Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Альпинизм. Скрытый позитивный смысл

Автор Blu, 17 декабря 2024, 01:35:23

« назад - далее »

Blu

Доброй ночи. Увлекалась я просмотром фильмов об альпинизме в свое время. Да и мать у меня из горного края. Как-то удивило очень, одно дело слегка заниматься этим, а другое, когда, например, подьем на Джомолунгму (Эверест) стоит очень немалую сумму и еще больше рисков для жизни и здоровья. То есть, в большинстве даже опытный альпинист, а других туда даже за дополнительные деньги не пустят, проверяют состояние здоровья и опыт в альпинизме в заявках подьем, он либо умрет там либо покорит вершину, получит славу на века, но вернется искалеченным, либо не дойдет, но тоже травмирует здоровье. Удивило меня, что кто-то в здравом уме, не мазохист, способен на такое. На одной тяге к адреналину не вытянешь. Разве что есть скрытая выгода, какая-то плюшка, о которой не все знают. Если согласно мифам Боги Древней Греции жили на вершине горы Олимп, а многие горы в мире, та же Килиманджаро в Африке, Фудзияма в Японии, считаются Священными для местных. Что если на вершине человек получает какое-то благо? Типа впечатлил Кого-то своей храбростью, выдержкой и силой и получил плюшку. И тут вдруг узнала, что на К2 (Пакистан), которая по высоте примерно одинакова с Эверестом, но сложнее в подьеме (там больше голых скал), пытался взобраться сам великий Алистер Кроули, вроде как один из самых известных Темных Мастеров 20 века в Западной Церемониальной Магии... Он был еще с кем-то, но они не дошли, буквально перед самой вершиной развернулись обратно, но тогда и технологий таких не было, как сейчас.
С уважением

Добавлено: 17 декабря 2024, 03:20:37

Я словно в транс какой-то ненадолго провалилась, когда смотрела долго)) Как говорил один из участников экспедиции, что-то в стиле "Тут есть только ты и гора, забываешь обо всем остальном".
С уважением

Добавлено: 17 декабря 2024, 03:31:23

Была я однажды на вершине в 2000+ м, на самой большой горе в стране вроде. Для сравнения, К2 или Чогори (Пакистан и Китай) 8614 м, а Джомолунгма или Эверест (Непал и Китай) - 8848,86 м.
Дело было летом, в жару, а на вершине ветра ледяные.
Ничего я не почувствала, ну, вид красивый, но, к сожалению, единственное, что меня радовало - это возможность полежать на траве после жуткой усталости ног)).
С уважением

Гелияяя

Я люблю взбираться на горы, очень редка правда удается. Но когда поднимаешься, даже на невысокую гору, такой энергетический подьем ощущаю, и эта энергия бьет прям через край, чувствую ее потом еще много дней. Спускаться вот не любою, ни с гор, ни с лестниц, для меня легче взбираться.

Iolanda

Я считаю, что в подъёме на высоту могут быть как Вы говорите "плюшки".
На мой взгляд - магия намного более физическая, чем магическая. То, что работает в магии и объясняется с точки зрения колдовства и эзотерики, на самом деле не открытые законы физического мира.
Например, как говорили герметисты: что внутри, то и снаружи- закон вибраций, к которому начинают подбираться ученные с недавних пор.
Что, если на определенной высоте меняются законы нашего мира?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status