Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Veldismagn — северный щит силы и света

Автор EgregorX, 24 января 2026, 16:10:19

« назад - далее »

EgregorX

Историческое вступление

В холодных землях Исландии, где ветры несут шёпот древних богов, а огонь вулканов рождает легенды, веками сохранялась традиция гальдрастафов — священных символов силы и защиты.
Эти знаки, начертанные рукой волшебника или путника, служили не просто украшением — они были ключами к энергии мира.

Среди них особое место занимает Veldismagn — символ, упомянутый в знаменитом исландском гримуаре Galdrabók (XVI–XVII век).
Этот древний сборник содержит рунные формулы, заклинания и обереги, которые сочетали в себе мудрость язычества и элементы христианской магии.

Название Veldismagn переводится с древнеисландского как «умножающая силу» или «дающая могущество».
Этот став считался универсальным оберегом, защищающим от болезней, злых духов, чёрной магии и неудач в пути.
Путники наносили его на амулеты, клали под одежду или вышивали на нательных подвесках — веря, что знак создаёт невидимый щит, который оберегает тело и душу.

Символика и действие

Гальдрастав Veldismagn соединяет в себе энергии трёх стихий:

Огня — как очищающей силы и воли,Воздуха — как духа и вдохновения,Земли — как устойчивости и покоя.

Он усиливает внутреннюю энергию, помогает сохранять ясность мысли, защищает от воздействия чужой воли и колдовства.
Эта руническая формула не только оберегает, но и усиливает человека изнутри — раскрывая личную силу, уверенность и духовный стержень.

Как создать амулет с VeldismagnВыбери основу: дерево, кожа, камень или плотная ткань — материал, к которому ты чувствуешь тёплый отклик.Очисти его стихией: дымом ладана, солью или дыханием.Начерти символ аккуратно, в спокойном состоянии, концентрируясь на намерении.Скажи про себя или вслух:«Я создаю этот знак во имя света, силы и защиты. Пусть он хранит меня на всех путях.»Нанеси каплю эфирного масла (лаванда, мирра, кедр или сосна) и поднеси амулет к пламени свечи.

Исландский оговор (традиционная формула)

Megi Veldismagn mér styrk og frið veita,
verndi mig fyrir öllu illu og villu.
Kraftur fornra rúna vakni í mér núna.

Перевод:
«Пусть Вельдисмагн дарует мне силу и покой,
да защитит от всякого зла и заблуждения.
Пробудится древняя сила рун во мне сейчас.»

Произноси слова медленно, спокойно, с глубоким дыханием.
Ты можешь чувствовать, как символ будто оживает под пальцами — мягко пульсирует, наполняясь энергией намерения.

Современный вариант на русском

«Символ света и силы,
защити меня от зла и страха.
Пусть моя энергия растёт,
мой путь будет чист и защищён.
Да пребудет со мной сила Veldismagn!»

Активация

Чтобы закрепить энергию, поднеси амулет к пламени свечи (не касаясь огня) и скажи:

«Огнём очищаю, силой питаю, защитой наполняю. Так да будет.»

Затем сделай глубокий вдох и мягко выдохни на символ — это твоя личная подпись, дыхание жизни.

Хранение и перезарядка

Амулет носят ближе к телу, особенно в дороге или в моменты, когда нужна защита и поддержка.
Чтобы обновить силу, положи его на солнце или под лунный свет (особенно во время растущей Луны).
Можно также прочитать оговор повторно — тем самым "перезапуская" поток силы.

Заключение

Veldismagn — это не просто древний знак.
Это напоминание о том, что истинная магия всегда рождается изнутри.
Когда ты соединяешь своё намерение с символом, старинная сила предков начинает течь сквозь тебя — мягко, но уверенно, как северный ветер.

Пусть Veldismagn станет твоим щитом, светом и поддержкой —
в пути, в сердце и в жизни.

Автор статьи: Санса

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status