Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Предки

Автор Добромир, 29 ноября 2009, 22:15:03

« назад - далее »

Admin

Цитата: koketka от 10 января 2010, 01:56:44
Вопрос такого плана, перед смертью отец попросил чтобы ему положили в гроб маленькую чекушку водки.Я это выполнила.Теперь меня это постоянно мучает : правильно ли я поступила?Могу ли я теперь общаться с отцом.? Будут ли его советы правильными?
А что тут такого? Как по мне, все нормально. Было бы намного хуже, если бы вы Не выполнили просьбу отца. А так - лично я не вижу препятствий для обряда почитания предков.

koketka

Re: Предки
« Reply #16 : Сегодня в 11:30:17 »Цитироватьkoketka, я не совсем поняла, а почему Вас это смущает?

Да меня смущало одно.Не будет ли отец, как говорят  - в подпитии . Общение будет происходить в трезвом виде? Отец всегда говорил: девченки,поднимется моя душенька на небо,выпью я за ваше здравие да за упокой своей души и успокоюсь. Получается в одном случае я права - выполнила просьбу отца,а во втором -получается я его подтолкнула выпить, отсюда и колебания.
Спасибо Blackkold  за поддержку и совет. Теперь смущения и колебния прошли.Я имею больше уверенности  в себе и в деле, которым начала заниматься.
Когда одна ведьма предупреждает тебя, что другая замышляет зло, будь на страже от той ведьмы, которая предупреждает.

Admin

Ну так он же не умер в пьяном угаре/от отравления водкой, все таки. Вот если бы так, то возможны варианты, и таких покойников в самом деле не стоит вызывать. А в вашем случае, повторюсь, все нормально, не забивайте себе голову ерундой.

koketka

Blackkold  спасибо,что уделили свое время для меня. Отец умер не в пьяном угаре,рак легких.
Больше я голову этим не забиваю и отпустила от себя эти навязчивые сомнения.
Когда одна ведьма предупреждает тебя, что другая замышляет зло, будь на страже от той ведьмы, которая предупреждает.

Sana

Искала тему,где можно бы было задать этот вопрос. Моя прабабушка была деревенской ведьмой (портила на ура),все ее дочки тоже практиковали-лечили только...Она мне первый купель дала,до 2 лет со мной сидела,я не помню,но моя мама говорит,что она меня очень любила.Так как она ходила босяком зимой по снегу(а мне ее очень жалко было и на мой вопрос "Почему?",она отвечала якобы денежек нет) я пообещала купить ей сапоги.И вот сейчас пришло на мысль исполнить мое обещание в обмен на ее покровительство.Только не знаю как это лучше сделать.Положить кому-то в гроб с просьбой передать здесь не реально,отнести на могилу с одним и тем же именем и изложить свою просьбу-не знаю...К сожалению к ней на могилу попасть не могу.Может знающие мне помогут с советом?

miryam

Sana, я думаю, что ваша прабабушка шутила. Ну не было таких уж бедных людей даже в далеких деревнях. Я вспоминаю бабку подруги, 5 детей, все выучились, у всех квартиры, обставлено, а матери сапоги не могли купить. Так у  нее были толстые носки шерстянные и калоши.
Скорее всего, ваша прабабушка была закаленной и сбрасывала излишки энергии (в том числе и плохой) в землю.
А сапоги может бедным подарить?
И устроить ужин для нее. Сергей Попов, который сильно опирается на язычество советовал такой ритуал "накормить предка" накрыть стол, отдельный прибор для предка, пригласить близких, друзей и рассказывать, какой вот предок замечательный был. В общем, посвятить ужин (обед) ему. А его пищу куда-нибудь с тарелкой, чтобы собачки съели.
А вообще. может спросить ее и во сне она ответит.

Sana

Да то что она отговаривалась сомнений нет.В 70 годы редко у кого двухэтажный дом был в украинском селе,да к тому же она его построила уже будучи вдовой.Денег было больше чем предостаточно.Но тот факт , что я отлично помню именно это обещание и в малейших деталях,наталкивает на мысль ,что таким образом смогу попросить ее о покровительстве и помощи,
Вот дарить бедным как раз не собираюсь,так как видела только профессиональнах попрашаек или алкашей.А действительно бедные -еще сапогами заедут,
А  ужин-попробую...

Admin

Sana, я бы советовал вам поработать по схеме Велеяра с бабушкой, и постараться через сон/прорицание получить ответ именно от нее - как быть и что сделать. Передача сапогов через другие могилы и покойников - это лотерея, может получится, а может и нет.

Синильга

Цитата: miryam от 17 апреля 2010, 07:17:13

И устроить ужин для нее. Сергей Попов, который сильно опирается на язычество советовал такой ритуал "накормить предка" накрыть стол, отдельный прибор для предка, пригласить близких, друзей и рассказывать, какой вот предок замечательный был. В общем, посвятить ужин (обед) ему. А его пищу куда-нибудь с тарелкой, чтобы собачки съели.
А вообще. может спросить ее и во сне она ответит.
Хорошая идея.
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

HIGMA

Уважаемые мастера! как получить помощь Рода, если не знаю никого?Была взята из детского дома.

MissTris

У вас есть приемные родители? Нередко бывает так, что приемные дети очень органично вписываются в род взявших их людй, и получают от него помощь.

Синильга

Цитата: La_Brune от 20 мая 2010, 10:09:21
У вас есть приемные родители? Нередко бывает так, что приемные дети очень органично вписываются в род взявших их людй, и получают от него помощь.
Примерно это и интересует меня. Меня воспитывал дедушка(наряду с мамой, отцом и бабушкой). Дедушка меня очень любил. Он на всю жизнь меня научил быть любимой. Но так сложилось, что я после похорон не была на его могиле. Но я всегда помнила его. Всегда хранила любовь к нему и чувство его любви ко мне. Может быть даже чувствовала вину, за недостаточное внимание ку нему, с моей стороны. Проходило время и уже было некому показать мне его могилу. Но...совершенно невероятным образом, я все же попала на его могилу. Первый раз я просто не почувствовала никакой связи с ним. Могилка, с крестом, неподписанная(дальняя родственница показала) была ко мне холодной и безучастной. В следующий раз, зимой, преодолевая снежные заносы, проваливаясь до колен в снег, я пришла к нему снова. Помянула. Познакомила с мужем. Когда все отошли, я просто поделилась с ним ы=всем что меня радовало и наболело. Я чувствовала как катились по лицу слезы, мгновенно высыхая, будто дедушка доброй, любящей ладонью...

Я хотела бы знать, как я могу к нему еще обратиться. К сожалению фото его нет и найти его невозможно. Умер он в 1971 году. Но попасть  на его могилу я смогу в конце этого месяца. А еще мне повезло то, что я переночую в доме, в котором я родилась. и поселят меня в мою же комнату... Думаю, что у меня будет связь близкими.

Что опытные практики мне посоветовали? Мне это очень важно. Заранее благодарна

HIGMA

В Род не вписываюсь,меня не хотят знать.

Синильга

Цитата: HIGMA от 20 мая 2010, 20:13:31
В Род не вписываюсь,меня не хотят знать.
На каких основаниях Вы приняли такое решение?

HIGMA

Моя приемная мать просто вампирит ,причем всех и родственники тоже,Род у них такой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status