Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кредиты и прочие долги с эзотерической точки зрения

Автор HelLyLav, 06 августа 2025, 09:46:46

« назад - далее »

HelLyLav

Доброго времени суток уважаемые практики и форумчане!

Очень интересно ваше мнение о кредитах и прочих долгах на тонком плане. При поиске по форому нашла только отдельные сообщения о данной теме, а хотелось бы всё это обсудить в одном месте и заодно истории из жизни об этом почитать.

Раньше особо о кредитах не думала, просто считала, что кредит на айфон - тупость, а ипотека - необходимость, без которой жилье не купить. Сама столкнулась с кредитками несколько лет назад, когда не до конца был ясен бюджет на ремонт и сроки поступления зарплаты. Сразу отмечу, что в накоплениях у меня всегда была сумма превышающая суммы долга по кредиткам,  просто так было спокойнее постепенно их погашать имея подушку безопасности, да и по самим кредиткам я никогда проценты не платила.
В итоге так постепенно и сжилась с кредитками, то ремонт закончить, то бытовую технику обновить, то рассрочку на какие-нибудь курсы взять. Погашать всё успеваю, бременем не лежит на мне, и заодно ещё и с банков проценты получаю, так как накопления лежат на вкладах, которые запланированы на погашение долгов, то есть я ещё и в плюсе остаюсь.
Однако сейчас меня буквально ткнули носом в то, что это всё надо бы уже окончательно погасить и обрывать каналы с долговыми обязательствами. Пока что в процессе выхода из этой ситуации, но надеюсь скоро отпишусь об успехах.

И второй вопрос про то можно ли самому кому-то давать деньги в долг?
Несколько знакомых занимали значительные суммы на развитие бизнеса. Всё отдавали как и было оговорено, оставалось приятное чувство, что вовремя помогла людям.
Но вот есть у меня родственница, раньше каждый месяц по тысячи занимала, отдавала конечно тоже вовремя, но как-то стало это надоедать. Спустя полгода у меня возник вопрос как люди не смоли накопить эту тысячу до сих пор и я постепенно её отвадила. Она периодами пыталась занять, но я всегда отказывала. А тут перед важным событием меня как чёрт дёрнул одолжить ей 750р, ну и конечно событие пошло не по плану.
Вот теперь вообще думаю стоит ли кому-то деньги в долг давать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status