Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Теория экранов

Автор Histerica, 14 июля 2024, 00:02:53

« назад - далее »

Histerica

Что такое «экран»?
Экран — это разновидность морока, которая, образно говоря, является декоративным фасадом, окружающим систему сознания оператора. Такая программа «кладётся» вокруг объекта, не меняет его суть и не является инструментом глубинной трансформации сознания, так как практически не меняет собственный стихийный баланс оператора. Сам экран воздействует на оператора «полем», работая с внешними потоками энергий. Соответственно, при снятии экрана, оператор органически восстанавливает стихийный баланс, возвращаясь к исходному состоянии сознания.

Как работает «экран»? 

Важно подчеркнуть, что «экран» является именно разновидностью морока, а не оморочкой. Оморочка — это воздействие на ментальное тело объекта, в то время как «экран» (морок) работает скорее как внешний фильтр, так же как, например, работает купольная защита или непрогляд, с той только разницей, что экран транслирует программу во внешнюю среду. «Экран» создаёт некое дополненное / иначе прописанное поле вокруг носителя, за счёт которого оператор считывается окружающим пространством (людьми) неким иным образом, отличным от исходного «кода» объекта.

Что лежит в основе «экранирования»?
Система сознания человека включает в себя не только плотное физическое, но и тонкие «незримые» тела. Вступая в контакт друг с другом мы обмениваемся информацией и энергией по всем телам, а также считываем разницу между объектами, отталкиваясь от разницы с «балансом» собственной системы. Создавая экран, мы создаём внешнюю оболочку вокруг объекта воздействия (или себя), которую наполняем определённой энергетической и информационной подпиткой (кодом). При контакте с другими людьми, такой объект считывают по внешнему «экрану» (коду). То есть в отличии от оморочки (воздействия на чужой ментал), в момент ношения става, мы действительно условно обладаем теми качествами, которые прописываем в своём «экране», но вписываем их на внешний контур, и в любой момент можем снять по необходимости. Соотвественно воздействуем на себя, а не на других людей, а значит не возбуждаем (не задеваем) чужие защиты.

Зачем это надо?
Зачем ставить программу экраном, а не «внутрь» системы, когда можно сместить собственный стихийный баланс в нужную сторону и добиться фиксированного желаемого эффекта? 
Помним базу — определённый стихийны баланс соответствует определённым эффектам, получаемым в следствии специфического состояния сознания.
Ответ очевиден: для того, чтобы сохранить текущие «эффекты», и вместе с тем, добиться новых.

Разберём на примере гипотетической ситуации:
допустим, что вы — бизнес-вумен, руководите огромной успешной кампанией, гроза подчинённых, первый спикер вселенной, инвестор, предприниматель, успешный учёный-первооткрыватель и ещё богам известно кто. И коня на скаку, и в горящую избу. Ваш стихийный баланс смещён в сторону огня и воздуха — экспансии и управления. Одна беда — окружающие мужчины вас так и считывают, как мужика в юбке. Можно конечно поставить став не «экраном», а прям принудительно сместить свой стихийный баланс в сторону земли и воды. Есть только одна «поправка на ветер», сместив баланс, вы меняете состояние сознания, а значит меняются и эффекты, которые в этом состоянии вы можете получить. Экран же позволяет сохранить внутренние качества сознания, а «считываться» по внешнему «коду». Такая вот вещь в себе.

Исходные обстоятельства и формы экранов могут быть разными. Соответственно, «экраны» позволяют решать абсолютно разные задачи, как для женщин, так и для мужчин. В сущности, вы можете менять экраны как одежду, подбирая их под каждую конкретную специфическую задачу. Но весь фокус всё равно будет заключаться в руне Ингуз, в ней всё дело. А также в том, где располагается программа: внутри системы сознания, или на внешнем контуре.

Итак, в основе «экрана» всегда будет лежать руна Ингуз. Ингуз как раз и работает как «экран» — внешний обособленный контур программы, а также кейс, футляр или носитель программы.

Второй ключевой элемент подобных ставов — это точка в центре изображения. Точнее её наличие или отсутствие. Это принципиально важный момент. Если точки нет, программа внедряется «внутрь» сознания, то есть воздействует, и, как следствие, трансформирует само сознание, а значит не является «экраном» по своей сути. Если точка есть — программа ложится внешним экраном. Как нетрудно догадаться, точка обозначает расположение вашего сознания относительно программы, ну или наоборот, положение программы относительно сознания объекта. 

И третий «фокус» заключается в руне Кано, которы как раз и будет транслировать внесённые в контур экрана «качества» (стихийный баланс) во внешнюю среду.

Соответственно минимальная база в построении экрана, это наличие в нём руны Ингуз, Кано и точки в центре става, они же станут основными «рунами действия». Остальные руны вписываются под конкретную задачу. 
Начертав основание «экрана» подобным способом, как это проиллюстрирована ниже, вы обнаружите, что слияние 4 рун Кано с Ингузом в основании дадут вам дополнительную руну Эваз. Эваз выступает как «руна следствия», то есть она описывает сопутствующую характеристику или качество сознания, возникающее в следствии воздействия става. А именно, она описывает подвижность вашего сознания, которое на время постановки става свободно перемещается между внешним экраном и внутренним содержание, получая возможность брать от реальности все сопутствующие эффекты. «Руну следствия» прочерчивать не надо. Далее в описании конкретных экранах я буду опускать её по умолчанию, так как она не влияет на построение. Но стоит знать, что она всё же есть в основании и принципе работы подобных ставов.

https://ibb.co/s3JxW58

Ну, и последний вероятный вопрос. А откуда такая информация? Это «новодел» или «тайное древнее наследие предков». Новодел, абсолютный, а точнее — авторская наработка. Пользуйтесь.

По теории — это всё. Практика будет в отдельных темах с пометкой «экран». В любой непонятной ситуации, возвращайтесь в этот раздел.

Ну, и конечно, придерживаясь этих не хитрых принципов построения «экранов», вы можете создавать и тестировать собственные наработки.

Обращение: Локи. Работают ли подобные ставы без обращения? — разумеется.
Но благодарность — прекрасное качество.

Мико

Здравствуйте. Проще говоря это какой то очень мощный морок на окружающих, так?
Не смогла пройти мимо, так как сразу вспомнила "Слейпнир" от автора Nooma.  Ну очень похож))
Или "попасть в другой мир, реальность" кажется так он у автора записан.  Понятно, что идеи витают в воздухе иногда, но сходство даже с толку сбило, рассматривать то страшно.)

Histerica

Цитата: Мико от 14 июля 2024, 02:15:20
Здравствуйте. Проще говоря это какой то очень мощный морок на окружающих, так?
Не смогла пройти мимо, так как сразу вспомнила "Слейпнир" от автора Nooma.  Ну очень похож))
Или "попасть в другой мир, реальность" кажется так он у автора записан.  Понятно, что идеи витают в воздухе иногда, но сходство даже с толку сбило, рассматривать то страшно.)

Здравствуйте, не знаю о каком ставе от ув. Nooma вы говорите, буду благодарна, если вы поделитесь ссылкой. Но в любом случае, данная конструкция никак не связана со ставом ув. Nooma и попаданием в какие-либо миры.

В этой теме представлен не став (!), а принцип построения специфического вида морока. То есть условно не дописанный каркас, который дополняется оператором под определённую цель.

Думаю, вы прочитали тему не внимательно.

Сами готовые ставы, написанные на основе этих принципов можете посмотрите по ссылкам, и при желании сравнить со ставами от ув. Nooma))  =>
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,54872.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,54873.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,54874.0.html

Мико

Понятно, благодарю.
Мне вид става все затмил))
Вот ссылка надеюсь тут можно
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11356.0.html
Нашумевшая в свое время тема ;D

KanoBerkana

Цитата: Histerica от 14 июля 2024, 00:02:53
слияние 4 рун Кано с Ингузом в основании дадут вам дополнительную руну Эйваз.

***не Эйваз, а Эваз (М)

А вообще, по идее, если там внутри Ингуз, то он всё-таки будет менять и самого оператора тоже, кстати, как и Лагуз в мороках. Т.к. Ингуз это ДНК (будете меняться на уровне метаболизма, может измениться работа щитовидки, вкусы и предпочтения), а Лагуз - это изменение состава крови, уровня гормонов, не связанных с ЩЖ, Лагуз в этом плане как подрядчик Ингуза, выполняет только четвёртую часть работы Ингуза. Так что, не совсем это экран, это став всё-таки на изменение себя в том числе тоже. Что и правильно! ..т.к. соответствует закону Равновесия.

Histerica

Цитата: KanoBerkana от 14 июля 2024, 16:55:54
***не Эйваз, а Эваз М

Верно.

Уважаемые Milena BV и kristabella, по возможности, внесите пожалуйста эту поправку в исходное сообщение, чтобы не путать пользователей, благодарю.

Добавлено: 14 июля 2024, 17:07:18

Цитата: KanoBerkana от 14 июля 2024, 16:55:54
***не Эйваз, а Эваз (М)

А вообще, по идее, если там внутри Ингуз, то он всё-таки будет менять и самого оператора тоже, кстати, как и Лагуз в мороках. Т.к. Ингуз это ДНК (будете меняться на уровне метаболизма, может измениться работа щитовидки, вкусы и предпочтения), а Лагуз - это изменение состава крови, уровня гормонов, не связанных с ЩЖ, Лагуз в этом плане как подрядчик Ингуза, выполняет только четвёртую часть работы Ингуза. Так что, не совсем это экран, это став всё-таки на изменение себя в том числе тоже. Что и правильно! ..т.к. соответствует закону Равновесия.

А вы сперва протестируйте с оговором, соответствующим приведённому принципу. Он влияет полем.
Ингуз здесь работает как обережный круг, как граница.

Vanadiseyes

Здравствуйте, уважаемая Histerica!
Как раз недавно задумалась над подобным экраном.
Ситуация вот какая. Где бы я ни появилась, что бы ни начала делать, неизменно сталкиваюсь с какой-нибудь колдушкой, которая начинает пытаться на меня воздействовать. В основном крадники, но если мешаю, то всякого рода закрытия.
Защиты стоят, меры принимаются. Но уже надоело отбиваться, потому как ежели они начали, то уже не отстают даже если получают весомую сдачу.

Первый вопрос конечно же возникает, а чем это от меня таким фонит, что летят как мотыльки на огонёк. С этим вопросом ещё не разобралась.

Но вот пока разбираюсь, хочется надеть на себя экран, чтобы хоть передышка была разобраться.
Отсюда вопрос, какой по Вашему мнению нужен экран? Под кого мимикрировать? И следовательно, каким образом под эту ситуацию дополнить базовый экран?
Благодарю.

Histerica

Vanadiseyes, добрый вечер. Без диагностики я вам не могу ответить, только предположить.

Подумайте / посмотрите, какие ваши качества провоцируют такое поведение и исходите из этого.

Возможно вы слишком активно демонстрируете свои блага и ресурсы — тогда прячьте. Здесь подойдут руны движения, трансформации и морока. Подобный став-экран могу показать, но он абсолютно не тестированный, на ваш страх и риск.)

Возможно вы кажетесь лёгкой добычей или тем, кто не способен свой ресурс защитить. Это совсем друг подход — тогда можно наоборот использовать "горячие" агрессивные руны с огненным потенциалом для демонстрации силы.

А может вы слишком беспечны, неосторожны в общении, и наоборот провоцируете людей на агрессию. Тогда транслируйте более мягкий характер, тут подойдут все руны, балансирующие огонь, с компонентой земли и воды.

Что именно из этого верно, или вообще неверно ничего из перечисленного — знаете только вы.

Hava

Здравствуйте, как можно использовать в негативном ключе? Чтобы наделить врага отвратительными качествами?
С уважением к Вам, Hava

Histerica

Цитата: Hava от 25 июля 2024, 18:58:54
Здравствуйте, как можно использовать в негативном ключе? Чтобы наделить врага отвратительными качествами?

Здравствуйте, в негативном ключе на другого человека в теории экраны должны быть неэффективны из-за самого принципа постановки программы на внешний контур. Не пробовала, но думаю, что негатив не будет ложиться или ляжет в крайнем случае при очень плохой защите, + опять же в теории, сознание будет быстро переваривать такой негатив и восстанавливаться до исходного состояния, если такую программу чем-то не якорить. Но потребность якорить противоречит самой концепции экрана.

Vanadiseyes

Подумайте / посмотрите, какие ваши качества провоцируют такое поведение и исходите из этого.

Возможно вы слишком активно демонстрируете свои блага и ресурсы — тогда прячьте. Здесь подойдут руны движения, трансформации и морока. Подобный став-экран могу показать, но он абсолютно не тестированный, на ваш страх и риск.)

Возможно вы кажетесь лёгкой добычей или тем, кто не способен свой ресурс защитить. Это совсем друг подход — тогда можно наоборот использовать "горячие" агрессивные руны с огненным потенциалом для демонстрации силы.

Что именно из этого верно, или вообще неверно ничего из перечисленного — знаете только вы.
[/quote]

Благодарю за ответ, уважаемая Histerica!

В том и дело, что я сама затрудняюсь объективно оценить, чем я провоцирую эти нападки.
Раньше пожалуй активно демонстрировала свои блага, додемонстрировалась до того, что в какой-то момент уже не осталось чего демонстрировать.
Жизнь сильно потрепала лишениями, поэтому во-первых стала осторожной, во-вторых допускаю что сформировался вайб потрепанной жертвочки.

Спросила у рун, в чем причина этих нападок сейчас, выпал триплет: перевёрнутый Тейваз, прямой Лагуз, перевёрнутый Турисаз. Толкую это именно как то что транслирую как раз слабость и беззащитность.

Логично эти руны (Тейваз и Турисаз) включить в экран в прямом положении. И ещё сразу про Совило подумала.
В правильном направлении мыслю, как Вы считаете?

Histerica

Цитата: Vanadiseyes от 27 июля 2024, 21:11:35
В правильном направлении мыслю, как Вы считаете?

Здравствуйте. Если вы сделали диагностику и теперь понимаете причины и каких качеств вам не хватает, зачем вам вообще экран? В чём смысл транслировать те качества, которые вам в любом случае нужны отточить для решения вашей проблемы, не владея ими?

Ищите / создавайте подходящие вам ставы не экраном, работайте глубинно со своим сознание, трансформируйте его, адаптируйтесь под среду.

Отвечая на ваш вопрос, да, в контексте экрана вы мыслете верно. Вопрос в самой логике необходимости его постановки в конкретно вашей ситуации.

Vanadiseyes

Благодарю за ответ и за важные идеи для размышления. Не догадалась сама рассмотреть ситуацию с такой стороны.

Думаю, все же экран пригодится как временная мера, т.к на наработку качеств уйдёт определённое время, а производить нужное впечатление нужно уже сейчас)

Ну и конечно прямой Лагуз в моей диагностике наводит на мысль, что в силу каких-то обстоятельств, не исключено что и наведённого негатива или печатей, я именно произвожу впечатление простачка и слабочка.

В общем, пока разбираюсь и развиваюсь, попробую прикрыться экраном)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status