Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Алкоголь в практиках и для практиков

Автор Янова, 21 декабря 2024, 02:59:59

« назад - далее »

Янова

Учат, что практик должен избегать употреблять алкоголь.
Это мешает практикам. В зависимости от уровня, может быть опасно...не знаю ситуаций, когда бы практик полез, скажем на погост подшафэ, но мало ли (утрирую).

В теории, в общем, ни капли.
А в реальности как у Вас?

Точно знаю, что графика работает, после и/или во время алкоголя.
А вот обряды не приходилось исполнять.
А у Вас есть подобный опыт?
Не скажу, что я пью алкоголь (нет), но скоро «светский» Новый год...
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Скрябина

А зачем вообще пить алкоголь практику? Он ослабляет и отупляет, а запах алкашинный нравится только запойным бесам. На праздники вполне можно не пить, от этого ещё никто не умер. Обряды пьяным?, видела такие действия в месте под названием овраг (сборище алкашей под мостом, жуткое место каждую неделю там убийство), потом в сводке новостей, только к практике это не имеет отношения. Алкашная клоунада.

Johny

Сам по себе алкоголь никакой угрозы не несёт, но вот намерение в ИСС проблематично создать и удержать. Мешает не напрямую, а косвенно. Моторика рук нарушается, мысли путаются
С уважением, Лиманский

Янова

Цитата: Скрябина от 21 декабря 2024, 09:46:19
А зачем вообще пить алкоголь практику? Он ослабляет и отупляет, а запах алкашинный нравится только запойным бесам. На праздники вполне можно не пить, от этого ещё никто не умер. Обряды пьяным?, видела такие действия в месте под названием овраг (сборище алкашей под мостом, жуткое место каждую неделю там убийство), потом в сводке новостей, только к практике это не имеет отношения. Алкашная клоунада.
Ну... не видела еще ни одного практика -"алкаша под мостом". Хотя, возможно, все может быть. скорее: если практик поддался алкоголю, то он отдаляется от самого ремесла. Слабеет.
Зачем пить алкоголь?
Хороший вопрос. Мы в светском государстве живем. У практика и "гражданские" дела могут быть, подразумевающие бокал хорошего шампанского или стопку водки. Ну или кто-что предпочитает.
Этот вопрос скорее даже не про алкоголь. А про то, как интегрироваться (и что нужно интегрироваться) в "гражданский" мир. А то, скоро за практиками с вилами начнут бегать.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

RobinG

Цитата: Скрябина от 21 декабря 2024, 09:46:19
Добрый день.
Такие категоричные подробности и сарказм присущи обычно бывшему алкашу).
Я не 100проц в своей жизни практик, иначе была бы далека от этого форума. Да и алкаш и умеренно употребляющий алкоголь человек, это две огромные разницы. И личный выбор в праздники "вполне не пить", это каждый решает для себя, хоть маг, хоть магл)
Смысл то в том, что каждый берет сам за себя ответственность и свои действия.
Вон многие практики живут с алкашами и пытаютсЯ их "вылечить". Ноль осуждения, потому как мало того что "учат", ответственность только на человеке.
А вести отчет кто сколько употребил алкоголя, или заверениЯ "что я совсем ни-ни", ну это детский сад.

Мико

Цитата: Янова от 21 декабря 2024, 15:15:45
Этот вопрос скорее даже не про алкоголь. А про то, как интегрироваться (и что нужно интегрироваться) в "гражданский" мир. А то, скоро за практиками с вилами начнут бегать.
Здравствуйте.
"Не пить, не курить, в контакт не входить" (с).
Кто будет бегать с вилами то... Не хочется, или цикл обрядов не позволяет  - не пейте, ну придумать что то можно... Красиво наврать.
Если ничего такого, подразумевающего пост, не творите и хотите отдохнуть, так почему нет.
Просто смотрите с кем будете интегрироваться)
А то мало ли, вдруг сущи потом будут бегать, ну может без вил ;D
Имхо, с уважением.

Скрябина

Цитата: RobinG от 21 декабря 2024, 15:31:00
Добрый день.
Такие категоричные подробности и сарказм присущи обычно бывшему алкашу).
Я не 100проц в своей жизни практик, иначе была бы далека от этого форума. Да и алкаш и умеренно употребляющий алкоголь человек, это две огромные разницы. И личный выбор в праздники "вполне не пить", это каждый решает для себя, хоть маг, хоть магл)
Смысл то в том, что каждый берет сам за себя ответственность и свои действия.
Вон многие практики живут с алкашами и пытаютсЯ их "вылечить". Ноль осуждения, потому как мало того что "учат", ответственность только на человеке.
А вести отчет кто сколько употребил алкоголя, или заверениЯ "что я совсем ни-ни", ну это детский сад.
Я жила рядом с тем местом, вот это малая часть того что происходило у меня под окном. Для меня практика и алкоголь не совместимы совсем, да и время = деньги. Про жизнь с алкашем это что то из параллельной вселенной, в голове не укладывается зачем люди умышленно портят себе жизнь.

unessenaya_vetrom

В церемониальной магии насколько мне известно - выпивают красное вино, считается частью обряда.
В Северной традиции - почитаются пивные напитки, эль, медовухи. Стоит только вспомнить их мифологию, предполагаю , что раньше использовали руническую магию не взирая есть алкоголь или нет его в крови. Да и многие практики грешат на употребление пивных напитков во время практики, на усиление желания выпить пива.
В ЧМ - Силы любят крепкие спиртные напитки. Да и я видела много бесовых практиков, кто любят пригубиться «на водочку» и «самогоночку». Многие и узнают , что за ними бесы и есть способности - под градусом. Хотя в таких случаях сложно разобраться, кто и для чего за этими способностями появился.

Мне думается , что алкоголь не мешает магической практике, если сохраняется Воля. Поступков, мыслей, решений. Если не влияет на улучшение жизни в худшую сторону и человек хозяин своим действиям, планам.
Мне даже видеться, что раньше в старые времена почти все служители Силы и пили и курили. Мода была и на сигареты одно время, и на заполонящий прилавки новый вид алкоголей. А уж самогон был в каждом доме.
И еще к тому же приятный алкоголь делали и сами...и настойки, и вино домашнее, и ликеры. Только не упивались, а наслаждались. И даже некоторые алкогольные рецепты приносили врачевальный эффект.
Главное знать свою допустимую дозу и норму. Одному дай понюхать - уже опьянел и одурнел, а другой бутылку выпьет - и трезв как огурчик.

православная ведьма

Обряды под градусом делать явно не надо, а в другое время - почему нет?
Если хочется пить алкоголь прямо так, что невозможно отказаться, надо почиститься, это плохой знак. У меня было. Прошло после комплекса мощных чисток. Сейчас меня мысль о практиках вдохновляет гораздо больше бутылки пива ;D
А вне магических действий, не понимаю, как может навредить алкоголь в умеренном количестве, хоть бокал глинтвейна, или эль в компании.
Но все индивидуально, у кого-то может договоренности с Силами на полный отказ от спиртного.

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Аквилон

А я вообще не пью. У меня после 2-х бокалов вина начинается аллергия (сопли, слезы) и плюс, с возрастом, даже от 1 бокала на следующий день отекает лицо.
В твоих губах таится колдовство.
@Уильям Шекспир

добрая

Доброго времени суток! Раньше только при бокале пива ставы делала, руны иначе не работали, как то намерение четче было и мысли и порядок действий, сейчас наоборот, категорически ни под алкоголем, ни на следующий день не берусь, как то само отвернуло. Единственное, что если делаю большие работы именно с рунами, особенно чистки, то очень пива хочется, как гормональное желание, но я это списываю на нехватку сил и могу позволить. При ритуалах или обрядах такого желания нет, даже наоборот.

Admin

Это обсуждалось уже давным-давно, пользуйтесь поиском по форуму.
Каждому своё, хотите пить - пейте, не хотите, не пейте.

Наналса

Цитата: Янова от 21 декабря 2024, 02:59:59
Учат, что практик должен избегать употреблять алкоголь.
Это мешает практикам. В зависимости от уровня, может быть опасно...не знаю ситуаций, когда бы практик полез, скажем на погост подшафэ, но мало ли (утрирую).

В теории, в общем, ни капли.
А в реальности как у Вас?

Точно знаю, что графика работает, после и/или во время алкоголя.
А вот обряды не приходилось исполнять.
А у Вас есть подобный опыт?
Не скажу, что я пью алкоголь (нет), но скоро «светский» Новый год...
Пью когда сильно хочется и никак мне это не мешает. Под этим делом предпочитаю не соваться в магию вообще т.к я считаю это не уважением к силам, для меня это всеравно, что полезть будучи в хламину общаться с трезвым человеком. Начинаю работать лишь после полного отрезвления и пройденого похмелья   ;)
Да воцарится Диавол на престоле небесном и расточатся враги его вместе с отцом его и убежат они от лица Его все они ненавидящие Его

Минская Алеся

Доброго времени всем....я за теорию относительности...и для каждого всё индивидуально....иногда выпить бокал вина ,с кофе коньяк, для меня это нормально....не каждый день конечно.... главное какие пропорции...

BlackOpium

Не против алкоголя. не пью крепкие напитки.  С хорошей компанией пива попить, пообщаться только за. Но есть одна закономерность,в какой то стадии опьянения я расслабляюсь, виделка включается. Поток информации идет и ничего с этим поделать не могу. Начинаю все в лицо высказывать. Говорят жуть, страшно становится, в взгляд меняюсь :D

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status