Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как отделить ставы от картинок

Автор Корсар, 08 ноября 2025, 14:22:05

« назад - далее »

Корсар

Решил создать данную тему в этом разделе, так как другие, либо соответствуют другой тематике, либо непопулярны.
Суть такова, бывает, что став очень сложный в перенесении, визуально. Легче его распечатать и обвести.
Но, очень сильно мешают картинки. Я вообще считаю, что они лишние. Не могу понять, зачем их ставят.
Порою невозможно разобрать, где став, а где декоративный элемент. Да и краску тратить приходится.

Хотелось бы узнать, как лучше отделять ставы от картинок. Нейросети "Dall-E" и "Gemini", не всегда это делают эффективно.

Может какие=-то промпты посоветуете?

Либо программы. Обводить вручную в графических редакторах, при помощи мыши - получается неровно!

Vetiver

можно попробовать в фотошопе, там есть инструмент "волшебная палочка", он помогает выделить мелкие элементы, которые ластиком неудобно стирать. а разве можно став распечатать и поверх обвести? я думала, всегда только с нуля его рисовать надо

Иннана

Цитата: Vetiver от 14 ноября 2025, 09:52:02можно попробовать в фотошопе, там есть инструмент "волшебная палочка", он помогает выделить мелкие элементы, которые ластиком неудобно стирать. а разве можно став распечатать и поверх обвести? я думала, всегда только с нуля его рисовать надо

Да, став можно обвести, если он большой и сложный. Потому как нельзя разбирать став на составляющие. С палочкой вы правы, больше никак. Но я еще рекомендую включать на большой экран, приставить к экрану лист и обводить.

Vetiver

о! спасибо! я попробовала сейчас к экрану ноута лист из блока для записей приложить - и правда, он немного просвечивает, и став видно и можно обвести

Blu

Цитата: Иннана от 14 ноября 2025, 11:57:25Но я еще рекомендую включать на большой экран, приставить к экрану лист и обводить.
Я так перерисовывала себе ставы ув. Lana Terr, когда не могла распечатать). Только еще яркость екрана ставила побольше.
С уважением
Loki 💚

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status