Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кали Характеристика/История/ВоззваниЯ/Обряды: покровительство, обновить, смерть

Автор не в сети, 12 июля 2024, 20:15:36

« назад - далее »

Подношения: Красное Вино,
Роза, Молоко, Благовония.
Цвет: Чёрный, Красный

Кали ещё называют Шакти ( чёрная природа ). А ещё Кундалини, что означает разрушительница.
Она олицетворяет чёрную женскую суть.
Женщины, которые идут воевать ради Родины.
Кали Богиня разрушения, но не смерти.
Смерть, вымирание - это одно.
Отсечение не нужного, разрушения - это второе.
К Кали можно обращаться не только с просьбой наказать врага, но и разрушения колдовства, чар.
Она не позволяющая мужчине преобладать над собой, обидеть её и так далее.
Она считается ещё защитницей женщин, заступницей.
Кали изображается, в основном, на льве или же не тигре. Это её воля. Женская сила, которая преобладает, но она готова защитить Род, семью, своих.
Кали женщина воин, самостоятельная.
Она кровожадная. Если она начала убивать, то не останавливается. Чёрная природа женщины. У неё ожерелье из черепов своих детей. Она их не убивала, просто это земные дети. Когда они умирали, то она забирает их череп и носит с собой как знак того, что она их мать.
Кали убивает, убирает всё ненужное, устаревшее в жизни.
Про высунуты язык, с которым она изображается.

Это из-за легенды.
Когда началась война Сил, то проигравшая (?) сторона просила остановиться, но Кали не могла. Она танцевала. Тогда пришли к её мужу. Тот лёг под её ноги, чтоб энергия ушла под него. Когда она увидела, что это её муж, то она остепенела и показала язык. На востоке это означает стыд.
И невзирая ни на что... она Богиня добрая.
Помогает уйти людям, которые мучаются.
Дает спокойствие и избавления.
В её честь названа Калькутта.
С перевода на санскрит Кали означает женщина. Кстати, у Грузин женщина тоже Кали ( ქალი ).
К Кали могут обращаться только практики.
Она сильная заступница жриц, которые ей служат. Очень сильно за них печется, она как любящая мать.
Вообще, она из Индийского пантеона, НО! Она гораздо древнее,
Она Древняя Демоница.

🧙🏻Кровавая Кали.

Этим ритуалом Вы призываете стать Кали Вашей покровительницей и помощницей.

Нам понадобится: черная и красная свечи, поставленные по краям, лепестки красной розы, восковая черная или красная свеча в центре, статуя Кали (если есть). Можно во время ритуала поставить мантру, посвященную Кали.

«О, мата Кали-женщина-воин. О, мата Кали-черная Юрга, услышь меня, внемли и дай знак. О, кровавая, черная Шакти, о, ты черноокая тигрица и рыжая отроковица, о, любимица Богов. О, Мата черная, о, Мата кровавая матерь Кали, тебе поклон, тебе поклонение.
Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне. О, черная матерь Кали, о, мата беспощадная, о, ты, отсекающая демонов, поглощающая мою боль, забирающая мою скорбь.
Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне. Открой глаза и взгляни мне в душу, забери мои муки, забери и отсеки мои страхи.
Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне. Приди, приди, великая кровавая матерь, услышь и стань моей защитой. Извергни злость свою на врагов моих, о, черная энергия мироздания.
Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне. Я знаю, матерь черная, ты рядом, я верю, мать вечная, отныне ты за меня мстишь, отсекая врагов, убирая преграды. Ты-спасение мое, ты- моя награда.
Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне.»
Окурите алтарь и богиню, включив мантру и повторяя иногда следующие слова: «Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне. О, мата черная, о, мата вечная. О, черная Шакти, отсекающая мою боль и скорбь. Плачет свеча кровью, плачет душа болью, сердце взывает к тебе, повернись лицом ко мне."

🧙🏻Обнови Жизнь, Кали.

Это уникальный ритуал избавления от всего омертвелого, что мешает жить. Можно взять статуэтку Кали, можно просто зажечь благовония и призвать Кали на алтарь. Могут после ритуала исчезнуть люди, которых мы считали друзьями или близкими.

Алтарь: статуэтка Кали (если есть). Кривой нож или серп. Кали любит запах кофе, ландыша, розы. Налить крепкий алкоголь.

«О, Кали Шакти, великая матерь! Ты — отсекающая всякое безжизненное, ты — убивающая зло, ты – борец с демонами подсознания, обнови мою жизнь. Отсеки ненужное своим острым серпом. Отсеки омертвелое, не дающее древу моей жизни дать плод. О, ты- Богиня смерти и возрождения! Убей во мне ненужные чувства, ненужные страсти, ненужные страхи. Отсеки все препятствия, убери их с моего пути. Убей мои болезни. Убей безнадежность, убей безденежье, убей беды и трудности своим острым мечом. Расчисти мне дорогу. О, Кали Шакти, иди предо мной, открой мои пути! О, Великая Кали Шакти! Иди впереди меня, расчищая мои пути, дороги, отсеки врагов, отсеки препятствия! Убей страхи, убей боль, убей тех, кто приносит боль мне, отсеки их от меня. Обнови мою жизнь. Возроди мою жизнь. Оживи мою жизнь. Верни меня в жизнь живых. Будь благословенна, Мата Кали! Слава тебе, слава тебе, слава тебе!»

После просьбы благодарить Богов определенным образом. Включить мантру Кали. Работать серпом, символически отсекая все ненужное. Палочкой ароматической водить вокруг статуэтки Кали. Брызгать алкоголь на алтарь.

«Славься! Отсеки ненужное, убери ненужное. Убей препятствия. Убей зло вокруг меня. Убери ненужное. Убей духов ненужных, окружающих меня. Гони их своим острым серпом из моего дома, из моей жизни. Убери ненужное, отсеки ненужное. Убери ненужное, отсеки ненужное. Отсеки ненужное, убери ненужное из моей жизни. Очисти пространство, гони демонов, что вокруг столпились, ненужных, кого я не звала, кто пришел меня портить, кто пришел навредить. Убери ненужное, отсеки ненужное. Убей мои препятствия. Убери препятствия, отсеки моих врагов. Отсеки злых демонов, что вокруг меня столпились. Очисти пространство, о Кали! Пусть бегут они от страха перед тобой! Великая Мата Шакти! Отсеки ненужное, убери омертвелое! Верни меня в жизнь живых! Верни меня в жизнь живых! Верни меня в жизнь живых! Оживи мою жизнь! Оживи мою жизнь! Оживи мою жизнь! Отсеки ненужное, убери смерть, убери омертвелое, что мешает древу жизни моей расцвести и дать плоды».

Если читаете человеку, положите его фото на алтарь. Читайте, пока не станет легче. Статуэтку Кали дома хранить можно только сильным практикам!

🧙🏻Воззвание к Кали

Нам понадобятся: черный алтарь, статуя Кали, гранат (который положить перед ней), черные свечи и красная, благовония. Когда читаем, можно гладить статую, водить над ней рукой, чтобы больше чувствовать энергетику силы. Читаем:

«Маха Кали, великая богиня, великая богиня тьмы, ночи, смерти. Прекрасная Кали, отсекай моих врагов, отсекай им головы, отсекай им воли, отсекай все черные слова и проклятья, что они льют на меня. Помоги мне, маха Кали, великая богиня прекрасной ночи и тьмы. Свирепая Кали, которая возненавидела тьму и возлюбила свет, и за свет боролась, и за свет отсекала тех, которые неугодны были ей. Великая богиня темной ночи и белого света. Ты, которая дочь всех богов, отсекай моих врагов, великая Кали. Я к тебе обращаюсь, я преклоняюсь перед тобой, я прошу тебя, чтобы ты спустила свои легионы, чтобы они окружили меня, защитили меня и не дали меня в обиду. И пусть каждый, кто молвит против меня слово, кто скажет что-либо плохое, кто подумает что-либо неугодное, будет отсечен твоими легионами, прекрасная великая Кали. Благодарствую тебе за то, что ты помогаешь мне, что даруешь силу, власть и знание. Да будешь ты навечно править тьмой!»

🧙🏻Обращения к Великой Кали Шакти

Алтарь: цвет Кали – черный и красный. В жертву Кали приносят лепестки красных цветов, которые после ритуала нужно отнести на перекресток в этот же день или на следующий. В кубок нужно налить красное вино или гранатовый сок. В конце ритуала кубок с вином или соком выпить – это заряженный энергией Кали напиток. На подносе – благовония, свеча. Окуриваем статуэтку Кали: мак (опиаты), кофе, сандал. Окуривая, нужно поблагодарить Кали за все и попросить, чтобы тебя выслушали и помогли.

«Кали Ма, великая Матерь, Черная Шакти, помоги!»

Мать Земля не может быть плохой. Кали Ма – это черная земля, мать Земля. Земля и принимает, и наказывает: добро и зло относительны.

«О, великая черная Матерь, повелительница демонов, о, Кали Ма! Мать Кали, госпожа разрушения, царица смерти, о Кали Ма, Мать Кали! Ты – разящая сомнения и страхи, ты, втаптывающая под ногами скорби и неудачи. О, Великая Черная Матерь, свирепея Шакти! Вулканы извергаются от гнева твоего, и реки кипят от ярости твоей! О, черная Шакти, услышь меня! В котле вечности утопи мои страхи и сомнения, моих врагов и боль мою! Обнови меня, извергая огонь изо рта своего! Пожирай недругов моих, о, черная Шакти! Разрушай сомнения и стены! Направь, направь меня по истинному пути. Направь рати демонов на недругов моих. О, матерь моя черной луны, охраняй меня! Любящая матерь и вечная госпожа, славься! О, Кали Ма, славься! О, Матерь Кали! Славься, о, черная Шакти! О, прекрасная Великая черная Шакти, дарующая жизнь и дарующая смерть! Матерь вечности, госпожа вечности, о, Парвати, о Дурга, о Кали в одном лице! Женское начало энергия энергий, даруй мне силы и помощь. Жертвую тебе, красную розу, прими. Да будет так по воле моей, по просьбе моей, Кали Ма,
черная Шакти, Великая Шакти, прими жертву! Матерь демонов, повелительница тьмы, Богиня черной Луны, великая Шакти, прими жертву! Славься, славься, славься! Разящая врагов моих, помогающих мне в делах моих. Покровительница моя, матерь моя и тьмы!»

Боги любят благовонии. Благовонии созданы из растений, а они обладают энергией. Если Вы не хотите, чтобы пришедшие духи забрали у Вас чрезмерно много сил, то жертвуйте им благовония: палочки, масла. Боги возьмут энергию и силу от благовоний, чтобы перемкнуть в сторону нашего мира. Теперь читаем то, что читали цари тысячелетиями, обращаясь к Кали. Читая, обкуриваем алтарь.

«Поклонение тебе, военачальница совершенных, чтимая обитательница горы Мантаи. Отроковица Кали, рыжая, черная, красноватая супруга гопаль! Благая Кали, да будет тебе намаз, великая Кали, да будет тебе поклонение, спасительнице, подательнице разных даров. Поклонение неистовой супруге неистового супруга! О, Каньяни! Пречистая великая дева, свирепый источник победы, носящая стяг из павлиньих перьев, украшенная всевозможным убранством! О, страшная копьеносица, носящая шлем и кольчугу. Младшая сестра владыки пастыря, рожденная в семье Нанды. Ты, всегда упивающаяся кровью Махиши! О, ты, из рода Кушики, носящая желтые одежды! О, ты, волчица, любительница войн да будет тебе поклонение! О, Шакамхали, о, Магаури Кали, губительница Каитабхи, о златоокая, разноцветная, разноглазая, дымчатая, да будет тебе поклонение! О, ты, черная Шакти! Великая Шакти! О, ты, Парвати и Дурга, да будет тебе поклонение! Прими просьбу и мольбу нашу! Славься, славься, славься в веках. Да будет так!»

После этого можно сказать просьбу.

«О, прекрасная моя покровительница, матерь Кали! Прошу тебя, разящим мечом своим поразить моих врагов и недругов. Создай вокруг меня кольчугу спасения и помощи. Дай мне силу свою, поделись со мной черною своей свирепой силой. Дай мне познания свои, помоги мне сражаться против тех сил, которые тебе не угодны и мне тоже. Пусть кубком этим благословишься ты. Я выпью до дна сок граната, который ты зарядила своей силой и энергией».

Выпить гранатовый сок. Практик не колдует в пьяном состоянии.

«Пусть будет принята жертва! Пусть будет принята жертва!»

Окурить статуэтку Кали благовониями. Для обращения к Кали можно просто представлять её образ, если нет статуэтки или Вы опасаетесь иметь дома статуэтку Кали. Включить мантру, восхваляющую Кали, попробовать медитировать. Окуривать алтарь и произносить:

«Пусть славится имя твоё, Великая Богиня древности. Славься, Великая Кали, Великая Дурга! Поклонение тебе, любовь к тебе, матери демонов, матери тьмы. Славься».

На пламени свечи жечь лепестки красной розы и класть их в чашечку металлическую.

«О, черная Шакти, Великая Шакти! Богиня, мать демонов, славься в веках. Услышь меня. Защити меня, помоги мне. Дай мне силу свою, дай мне часть знаний своих. Вселенской энергией я кланяюсь перед тобой, смиренно прошу тебя: не гневайся, свирепая великая Матерь Шакти!»

Окуривать алтарь и жечь лепестки розы.

«Прими жертву от меня, услышь меня, помоги, снизойди со своего великого престола, о, Богиня ночи, тьмы, повелительница демонов! Услышь да помоги! Славься веками, славься! Вечный поклон тебе, Великая».

- Инга Хосроева.

🧙🏻Обращение к Кали. Проклятие на Смерть врага

Кали – богиня разрушения, олицетворяющая женскую суть в Индийской мифологии. Кали – богиня смерти. Неприступна и неприкасаема Ее власть над богами пантеона Индийских богов. Рождающая страх в сердцах неискушенных Ее красотой, Она – Темная Мать омывающих Ее алтари свежей кровью... Пред Ней будут увядать жизни врагов Ее детей...​

Ритуал следует исполнять в ночь новолуния, прежде пройдя очищение в шесть дней и ночей – отказавшись от ублажений плоти (вино, близость с мужчиной/женщиной, по возможности, максимально сократить любые контакты с людьми на период подготовки) и концентрируя свои мысли лишь на цели (жертве) проклятия и аккумулируя свое желание.
Для ритуала необходимо избрать помещение (комнату) и в течении подготовки как можно чаще прибывать в нем. Также, необходимо зажигать благовония (мускус, камфора), чтобы к кульминации ритуала комната была пропитана их запахами.
Спустя пять ночей после начала подготовки, на шестую, следует возвести алтарь в честь богини. На северной стороне следует установить фигуру Кали (ликом обращенную на юг), либо Ее изображение на пергаменте (в высоту около 50-60 см.), поставить у Ее подножия каменное основание (небольшой камень с плоской поверхностью, площадью примерно в два кирпича). На камне, по центру, установить металлический кубок/чашу, а рядом (справа от чаши с огнем – относительно жреца) поставить еще одну небольшую чашу, желательно из серебра. На левой части алтаря установить благовония (мускус, камфора). Также, для совершения проклятия понадобится лезвие (очень острое и стерильное), чистый желтый платок/косынка, спички, горючее масло (мед. спирт, либо (в крайнем случае) керосин), ритуальный нож (предварительно остро заточенный). Заранее, нужно подготовить вольт – фигурка из глины/воска/пластилина, олицетворяющая жертву (желательно ростом в 20-25 см.).

Кали – Темная богиня, покровительница смерти и убийства, вечно жаждущая свежей мужской крови. Для Ее благоволения, необходима жертвенная кровь живого существа, обязательно мужского пола. Лучше всего, в данном случае, подойдет петух.

Итак, по прошествии шести ночей, наступает кульминационный момент, который продлится в три ночи. В эти ночи жрец должен ограничить себя в любого рода контактах с людьми. Необходимо подготовить комплект чистой черной одежды, в которой жрец проведет трое суток. Начиная с седьмой ночи, жрец практически постоянно находится в ритуальной комнате (включая сон и прием пищи). В помещении выключены все электрические приборы и закрыты все окна и двери, за исключением небольшого промежутка времени сразу после проведения церемоний седьмой и восьмой ночи (для проветривания от дыма, выделяемого сгоревшей жидкостью в кубке). Жрец ограничивает себя от любого рода развлечений, включая чтение.

Ночь седьмая:

До наступления ночи, жрец должен купить свежие красные цветы, которые необходимо выбрать в соответствии с лунным циклом и агрессивной специфике. Алтарь должен быть подготовлен к проведению церемонии так, как указано в схеме. Начинать следует в полночь, предварительно облачившись в подготовленную одежду (если ритуал проводит женщина, то желательно снять с себя все предметы одежды и предстать пред богиней в полной наготе, тем самым стремясь уподобиться Ей).
Жрец/жрица располагается пред алтарем (если мужчина – на коленях, женщина – в позе «лотоса»). Жрец в безмолвии концентрируется. По наступлении чувства готовности, читает мантру:

Хрим, О уничтожительница времени!
Шрим, О Ужасающая!
Крим, Та, кто благотворна!
Та, кто во всех творениях,
Камала,
Уничтожающая гордыню эпохи Кали...
Мать времени
Ты блистательна, как пламя
Последнего распада.
Милостивая,
И досягаема лишь по твоей милости.
Та, кто есть огонь,
Черный или же такового оттенка,
Ночь Тьмы,
Освободительница от оков страсти,
Та, кто темна, как громада тучи,
Несущая лунный серп,
Уничтожительница греха в Эпоху Кали,
Уничтожительница страха,
Принимающая все формы по своей воле,
Та, чье обиталище в Камарупе,
Та, кто всегда развлекается в Камапите,
Красавица,
О, та, кто содрогает тело при всякой страсти,
Украшенная самой красотой,
Та, в ком почитают образ самой нежности,
Ты, чье тело нежно,
И чья талия стройна,
Та, кто почитаема и услаждаема нектаром освященного вина.
Радостная,
Открывающая путь Кауликов,
Королева Каси,
Утоляющая страдания.
Тебе я должен свершать свои обряды.

Когда мантра прочитана, жрец возносит на алтарь (слева от чаши) заготовленные цветы, произнося:

ДЖАИ МА КАЛИ!

Далее, необходимо произвести освещение ритуального ножа. Жрец берет нож в левую руку и опускает лезвие в огонь кубка; при этом читается:

О, Ужасающая!
О, Смертоносная!
О, Безжалостная!
КАЛИ!
Бессмертным ветром, сквозь времена,
Прикоснись к этому оружию благословляющим дыханием!
Оно явлено для исполнения даров Тебе!
Оно принесет кровь для Тебя!
ДЖАИ МА КАЛИ!

После того, как лезвие полностью покроется сажей, жрец кладет нож на алтарь (справа от чаши с огнем, относительно жреца). Произносятся слова благодарности:

Благодарю Тебя, О Темная Богиня! КАЛИ!
В моей благодарности – моя душа!
Вне времен и пространств!
С Твоего благоволения!

Жрец гасит огонь. Все предметы остаются на своих местах.

Ночь восьмая:

За несколько минут до начала церемонии, петух (живой, связанный) кладется близ алтаря. Производятся все операции, включая прочтение первой мантры, в том же порядке, что и в седьмую ночь. После прочтения мантры, жрец кладет петуха на алтарь, окуривает его мускусом, камфорой, берет нож и полностью отделяет голову петуха от его туловища, произнося:

ХРИМ ШРИМ КРИМ ПАРАМЕШВАРИ КАЛИКЕ СВАХА!

Далее, тело возносится над фигурой и она (изображение) обильно окропляется кровью. Кровь обязательно должна попасть на уста богини и в чашу, которую она держит в одной из рук. После этого кровь проливается в огонь кубка и три знака луны, начиная с центрального, и, далее – против часовой стрелки. Далее, оставшейся кровью наполняется вторая чаша, расположенная близ кубка с огнем. Тело и голова мертвого петуха помещается у подножия фигуры (между алтарем и фигурой – так, чтобы жертва касалась ног богини).Жрец вещает:

ДЖАИ МА КАЛИ!

Если церемония исполняется женщиной, то после этих слов она должна обмокнуть палец левой руки в чашу с кровью и нанести на свой лоб изображение глаза. Эти действия символизируют стремление женщины уподобиться богине и, тем самым, установить прочную связь с Ней. По окончании операций с жертвой произносятся слова благодарения и ритуал заканчивается. Все предметы, включая мертвое тело петуха, остаются на своих местах.

Ночь девятая:

Кульминация всех ночей – церемония уничтожения врага. Весь день прибывайте в гневе и ненависти, питаемой к жертве. Настраивайте свое сознание на нее, накапливайте негативную энергию.За несколько минут до начала церемонии необходимо открыть окно (желательно, выходящее на север). На алтарь возлагается фигурка-вольт, олицетворяющая жертву-врага. Итак, снова жрец располагается пред алтарем, зажигает огонь в кубке. Произносится мантра. Возьмите стерильное лезвие и порежьте ладонь левой руки. Первыми каплями своей крови окропите Ее губы, далее – чашу, которую она держит в руке и в огонь, при этом произнося:

Моя кровь дар твоим губам, Богиня Смерти! Моя душа дар твоей сущности, Черная Мать! Моя ненависть - направление моего желания! Я – дар твоей сущности, Красивейшая Убийца!

Жрец берет фигурку-вольт, символизирующую его врага и завязывает на горле узел подготовленным желтым платком (предварительно окуренным дымом агарбати). Кладет фигурку на алтарь и произносит:

Убей моего врага, смертоносная Кали!
Пусть узел на его шее лишит его дыхания!
Поглати его плоть, выпей его кровь, убей его душу!
Разорви его тело, испепели его разум!
Сотвори справедливость!
Отсеки главу его и пусть жизнь его
пополнит Твое ожерелье смерти!
*Имя жертвы* – да утолит твою жажду!

При прочтении, мысленно и духовно направляйте Кали на жертву. После прочтения в фигурку вонзается окровавленный в предыдущую ночь ритуальный нож. По необходимости, можно разрезать фигурку. Останки сжечь в огне чаши. Прочитать:

Подобно плоти,
что обращается в пепел в огне крематория,
Обращается в прах мой враг – Твоя Жертва!
Отныне и вне времен
*имя жертвы* – во Власти Твоей!
ДЖАИ МА КАЛИ!

После всех операций жрец произносит:
Убей моего врага, смертоносная Кали!
Пусть узел на его шее лишит его дыхания!
Поглати его плоть, выпей его кровь, убей его душу!
Разорви его тело, испепели его разум!
Сотвори справедливость!
Отсеки главу его и пусть жизнь его
пополнит Твое ожерелье смерти!
*Имя жертвы* – да утолит твою жажду!

При прочтении, мысленно и духовно направляйте Кали на жертву. После прочтения в фигурку вонзается окровавленный в предыдущую ночь ритуальный нож. По необходимости, можно разрезать фигурку. Останки сжечь в огне чаши. Прочитать:

Подобно плоти,
что обращается в пепел в огне крематория,
Обращается в прах мой враг – Твоя Жертва!
Отныне и вне времен
*имя жертвы* – во Власти Твоей!
ДЖАИ МА КАЛИ!

После всех операций жрец произносит:

КАЛИ КАЛИ БАЛО БАХАИ КАЛИ БАИ АРЕ ГАТЕ НАИ! ДЖАИ МА КАЛИ!

Погасите огонь в чаше. Поднимитесь на ноги. Окно можно оставить открытым. Комнату покинуть и не заходить до рассвета. Одежду снять и завернуть в черную материю. Кровь на ладони остановить. Утром, алтарь разобрать. Лучше всего, предметы, кроме трупа животного, цветов и лезвия, которым разрезалась ладонь жреца, убрать в специально отведенное место (сундук, ящик), предварительно обернув каждый в черную материю. Когда жрецу/жрице понадобится обратиться к Кали в следующий раз, желательно использовать эти предметы.

Чем более искренне Вы будете с Черной богиней, тем благосклоннее Она будет к Вам. Помните – обратившись однажды, обратитесь и в будущем – Она знает Вас...

- Драконовна

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status