые общечеловеческие ценности,и замещения на ценности иного рода и порядка не происходит,то....А впрочем,чего же еще ждать,вы ведь так любите белую магию...))))))

patronessa

Не стоит ругаться, уважаемые практики!
У каждого своё мнение на сей счёт, и каждый имеет право его высказать. Главное, обойтись в теме без взаимных оскорблений и навешиваний определённых ярлыков и штампов и извращенного восприятия написанного.
Колдун по сути своей одиночка. Во всяком случае, в душе)) Образ его жизни явно не способствует активному общению в общепринятом понимании этого слова. Сложные ритуалы, энергозатраты, посты, погружение в определённое состояние перед и после обряда - всё это, независимо от желания практика, меняет его мировосприятие и со временем меняет образ его жизни. Это происходит постепенно. Никто изначально не стремиться к одиночеству осознанно или насильственно.
Если наличие семьи не мешает колдовской практике, то проблем в общем то нет. Но в такой паре, когда один из супругов колдун, очень важно понимание и терпимость другого.
Если же оба супруга практики, то такой тандем - это подарок Судьбы.
Скажу о себе. Со временем поняла, что семья - это не моё. Иногда нет сил, да и желания общаться даже по бытовым мелочам. Это раздражает и отвлекает.
Мировоззрение поменялось настолько, что стала избегать светские мероприятия всеми возможными способами. Иногда понимаю, что надо переключиться, "проветриться", тусануться))) но через 15 минут уже хочется убежать от толпы, досужих разговоров...не интересно просто и скучно. Всё это кажется бесполезным и пустым. В семье предполагается общение - хочешь того или нет, ну как же без этого? Совместное проживание предполагает погружение друг в друга, обсуждение бытовухи, а для меня это уже является ограничением свободы, как ни крути. Не приемлю этого. Просто никак.
Мне могут возразить - ну а если супруг даёт такую свободу? Допустим. Но если я свободна от партнёра психологически, свободна от бытовых мелочей, то зачем иметь семью? Для статуса? - он мне безразличен.
Кстати чёрным колдунам порой закрывают  род. Это - бесплодие, проблемы с гинекологией и деторождением, болезнь мужа или жены. таких случаев немало. Силы как бы дают колдуну назидание - концентрироваться только на колдовстве. Но к моменту обретения колдуном СИЛЫ, семья уже не является для него необходимой.
В моём понимании жизнь колдуна никак не вписывается в рамки семейной жизни, если конечно это не тандем практиков. Но такие случаи редки.
Продолжение рода, передача знаний, воспитание приемников...хм...этим приемником может быть и племянник и ещё кто-то из родни.
Но повторюсь, не все колдуны одиночки. Одиночество - это зачастую осознанный выбор, обусловленный образом жизни и изменённым мировоззрением  колдуна по мере практики. Поэтому категорично заявлять ни одно ни другое нельзя.
Но честно сказать, не знала ни одной сильной колдуньи, которая бы жила в браке до конца своих дней))) Более того, путь рода колдуньи зачастую вообще не прослеживался. Не понятно было - есть  и были у неё дети, родственники и т.д.
Я сейчас говорю о деревенских колдуньях.
Теперь по поводу высказывания:
"кроме того, если женщина настоящая чернокнижница, как вы думаете, неужели она найдет себе какого-то козла и будет заботиться о семье одна, тянуть лямку?  да смешно все это)"
Возможно я не настоящая чернокнижница))) но забочусь и без всякого козла)))
Смешно или нет..не знаю. Но лямка легко устраняется теми же обрядами.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status