Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

У Вас есть возлюбленный? Что думаете насчёт брака?

Автор не в сети, 06 октября 2025, 20:27:17

« назад - далее »

Здравствуйте! Хотела бы выговориться насчёт брака.

Смотрю на мир и прибываю в шоке. Все ходят с этими мужьями, женами, дэвушками  :)
Одна занята убаюкиванием своих детей, другой домой к жене бежит. С кем нормально работать?))
Смотрю на это.. нет, не зависть.. мысль, может мне тоже нужен муж?
Все практики имеют шарм, очарование. Почти Все мужчины ко мне небезразличны, много кто замуж зовет. Только потом ощущение как-то противно от себя.. мужу что ли буду подчиняться, не хочу быть нижней.. а как же работа? Сегодня муж есть, завтра нет.. то время, что потратила на мужа - могла на работу. В конце концов, чувство такое будто Силы не отпускают.
Как бы выразиться.. по природе своей не думаю о муже, за которым я буду истерить, ревновать, капризничать, как большинство женщин, о  детях, которых я рожу и они станут единственным моим смыслом жизни, но смотрю на коллег, на окружающих.. что они там нашли? Брак - это как крепость. Те, кто там не был - мечтают туда попасть, а те, кто был, мечтают оттуда выйти :)
Очень мало, кто действительно жениться по холодному расчету. Холодный расчет я имею ввиду - это понимание, что с этим человеком тебе жить какое то время. Это твой друг, опора противоположного пола на продолжительный срок. Страсть иссякнет. Бытовуха, скандалы все испортят. Читала в книге Дейла Карнеги об одном случае, имён персонажей не помню. Молодой парень женился на женщине в возрасте из-за Денег. Но спустя год-два у них появилась шутка, что "ты женился в первый раз на мне из-за Денег, а во второй раз по любви". Секрет был в том, что это холодный расчет. Она не пилила его, где был, не тыкала на его промахи. Он бежал домой охотнее, чем мужчины, женившиеся на молодых и красивых жён, потому что дома его ждала та, кто его с интересом спокойно послушает.
Таких браков очень мало. Так, вот мы хотим то-то это, получим выгоду эту-вон ту, в принципе можно заключать брак. Тык выходят малолетки замуж на девушке, потому что она залетела.
Насчет брака по расчету, скажу одно, девушки. Да, я тоже хотела выйти замуж за состоятельного человека, чтобы он меня обеспечивал/помогал ( а кто не хочет? И мужчина, и женщина хочет человека, который поведет за руку и поможет в случае чего, одному/одной все тащить тяжело.. не хочется ). Потом пропало как то желание, да и с желанием это чревато. По нескольким причинам, 1) богатые женятся только на богатых, в основном. 2) Люди, которые перешагнули через кровь своих друзей, близких ( тот же Юлий Цезарь, который перешагнул через свою дочь ) как 17 летние мальчики влюбятся и эти Деньги отдадут Вам? 3) мужчины мечтают о состоятельной, сексуальной жене. Та, которая сама добилась чего-то, была сексуальной и другие мужчины на нее смотрели.. но она только его. А как быть состоятельной, когда собственных Денег даже на хлеб нет? 4) встретить богатого мужчины проще, когда ты сама богата  :)

А что Вы думаете о браке? У Вас есть возлюбленный? Были ли Вы в браке или может состоите в нём?   

Мико

Здравствуйте.
Если хочется богатого, так надо искать подходящее... И работать над этим. Зря что ли на форуме все эти привороты - привязки - подчины?
Главное не спалиться, все таки всякие такие богатые, зачастую сами ходят по практикам.
Опять же, брак это совместное проживание, а там сложно скрыть будет это милое хобби. В смысле, сложно будет скрыть что вы колдуете.
А вот на гостевой брак/спонсора мне так видится, без проблем можно что то наворожить. И не спалиться.
Но чтобы жить именно в браке, ну тут опять же, работать надо над ситуацией... Обряды не вечно действуют.
**Единственное что, насчет того чтобы рожать детей от привороженных, тут мнения расходятся. Где то читала, что по роду идет потом все это и может мешать. Но мне кажется, раньше в деревнях всех привораживали только в путь. Потому что жизнь была тяжелая, кто захочет чтоб еще и муж ушел.

Сама о браке ничего не думаю.Пока что не до этого :D

Фата Моргана

Ув, автор , если не секрет сколько Вам лет?
Была я лично замужем- не понравилось, потом был мч которого увели - сейчас живу и кайфую  от свободы)))тхотя крайне много работаю на обычной человеческой работе- руководителем.

Moria

В браке состою и практикую, никому не подчиняюсь. Замуж лет в 20 очень хотела, но потом поняла, что нужно себя найти. Вышла замуж за человека, с которым полностью совпадают взгляды на жизнь. Да, бывает ссоримся, куда без бытовых проблем. За богатого никогда и не хотела замуж. Не вижу ничего хорошего в финансовой зависимости. Часто вижу женщин, которые стали тенью своего супруга и не вижу в них счастья. Вы можете и не выходить замуж в свое удовольствие жить. Я замуж вышла после 30-ти. По ощущениям именно силы дали такого человека, который мне не мешает практиковать и выстраивать параллельно бизнес, не связанный с магией.

Snake

Автор, судя по тому, что вы написали, у вас какая-то каша в голове. Брак и крепость, и выйти из него хочется, и замуж бы надо, и брак по расчету, и все хорошо, и все плохо...
Тут, мне кажется, два варианта. Либо вы еще не встретили своего человека, либо вам вообще все эти отношения не особо нужны и вы человек, который отдает предпочтение в жизни работе или хобби например. Ничего плохого в этом нет, все люди разные. А вот выходить замуж, потому что "наверное нужен муж" - вот это глупость. Да и понятия у вас очень странные какие-то. Силы вас замуж не отпускают? Ерунда какая-то.
А вот строить с человеком правильную коммуникацию и да, иногда и уступать, это совершенно не равно подчиняться и "быть нижней". С таким подходом нормальные отношения в принципе не построишь.
Вам бы сначала заняться своим саморазвитием и своими интересами. А остальное само появится, когда время придет
Ничто не истина. Всё дозволено.

Цитата: Фата Моргана от 06 октября 2025, 21:45:20Ув, автор , если не секрет сколько Вам лет?
Была я лично замужем- не понравилось, потом был мч которого увели - сейчас живу и кайфую  от свободы)))тхотя крайне много работаю на обычной человеческой работе- руководителем.
Здравствуйте!
Лет мне мало.. не хочу озвучивать.. вот и интересуюсь - есть ли смысл в браке..
По ответам поняла, все со мной хорошо))
Сначала надо себя поставить на ноги, потом чо хочешь делай

Snake

Цитироватьвот и интересуюсь - есть ли смысл в браке..
Никто не сможет вам ответить, есть ли в этом смысл для вас. Тем более, когда вы не дошли до этого самостоятельно. Для кого-то брак будет счастьем, а для кого-то наоборот бесконечной пыткой. У всех все по-разному. И смысл в жизни каждого человека тоже свой собственный

Iolanda

Цитата: не в сети от 06 октября 2025, 20:27:17Здравствуйте! Хотела бы выговориться насчёт брака.

Смотрю на мир и прибываю в шоке. Все ходят с этими мужьями, женами, дэвушками  :)
Одна занята убаюкиванием своих детей, другой домой к жене бежит. С кем нормально работать?))
Смотрю на это.. нет, не зависть.. мысль, может мне тоже нужен муж?
Все практики имеют шарм, очарование. Почти Все мужчины ко мне небезразличны, много кто замуж зовет. Только потом ощущение как-то противно от себя.. мужу что ли буду подчиняться, не хочу быть нижней.. а как же работа? Сегодня муж есть, завтра нет.. то время, что потратила на мужа - могла на работу. В конце концов, чувство такое будто Силы не отпускают.
Как бы выразиться.. по природе своей не думаю о муже, за которым я буду истерить, ревновать, капризничать, как большинство женщин, о  детях, которых я рожу и они станут единственным моим смыслом жизни, но смотрю на коллег, на окружающих.. что они там нашли? Брак - это как крепость. Те, кто там не был - мечтают туда попасть, а те, кто был, мечтают оттуда выйти :)
Очень мало, кто действительно жениться по холодному расчету. Холодный расчет я имею ввиду - это понимание, что с этим человеком тебе жить какое то время. Это твой друг, опора противоположного пола на продолжительный срок. Страсть иссякнет. Бытовуха, скандалы все испортят. Читала в книге Дейла Карнеги об одном случае, имён персонажей не помню. Молодой парень женился на женщине в возрасте из-за Денег. Но спустя год-два у них появилась шутка, что "ты женился в первый раз на мне из-за Денег, а во второй раз по любви". Секрет был в том, что это холодный расчет. Она не пилила его, где был, не тыкала на его промахи. Он бежал домой охотнее, чем мужчины, женившиеся на молодых и красивых жён, потому что дома его ждала та, кто его с интересом спокойно послушает.
Таких браков очень мало. Так, вот мы хотим то-то это, получим выгоду эту-вон ту, в принципе можно заключать брак. Тык выходят малолетки замуж на девушке, потому что она залетела.
Насчет брака по расчету, скажу одно, девушки. Да, я тоже хотела выйти замуж за состоятельного человека, чтобы он меня обеспечивал/помогал ( а кто не хочет? И мужчина, и женщина хочет человека, который поведет за руку и поможет в случае чего, одному/одной все тащить тяжело.. не хочется ). Потом пропало как то желание, да и с желанием это чревато. По нескольким причинам, 1) богатые женятся только на богатых, в основном. 2) Люди, которые перешагнули через кровь своих друзей, близких ( тот же Юлий Цезарь, который перешагнул через свою дочь ) как 17 летние мальчики влюбятся и эти Деньги отдадут Вам? 3) мужчины мечтают о состоятельной, сексуальной жене. Та, которая сама добилась чего-то, была сексуальной и другие мужчины на нее смотрели.. но она только его. А как быть состоятельной, когда собственных Денег даже на хлеб нет? 4) встретить богатого мужчины проще, когда ты сама богата  :)

А что Вы думаете о браке? У Вас есть возлюбленный? Были ли Вы в браке или может состоите в нём?   

Какая у Вас интересная картина брака.

"Подчиняться мужу, быть нижней и а как же работа"- а как это соотносится с браком?

Почему необходимо подчиняться? Почему либо нижней, либо сверху? Почему в браке нельзя работать и жить своей жизнью, в которой найдется место мужу, как равному Вам партнеру, с которым можно разделить жизнь и с которым ежедневную рутину можно превратить в ежедневное счастливое приключение?

Проблема в том, что для Вас, судя по описанию брак-это истерики, ревность, борьба. Если Вы посмотрите вокруг,все знакомые семьи именно по такому принципу и устроены? У Вас нет другого примера? Хорошо бы найти хорошую семью, настоящую, теплую, искреннюю и начать с ними общаться, тогда Вы войдёте в другую реальность.

Замуж что б обеспечивал? Ну, так себе идея.Я заметила, что девушки сейчас тратят безумные деньги и время на всякие тренинги по завоеванию олигархов. Почему бы не вложить силы и энергию не на поиск Обеспечуна, а  в себя, подучиться, подработать, заработать, открыть, намагичить, в конце концов? развить что-то свое? То, что не исчезнет с убывающей луной, на которой Обеспечуну приглянется другая).

Для себя лично,не понимаю идею брака (не замужества с конкретным человеком), в именно само желание замуж\жениться в принципе.

Чем для Вас выгодна и интересна идея брака? Безопасность? Экономическая стабильность? Психологическая поддержка? Все это можно самой себе обеспечить.

И ещё, не просто так в народе появилась песня со словами: "Если б раньше я знала, что так замужем плохо, расплела бы я косу русу и сидела бы дома".

Мико

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 06:49:47Какая у Вас интересная картина брака.

"Подчиняться мужу, быть нижней и а как же работа"- а как это соотносится с браком?

Почему необходимо подчиняться? Почему либо нижней, либо сверху?

Здравствуйте. Автор писала что ей немного лет... Отсюда некоторый максимализм, наверное.
Обычно при постоянном совместном проживании в течение энного количества лет нет нижних, высших или задних. Все по ситуации. Это как бы в норме.
Конечно все +/- темперамент, и наличие каких то отклонений в психике, но садюги и арбузеры обычно выдают себя достаточно быстро. То есть может быть, до брака не дойдет.
Про тренинги и прочие завоевания промолчу, это конечно бредятина😁

Snake

ЦитироватьПочему необходимо подчиняться? Почему либо нижней, либо сверху? Почему в браке нельзя работать и жить своей жизнью, в которой найдется место мужу, как равному Вам партнеру, с которым можно разделить жизнь и с которым ежедневную рутину можно превратить в ежедневное счастливое приключение?

Мне кажется, что автору совсем немного лет просто. Ибо воспринимать любой брак как БДСМ-вечеринку - это, конечно, забавно, но явно не от большого ума  ;D
Человек подрастет и может разберется в жизни со временем))

pro_videnye

Цитата: Snake от 11 октября 2025, 17:11:09Мне кажется, что автору совсем немного лет просто. Ибо воспринимать любой брак как БДСМ-вечеринку - это, конечно, забавно, но явно не от большого ума  ;D
Человек подрастет и может разберется в жизни со временем))
"..кто его с интересом спокойно послушает".
Думаю дело не в глубине ума. Иногда человеку остро не хватает человека, поэтому автор а) написал довольно длинный текст, б) ищет продолжение общения, в) находится в состоянии неопределенности.

Snake

pro_videnye, ну как же. Автор определенно высказывается о том, что брак для нее это "быть нижней, подчиняться, тратить время на мужа, когда это время можно было бы потратить на работу, и муж сегодня есть, а завтра нет". Тут явно прослеживаются не поиски отношений, а странное восприятия брака.
Про подчинение уже обсудили. А вот про есть муж и нет его. Если человек заводит отношения заведомо считая, что сегодня они есть, а завтра нет, то зачем человеку вообще эти отношения нужны? Любые отношения - это работа двух людей, умение слышать и слушать, выстраивать коммуникацию, признавать свои ошибки, поддержка друг друга и взаимное доверие. И дело не в браке, это в любых стабильных отношениях. А если человек воспринимает отношения исключительно как сегодня есть - завтра нет, то это вообще ни разу не взрослая личность по части психики

За бахатого жениха я другое имела ввиду  :)
Сначала думала, что мне нужен только тот, который будет меня обеспечивать от А до Я, но потом переглядела свои взгляды и объяснила почему.

Смотрю я на всё с точки зрения как будет лучше моей карьере. Слышу как коллеги отзываются примитивно о своих женах и думаю, смогла ли я бы взаимодействовать на уровне дела с его женой? А будучи я женой - будут рассуждать обо мне как и я о ней?
Отнюдь это не мнение красная помада какого оттенка больше идёт)

Как то так))
Спасибо Всем за ответы, я поняла что мне надо записаться на курсы разъяснения 😂 не умею я разъяснять.

Добавлено 13 октября 2025, 02:01:18
Цитата: Snake от 13 октября 2025, 01:57:07pro_videnye, ну как же. Автор определенно высказывается о том, что брак для нее это "быть нижней, подчиняться, тратить время на мужа, когда это время можно было бы потратить на работу, и муж сегодня есть, а завтра нет". Тут явно прослеживаются не поиски отношений, а странное восприятия брака.
Про подчинение уже обсудили. А вот про есть муж и нет его. Если человек заводит отношения заведомо считая, что сегодня они есть, а завтра нет, то зачем человеку вообще эти отношения нужны? Любые отношения - это работа двух людей, умение слышать и слушать, выстраивать коммуникацию, признавать свои ошибки, поддержка друг друга и взаимное доверие. И дело не в браке, это в любых стабильных отношениях. А если человек воспринимает отношения исключительно как сегодня есть - завтра нет, то это вообще ни разу не взрослая личность по части психики

Уважаемая Snake, но ведь и надеется, что с этим человеком ты надолго так, что когда он чихнется на тот свет или к другой  - все твои планы разрушены тоже нельзя. Надо надеется лишь на саму себя.

Конечно, не из крайности в крайность

Snake

ЦитироватьСмотрю я на всё с точки зрения как будет лучше моей карьере. Слышу как коллеги отзываются примитивно о своих женах и думаю, смогла ли я бы взаимодействовать на уровне дела с его женой? А будучи я женой - будут рассуждать обо мне как и я о ней?
Тут нужно понять, почему вас так волнует вопрос сравнения с работой.
Вариант первый - если у вас есть дело всей жизни, и ничего важнее этого для вас быть не может. Это совершенно нормально, есть такие люди, для которых это дело жизни всегда будет на первом месте и никакие мужья/жены/дети/родственники никогда не смогут стать настолько же важными. У меня есть такая подруга. Она режиссер. У нее двое детей, сейчас второй брак. Но совершенно очевидно, что кроме кинематографа ее ничто особо не волнует.
Если вы такой же человек, то вообще не нужно париться о вопросах брака и отношений. Занимайтесь любимым делом, а остальное все сложится в жизни само по себе как-нибудь. Это все равно не будет вас особо волновать.

Второй вариант - если вы своего человека пока не встретили, но набрались всяких советов от дегенератов из рилсов, поэтому теперь вам кажется, что все отношения - это подчиняться и унижаться, либо наоборот доминировать. Тут только учиться правильно воспринимать информацию и отсеивать весь шлак. Перестроить ваши понятия об отношениях. Очень советую почитать Эриха Фромма "Искусство любить". Я не знаю сколько вам лет, но раз вы работаете, то явно не 12, так что книгу понять сможете.

Цитироватьно ведь и надеется, что с этим человеком ты надолго так, что когда он чихнется на тот свет или к другой  - все твои планы разрушены тоже нельзя. Надо надеется лишь на саму себя.
Безусловно, в жизни может случиться всякое. От предательства до смерти. Но если не уметь доверять человеку, с которым ты строишь отношения, то зачем эти отношения вообще тогда нужны?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status