Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Марьянна Батьковна

Добрый день.
такой вопрос
Папе скоро будет 40 дней, я живу в другой стране, т.е. на похороны ездила, на 40 дней не смогу.
Могу ли я отнести помин у себя на кладбище.
Возможно можно с разрешения Хозяйки передать через одноименника?
Если да, надо спросить сначала разрешение Хозяев, затем как найду тут же покойного - прислушаться к интуиции и если он согласен передать - можно оставить помин + покойному тоже за помощь?
В той др стране он жил один и помин просто некому отнести.
Благодарю.

Vasha

Цитата: Марьянна Батьковна от 22 апреля 2019, 17:20:08
Добрый день.
такой вопрос
Папе скоро будет 40 дней, я живу в другой стране, т.е. на похороны ездила, на 40 дней не смогу.
Могу ли я отнести помин у себя на кладбище.
Возможно можно с разрешения Хозяйки передать через одноименника?
Если да, надо спросить сначала разрешение Хозяев, затем как найду тут же покойного - прислушаться к интуиции и если он согласен передать - можно оставить помин + покойному тоже за помощь?
В той др стране он жил один и помин просто некому отнести.
Благодарю.
Так передают вещи если покойный просит.  Сходите в церковь закажите панихиду, сорокоусты за упокой, на кануне оставьте, что нужным посчитаете, угостите конфетами детей, соседей пусть помянут. Хозяев в таких случаях не просят.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Тётя Кошка

Уважаемые поделитесь опытом.Реально ли такое вообще,если человек не практикующий с кладбищем,взял листок,написал на нём ФИО дату рождения врага и его номер телефона,прикопал листок в  могилу своего родственника,без четкого намерения,просто от обиды,смог навредить врагу,или это просто совпадение?
Делаю то,что хочу.

Seth_Pr

Цитата: Тётя Кошка от 22 апреля 2019, 20:22:03
Уважаемые поделитесь опытом.Реально ли такое вообще,если человек не практикующий с кладбищем,взял листок,написал на нём ФИО дату рождения врага и его номер телефона,прикопал листок в  могилу своего родственника,без четкого намерения,просто от обиды,смог навредить врагу,или это просто совпадение?
Скорее совпадение, хотя может очень родственник хотел помочь или вообще желание ОЧЕНЬ сильное было.

Vasha

Цитата: Тётя Кошка от 22 апреля 2019, 20:22:03
Лет с 20 назад закопала фото своей бывшей свекрови на могиле, из "большой любви" к ней.... естественно без ритуала... ничего с ней не случилось особого жива, здорова, упитана... уверена, что это совпадение.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Tony Raut

Уважаемые практики, Пасха будет в Вс, а мне надо на погосте в этот день кое что делать. Могу ли я? Просто по ВС же не работают. Но мне на Пасху именно надо..? Как быть?
С уважением,
+

Seth_Pr

Цитата: Tony Raut от 25 апреля 2019, 22:16:34
Уважаемые практики, Пасха будет в Вс, а мне надо на погосте в этот день кое что делать. Могу ли я? Просто по ВС же не работают. Но мне на Пасху именно надо..? Как быть?
С уважением,
+
Вполне себе спокойно работают, если излишней значимостью дня голову себе не забивать.

Анечка Лучезарная

Цитата: Tony Raut от 25 апреля 2019, 22:16:34
С уважением,
+
Я б не стала. В городе мёртвых в этот день праздник. Негоже их беспокоить... но если оч надо-зайдите и спросите будет с вами работать в этот день или нет? Мне помню очень надо было, и день не тот, и сил не особо и времени мало, но ритуал сработал как надо. Тут тоже дело в намерении.

Laura62

Цитата: Марьянна Батьковна от 22 апреля 2019, 17:20:08Возможно можно с разрешения Хозяйки передать через одноименника?
Передать можно через одноименника. Разрешения Хозяина можно и не спрашивать, но подарок я бы Хозяину поднесла.

Фиджи

Здравия уважаемые практики. Я новичек в работе с кладбищем, сегодня решила сьездить познакомиться с кладбищем. Дары хозяевам оставила и пошла осмотреться. Забрела к могиле, там похоронены муж и жена, могила ухожена, видно о них не забывают и что интересно, вокруг могил тонкой дорожкой соль посыпана, вокруг ограды тоже тонкая дорожка из соли. Заинтересовала именно эта могила, имя подходящее и к ней сами ноги привели. Подскажите пожалуйста, что это значит , для чего посыпали солью?

Tony Raut

Уважаемые практики, тут касаемо соли... вчера нашел могилу полностью всю усыпанную толстым слоем соли. Для чего это делается?
С уважением,
+

Daos

Цитата: Tony Raut от 26 апреля 2019, 22:07:31
Уважаемые практики, тут касаемо соли... вчера нашел могилу полностью всю усыпанную толстым слоем соли. Для чего это делается?
С уважением,
+
Соль обычные люди рассыпают для того чтобы не росла трава.
В магическом контексте, вариантов может быть масса, бывает с кладбищенской землёй вперемешку потом используют для порч и рассорок, бывает оставляют для подзарядки и т.д. Встречал  я мнения что соль успокаивает покойного и даже даёт знать что о нем живые помнят. Но лично для меня, все  эти варианты как минимум спорные. Есть, например, традиции в которых даже с щепоткой соли на погост не зайдут...
Остаётся только гадать с каким умыслом была рассыпана соль которую видели вы.
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Ведьмоля

Цитата: Daos от 27 апреля 2019, 05:39:01В магическом контексте, вариантов может быть масса, бывает с кладбищенской землёй вперемешку потом используют для порч и рассорок, бывает оставляют для подзарядки и т.д.
Очень сомневаюсь, что для таких целей кто-то усыпал могилу солью в таких количествах
Цитата: Tony Raut от 26 апреля 2019, 22:07:31
вчера нашел могилу полностью всю усыпанную толстым слоем соли.
Скорее всего , чтоб успокоить  или обезвредить обитателя могилы.

Heu quam est timendus qui mori tutus putat!
Тот страшен, кто за благо почитает смерть!

Сотников

Цитата: Ведьмоля от 27 апреля 2019, 23:38:47
Очень сомневаюсь, что для таких целей кто-то усыпал могилу солью в таких количествах Скорее всего , чтоб успокоить  или обезвредить обитателя могилы.

И для этого нужен "толстый" слой?

У меня разные идеи но они не сходятся из за количества соли
Buvo du tapo vienas

Ведьмоля

Цитата: Сотня от 28 апреля 2019, 00:19:08И для этого нужен "толстый" слой?
Да в принципе не исключаю, зависит от активности могилы, толщины слоя.
Heu quam est timendus qui mori tutus putat!
Тот страшен, кто за благо почитает смерть!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status