Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Alya77

Добрый вечер, подскажите,  пожалуйста,  если заливать воск в картонную коробку, ее нужно смазывать маслом? И вообще возможно сделать свечу в картонной коробке из-под крема? Воск ее не расплавит?

3xter

Нет, воск коробку не расплавит. Если не хотите свечу со вмурованными в нее клочьями картона, лучше смазывайте.

Ольга 19855

Цитата: Alissa от 31 января 2010, 18:46:01
Из каких ниток делается фитиль, нитки ИРИС подойдет?
нет не подойдёт, ирис с синтетическим волокном.  Свеча будет коптить ,плавится фитиль и эффекта от нее нет

Цитата: Kepler от 19 апреля 2019, 14:44:03
Это понятно, я тоже испоьзовал уголь из костра, когда была возможность. Но сейчас такой возможности нету, поэтому я и спрашиваю, есть ли у кого опыт использования в качестве красителя покупной древесный уголь?
в магазинах отделочных материалов продается сажа ,1 кг 65 рублей . Ей можно окрасить

Шёпот_дождя

Может быть кто-то знает для чего, для каких целей можно использовать свечи цвета бордо/вишнёвого? Видела такие в эзотерическом магазине. Сразу не спросила. Теперь интересно. Наверное что-то полезное.

коза-дереза

Цитата: Шёпот_дождя от 02 августа 2020, 16:34:08
Может быть кто-то знает для чего, для каких целей можно использовать свечи цвета бордо/вишнёвого? Видела такие в эзотерическом магазине. Сразу не спросила. Теперь интересно. Наверное что-то полезное.
Красный свечи используются в ритуалах на любовь, на привлечение своей второй половинки, на гармонизацию отношений. Имхо.
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

LUCIK

Цитата: skazka от 11 января 2010, 01:23:50
На старом форуме я видела информацию о том, как изготовить самому чёрные свечи. К сожалению, у меня эта информация не сохранилась, а здесь я не нашла... Может быть, кто-то сможет поделиться, как можно изготовить самому такие свечи? Полагаю, если просто покрасить свечу краской, она не будет считаться чёрной, т.к. внутри воск останется другого цвета...?
я делаю сама чёрные свечи. Сама плету фитиль, вымачиваю его в растворе с солью и борной кислотой, после того, как он высох, обмакиваю в растопленный воск или парафин, который приготовила для свечей. Свечи выкатываю. В растопленный парафин добавляю обычную краску для рисования, покупаю в магазине для художников или в онлайн-магазине, цвет сажа. Краска для батика. Вы можете покупать чёрную вощину и делать свечи из неё, это быстрее и проще, но мне нравится мой метод, есть полёт для фантазии.

Акация

Часто читаю, что в воск добавляют сажу.
У меня сажа с печки (именно сажа, не зола), я в банку с воском добавила (делаю мАканые свечи).. Она там плавает хлопьями, а воск прозрачный😭 Совсем ничего не растворилось и не окрасилось... Добавляла 2/3 чайной ложки, на гр 150 воска. Руки черные, воск нет. Что не так?

И ещё, кто-нибудь добавляет деготь для запаха в черные свечи? (Запах дегтя нравится, аж пищу от него. А как, кстати, бесы реагируют на него?)

3xter

Акация, чем печь топите? Часом, не березой и хвойными? Да и мало сажи положили...

Акация

Цитата: 3xter от 03 октября 2020, 18:41:25
Акация, чем печь топите? Часом, не березой и хвойными? Да и мало сажи положили...
Печь не моя))) Да вот, кажись, ими и топят (берёзу и сосну точно в дровах видела)... Так а сколько ж сажи-то надо?  Я думала, чуток... )))

3xter

Не лучшие дрова, скажем так. Березовая сажа липкая, хвойная еще хуже.
А надо столько, чтобы цвет вас устраивал - растапливаете воск и добавляете сажу, пока не получите нужный оттенок. На фитиле у таких свечей остается толстый слой сгоревшей сажи, они искорками плюются, но все равно чудо как хороши.

Aroda

Цитата: Акация от 03 октября 2020, 15:32:20
Часто читаю, что в воск добавляют сажу.
У меня сажа с печки (именно сажа, не зола), я в банку с воском добавила (делаю мАканые свечи).. Она там плавает хлопьями, а воск прозрачный😭 Совсем ничего не растворилось и не окрасилось... Добавляла 2/3 чайной ложки, на гр 150 воска. Руки черные, воск нет. Что не так?

И ещё, кто-нибудь добавляет деготь для запаха в черные свечи? (Запах дегтя нравится, аж пищу от него. А как, кстати, бесы реагируют на него?)

Думаю это очень мало. У меня на 2 больших черных идёт пластина активированного угля.

Ещё попробуйте так, отбейте немного горячего воска и добавляйте золу. И интенсивно мешать.
Вы увидите, что много добавлять надо.
Одним словом мало сыпите.

Linata

Цитата: Aroda от 04 октября 2020, 20:33:12Одним словом мало сыпите

Поделюсь и я своим опытом,может кому пригодиться.
Я насыпала именно сажи,добывала из прочистных дверок на печке,топим береза,ольха и хвойные породы.
Так вот я решила что свечки сажей не испортишь и насыпала на 200гр воска 6 ст л сажи,цвет класс черный при черный ,но при катании все ломалось,как будто высохло все,может при макании было бы и ничего.Горели как факел,огромные оплывы,воск не сгорал а тек,хорошо бумажку под все это безобразие заранее подстелила!
Буду пробовать с 3 мя ст л сажи.

Alya77

Добрый день, подскажите, нужно ли смазывать маслом форму для запекания из фольги,  если в нее буду воск заливать? Заранее спасибо за ответ)

Linata

Цитата: Alya77 от 06 октября 2020, 12:58:26
Добрый день, подскажите, нужно ли смазывать маслом форму для запекания из фольги,  если в нее буду воск заливать? Заранее спасибо за ответ)
Можно и намазать,но и так воск отойдет от формы если ее на минутку в горячую воду опустить

Дина

Цитата: Акация от 03 октября 2020, 15:32:20Добавляла 2/3 чайной ложки, на гр 150 воска. Руки черные, воск нет. Что не так?
мало сажи, согласна. перчатки на руки можно одеть, не испачкаетесь. у меня сажа от осиновых дров, и тополя бывают, и фруктовые. в общем, что под рукой есть. Еще недавно нашла способ, силиконовая бумага для выпечки. из неё соорудить можно формочку любую, и не прилипает ничего.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status