Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Подготовка к практике белого двуручничества

Автор saraf, 08 января 2010, 21:46:08

« назад - далее »

Admin

Цитата: olivka от 20 марта 2012, 16:43:37да и не раз так было в моей жизни, перестаешь злиться на человека, прощаешь ему все обиды и он сам потом к тебе приходит с понурой головой
Это не каждый может. Да и многие хотят наказать врага здесь и сейчас, и конкретным методом (вида, порча на ожирение), а не ждать, пока там бог рассудит. В общем, каждому свое.
Цитата: Баунти от 28 марта 2012, 13:28:48я не крещенная, практиковала только ЧМ, могу ли я занятся белыми чистками?
Да, можете. С крещением белые практики идут лучше, но можно и без него. Хотя, честно говоря, сейчас попы настолько бестолковые (а эгрегор РПЦ гнилой), что я даже и не знаю, есть ли смысл крестится сугубо для БМ или нет.

Alena

Цитата: Admin от 01 апреля 2012, 16:34:01
Это не каждый может. Да и многие хотят наказать врага здесь и сейчас, и конкретным методом (вида, порча на ожирение), а не ждать, пока там бог рассудит. В общем, каждому свое.Да, можете. С крещением белые практики идут лучше, но можно и без него. Хотя, честно говоря, сейчас попы настолько бестолковые (а эгрегор РПЦ гнилой), что я даже и не знаю, есть ли смысл крестится сугубо для БМ или нет.

Скажите пожалуйста, а является ли крещение такой вот прямо сильной помехой языческим практикам? Это я к тому, что после того, как Русь насильно перевели под ХЭ, многие продолжали поклонятся языческим богам под видом христианских святых (Макошь - Параскева Пятница, Велес - Никола Угодник и пр.).

Admin

Цитата: Alena от 02 апреля 2012, 10:18:54кажите пожалуйста, а является ли крещение такой вот прямо сильной помехой языческим практикам
Где-то в этой теме я рассматривал немного этот вопрос. Тут много зависит от практика, что для него христианство, и что - язычество.
Вообще, крещение немного мешает, конечно же. Сила помехи зависит, насколько сильна связь практика с ХЭ - молится ли он каждый день, в какой среде живет, как он относится к христианству, и так далее. Если человек причащается, искренне верит, то у него Боги пойдут не особо - точнее, язычество даст отклик, но христианство будет мешать. Если же он когда-то там крестился, и теперь рукой махнул на эту веру - то вреда особого не будет.
Цитата: Alena от 02 апреля 2012, 10:18:54многие продолжали поклонятся языческим богам под видом христианских святых
Это была вынужденная необходимость, т.к. за прямое идолопоклонничество тогда шли на костер. Ес-но, никаких молитв тогда не читали, просто славили Перуна перед иконой Ильи, фактически переделывая ее на языческие энергии (икона - это ведь всего лишь окно Туда, и его можно "перепрограмировать" ).

Tanya

Цитата: Маркиза Ангелов от 06 января 2012, 23:02:41она категорическая противница приворотов и вообще любых видов принуждений
ну у меня наставник тоже против, работает исключительно БМ но все же говорит если из семьи уводят мужчину то можно, и врага наказать можно... да и вообще за себя надо стоять...
А насчет рун у меня они больше и лучше в работе пошли и сочитаю с БМ)))   

Alena

Цитата: Admin от 02 апреля 2012, 18:12:09
Где-то в этой теме я рассматривал немного этот вопрос. Тут много зависит от практика, что для него христианство, и что - язычество.
Вообще, крещение немного мешает, конечно же. Сила помехи зависит, насколько сильна связь практика с ХЭ - молится ли он каждый день, в какой среде живет, как он относится к христианству, и так далее. Если человек причащается, искренне верит, то у него Боги пойдут не особо - точнее, язычество даст отклик, но христианство будет мешать. Если же он когда-то там крестился, и теперь рукой махнул на эту веру - то вреда особого не будет.Это была вынужденная необходимость, т.к. за прямое идолопоклонничество тогда шли на костер. Ес-но, никаких молитв тогда не читали, просто славили Перуна перед иконой Ильи, фактически переделывая ее на языческие энергии (икона - это ведь всего лишь окно Туда, и его можно "перепрограмировать" ).

Эгрегор РПЦ действительно гнилой, и вот с учетом Вашей мысли, что икона - это окно Туда, не пробовали ли Вы или кто-то из практиков работать с древними русскими иконами (Казанской, Владимирской) - они настолько древние, что в те времена их наверняка чтили как образ языческой Богини-матери и осталась древняя связь. Я думаю, что если только на всеобщий доступ выставлена не подделка, то могут быть хорошие результаты и по БМ, и по язычеству.

Admin

Цитата: Alena от 02 апреля 2012, 21:12:27не пробовали ли Вы или кто-то из практиков работать с древними русскими иконами
Я достаточно долгое время работал со святыми, иконами, как с "почтовыми ящиками" языческих богов. Т.е. посредством Николая чтил Велеса,и т.д. Много экспериментировал, и отклик от богов действительно есть посредством всех этих манипуляций. Но есть один минус - так или иначе, канал этот связан с х-твом, и есть помехи от х-тва. В итоге, я бросил эту дурную практику вместе с белой магией, ибо "чистые" языческие боги работают в разы лучше. Использование такой "эмуляции" богов имеет смысл только в чисто христианской среде.

Alena

Понятно. Просто я подумала, что языческих идолов и достоверных мест силы у нас не так уж много, а скажем, икона Х11 века - это прямой канал с тех времен, когда языческие боги еще чтились активно и почему бы не воспользоваться. В общем, любые эксперименты всегда идут на пользу опыту :)

Admin

Канал к тем временам, но к кому именно? Икону то делали христиане, для христианских нужд, к язычеству она имеет слабое отношение. Наоборот, чем более старая икона, тем больше она наработанная христианами, ибо раньше практики в х-тве были посильнее, чем сейчас, и разных дураков (типа николая 2) не канонизировали.
А вот заговоры, песни, и т.п. тексты - как раз таки чем более старые, тем лучше. Ибо именно по народному творчеству удалось очень многое реконструировать из язычества.

Для связи со старыми богами следует искать места силы, там еще что-то сохранилось. Примеры таких мест: в Украине - горы Карпаты; в России - Карелия, Поволжье, Сибирь.

Alena

Цитата: Admin от 02 апреля 2012, 23:58:15
Канал к тем временам, но к кому именно? Икону то делали христиане, для христианских нужд, к язычеству она имеет слабое отношение. Наоборот, чем более старая икона, тем больше она наработанная христианами, ибо раньше практики в х-тве были посильнее, чем сейчас, и разных дураков (типа николая 2) не канонизировали.
А вот заговоры, песни, и т.п. тексты - как раз таки чем более старые, тем лучше. Ибо именно по народному творчеству удалось очень многое реконструировать из язычества.

Для связи со старыми богами следует искать места силы, там еще что-то сохранилось. Примеры таких мест: в Украине - горы Карпаты; в России - Карелия, Поволжье, Сибирь.
Я сама из Карпат :) А в Москве абсолютный бедлам и все настолько затоптано, что никакой связи не слышно. Насчет старых икон, как бы правильно выразить мысль.. Делали-то христиане, но русского происхождения, а это значит, что есть, скажем, эгр русского народа, изначально его выразителями являлись языческие боги, потом постепенно пришло христианство, но боги никуда не делись, и обращаясь в трудные минуты жизни  к Богородице, своим подсознанием народ все равно обращался к Богине-матери, а не иудейской девушке Марии, икона, как верно замечено, только окошко. Окошко можно перекрасить, но коллективное бессознательное никуда не спрячешь.
Интересно, что например в Ирландии язычество как-то более мирно ужилось с христианством и еще неизвестно, кто кого ассимилировал больше. Немного за рамками темы, но замечу, что христианство вообще часто хочет наложить  свой лейбл на все, но это не всегда оно.  Возьмем то же Рейки - почему-то во всех источниках Микао Усуи называют чуть ли не христианским пастором, хотя он с юности практиковал одно из эзотерических направлений буддизма. И если на горе ему и открыли канал, то скорее всего японские боги, а не кто еще.

Admin

Цитата: Alena от 03 апреля 2012, 10:38:23Делали-то христиане, но русского происхождения
Цитата: Alena от 03 апреля 2012, 10:38:23обращаясь в трудные минуты жизни  к Богородице, своим подсознанием народ все равно обращался к Богине-матери, а не иудейской девушке Марии
С одной стороны, может так оно и есть. С другой - делали иконы и обращались к ним разные категории людей. Обращаться с иконой могли по разному - кто-то молился богам, кто-то чертям, кто-то накрывал иконой кувшин от мух.. А вот делали икону, т.е. создавали, "разрабатывали" именно грамотные жрецы христианства с изначально хорошим каналом к Марии. Да и, не все же русские люди остались верны богам - было много и молитвенников, причем искренних. Впрочем, все это уже теории. А так, как я и говорил выше, лучше работать с богами напрямую, чем через иконы - не будет лишних помех от христианства.

Alena

Цитата: Admin от 03 апреля 2012, 12:20:28
С одной стороны, может так оно и есть. С другой - делали иконы и обращались к ним разные категории людей. Обращаться с иконой могли по разному - кто-то молился богам, кто-то чертям, кто-то накрывал иконой кувшин от мух.. А вот делали икону, т.е. создавали, "разрабатывали" именно грамотные жрецы христианства с изначально хорошим каналом к Марии. Да и, не все же русские люди остались верны богам - было много и молитвенников, причем искренних. Впрочем, все это уже теории. А так, как я и говорил выше, лучше работать с богами напрямую, чем через иконы - не будет лишних помех от христианства.

В том, что касается, работы -  нет сомнений, Ваш опыт тут однозначней всех догадок :)
Вопрос интересует больше исторически и теоретически - даже если смотреть на иконографию русских икон, можно заметить следы язычества (из истории можно понять, что христианство далеко не быстро пришло сюда, и многие переходили туда-сюда из язычества в христианство и обратно) - есть иконы, где Мария держит сноп, есть с Лунником-Серпом над головой, есть с кубком - все атрибуты Макоши. Так что тут все запутано, если честно :)

Niagara

Цитата: Admin от 09 ноября 2011, 18:47:31Кладбище (и стихии) - нейтральные силы, и они совместимы с чем угодно.

Цитата: Верховная Жрица от 17 сентября 2011, 13:49:10Белая магия хорошо сочетается с кладбищем

Хотела попробовать кладбище.   Две недели внимательно изучала и конспектировала  правила работы на кладбище, перечитала все, что только можно.  Проанализировала случаи, которые были со мной во время посещений кладбища, когда ездила навещать своих родственников.  Однажды  нашла могилу знакомого парня (смерть от несчастного случая) – ни с того, не с сего вдруг  возникло ощущение, что этот парень должен быть похоронен именно на этом кладбище, и я просто пошла  наугад по кладбищу, и через пару минут вышла к его могиле.  Кладбище огромное, более 100 тыс. захоронений, найти чью-то могилу, не зная где она расположена,  фактически нереально. А последний раз, когда была на кладбище, при входе мысленно поздоровалась с хозяевами, и мне стали показывать  сначала могилу с моей фамилией, а потом с фамилиями моих друзей и знакомых, причем одну за другой. Т.е., как я поняла, позитивные предпосылки для знакомства с кладбищем (и, возможно, работы) у меня были. В общем, я начала планировать проведение обряда (обряд не сложный, направленный на получение позитива для себя, ничего вредоносного  ни для кого не несущий), но получила травму – сломала мизинец на ноге (перелом со смещением и месяц в гипсе). Травму получила 12 июля (день св. Петра и Павла).  Получается мне дали четко понять, что на кладбище мне соваться не надо?

Или здесь конфликта сил быть не может и это просто совпадение, а причина в чем-то другом. Как вариант, я собиралась попробовать первый раз в жизни с парашютом прыгать  14 июля, может это меня так отвели от чего-то более серьезного....

Richard

Цитата: Niagara от 21 июля 2012, 19:02:10Травму получила 12 июля (день св. Петра и Павла).  Получается мне дали четко понять, что на кладбище мне соваться не надо?

Или здесь конфликта сил быть не может и это просто совпадение, а причина в чем-то другом. Как вариант, я собиралась попробовать первый раз в жизни с парашютом прыгать  14 июля, может это меня так отвели от чего-то более серьезного....
Кто знает. Может именно то кладбище вас не приняло, или, как вы написали, вас отвели от более серьезного. Может на картах посмотрите, стоит ли возвращаться на то кладбище или нет.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Niagara

Цитата: Richard от 21 июля 2012, 20:44:26
Может именно то кладбище вас не приняло

Я на кладбище с рабочими целями не была, только собиралась идти знакомиться. Да и с кладбищем конкретным я на тот момент еще не решила - было 2 на выбор.

Княгиня

Могу одно сказать -когда пробовала руны, то думала, что жизни лишусь. Ночные кошмары, страхи без причины, воспаление всего-чего-только-можно в организме, проблемы на ровном месте. Вернулась к ХЭ -жива-здорова. Вот так. Так что руны и ХЭ у меня как-то не совместились, мягко говоря.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status