Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Zumarut

Элементарно у карт спросить.
Сегодня мой день

Эльза РАЙЗ

Цитата: Planeta от 15 августа 2023, 01:42:30
Уважаемые практики, как вы полагаете, душа вероятнее всего перерождается в одном и том же роду или далеко не факт?
Читала мнение практика о том, что душа никогда не перерождается в одном и том же роду, мол, это противоестественно . Но тогда теряют смысл все попытки человека почистить род, возвеличить, укрепить и тд и тп, тогда это походит на благотворительность для других душ- последующих поколений.
Здравствуйте!Я точно не знаю сколько длится этот период у души,но в каждый этот период душа рождается сначала в одном роду,а затем переходит в другой и так далее.И если брать один такой период то примерно получается так один предок сильно напакостил в роду,будем говорить так с него и началась вся заваруха с родовухой и прочие проблемы и затем же через сколько то поколений он рождается в этом же роду и именно он всё это дело исправляет,и в итоге получается так что он когда то кашу накуралесил и теперь он же её и раскидать должен; Многие связи в роду очень взаимосвязаны ,и часто бывает так что жертвы в этой жизни и их враги одни а в следующей они меняются местами!Так что ваша дочка как вы написали ниже вполне может быть этой бабушкой,и она хорошо помнит своё предыдущее воплощение,и сейчас её путь это именно период в вашем роду у нее.
Не нужно видеть или слышать человека, чтобы понять какой он есть на самом деле, достаточно прочитать пару написанных им фраз чтобы выяснить дерьмо он или сокровище.

Erichto

Цитата: Planeta от 15 августа 2023, 01:42:30
Уважаемые практики, как вы полагаете, душа вероятнее всего перерождается в одном и том же роду или далеко не факт?
Абсолютно не факт. Даже наоборот - как правило скачут все эти души по разным родам, как не в себя)) Но бывает, конечно, что и в том же. Род, родители, стартовые условия определяются в соответствии с кармическим багажом самой души и какими-то иными задачами, которые вполне на душу могут возложить между воплощениями. А ещё души часто ходят "компаниями" на протяжении многих воплощений и просто меняются ролями, а связь остаётся.

Ну а обязательность разложения всех костей в прах для возможности нового воплощения тоже ничем не подкреплена абсолютно. После смерти энергосвязь с телом рвётся, вроде это та самая нить, которую часто видят астральные путешественники  между собой и своим телом. И уже не важно, что творится с отслужившим своё "скафандром".

Вот что имеет более выраженную тенденцию, так это географическая привязка. Или, может, это привязка культурно-религиозная? Например, как начал воплощаться в какой-нибудь Латинской Америке, так и долго не вылезаешь потом оттуда) Но это тоже не железное правило.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...)))

Fade_boy

Есть ли корреляция веры в реинкарнацию - и язычеством?
Я - душа.

Irina GR

Цитата: Admin от 27 декабря 2009, 13:13:31
Верите ли вы в реинкарнацию? Или какое, по вашему, существует посмертие у людей?

Лично я - не верю в реинкарнацию, тем более в современном извращенном видении - "если вы в этой жизни наводили порчу, то в следующей родитесь десятым ребенком-инвалидом в семье чукчей-беженцов". :P

Всё хуже  ;D, я не верю, я знаю. Это энергия и она примет любую форму, ту, которая будет наиболее удобна для вашего восприятия и облегчит переход. Да, есть реинкарнация. Мне не до конца понятен принцип работы, но он точно далеко от "чукчей-беженцев". Встречи душ повторяются из жизни в жизнь, для завершения старых контрактов. И, кстати, интересное наблюдение. Как умирает человек, с таким-то характером - эго, таким и рождается. И изменить это можно лишь воплощаясь. Подчинить эго, овладеть им и выйти на новый уровень энергии. С ТОЙ стороны эго отсутствует и, следовательно, меняться не может.

Добавлено: 12 апреля 2024, 23:20:04

Цитата: Fade_boy от 12 февраля 2024, 19:43:14
Есть ли корреляция веры в реинкарнацию - и язычеством?

Смотря что подразумевать под язычеством. Всё, что не Христианство? Тогда, безусловно, да. По скольку в христианской религии отсутствует понятие реинкарнации.
Душа в Челе обязана трудиться.
Лишь через труд в ней Свет родится.
Светя другим, палит Она порок.
И не идёт ей лень и праздность впрок.

javelin

К сожалению, есть. Для меня это долгое время было теорией, пока жизнь не у.... по-полной. Чисто случайно нашла одного практика, т. к. проблемы того уровня мне решать не под силу. Стали искать, откуда ноги растут. Интуитивно мне хотелось, чтоб это была какая-то порча, проклятие и др., сотворенное человеком, но нет, все это были грешки из прошлых жизней. Снять самую тяжелую порчу гораздо проще, чем убрать кармическую проблему, потому что она очень в далеком прошлом и надо буквально вернуться в это прошлое и сделать так, чтобы ваша душа в том воплощении, в котором была тогда, не убивала Маню, не крала и Вани и др., и то, если проблема серьезная, это решит ее только отчасти. Можете крутить пальцем у виска, но после проведения одной такой работы часть проблем действительно ушла (хотя в моем представлении они были просто ну неразрешимыми).

Если вы, например, задушили Маню в прошлой жизни, это не значит, что вас задушит в этой Валя, а потом Валю задушат в следующей и т. д. до бесконечности. Душа, воплощаясь, соглашается, помимо общего развития, нужного исключительно ей, выполнить некоторые функции, полезные всем, в частности, например, кого-то наказать - убить убийцу, обокрасть вора. Тут, конечно, возникает вопрос, как отличить такую душу от обычной, сошедшей с правильного пути? Нам - почти никак. Обычно это люди очень специфических профессий (образа жизни), которые нисколько не тяготятся совершенным.

При всем уважении, мы только временное воплощение нашей души, и ей все равно, счастливы мы, несчастливы, творим зло или добро. Главное - проживаем жизнь и получаем от этого опыт (ну или, выражаясь по-новому, проходим "уроки"). Чем моложе и неопытнее душа, тем меньше ее волнует тело и его поступки. Практики подтвердят, что иногда первая так плохо чувствует последнее, что не замечает, что оно, тело, умерло)) Тело (нас) тоже не волнует, в кого воплотится душа через N лет, особенно, с современным мировоззрением "живем 1 раз". Обычно душа общается с телом через сны. Лично я со своей не могу, потому что ее представления о символах очень... специфические.

Ну и скажу сразу для любителей определять прошлые воплощения по дежавю, аля побыла во дворце Юсуповых, такие родные ощущения, наверное, была княгиня в прошлой жизни. В 90% информация о прошлых жизнях заблокирована для вашего же развития. Моя душа в прошлой жизни была немкой, никаких ностальгических ощущений от сосисок с капустой и немецкого языка не ощущаю, пить пиво под Берлин не тянет, и характеры у нас с ней абсолютно разные. "Вы" (личность) действительно умрете и закончите существование с новым перевоплощением.

Добавлено: 18 июля 2024, 20:59:33

Цитата: Мико от 03 апреля 2023, 14:32:58
К теме о реинкарнации.
В юности когда только начала магичить, после одного косяка приснилась мне сущность из Тс. Ну там не перепутаешь. Отпинали меня хорошо, я извинялась сидела)
А мне говорят - простят тебя там, и показывают на небо. А тут тебя сожрут, и я выпущу чистую душу которая не будет ничего помнить.
Это практически дословно, что мне сказали.
В общем, жёстко предупредили достаточно о последствиях косяков.
Возможно, если сильно "мусорить" в жизни, и правда отнимут все воспоминания и будут гонять по кругу.  :)

Больше не отвечу (т. к. сообщение старое), а поясню. "Там (и показывают на небо)" - это суд, перекресток, на который посмертно попадает упокоенная душа, где ее судят за все хорошее и плохое, а потом отправляют на новое перевоплощение. Под "сожранием" понимается поглощение ТС всего того опыта, вашей энергии личности, которые вы приобрели за текущую жизнь. Для души, особенно, не старой, это трагедия - пару раз "пожрать" опыт ее воплощений, так от нее ничего не останется + она опустится в развитии до души животного (что-то такое происходит со всеми неупокоями). Зато для ТС - праздник) Им наработка такой энергии, опыта недоступна, но очень помогает в увеличении собственной силы

Лери

Я не буду отрицать того что не знаю наверняка

Может это и возможно, но не всецело. Возможно неким душам могут давать шансы вернутся на землю в новых телах для каких то важных по мнению ВС, задач. Но не думаю что так происходит со всеми душами, в общем и целом

Не поддерживаю  теорию реинкарнации как основную. Может быть, если бы я родилась и жила где то в Индии, тогда бы и поддерживала

В перевоплощение людей в животных, насекомых и наоборот, верю ещё меньше. А душ людей в тела людей, допускаю. Но не всецело

А вот в теорию кармы, тут у меня очень много вопросов

Например

Почему подлецы, преступники, воры и педофилы, часто живут хорошо. А люди которые вроде как, стараются жить правильно, соблюдать мораль итд, страдают. То есть все эти люди, которые пачками убивают, воруют, грабят и насилуют, пришли на эту землю с чистами душами и хорошей кармой? И это объясняет то что ни чума ни холера их тут не берет, а их жизнь успешная и сытая? Ну, мне этого не понять. Мне крайне трудно себе представить, что душа вора и убийцы, была в прошлой жизни какой то другой.. Может конечно я что то не понимаю.Наверняка. Но я не верю в эти понятия

И потом вроде как касаемо этой теории, считается что все справедливо
И если уж получилось навести порчу, значит тот на кого навели, это заслужил. Следовательно никакого наказания, ему за это не будет
Или если кто-то кого то изнасиловал и избил, значит жертва это тоже заслужила. По карме

Вроде там как то примерно так, считается..Там все вообще считается равноценным

Кстати обратила внимание, что у нас многие люди, придерживаются этой теории
В личке и на форуме, больше не отвечаю.

Destroyah

Цитата: Лери от 07 декабря 2024, 20:39:11
Почему подлецы, преступники, воры и педофилы, часто живут хорошо. А люди которые вроде как, стараются жить правильно, соблюдать мораль итд, страдают. То есть все эти люди, которые пачками убивают, воруют, грабят и насилуют, пришли на эту землю с чистами душами и хорошей кармой? И это объясняет то что ни чума ни холера их тут не берет, а их жизнь успешная и сытая? Ну, мне этого не понять. Мне крайне трудно себе представить, что душа вора и убийцы, была в прошлой жизни какой то другой.. Может конечно я что то не понимаю.Наверняка. Но я не верю в эти понятия

И потом вроде как касаемо этой теории, считается что все справедливо
И если уж получилось навести порчу, значит тот на кого навели, это заслужил. Следовательно никакого наказания, ему за это не будет
Или если кто-то кого то изнасиловал и избил, значит жертва это тоже заслужила. По карме

Вроде там как то примерно так, считается..Там все вообще считается равноценным
Не согласен, преступники, воры чаще всего идут на это не из-за хорошей жизни, и чаще всего расплачиваются большей частью жизни проведенной в тюрьме. Педофилы психически больны и не могу законно удовлетворять свои желания, по этому тоже страдают, при попадании в тюрьму страдают ещё больше) Убийцы туда же, желания которые трудно удовлетворить, уж в наше время тем более, сейчас серийных мало, гораздо чаще начали идти на массовые убийства с суицидом в конце. Разумеется есть разные категории людей из вышеперечисленных классов и кому-то действительно всё сходит с рук, но это большая редкость. Общество устроено так что если подобный персонаж попадается на преступлении то становится изгоем.

Добавлено: 16 декабря 2024, 03:30:33

Касательно реинкарнации писал здесь давно что её нет, сейчас убежден в этом ещё больше, упрощённо каждая перевоплощающаяся индивидуальность это часть единого абсолюта, он является первоосновой всего и содержит в себе абсолютно всё что было или будет когда нибудь создано, без каких либо пределов. Абсолют имманентен во всем и полон сам в себе, наша реальность работает по такой схеме, он отражает от себя тень, та в свою очередь отражает тень уже от себя, в магии принято называть это астральными уровнями, по нисходящей дуге из абсолютна поступает и воплощается информация, переходя ниже по астралу и с каждым уровнем становясь всё чётче и материальнее, обретая своё конечное воплощение в нашей биосфере. Наш центр находится там же в абсолюте, наши тонкие тела также формируются и отражают друг друга от уровня к уровню, но в конечном итоге каждое из человеческих тонких тел после смерти растворяется в среде которой соответствует, по этому когда эта же часть абсолюта обретает новое воплощение, она выделяет новые тонкие тела которые формируют новую сущность, это нельзя назвать реинкарнацией в том виде в котором мы её представляем.

Мико

Цитата: Destroyah от 16 декабря 2024, 03:11:30
Наш центр находится там же в абсолюте, наши тонкие тела также формируются и отражают друг друга от уровня к уровню, но в конечном итоге каждое из человеческих тонких тел после смерти растворяется в среде которой соответствует, по этому когда эта же часть абсолюта обретает новое воплощение, она выделяет новые тонкие тела которые формируют новую сущность, это нельзя назвать реинкарнацией в том виде в котором мы её представляем.
Здравствуйте.
К абсолюту еще не наведывалась, поэтому не знаю как там что растворяется... Да если честно, у меня и с астралом то туго. Не пустят меня к абсолюту уж точно.)
А вообще такая теория выглядит как полное разложение души. Ну конечно написать можно сотню теорий, и гадать на кофейной гуще какая из них самая верная. Но вот неупокои то что не хотят душевно разлагаться? Некоторые вроде сотнями лет не уходят.
Про абсолют, выделяющий новые тонкие тела: ну, возможно. Тогда получается собирается там сборная солянка из энергии какой нибудь Мани, царицы Савской, Тутанхамона, и возможно кота. И какая то нерастворившаяся в абсолюте информация, сохраняется таким образом в этих новорождённых тонких телах,  и считывается потом как карма, воспоминания  о прошлой  жизнью и прочее. Очень чудная идея конечно...
Вообще мне так думается что возможно и есть какая то реинкарнация, но не всегда и не у всех. Может долги какие то отрабатывать отправляют обратно, или что то в этом духе. Но так даже лучше, если не всех гоняют по колесу Сансары.

Destroyah

Цитата: Мико от 16 декабря 2024, 04:01:59
А вообще такая теория выглядит как полное разложение души. Ну конечно написать можно сотню теорий, и гадать на кофейной гуще какая из них самая верная. Но вот неупокои то что не хотят душевно разлагаться? Некоторые вроде сотнями лет не уходят.
Про абсолют, выделяющий новые тонкие тела: ну, возможно. Тогда получается собирается там сборная солянка из энергии какой нибудь Мани, царицы Савской, Тутанхамона, и возможно кота. И какая то нерастворившаяся в абсолюте информация, сохраняется таким образом в этих новорождённых тонких телах,  и считывается потом как карма, воспоминания  о прошлой  жизнью и прочее. Очень чудная идея конечно...
Вообще мне так думается что возможно и есть какая то реинкарнация, но не всегда и не у всех. Может долги какие то отрабатывать отправляют обратно, или что то в этом духе. Но так даже лучше, если не всех гоняют по колесу Сансары.
А душа это временная форма, промежуточный тонкий проводник состоящий из эфира, на этом проводнике отражается мыслительная деятельность формируя астральный двойник, эфир пронизывает абсолютно всё пространство и записывает в себе все формы, все события, человеческая душа также состоит из эфира одновременно являясь частью мирового эфира, она хранит в себе мысли, желания, поступки, после физической смерти она остаётся частью мирового хранилища информации. Так называемые "неупокоенные" это очень гротескное описание явлений которые связаны со смертью кого бы то ни было. Никто никуда не уходит, всё записывается в ноосфере и остаётся там навсегда, всё дело в том что в ходе неестественной смерти остаётся связь высших принципов которые составляют так сказать "высшее я" и низших которые составляют эфирную запись личности, они находятся на разных планах но связаны какое-то время посредством остаточного сигнала, в этом случае сигнал транслируется на запись давая ей какое-то подобие самоосознания, но на самом деле в этом случае  высшие принципы просто погружены в свою бывшую теперь умершую личность, это можно сравнить со сновидениями, в некоторых случаях высшие принципы остаются парализованными и связь лишь косвенная, всё зависит от множества факторов, но в любом случае при достижении срока естественной смерти происходит окончательное разделение, по этому так называемые "неупокоенные" не могут существовать сотни лет, тем не менее самоубийцы и насильственно убитые подходят для деструктивных влияний внезависимости от вышеописанных факторов и в магической традиции называются неупокоенными, хотя чисто механически там уже давно всё расставлено по местам. Подходят они именно для порчельной работы по причине записи деструктивных событий и переживаний.
Касательно абсолюта и тонких тел, нет, энергии личностей из предыдущих воплощений растворяются и больше никак не связаны с последующими воплощениями, новое воплощение может произойти и спустя тысячи лет по земным меркам когда случится очередной эволюционный скачок, нести с собой в новую жизнь сброшенный материал равносильно добровольному развитию у себя гангрены, на то промежуточные измерения и называются в некоторых традициях чистилищем.

Добавлено: 16 декабря 2024, 06:24:24

В общем и сама ноосфера/астральное тело земли это сфера иллюзий которая заполненная различными мыслеформами, отражениями и прочими элементалами, там нету ничего объективного и сознательного, все образы улавливаемые оттуда трансформируются через призму субъективного восприятия и формируют иллюзию. Маг фокусируясь на каком либо образе активирует его с помощью своего сознания, можно сказать оживляет.

Мико

Цитата: Destroyah от 16 декабря 2024, 06:02:30
Никто никуда не уходит, всё записывается в ноосфере и остаётся там навсегда, всё дело в том что в ходе неестественной смерти остаётся связь высших принципов которые составляют так сказать "высшее я" и низших которые составляют эфирную запись личности, они находятся на разных планах но связаны какое-то время посредством остаточного сигнала, в этом случае сигнал транслируется на запись давая ей какое-то подобие самоосознания, но на самом деле в этом случае  высшие принципы просто погружены в свою бывшую теперь умершую личность, это можно сравнить со сновидениями, в некоторых случаях высшие принципы остаются парализованными и связь лишь косвенная, всё зависит от множества факторов, но в любом случае при достижении срока естественной смерти происходит окончательное разделение, по этому так называемые "неупокоенные" не могут существовать сотни лет
То есть вы хотите сказать что  душа уходит в этакое "ничего", или в какое то "коллективное бессознательное". Которое именуется абсолютом. Попала туда, и все, упокоилась как говорят, нет больше этого духа.
Ну эта теория тоже хороша,и имеет право на существование. Хотя досадно что даже после своей кончины нельзя шататься, где вздумается. Абсолют какой то ждет.
В православии черти ждут чтоб в ад утащить, а тут абсолют.
Насчет столетних и более неупокоев. А как же святые и мученики канонизированные, и те чьи мощи по церквам растащили по частям? Вроде откликаются, говорят. Хотя там более ста лет назад люди умерли, многие.
Ну, как говорится, поживём увидим что там😁

Destroyah

Цитата: Мико от 16 декабря 2024, 08:28:08
То есть вы хотите сказать что  душа уходит в этакое "ничего", или в какое то "коллективное бессознательное". Которое именуется абсолютом. Попала туда, и все, упокоилась как говорят, нет больше этого духа.
Ну эта теория тоже хороша,и имеет право на существование. Хотя досадно что даже после своей кончины нельзя шататься, где вздумается. Абсолют какой то ждет.
В православии черти ждут чтоб в ад утащить, а тут абсолют.
Насчет столетних и более неупокоев. А как же святые и мученики канонизированные, и те чьи мощи по церквам растащили по частям? Вроде откликаются, говорят. Хотя там более ста лет назад люди умерли, многие.
Ну, как говорится, поживём увидим что там😁
Скорее возвращается в свое естественное состояние, нельзя назвать это "ничем" потому что абсолют содержит в себе абсолютно всё, название говорит само за себя. Насчёт упокоилась при попадании или нет, ну опять же нету четкого обозначения, в магической традиции неупокоенными называют всех умерших неестественной смертью, в западных учениях говорится что как я и говорил выше, дух остаётся связан со своей ноосферной записью определенное время, которая уже фиктивная, он ею не управляет, скорее пребывает в состоянии сновидений или иллюзии. Нужно ещё учитывать что религии, как то же христианство это плод человеческого воображения и как следствие эгрегор который был создан коллективной верой, никаких православных чертей и ада не существовало до момента пока их не придумали. Святые и мученики часть религиозной системы, им молятся, о них помнят, их питают, это не критерий неупокоенности.

oxidit

Однозначно верю. Личного опыта в данном случае уже прилично и своего и не своего.

Айриша

Осознанных с Абсолютом людей сейчас становится все больше, настолько, что факт реинкарнации души уже доказывают физики, кто в квантовой теме рулит. Наши тела всего лишь костюмы. Аватары для создателя, который спит и снит себе сны с нашим участием) Ад и Рай мы создаём себе сами своими мыслями.  Религии же не оспаривают друг друга, а дополняют.
Я отделила Себя от Себя, чтобы полюбить Себя.

Янова

Однажды мне приснился сон, в  котором я видела свою прошлую жизнь. А потом, я увидела своего злейшего врага и тюремщика, в этом сне, а потом начала просыпаться и эти глаза "вплелись" в глаза человека, который на до мной склонился (и сейчас это тоже мой враг, только сейчас все более запутанно). Многое поняла, через призму этого открытия.

Когда была беременна, во снах видела одну из прошлых жизней моего ребенка и то, как мой ребенок будет выглядеть в будущем (что подтверждается).

Читала, что повторяющаяся ситуация - кармическая (ой, это стопудов). 

А еще, мне кажется, что это моя последняя инкарнация. Не знаю, почему. Возможно, потому, что жизнь дает мне расплатиться потемнею или иным ситуациям  в течение этой жизни.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status