Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сансара! Автор inner

Автор Светлая Странница, 22 мая 2024, 13:11:17

« назад - далее »

Светлая Странница

А еще сегодня будет очень интересная и в какой-то степени уникальная работа. Сделана она не за донаты, а скорее на основе моих собственных представлений и идей о жызни вообще.)
В индуизме и буддизме есть такое понятие "сансара". Это не музыкальный ансамбль, а термин.)
Однако я воспринимаю его по-своему, для меня сансара — это не сам по себе внешний мир, круг перерождений или жизнь вообще, а наша интерпретация мира и жизни.
Сансара — это жизнь в том виде, в каком мы проживаем её в состоянии невежества и вовлеченности; это субъективный мир, который создаёт для себя каждый из нас. В этом мире есть добро и зло, есть радость и страдание, но все они относительны, а не абсолютны; определить их можно лишь в соотношении между собой, и они постоянно изменяются, превращаясь в свои противоположности. Сансара кажется всемогущей и всеобъемлющей, однако в действительности она, подобно миру сновидений, порождается состоянием нашего сознания и может раствориться без следа, как исчезает сон при пробуждении. Если мы пробудимся от сна сансары хотя бы на мгновение, мир не исчезнет, но явится нам в своей истинной сущности — чистой, сияющей, священной и нерушимой.
Никакие трудности, преграды и проблемы больше не будут иметь значения и лишенные "подпитки" будут просто решаться сами собой, без нашего активного участия.
Итак, это став для того, чтобы увидеть весь Мир и себя так, как есть на самом деле. Это очень круто и замечательно.
Вроде бы на первый взгляд практической ценности в этом нет, но на самом деле она огромна - теперь вы можете делать со своей жизнью вообще абсолютно все. Нет того, что вас ограничивает, сдерживает, хватает за руки. Если только вы, этот прекрасный мир и полная свобода. Свобода жить как вы хотите, свобода творить и радоваться, жизни.
Сансара!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status