Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Травы для магии

Автор Анисия, 13 февраля 2012, 02:52:53

« назад - далее »

PowerPrincess

Цитата: Я же Леди от 06 августа 2020, 23:29:01
доброй ночи уважаемые,
решилась разбавить тему религий травками)
я не травник но десятка три растений регулярно использую в магии и в быту, особого опыта нет, в детстве меня часто брали на сбор трав, рассказывали что зачем, когда как рвать, как сушить и что говорить но к сожалению тогда мне это не было интересно( теперь вот восстанавливаю и наверстываю упущенное уже к сожалению без тех бесценных знаний которые я пропускала мимо ушел.
Сам вопрос:
Ферментация колдовских трав? Вы так делаете?
травки что я заготавливаю для питья - я ферментирую ( разрушаю структуру волокон и даю им пропарится в природных условиях 2-3 суток) иными словами слегка их пожмякаю и навалю кучей что бы попрели пару дней. Для того что бы они отдали при заваривании максимум того что в них есть.
И и купальским сбором трав я поступила также, но не целенаправленно а от нехватки времени целый мешок трав простоял 2.5 суток в коридоре... я уже начала их применять и мне кажется что результат сильнее чем обычно, но так как я могу быть субъективна мне очень любопытно послушать мнение травников. Как вы делаете? выдерживаете травку или сразу в пучек и сушить?

Знаю, что надо собирать с утра. Собирать и готовить только на растущей луне. Сушу обычно на осень-зиму, просто подвесив в шкафу. Готовить рекомендуется только на родниковой воде, либо из колодца. Про полежать-чтобы попрело-первый раз слышу
И еще, при сборе следует оставить сахарок «твое беру-свое отдаю»

Я же Леди

Цитата: Руми от 06 августа 2020, 23:33:28Я тоже предпочитаю выдерживать. Выдержанные они что ли жирнее, живее и сильнее. Ну это мне так кажется)
О как) значит я не сошла с катушек и не лентяйка которая после забега на хутор ближайшие сутки в сторону сумки с травами даже смотреть не может))) уже радует. Спасибо за опыт
Цитата: PowerPrincess от 06 августа 2020, 23:39:04Знаю, что надо собирать с утра
я это делаю как утром так и под вечер, помню был разговор "что бы роса была"
Цитата: PowerPrincess от 06 августа 2020, 23:39:04Собирать и готовить только на растущей луне.
ту вы правы но если солнцестояние или купала выпадут на убыль - такое нельзя пропустить со спокойной душой
Цитата: PowerPrincess от 06 августа 2020, 23:39:04И еще, при сборе следует оставить сахарок «твое беру-свое отдаю»
да заговоры при срывании использую но другие и духам хлебушка несу в поле или в лес смотря где рву
я заметили что у нас тема травника молчит уже давно к сожалению. даже посоветоваться выходит негде
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

rokelia

Цитата: Я же Леди от 06 августа 2020, 23:29:01Ферментация колдовских трав? Вы так делаете?
Зависит от цели.
Не все травы подлежат ферментации. Ферментация тоже очень разная бывает.
Многие травы для некоторых целей требуют чем скорее сушки, иные-на Солнце, иные-в тени, иные даем на гидролат, иные-да, на ферментацию, есть кто требует сразу скажем заливки маслом ибо перестояв даже пару часов после сбора- утратят энергетику, а есть которые наберут из помещения и это не то что я б хотела фиксировать, есть когда наоборот оставляешь на ночь в ведре (есть что просишь в церкви чтоб постояли) и т.д.
Это мега-объемная тема, так не скажешь в двух словах. Нет такого чтоб было одно правило. Точно так же как будет разный откуп и  время сбора, есть которые вместе даже в корзину не положишь и т.д. Ну у меня так по крайней мере.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Я же Леди

Цитата: rokelia от 06 августа 2020, 23:41:11Ну у меня так по крайней мере.
нужно нам желающим если конечно кто желает с тем про закольцовки на лыжах переходить постепенно в темы травника ) мне понравился эффект от полыни, синеголовника ( хотя я сомневаюсь что он ощутил мою попытку его ферментировать) и чертополоха, а вот не знаю как по русски Петрові Батоги - после такой процедуры пришлось рвать заново, меня взволновал запас дербенника - я его испортила?

rokelia

Цитата: Я же Леди от 06 августа 2020, 23:48:55как по русски Петрові Батоги
Цикорий обыкновенный))
Для меня ферментация- это когда по принципу чая, мнут, дают как бы забродить и сушат.  Врядли Вы это делали с колючками)). Самый популярный вариант- Иван чай (на любителя, как по мне, но народу нравится).  В магии чаще ферментируют листья фруктовых деревьев например для различных зелий потом.
Плакун не ферментируется. Но, судя по всему, Вы его просто держали в воде. Это норм, не переживайте)) А вообще его берут с корнем, оставляя в ямке определенные семена взамен. Опять же зависит от времени, места и цели. Плакун над рекой на рассвете-это совершенно иное дело чем плакун на закате у болота. Соответственно и берем и платим по разному. Условно- роза, выросшая на кладбище у общей могилки неопознаников, будет отличаться от розы из Букингемского дворца, логично?)) Хот обе они розы, может даже одного сорта.
P.S. Не, с закольцованныи лыжами веселее, а травы это бытовое и объемное. А с лыжами-кратко и весело))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

лікарські рослини

я все травы сушу
ферментация не зашла, чувствую странный привкус

Taira

Раз про травы заговорили спрошу у знатоков. Чертополох это колючка с фиолетовым большим колючим цветком, похожим на те маленькие будячки, которыми дворники подметали?
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

лікарські рослини

Цитата: Taira от 07 августа 2020, 00:25:34
Раз про травы заговорили спрошу у знатоков. Чертополох это колючка с фиолетовым большим колючим цветком, похожим на те маленькие будячки, которыми дворники подметали?

да

Акация

У меня вопрос к ув. Рокелии. Скажите, а чистотел и тысячалистник в магии как нибудь используется,  что с ними делать?  Может от духов каких-нибудь годится?
Про тысячалистник нашла только что для дружбы, а как употреблять его не ясно. Про чистотел вообще инфы нет, а его здесь пруд пруди. Знаю только его соком бородавки прижигают, но это когда свежий.

Я же Леди

наверное самая коварная колючка))) ее труднее всего резать, нести и использовать для меня, я любитель колючек и в моих укромных места их много но чертополох требует хитрости под названием рабочие перчатки "стекольщика каменщика"

rokelia

По Ваше описание подпадает куча растений-от татарника до расторопши))
В разных местностях по разному.
Цитата: Акация от 07 августа 2020, 00:32:15Скажите, а чистотел и тысячалистник в магии как нибудь используется,  что с ними делать?
КОНЕЧНО! Очень широко используются! Потрясающие растения!
Коллеги, у нас есть целый раздел по травам))

Taira

The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

rokelia

Цитата: Taira от 07 августа 2020, 00:48:14
Вот такой.
Судя по всему- Татарник колючий. Во многих местах именно его называют чертополохом

Акация

Цитата: rokelia от 07 августа 2020, 00:38:42

Коллеги, у нас есть целый раздел по травам))

Раздел есть. Путнего в нем  нету. Химический состав не особо интересует.  А с псориазом -- так лучше к врачу.  ))

Акация

Цитата: Taira от 07 августа 2020, 01:17:45
Это Вы сейчас о чем? Псориаз не вылечивется, если прокапатся, почистить кровь, то пропадает на время, но потом опять вылазит. У меня дядя лет 30 с ним ходит.
Тут скорее магия нужна,чем врачи.

про употребление чистотела в практике. Там то ли отвар,  то ли настойка. Хотела узнать как он в магии используется,  а в травнике рецепты как различные места им полоскать..)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status