Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Уголовное наказание за порчи и привороты

Автор Виолка Люмин, 06 октября 2024, 22:42:48

« назад - далее »

Kobra37

Ну в моем городе все еще проще - вызывают психиатричку, дают на лапу 50к и никакая статья не нужна, даже если будет суд мнения "доктора" вполне достаточно.
Бриллиант, упавший в грязь, остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес - останется пылью.
В бою побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен идти до конца.

dzhylietta

Так оно и раньше так было на Руси  Вспомните ведьм вообще но кстрах сжигали .
И это тоже пройдет...

Белая Волчица

Цитата: Виолка Люмин от 06 октября 2024, 23:22:07Вот и меня повеселило) интересно а где они этих дипломированных брать будут? Если магия запрещена то как им будут дипломы выдавать?
Кстати шутки шутками а про камеры момент серьёзный. Можно очень неудачно на них засветиться перед своими же кролями
Я одела все черное бесформенное и не понять парень или девушка, шапку до переносицы, маску, очки (не очень удобно конечно ночью было), пойди докажи, ушла окольными путями, через лесок))))) В первый раз конечно страшно было. Второй раз вообще пришлось к двери подойти, когда эта погань змеиная еще не спала, выйти могла в любой момент покурить)))) Но.... туда ей и дорога значит.
Дорогу осилит идущий!!!

Старая колдунья

Цитата: православная ведьма от 06 октября 2024, 22:56:31Наказанием будет сжигание на костре, очевидно.
на костре - вряд ли. а вот в темном переулке могут встретить несколько человек и до смерти забить. или, если живете в частном доме, поджечь его, или вашу машину итд итп.
бывало же раньше, что "ведьму" закалывали вилами, или сжигали в ее же доме, заперев двери снаружи. просто потому, что людишки - дряннные и подлые твари, и сделать гадость очень хочется и не терпится, а получить за нее ответку очень НЕ хочется. поэтому ведьмы никогда не были в чести у "простых" людишек. просто потому, что могли за себя постоять.

Gun_ar

Цитата: Старая колдунья от 29 января 2026, 16:52:48.. просто потому, что людишки - дряннные и подлые твари, и сделать гадость очень хочется и не терпится, а получить за нее ответку очень НЕ хочется....
А Вы практиков не считаете людьми?
Не, просто интересно.
      Вот вы считаете, себя ведьмой, и не считаете себя, получается, человеком. То есть..вы выше, по....положению, к примеру - Сверхчеловек? Или ниже - Недочеловек? Первое говорит о непомерной гордыне, а второе ... да тоже о гордыне, просто другого толка. И это накладывает отпечаток на отношение, и обращение  с "обычными людьми".
      Почему тогда вызывают отторжение методы, которыми лишали "нелюдей" жизни? Это же нормальная реакция). Если ведьма сама себя позиционирует Не человеком, почему обращаться нужно с ней нежно?)))
      Ведьмы следуют ритуалам - люди тоже. Практик сжигает подклад, уничтожая программу - и ведьму в огонь, с той же целью кидают.
Это очень логично и прагматично.
Удивляет отношение к этому практиков, или как тут говорят, "серьёзных/реальных ведьм"). Портишь - будь готов к ответке. К костру и вилам.

А двойные стандарты - они такие ...
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Мико

Цитата: Старая колдунья от 29 января 2026, 16:52:48на костре - вряд ли. а вот в темном переулке могут встретить несколько человек и до смерти забить. или, если живете в частном доме, поджечь его, или вашу машину итд итп.
бывало же раньше, что "ведьму" закалывали вилами, или сжигали в ее же доме, заперев двери снаружи. просто потому, что людишки - дряннные и подлые твари, и сделать гадость очень хочется
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому и никогда на голову не свалится"(с)
Если вокруг мерзкие людишки, значит что то это безобразие притянуло(
Если бегают с вилами, и с топором, значит тоже, к сожалению, где то недоработка.
Значит, надо работать над собой. И кирпичей не будет.
Имхо.

Lik_Kik

Цитата: Мико от 29 января 2026, 20:24:19"Кирпич ни с того, ни с сего, никому и никогда на голову не свалится"(с)
Если вокруг мерзкие людишки, значит что то это безобразие притянуло(
Если бегают с вилами, и с топором, значит тоже, к сожалению, где то недоработка.
Значит, надо работать над собой. И кирпичей не будет.

Вот полностью с Вами согласна, что нужно над собой работать.
Главное правило: бей и улыбайся 😉
Зачем показывать кому-то, что ты хочешь ему пакость сделать? Пусть думают, что их карма чпокнула 😉
Ваше ограничение — это только ваш разум

Старая колдунья

Цитата: Gun_ar от 29 января 2026, 18:54:07А Вы практиков не считаете людьми?
Не, просто интересно. Вот вы считаете, себя ведьмой, и не считаете себя, получается, человеком. То есть..вы выше, по....положению, к примеру - Сверхчеловек?
а почему это вы переходите на личности? кто вам дал такое право - обсуждать меня и мои моральные установки? или вы настолько...наивны...что думаете меня перевоспитать?
я разве обсуждала какие-то лично ваши качества? или кого-то другого лично из здесь присутствующих?
я не собираюсь ни опрадываться, ни извиняться за свое мнение. у меня есть причины так думать, а каковы они - это никого не касается.

Gun_ar

Цитата: Старая колдунья от 30 января 2026, 16:01:12а почему это вы переходите на личности? кто вам дал такое право - обсуждать меня и мои моральные установки? или вы настолько...наивны...что думаете меня перевоспитать?
я разве обсуждала какие-то лично ваши качества? или кого-то другого лично из здесь присутствующих?
я не собираюсь ни опрадываться, ни извиняться за свое мнение. у меня есть причины так думать, а каковы они - это никого не касается.

Вы находитесь в общественном месте, и высказываясь довольно радикально, будьте готовы к тому, что ваше мнение будут обсуждать. Это нормально и не должно вызывать удивления.

Перевоспитывать имеет смысл человека, который тебе так или иначе небезразличен. Вы - абсолютно безразличны)

На личности никто не переходил)). Всё написанное выше следует из текста вашего поста. Это было в порядке обсуждения, и транспонтровалось на определённый круг людей (или нелюдей?))) в качестве вопросов.
      Высказывать своё мнение, в рамках топика, может каждый участник) и разрешения ни у кого спрашивать не нужно. Оскорблений не прозвучало, а то что не понравилось - это не проблема. Каждый пост кому-то нравиться, кому-то нет.

Хотите подискутировать - пожалуйста.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Старая колдунья

Цитата: Gun_ar от 30 января 2026, 17:46:04Хотите подискутировать
о чем дискутировать? и главное, С КЕМ?

Lik_Kik

Милые волшебницы, простите что вмешиваюсь, но не ругайтесь пожалуйста. Вот кому-кому, а нам друг на друга вообще не стоит злиться.

У меня сегодня зародилась интересная мысль. Надеюсь, что модератор не поругает, что здесь пишу. Вроде корзина и можно. Уважаемый модератор, удалите пожалуйста мое сообщение, если засоряю тему.

К нам, наверное, люди относятся так, как мы того заслуживаем. Только сегодня об этом задумалась. А на такую мысль меня навел один паренек. Как мужчину или кролика его вообще не рассматривала, он ровесник моей дочери. Очень скромный обычный паренек. Я никогда не испытываю к людям чувства жалости или сострадания именно поэтому и удивительно было для меня.

Работаю администратором в мини гостинице. Выселение ровно в 11:30. За все свое время работы я ни разу никому не позволила бесплатно остаться дольше, даже постоянным гостям. Задержка 10 мин гостя всегда вызывала недовольство с моей стороны. Но сегодня было исключение. Паренек спросил где ближайшее кафешка, что бы посидеть в ней и дождаться поезда. (ждать нужно было 5 часов) и  я сама ему предложила подождать в номере.
плюс ко всему он еще не нашел банкомат и я ему дала нал, а он мне перевел деньги.

Повторюсь - это впервые в моей жизни, он мне абсолютно ни в чем не выгоден, да и видела я его в первый, и возможно, единственный раз. Когда он меня при выезде стал благодарить и говорить, что ему редко встречаются такие хорошие люди, сказала, что б не обольщался и я вообще не хороший человек.

Задумалась почему именно с ним я так поступила? Возможно, он очень хороший человек по жизни и я просто отзеркалила его действия?

И возник вопрос: может быть все люди и события нашей жизни наше зеркало? 🤔
по-другому не могу объяснить свой поступок

Надежда1987

Цитата: Lik_Kik link=msg=2869858И возник вопрос: может быть все люди и события нашей жизни наше зеркало? 🤔

Или... у паренька куча ставов навешано, на благосклонность окружающих и прочего)

pro_videnye

Цитата: Lik_Kik от 31 января 2026, 21:11:58Задумалась почему именно с ним я так поступила? Возможно, он очень хороший человек по жизни и я просто отзеркалила его действия?

И возник вопрос: может быть все люди и события нашей жизни наше зеркало? 🤔
Здравствуйте.
Может быть это тот случай, как кот в сапогах из Шрека? То есть человек сам по себе живёт на частотах жалости, сострадания и тд или способен активировать такую программу временно.

Lik_Kik

Цитата: Надежда1987 от 31 января 2026, 23:15:19Или... у паренька куча ставов навешано, на благосклонность окружающих и прочего)

Неее.. это не наш клиент))). Если на ком-то что-то висит, то интуитивно сразу чувствую

Старая колдунья

Цитата: Lik_Kik от 31 января 2026, 21:11:58может быть все люди и события нашей жизни наше зеркало?
нет, не может.
вы наверное видели сами или наслышаны о таком феномене, как травля одноклассниками какого-то одного ребенка? и заметьте - этот ребенок чаще всего бывает самым безобидным и безответным. никому не причиняет зла, а его все ненавидят, до такой степени, что мечтают убить (и время от времени таки убивают).
кстати, доказанный факт: если в детстве вас травили в детсаду/школе, а потом стали травить или просто недолюбливать на работе - проверьтесь на аутизм. в 95% случаев диагноз присутствует. но вы ж не станете утверждать, что аутисты чем-то провинились перед другими людьми, что их травят? это просто люди с другим строением мозга (заметьте - не инвалиды!). но одного того, что они по-другому думают и реагируют на действительность достаточно для того, чтобы их ненавидеть.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status