Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Ведьмоля

Цитата: Я же Леди от 14 июля 2019, 17:09:17эффект зависит не только от свечей но и от вас и от обряда и т.д.
В этом я как раз и не сомневалась. Вопрос был в том , влияют ли свечи из такого воска на эффективность? Или это просто совпадение.
Цитата: Я же Леди от 14 июля 2019, 17:09:17по этому почти все мы делаем себе свечи сами
Воск я так понимаю Вы покупаете прямо у пчеловодов, ведь с огарков тоже можно натопить воск и продавать его.
Heu quam est timendus qui mori tutus putat!
Тот страшен, кто за благо почитает смерть!

Я же Леди

Цитата: Ведьмоля от 14 июля 2019, 17:43:29Вопрос был в том , влияют ли свечи из такого воска на эффективность? Или это просто совпадение.
я считаю что да, ведь при нагревании с воска не снимается программа которая была на нем, мы ведь после 2-4 плавки одной и той же отливки видим что воск уже не снимает например и его утилизируем а не делаем с него свечу для ритуала, но я говорю суто свое мнение, некоторые одним куском год чистя- и говорят что нормально а мне на 3-4 раз уже не приятно им работать. вот какая с такого куска будет свеча ритуальна? а огарки это что? тот же че-то приворот, чья-то молитва, чья-то порча и т.д.
Цитата: Ведьмоля от 14 июля 2019, 17:43:29Вы покупаете прямо у пчеловодов,
да, не фомированный, одним куском и сама его уже разделяю или вообще беру пустые соты и рву как мне нужно
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Ведьмоля

Цитата: Я же Леди от 14 июля 2019, 18:33:24да, не фомированный, одним куском и сама его уже разделяю
Благодарю за ответ, тоже думаю , что такой воск влияет на эффективность. Ещё вопрос, у нас в стране продаётся воск куском, на руках (я живу не в России и не на территории бывшего СССР) , но как узнать , что это не переплавленный кусок? Этот же человек , у которого я покупала воск, тоже продаёт и куски по килограмму , целые круги из воска. Соты у нас не продаются, к сожалению.
Heu quam est timendus qui mori tutus putat!
Тот страшен, кто за благо почитает смерть!

Koshka.Murka

Чёрный - уголь с сажей из печи. В пыль и в расплавленный воск.
Розовый - шиповник, роза
Зелёный, желтый, коричневый - травы, на ваше усмотрение
Голубой - василёк ( еле-еле)

Но все это подходит для определенных намерений.

Или восковые мелки ооочень хорошего качества.
И травы никто не отменял пока)
Победи себя, и ты выиграешь тысячи битв.

Ртуть

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как рассчитать толщину фитиля на диаметр свечи?
Заранее благодарна за ответы, с меня+

Инмара

Цитата: Ртуть от 02 ноября 2019, 06:39:56
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как рассчитать толщину фитиля на диаметр свечи?
Заранее благодарна за ответы, с меня+
Озадачили однако, лично я -на глаз, по принципу "чем толще свеча-тем толще фитиль". Не думаю, что существует специальная формула для таких расчётов.
Главное - приноровиться с толщиной фитиля: использовать не слишком тонкий, чтобы он не гас самопроизвольно. И не слишком толстый, чтобы пламя не размывало свечу по диаметру, большему диаметра самой свечки.
Делать добро дуракам - всё равно, что подливать воду в море.
                                                         Мигель Сервантес.

Ртуть

Инмара,  я не формулу имела в виду, а количество нитей для фитиля, может быть кто то примечает или считает.

Инмара

Фитиль обычно берётся крученый из нескольких нитей, от 2-х  и более, такие фитили лучше горят, ну и пропитать надо, конечно, воском предварительно. На свечу диаметром до 2-х см, беру фитиль из трёх нитей, типа Ирис.
Делать добро дуракам - всё равно, что подливать воду в море.
                                                         Мигель Сервантес.

Ms.Diana

Может кому пригодится, я была еще ребенком и мы с бабушкой ездили в санаторий на море, я так понимаю ей срочно нужно было что то сделать, так сказать в походных условиях, так она взяла обычную церковную свечу, и наточила грифель от простого карандаша, растопила на окне  свечу размяла вместе с грифилем, получилась серебристо черная свеча. и уверенна что у нее все сработало как надо. А так я использую восковые мелки фирмы луч они по составу восковые
Ведьма... Да я ведьма, с такими друзьями и близкими ангелы долго не живут...

SashaMacha

Цитата: Ртуть от 03 ноября 2019, 11:04:00
Инмара,  я не формулу имела в виду, а количество нитей для фитиля, может быть кто то примечает или считает.
Зависит от нити. Ирис это одно, мулине другое, льняная пряжа третье. Я беру из готовой свечи чаще всего. Если сама делаю то толстый Ирис примерно 4-5 нитей на 4-5 см. свечи в диаметре.
Услуги не оказываю.

Guertruda

Я покупаю воск, фитили и краску для свечей на небольших свечных заводах в Москве и Калуги. Чайная ложка черной краски примерно на кг воска. И свечи разных цветов там же покупаю.
А навстречу Саша шла

никандрова

Я раньше всегда свечи делала сама-и заливные и маканые и наполненные,и конечно,цветные,тоже с восковыми детскими мелками.Но вот уже где то с год покупаю все свечи через инет,покупаю только восковые и с натуральными наполнителями-все работают,но вот если надо какой то особый ритуал или обряд,тут уж только своими ручками!!!!
ЖИТЬ!,а не ПРОЖИВАТЬ!

Alya77

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,  что можно подобрать для формы, чтоб тонкую свечу сделать, типа церковной по толщине. Пробовала и катать и маканые - не получается. Ломаются катаные, а маканые вообще никак не выходят, а мне нужно 3 штуки скрутить...

Vetkavredinka

Цитата: Alya77 от 08 февраля 2020, 00:32:23
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,  что можно подобрать для формы, чтоб тонкую свечу сделать, типа церковной по толщине. Пробовала и катать и маканые - не получается. Ломаются катаные, а маканые вообще никак не выходят, а мне нужно 3 штуки скрутить...
Для любого диаметра свечи подойдёт цилиндр из картона. Можно самой скрутить и заклеить скотчем (дно - кружок из картона приклеенный скотчем и заливать не разом а маленькими частями. Если свеча потолще - втулки подойдут типа как от фольги или пекарской бумаги. Изнутри смазываю растительным маслом чуть чуть.

Lauren

Цитата: Alya77 от 08 февраля 2020, 00:32:23

а маканные почему не выходят? Самые простые, мне кажется... Главное при их изготовлении не держать свечу долго в воске! Буквально - нырк и вытаскиваем сразу, даем подостыть и повторяем.

В качестве формы можно разные трубочки попробовать, смотря что у вас есть в доступе. Предварительно смажьте их маслом или смазкой, что бы легче вытаскивать было. Я знаю, что некоторые от бутылки пластик используют - сворачивают, склеивают и используют как формы. Но они для более больших по диаметру свечей это делают. Для тонких - мороки много.

можно силиконовые трубки использовать - они бывают разные по диаметру, можно нужной длины отрезать, главное её зафиксировать хорошо. И вытаскивать удобно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status