Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ретроактивность

Автор Иван Ерохин, 13 марта 2024, 23:59:30

« назад - далее »

Иван Ерохин

Ретроактивность

Есть такое понятие, обозначающее оказание влияния события из будущего на события прошлого. Собственно, смысл работы именно в этом: дать оператору второй шанс, учитывая при этом его текущие возможности. К примеру, оператор Петя в детстве был маленьким и слабым, из за чего его били и унижали сверстники. Потом Петя вырос, став большим и сильным, однако последствия былого негативного опыта никуда не делись и ныне существенно мешают ему в его уже взрослой жызни.
- Ах, если бы я тогда был таким же большим и сильным как сейчас - восклицает Петя - или если бы я мог вернуться во времени назад и защитить себя прежнего, научив при этом как быть сильным...
Данная работа корректирует реальность, исходя из данного пожелания. То есть если оператор в прошлом чего-то не мог, но сейчас может, то ее влияние попросту даст возможность нынешней версии оператора исправить ситуацию для него же самого в прошлом, как если бы он уже в то время обладал необходимыми знаниями, навыками и способностями.
Состоит из пары Манназ (малого и большого), обозначающих два жизненных этапа. Йера создает связь между ними, а Ансуз и Уруз - необходимые возможности, которых не было тогда.
Рекомендуется при особо тяжелых случаях вписывать работу в Глиф Сбоев №1 от "Нордмана", как показано на рисунке справа, чтобы не было сопротивления со стороны мира.

LyllyRose

Ув. автор, работу можно ставить на других людей? Или ее можно только для себя использовать?

Иван Ерохин

Конечно можно. Но большим плюсом будет осведомленность об этом и желание человека исправить то, что тянется из прошлого. В противном же случае может быть эффект неожиданности для вашего кверента.
И да, сама работа не несет в себе никакой негативной направленности, если что)

Кубинка

Добрый день. Уважаемый автор, я правильно понимаю, что намерение может быть таким: сила ДРС в прошлом отменяет негативное воздействие нанесённое моему здоровью (конкретизировать какое?)  таким образом последствие этого заболевания нивелируется в настоящем.
Или
Под воздействием ДРС в прошлом (указать год) я не оформляю залоговый кредит, таким образом в настоящем банк аннулирует ко мне свои фин.претензии
Или
Под воздействием ДРС в прошлом (указать год) положенную мне компенсацию за нанесённый ущерб возвращают в полном объёме, таким образом в настоящем у меня отсутствуют долги и я обладаю жил.площадью в таком то городе.
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста, есть ли у меня ошибка в понимании механизма этой работы?

С уважением, Кубинка

Иван Ерохин

Добрый день
Механизм данного става больше направлен на работу со своей личностью и последствиями влияния на нее негативного опыта, однако в Вашем случае также подойдет, но с одной оговоркой: вы сами разрулите все свои проблемы, имея на это необходимые ресурсы, которых не было раньше. То есть вы фактически, пробуете снова там, где когда-то потерпели неудачу и событийный поток будет в это время схож с тем, что было тогда.

Фериде

Цитата: Кубинка от 31 января 2025, 12:22:42сила ДРС в прошлом отменяет негативное воздействие нанесённое моему здоровью (конкретизировать какое?)  таким образом последствие этого заболевания нивелируется в настоящем.

это уже как чистка получается ? т.е. можно отменить насланное в прошлом проклятие, в результате  чего я годами топчусь на одном месте, нет никакого прогресса ни в чём, ни в какой сфере жизни. А что, так можно ?

Иии ещё вопрос по ставу. Много лет назад у мужа был оч влиятельн знакомый, который мог бы посодействовать для продвижения в карьере, но муж отказался от его помощи. Вот до сих пор оба не понимаем почему ? почему мы тогда не воспользовались этим шансом ?
Ах, если бы сегодняшние наши мозги были тогда, в прошлом ! Если бы не были тогда робки и застенчивы !
Можно ли на данную ситуацию применить став чтобы получить второй шанс ?
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Иван Ерохин

Цитата: Фериде от 01 мая 2025, 23:33:54Можно ли на данную ситуацию применить став чтобы получить второй шанс ?
Абсолютно верно, второй шанс появится, но тут придется столкнуться примерно с той же ситуацией, которая помешала воспользоваться шансом изначально.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status