Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Свидетели Иеговы

Автор Чернокнижник, 17 января 2010, 18:34:11

« назад - далее »

Чернокнижник

Всем известная организация. Неизвестно, есть ли люди к которым они не подходили на улице, к которым бы не слали письма и не стучали в двери. Однако если вдуматься и попробовать разхобраться в ситуации, временно отказавшись от ярлыка "деструктивная тоталитарная секта", то можно решить, что это и есть самое настоящее христианство, в наиболее чистой форме. Смотрите, нет икон, святых и прочих антрибутов. Да и сами они когда-то назывались "Исследователями Библии". Ваши мнения по поводу этого учения?

Nora

Становятся просто опасны для жизни.Намедни ехала в такси, такой приятный водитель, вежливый, так начал библию читать  мне на светофорах, и в промежутках между движением авто, а потом еще в пункте прибытия. Учитывая что сейчас гололед и достаточно опасно просто ездить, я его точно незабуду.   

Innocence

Доисследовались, что свою собственную написали))
Мое личное мнение, что какая-либо религия не может быть христианством, если она отличается по своим убеждениям от онного. И общего у них только библейские персонажи. Не понимаю их навязчивость и отрицание практически всего на свете.
Добро никогда не победит зло, оно для этого слишком наивно...

chaklynka

Конечно, не говорю о всех, но для многих свидетелей эта вера - всего лишь бизнес. одна моя знакомая (вместе с мужем состоит в свидетелях) в свои 40 лет заработала на этой организации квартиру и полуособняк, сейчас присматривает еще за одним старичком - еще одна квартира будет. несколько раз говорила с ними о некоторых противоречивых моментах нового завета, ответ - какие-то заученные фразы, с помощью которых сразу отходят от твоего вопроса и начинают гнуть свою линию. конструктивной беседы с ними еще не получалось. отдельный вопрос - касаемо переливания крови. говорят, что от этого все неизлечимыяе болезни. но мало кто из них знает, что еще каких-то 50-60 лет назад их организация так же уверенно выступала против вакцинации. теперь их пасторы об этом "забыли", хотя, не сомневаюсь, такой запрет мог быть причиной многих смертей. а еще - эти собрания, строгая субординация, вмешательство в личную и семейную жизнь...чтобы добровольно на это согласится - нужно действительно иметь психологию раба. пусть даже раба божьего
Услуг не оказываю

amanda

Цитата: chaklynka от 18 января 2010, 17:36:00
конструктивной беседы с ними еще не получалось. отдельный вопрос - касаемо переливания крови. говорят, что от этого все неизлечимыяе болезни. но мало кто из них знает, что еще каких-то 50-60 лет назад их организация так же уверенно выступала против вакцинации. теперь их пасторы об этом "забыли", хотя, не сомневаюсь, такой запрет мог быть причиной многих смертей. а еще - эти собрания, строгая субординация, вмешательство в личную и семейную жизнь...чтобы добровольно на это согласится - нужно действительно иметь психологию раба. пусть даже раба божьего
По поводу  переливания крови классический случай  во что может превратиться неточность, если за нее возьмется кучка долбанутых фанатиков. С библией к сожалению только так и обходятся.. а почему?  Септуагинта -  явление известное  всем филологам - Библию переводило 70 преводчиков, а потом компеллировали что кому по душе было от разных авторов.. И получилось  что кровь переливать нельзя, а скорее всего просто нельзя употреблять пищу с кровью. Или еще лучше апостол Павел или Петр не припомню  питался медом и саранчей.. Только небольшой нюанс - фонетика слова саранча на древнееврейском и  слова, обозначающего "медовые лепешки" одинаковая..  и с чего бы ему саранчу кушать..  и скажем спасибо, что не организована еще секта которая эту саранчу есть заставляет..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Alissa

Хочу еще добавить на счет библии. В третьем столетии, не помню точный год, император Константин ( язычник кстати) эту самую библию и сложил. выбрав четыре евангелия из восьмидесяти. из политических соображений.

Чернокнижник

Ну, перед смертью то он принял христианство и ныне почитается святым. Видимо политическое соображение было неуместным, судя по гибели Римской империи через сто лет после этого события

Кэлва

Вполне безопасные люди, верхушка которых больше занимается политикой, нежели религией. Что касается того что это и есть настоящее христианство, то я всё же так не думаю. А местами они и вовсе глупости говорят (типа того что Христа распяли на столбе, а не на кресте).
Божественно то что присуще богам. А что присуще богам - решать не нам.

Сэм

У меня мать с сестрой и тетка с дочкой своей уже больше 10 лет в Свидетелях... С мамой стараюсь не говорить на эту библейскую тему . Не получается разговор у нас . Сестре уже 25 а у нее еще никого небыло , вроде бы и не уродина , а личная жизнь не ладится . Видать там баки хорошо забивают . Контраст у нас такой интересный , мать так как она считает в правильной вере , а я в дьявольской ( вуду ))))
Все будет правильно , на этом построен мир

Alissa

А местами они и вовсе глупости говорят (типа того что Христа распяли на столбе, а не на кресте).

;DДа не то важно , что на столбе...Есть более серьйозные нюансы, которые они особо не афишируют, хотя и не скравают. Особо интересно, то, что свидетели не признают бессметности души, они её вообще не признают.... Вот ты умер с все!!! Лежи сибе, в глину превращайся....до суда ;D

Сэм

Интересно ) надо у своих спросить куда мы все деваемся после смерти )

Alissa

Сэм

Работаю с духами вуду . На данный момент пытаюсь вникнуть в руны , но они мне пока тяжело даются

Babay

У меня бабка была свидетельницей),пока у неё крыша не поехала.И меня таскала на их богослужения и в лагере я таком пару раз был.)Могу сказать,что они конченые люди:в глазах какой-то ненормальный восторг и радость.)На богослужениях у них всегда хотелось материться. :)

Alissa

Тут как то приятель с Луцка расказывал, что у них какая то очередная секта появилась - БОЖИЙ ДИЗАЙН называется....я сначало не поверила.... это наверное в юмор писать нужно ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status