Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Приворот на зарю в последнюю пятницу года

Автор Furia, 24 декабря 2009, 18:53:13

« назад - далее »

Zauberin

Вот правильный вариант:
... А возьмите вы сердце мужа, раба Божьего (имя),
И вложите в него жар, огонь трех зорь:
Зари Ульяны, Маремьяны
И Касьяновой зари — Татьяны.
А СНЕСИТЕ вы сердце мужа, раба Божьего (имя)
За океян-море .
За океян-морем все примут...

Если человеку дать всё, что он хочет, то он захочет и то, чего не хотел.

marta

Цитата: amanda от 20 декабря 2010, 11:33:36
если у вас работает с христианством вообще зачем что-то менять? у меня работать не  будет это если повезет, если нет еще и отвалит.
то что было нормально в 2000 году не приемлемо сейчас, затем и менять.
По поводу ритма не согласна, тот же мансур, какой кастурбатый, а работает дай дорогу. если бы от ритма все зависело, заговоры Пушкина были бы на расхват.
здесь не о ритмах стихосложения, а о внутреннем ритме заклинания, к красоте стиха имеет весьма отдаленное отношение. Это у Мансура ритма нет?! Ну ничего себе, у Мансура-то как раз еще тот ритм! Тяжелый, да, зато какую дает настройку.
Я как раз с точки зрения не формальной, а магической логики пишу о том, что фраза " за окиян морем все примут" не принадлежит данному заговору. Она именно формально кем-то вставлена.
единственно с чем соглашусь так это с неаутентичностью данной фразы. Только она вставлена не формально, а случайно, типа ошибки пользователя. Скажем, кто-то читал заговор и вдруг заклинило, вставил первое что пришло на язык, потом именно так записали. Можете восстановить аутентичный вариант? Сомневаюсь чтоб такими методами это можно сделать.
Нет в аутентичных заговорах подобных абстрактных утверждений типа "все сойдет". как в том анекдоте " сделайте чтобы у меня все было"  - "ок, у тебя все было"
Пожалуйста - "А все что я забыла (пропустила, недосказала - есть разные варианты) пусть бес (ворон) за меня скажет" Ооочень широкие возможности для беса, не так ли? Ну мало ли что человек не сказал и не собирался говорить.

спешка хороша при ловле блох. заря как минимум длится 1 час.
По-видимому Вы путаете зарю и рассвет, а это немного разные вещи. Рассвет - утренние астрономические сумерки, от момента когда уже относительно светло до появления диска солнца над горизонтом, время легко определить по календарю. Астрономические сумерки действительно более часа. Заря - красные отблески восходящего солнца на небе до появления диска солнца над горизонтом. Заря появляется за несколько минут до восхода, по разному, зависит от погодных условий, при ясной погоде минут за 20 до восхода, при пасмурной буквально перед восходом или может вообще не появиться. Иногда "встать до зари" имеется в виду до рассвета, но здесь точно не тот случай.

Цитата: amanda от 20 декабря 2010, 17:40:10
Правильное замечание!
Я считаю что этот кусок целиком вставлен вместо чего-то другого
А возьмите вы сердце мужа, раба Божьего (имя)
конечно это опечатка, первый раз "возьмите" второй раз надо "несите" или "отнесите". 
Цитата: ZaZuberin от 20 декабря 2010, 23:45:33
Вот правильный вариант:
... А возьмите вы сердце мужа, раба Божьего (имя),
И вложите в него жар, огонь трех зорь:
Зари Ульяны, Маремьяны
И Касьяновой зари — Татьяны.
А СНЕСИТЕ вы сердце мужа, раба Божьего (имя)
За океян-море .
За океян-морем все примут...
вот и я о том же:
Цитата: marta от 21 декабря 2010, 00:05:42
  конечно это опечатка, первый раз "возьмите" второй раз надо "несите" или "отнесите".   
пока набирала пост, Вы свой отправили, я не заметила, сорри! Но СНЕСИТЕ мне больше нравится.

Irinkin

Уажаемая marta!
Я спросила потому. чтодо этого с таким построение приворота первый раз сталкиваюсь.

marta

Цитата: Irinkin от 21 декабря 2010, 00:36:59
Уажаемая marta!
Я спросила потому. чтодо этого с таким построение приворота первый раз сталкиваюсь.
Уважаемая Irinkin, Вы имеете в виду нижеприведенное?
Цитата: Irinkin от 20 декабря 2010, 22:16:27
Что то читаю я этот приворот и вот окончательно запуталась.
Обращение к силам есть, закрытие есть, а вот не обозначено что должен кролик чувствовать. там только "его сердце жарьте, там его кости парьте" и "А моему мужу (имя) на веки вечные мой порог." И все. Ни что ему будет плохо ни что скучать будет. Только что его пожарят, попаряти и вот он на пороге?
На мой взгляд, описание чувств привораживаемого совершенно не обязательно, достаточно того что с ним сделают.

deva666

если никогда не работала в языческой традиции, уместен ли вариант предложенный ув. amanda ? Т.е. будет ли от такого обращения толк?
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Атлантида

Вот интересно, а этот приворот только раз можно прочитать? То есть только на одного кролика? У меня вот их два, один пока нужен, а второму из мести, поупражняться, такскать )))) Или стихии такого не потерпят? (не поймут, кто нужен?)
Понимаю, что на другого можно в другой день и другой приворот, но вот что-то заинтересовалась... Мне язычество как-то близко, а тут такой шанс...
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Лика

Цитата: Атлантида от 28 декабря 2010, 22:48:16
Вот интересно, а этот приворот только раз можно прочитать? То есть только на одного кролика? У меня вот их два, один пока нужен, а второму из мести, поупражняться, такскать )))) Или стихии такого не потерпят? (не поймут, кто нужен?)
Понимаю, что на другого можно в другой день и другой приворот, но вот что-то заинтересовалась... Мне язычество как-то близко, а тут такой шанс...
Можно и на разных сделать в один день, главное что бы сил хватило

Цитата: deva666 от 28 декабря 2010, 19:43:57
если никогда не работала в языческой традиции, уместен ли вариант предложенный ув. amanda ? Т.е. будет ли от такого обращения толк?
Зависит от того будут ли благосклонны к вам силы или нет
слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, -- тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду.

auenna

Делала этот приворот в прошлом году, в последнюю пятницу. Приворот рабочий, но результата пришлось ждать больше двух месяцев и длился недолго, чуть больше полугода. А кто-нибудь делал этот приворот в феврале? Интересно узнать, были ли результаты.

Zauberin

Этот приворот делают только в високосном году. Ближайшая подходящая пятница - 24 февраля 2012 года (перед Касьяном). Читать тему не мешало бы  сначала, и внимательно, если конечно интересует результат.

VicТори

Я читала тему, и внимательно...как я поняла,значит есть два варианта исполнения

Zauberin

Цитата: VicТори от 28 ноября 2011, 20:19:07
Я читала тему, и внимательно...как я поняла,значит есть два варианта исполнения

На самом деле вариант один. Раз в 4 года.

VicТори

и еще раз перечитала,и придумался мне третий вариант,в посл.пятницу високосного года, именно 28декабря2012года.как же правильно?

marta

Цитата: VicТори от 28 ноября 2011, 20:31:13
и еще раз перечитала,и придумался мне третий вариант,в посл.пятницу високосного года, именно 28декабря2012года.как же правильно?
именно так и правильно, это единственный верный вариант. В последнюю пятницу высокосного года сходятся три зари, в том числе и заря Касьянова дня. Именно так и делали этот приворот когда интернета не было.

Zauberin

Цитата: marta от 28 ноября 2011, 23:44:58
именно так и правильно, это единственный верный вариант. В последнюю пятницу высокосного года сходятся три зари, в том числе и заря Касьянова дня. Именно так и делали этот приворот когда интернета не было.

А что Вы думаете об этом Ув. marta? Цитата: ...если учесть, что в Древней Руси до ХY в. Новый год, как известно из летописных источников, начинался с марта, то именно после Касьянова дня(29 февраля) наступал следующий год.

marta

Цитата: Zauberin от 29 ноября 2011, 00:06:03
А что Вы думаете об этом Ув. marta? Цитата: ...если учесть, что в Древней Руси до ХY в. Новый год, как известно из летописных источников, начинался с марта, то именно после Касьянова дня(29 февраля) наступал следующий год.
Уважаемая Zauberin, во-первых, данный приворот уж точно не 15 века.
Во-вторых, Касьянов день раз в 4 года бывает, а сколько раз он выпадат на пятницу?
Схема обряда весьма проста - последняя пятница уходящего года, высокосного, естественно, т.е. года с Касьяновым днем.
Если уж может стоять вопрос - что считать началом нового года, то только еще один вариант имеет смысл. По юлианскому или грегорианскому календарю? Потому что григорианский календарь ввели на территории Российской империи относительно недавно, и старые аутентичные обряды изначально были привязаны именно к юлианскому календарю. Хотя и по григорианскому тоже работают, это проверено. Этот обряд в свое время делала на последнюю пятницу по григорианскому, но не факт, что он не будет работать на последнюю пятницу по юлианскому календарю. Интересно было бы проверить.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status