Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Проповеди из темы о раскрещивании

Автор arhait, 07 июля 2011, 14:39:44

« назад - далее »

Desert_Rose

Цитата: kb от 30 мая 2020, 14:42:33
Но и не отрицает этого.

Гипотезы строятся на логичном объяснении феномена. Где объяснения, подтверждения Вашей версии? Про воскрешение сказано в Евангелие. Не верите - доказывайте обратное.

Добавлено: 30 мая 2020, 15:01:07

Разве то, что эти ученики потом ходили и пиарили его, не показывает этого? Они приписывали ему несуществующие "великие" деяния, сплагиатив большую часть. Видать, фантазии не хватило.

Почему именно его? Думаю, в те времена было много "проповедников", но фанатели и пиарили именно его? И откуда плагиат? Кто-то еще превращал воду в вино и оживлял покойников?)

Добавлено: 30 мая 2020, 15:04:14

На вечере он был жив. Для этого, его бы пришлось сначала убить.

Вот именно) Но по Вашим утверждениям, ученики на вечере, после слов о том, что нужно есть его плоть и пить его кровь, тут же должны были его убить и съесть, а не ждать его смерти и три дня после нее.

Добавлено: 30 мая 2020, 15:07:35

Прям как Кастанеда в другой мир ушел))) При этом упрекаете меня в огульности))

Я Вам больше скажу, Илия Пророк тоже ушел на небо вместе с телом, при чем, был живым)) Вы недооцениваете Высшие Силы. Как можно заниматься магией, не веря в них?

Добавлено: 30 мая 2020, 15:12:40

Что мешает останки захоронить/в канаву выбросить?

Ничего не мешает. Ну, как вариант, если только те, кто не верил ни Христу, ни ученикам и настойчиво пытался опровергнуть его учение. Думаю, там было слишком много недоброжелателей и следили за каждым шагом учеников. Где-то кто-то все равно бы, прознал и про съедение и про останки. И рассказал всем. Или, как вариант, кто-то из учеников сам рассказал кому "по дружбе". Вариантов много.

Добавлено: 30 мая 2020, 15:16:19

Знаете, что такое копальхен? Это для примера того, что мясо "с душкОм" прекрасно можно есть.

На той же вечере не было сказано "ешьте мое тело с душком и пейте мою протухшую кровь". Версия несостоятельная.

Добавлено: 30 мая 2020, 15:19:55

Это им невыгодно было. Развеяло бы идею воскрешения.

Им, может, и невыгодно, но я уже писала выше, шила в мешке не утаишь.

Добавлено: 30 мая 2020, 15:23:57

А рождение исуса объясняют непорочным зачатием. А по факту - обыкновенный адюльтер))
В чудеса верить как-то приятнее, вот людям и дают такую версию.

Сомневаться в непорочном зачатии, как минимум, странно, в век эко))) Отвергая - предлагайте)
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

kb

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 14:57:54
Про воскрешение сказано в Евангелие.
Так его эти же ученики и писали, т.е. заинтересованная сторона, это не независимый источник.
И откуда плагиат?
Например, Мирту.
Вот именно) Но по Вашим утверждениям, ученики на вечере, после слов о том, что нужно есть его плоть и пить его кровь, тут же должны были его убить и съесть, а не ждать его смерти и три дня после нее.
Вообще-то наоборот. Есть мясо, чье бы то ни было, и убивать людей не одно и тоже.
Вы недооцениваете Высшие Силы. Как можно заниматься магией, не веря в них?
Ого, а вот это уже попытка принижения оппонента. Аргументы закончились?

Думаю, там было слишком много недоброжелателей и следили за каждым шагом учеников. Где-то кто-то все равно бы, прознал и про съедение и про останки. И рассказал всем. Или, как вариант, кто-то из учеников сам рассказал кому "по дружбе".
Вариант посиделок кумушек на лавочке. Нет никаких исторических источников, а евангелие таковым признает только церковь. Их в серьез особо власть имущие не воспринимали, иначе бы просто уничтожили и все.
На той же вечере не было сказано "ешьте мое тело с душком и пейте мою протухшую кровь".
Там было сказано "ядите тело мое..." без указания качественных характеристик. Свежесть и наличие термической обработки на усмотрение потребителя.
Сомневаться в непорочном зачатии, как минимум, странно, в век эко)))
Тогда было эко? Почему тогда эта технология не применялась более? Когда женщины у яхве детей вымаливают, почему-то непорочных зачатий не случается.
Отвергая - предлагайте)
Так я и предложила. Адюльтер, т.е. измена мужу.

Sinais

Какая у вас прикольная беседа получилась
За 100 процентную истину берется информация из Писаний. Т.е. у нас истина точно, а если не согласны - докажите
Вот как доказать, если нет определенных научно-исторических или археологических данных по этим вопросам?
И вообще, а наш Один до сих пор по земле живым часто ходит. Так в нашем писании сказано. Попробуйте докажите что это не так))
А в древности боги себе потомков наделали в большом количестве, всякими разными способами. И тоже в писаниях разных традиций об этом со 100 процентной достоверностью написано. И тоже никак исторически ни доказать, ни опровергнуть невозможно
Про непорочное зачатие при ЭКО - насмешили))
Вы в курсе что такое непорочность? Это девственность, буквальная, физиологическая
Вот вопрос - если ЭКО непорочным образом делают - как в матку подсаживают сперматозоиды? Надрез делают и туда засовывают? Или все же традиционным путем?)) Тогда о какой непорочности речь, если женщина уже не девственна?

Desert_Rose

Цитата: kb от 30 мая 2020, 16:02:11
Так его эти же ученики и писали, т.е. заинтересованная сторона, это не независимый источник.

Совершенно верно, писали очевидцы, которые присутствовали при определенных событиях. Ни кто
из современников того времени не опроверг Писания.

Добавлено: 30 мая 2020, 16:15:58

Например, Мирту.
Думаете, ученики на столько были грамотными и просвященными о древних божествах? В большинстве своем, это были простые люди.

Добавлено: 30 мая 2020, 16:17:36

Вообще-то наоборот. Есть мясо, чье бы то ни было, и убивать людей не одно и тоже.

А если бы Христос пережил бы их всех? Где логика?

Добавлено: 30 мая 2020, 16:21:45

Ого, а вот это уже попытка принижения оппонента. Аргументы закончились?

Какое принижение?  :o Вы о чем? Мы, вообще-то, находимся на магическом форуме, здесь люди магией занимаются, работают с Высшими Силами - не важно какими. И в Силы эти надо верить, тогда и магия будет эффективной. Лично я верю, что перейти на тонкий план в физическом теле, возможно. Я верю тем силам, с которыми работаю. И не сомневаюсь в них. Именно об этом я и говорила. 

Добавлено: 30 мая 2020, 16:25:17

Вариант посиделок кумушек на лавочке. Нет никаких исторических источников, а евангелие таковым признает только церковь. Их в серьез особо власть имущие не воспринимали, иначе бы просто уничтожили и все.

Тогда где источник о том, что Христос был съеден? Не от тех ли кумушек на лавочке? Противников учения. Или провокаторов, например. Власть их, может, и не воспринимала, но учение пошло по миру и его многие приняли. И это факт.

Добавлено: 30 мая 2020, 16:28:19

Там было сказано "ядите тело мое..." без указания качественных характеристик. Свежесть и наличие термической обработки на усмотрение потребителя.

Тогда почему на евхаристии священник дает хлеб с вином, а не мясо с кровью?)

Добавлено: 30 мая 2020, 16:31:55

Почему тогда эта технология не применялась более? Когда женщины у яхве детей вымаливают, почему-то непорочных зачатий не случается.Так я и предложила. Адюльтер, т.е. измена мужу.

Богородица не молила о детях)) она была избранна. А по поводу вымаливания детей... Почему же человеку, вымаливающему деньги, не падает с неба мешок денег? Бог дает возможности. Дальше человек действует сам. А это - это пример того, что ребенок может появиться и без полового акта.

Добавлено: 30 мая 2020, 16:33:33

Так я и предложила. Адюльтер, т.е. измена мужу.

А с чего Вы взяли, что ее собственный муж был не в состоянии зачать ребенка? Зачем так извращаться было?
                                                     Будда.

Руми

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:11:24дает хлеб с вином, а не мясо с кровью
Дороговато и кровь быстро сворачивается.....
А вообще... ну я была конечно человеком верующим, я где-то писала. Но меня с самых ранних лет все ТАК СИЛЬНО смущало в церкви... особенно обряд причастия с поеданием тела и крови... всегда возникала мысль о каннибализме... и сегодня я вдруг прочитала эту тему и поняла, что меня не одну смущает причастие. Это радует)
Думаю современное христианство мало общего имеет с нормальной религией. На протяжении 2000 лет Библию и все факты старательно переписывают, делая все так, что б было выгоднее, а не правильнее.
Для меня удивительно, что подобные темы о христианстве я стала встречать относительно недавно. Вскоре после того, как начала обращаться у иудаизму. Считаю, что это хороший знак)
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 16:03:41
Какая у вас прикольная беседа получилась
За 100 процентную истину берется информация из Писаний. Т.е. у нас истина точно, а если не согласны - докажите
Вот как доказать, если нет определенных научно-исторических или археологических данных по этим вопросам?
И вообще, а наш Один до сих пор по земле живым часто ходит. Так в нашем писании сказано. Попробуйте докажите что это не так))
А в древности боги себе потомков наделали в большом количестве, всякими разными способами. И тоже в писаниях разных традиций об этом со 100 процентной достоверностью написано. И тоже никак исторически ни доказать, ни опровергнуть невозможно
Про непорочное зачатие при ЭКО - насмешили))
Вы в курсе что такое непорочность? Это девственность, буквальная, физиологическая
Вот вопрос - если ЭКО непорочным образом делают - как в матку подсаживают сперматозоиды? Надрез делают и туда засовывают? Или все же традиционным путем?)) Тогда о какой непорочности речь, если женщина уже не девственна?

Отвергая - предлагайте)) Не я утверждаю, что Писание ложь. И, кстати, именно Писание дошло до наших дней, с этим тоже будете спорить?
Для меня доказательство это то, что именно эти Силы отвечают и помогают. Я с ними работаю. Если Писание ложь, то Белая магия не должна существовать.
Один - один из представителей ВС, прекрасно совмещаю белую и руны.
У Христа нет потомков.
Непорочное зачатие в случае Богородицы - зачатие, произошедшее без полового акта с сохранением девственности.
При эко в матку подсаживают не спермотозоиды, а яйцеклетку, оплодотворенную в пробирке, искусственным образом. А девственность, вернее ее восстановление, сейчас так же не проблема.

Добавлено: 30 мая 2020, 16:54:06

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 16:39:48
Дороговато и кровь быстро сворачивается.....
А вообще... ну я была конечно человеком верующим, я где-то писала. Но меня с самых ранних лет все ТАК СИЛЬНО смущало в церкви... особенно обряд причастия с поеданием тела и крови... всегда возникала мысль о каннибализме... и сегодня я вдруг прочитала эту тему и поняла, что меня не одну смущает причастие. Это радует)
Думаю современное христианство мало общего имеет с нормальной религией. На протяжении 2000 лет Библию и все факты старательно переписывают, делая все так, что б было выгоднее, а не правильнее.
Для меня удивительно, что подобные темы о христианстве я стала встречать относительно недавно. Вскоре после того, как начала обращаться у иудаизму. Считаю, что это хороший знак)

Ну, поедать трёхдневные мертвое тело - совсем не дорого)))
Православие никогда не было дешевым, а при современных технологиях сохранить кровь свежей, не проблема.
Но каждому свое. В любой религии человек получает по вере его. И каждый имеет право на свое мнение. Главное, чтоб оно было обоснованным, а не подслушанным где-то и принятым как свое собственное.
Когда я искала себя, многое изучала, пробовала. И мое меня нашло)

с уважением.
                                                     Будда.

Руми

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:46:31И, кстати, именно Писание дошло до наших дней, с этим тоже будете спорить?
Осталось дело за малым - доказать, что оно дошло в НЕИЗМЕННОМ виде. Элементарное перефразирование и подбор синонимов может в корне поменять смысл текста. Или приукрасить его... или что-то опустить...
Никто не отрицает ХЭ как представителя энергии - вон сколько людей молится и дает энергию. Но не все считают ХЭ - идеальной или справедливой или достойной религией. О том и речь ;-)

Desert_Rose

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 16:54:47
Осталось дело за малым - доказать, что оно дошло в НЕИЗМЕННОМ виде. Элементарное перефразирование и подбор синонимов может в корне поменять смысл текста. Или приукрасить его... или что-то опустить...
Никто не отрицает ХЭ как представителя энергии - вон сколько людей молится и дает энергию. Но не все считают ХЭ - идеальной или справедливой или достойной религией. О том и речь ;-)
Не ХЭ, а Сила). Эгрегор создается искусственно. По-сути, энергия, которую отдают при молитвах верующие.
А на счет верности Писания, даже если где-то и есть неточности в переводах, синонимах и прочее, суть,  в любом случае, осталась неизменна. Нет смысла в приукрашивании, учение приняли. Вот в чем дело)
                                                     Будда.

Руми

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 17:14:36Не ХЭ, а Сила).
Сила разная бывает) Стихии - тоже сила.
Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 17:14:36осталась неизменна
Вы видели самый первый экземпляр и смогли прочитать его в оригинале?

kb

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:11:24
Совершенно верно, писали очевидцы, которые присутствовали при определенных событиях. Ни кто
из современников того времени не опроверг Писания.
Так пока разошлось сколько времени прошло. Даже про Пилата, правителя, очень мало информации, что уж говорить о рядовой казни.
Думаете, ученики на столько были грамотными и просвященными о древних божествах? В большинстве своем, это были простые люди.
Это сейчас они древние малоизвестные божества, в то время люди знали о богах своего пантеона. Вы знаете Писание, изучаете его, информацию собираете. Наверняка, в вашем окружении нет людей, кто не слышал бы про Исуса. Тогда люди знали о богах своего пантеона.
А если бы Христос пережил бы их всех? Где логика?
Я пытаюсь донести мысли, что ученики не собирались совершать убийство. Не знаю, как еще это выразить понятней.
И в Силы эти надо верить, тогда и магия будет эффективной.
Я вам больше скажу, что без веры не может быть работы с силами. Вера открывает канал связи с ними. И я с силами успешно работаю, что опровергает ваше утверждение об отсутствии у меня веры. Я не работаю с яхве и хэ, но и богов много. Хоть в писании и сказано иное.
Лично я верю, что перейти на тонкий план в физическом теле, возможно. Я верю тем силам, с которыми работаю.
Верьте. Кто против-то? Только утверждать это как неприложную истину, на мой взгляд, несколько опрометчиво.
Тогда где источник о том, что Христос был съеден? Не от тех ли кумушек на лавочке? Противников учения. Или провокаторов, например. Власть их, может, и не воспринимала, но учение пошло по миру и его многие приняли. И это факт.
Нет достоверной информации. Любой вариант может быть истинным. Учение пришлось по вкусу власть имущим, удачно вписалось в политическую обстановку, тогда и гонения прекратились. А кто этой обстановке поспособствовал, какие силы, - другой вопрос.
Тогда почему на евхаристии священник дает хлеб с вином, а не мясо с кровью?)
А почему на пасху агнцов не закалывают? Исус же себя агнцом жертвенным на вечере называл.
Богородица не молила о детях)) она была избранна. А по поводу вымаливания детей... Почему же человеку, вымаливающему деньги, не падает с неба мешок денег? Бог дает возможности. Дальше человек действует сам. А это - это пример того, что ребенок может появиться и без полового акта.
Для того, чтобы в материальном мире что-то произошло, должно быть то, из чего оно произойдет. Материальное. Без спермотозоидов не будет оплодотворения. Никаким методом.
А с чего Вы взяли, что ее собственный муж был не в состоянии зачать ребенка? Зачем так извращаться было?
Где я такое утверждала? Процитируйте, пожалуйста.

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:46:31
Отвергая - предлагайте)) Не я утверждаю, что Писание ложь. И, кстати, именно Писание дошло до наших дней, с этим тоже будете спорить?
Для меня доказательство это то, что именно эти Силы отвечают и помогают. Я с ними работаю. Если Писание ложь, то Белая магия не должна существовать.
То есть то, что писание изменялось синодом вы отрицаете?
Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:46:31
Православие никогда не было дешевым, а при современных технологиях сохранить кровь свежей, не проблема.
А 300 лет назад? А 500?

Desert_Rose

Цитата: Руми от 30 мая 2020, 17:29:12
Сила разная бывает) Стихии - тоже сила.Вы видели самый первый экземпляр и смогли прочитать его в оригинале?
Согласна, но в данном случае речь об Иисусе Христе.
Оригинал вряд ли кто-то из наших современников видел)) Но в то время, когда ученики, став апостолами, пошли по миру, оставалось много их современников, которые так же могли находиться при тех или иных деяниях. Если бы этих деяний не было, были бы опровержения.

с уважением.

Добавлено: 30 мая 2020, 17:50:10

Цитата: kb от 30 мая 2020, 17:34:20
Так пока разошлось сколько времени прошло. Даже про Пилата, правителя, очень мало информации, что уж говорить о рядовой казни.
Ученики, впоследствии Апостолы, не скрывали ничего из того, что написано в Писании. Так что, в то время было много современников - очевидцев.  Кто-то бы опроверг.

Добавлено: 30 мая 2020, 17:52:37

Это сейчас они древние малоизвестные божества, в то время люди знали о богах своего пантеона. Вы знаете Писание, изучаете его, информацию собираете. Наверняка, в вашем окружении нет людей, кто не слышал бы про Исуса. Тогда люди знали о богах своего пантеона.
Почти все они были иудеями. Какие пантионы?

Добавлено: 30 мая 2020, 18:00:22

Я пытаюсь донести мысли, что ученики не собирались совершать убийство. Не знаю, как еще это выразить понятней.
Речь не об убийстве, а об исполнении его наказа в поедании его плоти и потреблении крови. Именно в виде каннибализма. Если бы Иисус Христос не был распят и пережил своих учеников, то и есть его было бы некому. К тому же, безумным фанатикам, мне кажется, без разницы, когда есть. Им сказали - они делают. Любыми путями. А вы называли учеников фанатиками.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:04:53

Я вам больше скажу, что без веры не может быть работы с силами. Вера открывает канал связи с ними. И я с силами успешно работаю, что опровергает ваше утверждение об отсутствии у меня веры. Я не работаю с яхве и хэ, но и богов много. Хоть в писании и сказано иное.

Разве я говорила об отсутствии у Вас веры? Я сказала, что Вы не дооцениваете Силы, это разные вещи. И речь шла о возможности перехода на тонкий план в физическом теле.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:09:55

Верьте. Кто против-то? Только утверждать это как неприложную истину, на мой взгляд, несколько опрометчиво.
Это возможности Высших сил, а там нет ограничений. Как уже упоминали выше, Один в физическом теле посещает землю, приходя сюда с одного из тонких планов. В чем же опрометчивость? Или это не правда, когда касается христианства?))

Добавлено: 30 мая 2020, 18:15:26

Нет достоверной информации. Любой вариант может быть истинным. Учение пришлось по вкусу власть имущим, удачно вписалось в политическую обстановку, тогда и гонения прекратились. А кто этой обстановке поспособствовал, какие силы, - другой вопрос.
О, уже политику сюда приписали. Я уже писала, но повторю еще раз. Без воскрешения не было бы белой магии. Все теряет смысл. Но Сила существует, помогает в работе, откликается. Простолюдин, собравший вокруг себя толпу, которая его потом съела, никогда не станет Силой.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:17:50

А почему на пасху агнцов не закалывают? Исус же себя агнцом жертвенным на вечере называл.
Потому что, Пасха - это воскрешение Христово, а не жертвоприношение.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:21:10

Для того, чтобы в материальном мире что-то произошло, должно быть то, из чего оно произойдет. Материальное. Без спермотозоидов не будет оплодотворения. Никаким методом.
Сошествие Духа Святого произошло. В результате- зачатие.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:24:50

Где я такое утверждала? Процитируйте, пожалуйста.
Вы говорили об измене мужу.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:27:08

То есть то, что писание изменялось синодом вы отрицаете?

Каким синодом? Собирались Вселенские Соборы, где обсуждались и утверждались правила служения, был утвержден Символ веры и многое другое. Писание не менялось.

Добавлено: 30 мая 2020, 18:28:25

А 300 лет назад? А 500?

Всегда.

с уважением.
                                                     Будда.

Sinais

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 16:46:31Отвергая - предлагайте)) Не я утверждаю, что Писание ложь. И, кстати, именно Писание дошло до наших дней, с этим тоже будете спорить?
Один - один из представителей ВС, прекрасно совмещаю белую и руны.
У Христа нет потомков.
Непорочное зачатие в случае Богородицы - зачатие, произошедшее без полового акта с сохранением девственности.
При эко в матку подсаживают не спермотозоиды, а яйцеклетку, оплодотворенную в пробирке, искусственным образом. А девственность, вернее ее восстановление, сейчас так же не проблема.
Так я вам предложила, разве вы не заметили? У нас Один, славянские боги. Есть ещё более древние традиции. И далеко не все сведения из Писаний разных культур - имеют свое научное подтверждение. Поэтому, все как обычно, каждый кулик свое болото хвалит, и в каждой избушке свои погремушки. Никто не утверждает что хэ писание ложь, просто для других в приоритете свои писания. Но мало кто утверждает - раз так в текстах написано - 100% так точно и было, обычно есть понимание, что миф - это никогда не буквальное историческое описание событий. Это интерпретация их. А любые писания/сказания - всегда мифы и легенды
И кстати, не именно только ваше писание дошло до наших дней. У него просто пиар хороший был. Как говорят - самый раскрученный бренд на рынке религий))
Те же Эдды никуда не пропали и так же дошли до наших дней
И при чем тут восстановление девственности? Вы утверждали, что ЭКО - аналог непорочного зачатия. А это не так, чего бы не подсаживали - а делают это не девственницам, ибо "дорога" туда только одна
Девственницам в бок не делают оплодотворения))
И кстати, в скандинавских или славянских богов - вера не требуется. Это родовые боги, люди просто знают, что они есть, и работают с ними или обращаются к ним

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 18:28:42
Так я вам предложила, разве вы не заметили? У нас Один, славянские боги. Есть ещё более древние традиции. И далеко не все сведения из Писаний разных культур - имеют свое научное подтверждение. Поэтому, все как обычно, каждый кулик свое болото хвалит, и в каждой избушке свои погремушки. Никто не утверждает что хэ писание ложь, просто для других в приоритете свои писания. Но мало кто утверждает - раз так в текстах написано - 100% так точно и было, обычно есть понимание, что миф - это никогда не буквальное историческое описание событий. Это интерпретация их. А любые писания/сказания - всегда мифы и легенды
И кстати, не именно только ваше писание дошло до наших дней. У него просто пиар хороший был. Как говорят - самый раскрученный бренд на рынке религий))
Те же Эдды никуда не пропали и так же дошли до наших дней
И при чем тут восстановление девственности? Вы утверждали, что ЭКО - аналог непорочного зачатия. А это не так, чего бы не подсаживали - а делают это не девственницам, ибо "дорога" туда только одна
Девственницам в бок не делают оплодотворения))
И кстати, в скандинавских или славянских богов - вера не требуется. Это родовые боги, люди просто знают, что они есть, и работают с ними или обращаются к ним

При чем тут Один и Славянские боги, когда речь идет о Писании? Точнее о его отрицании. А если еще точней, то о том, что Иисуса Христа съели его ученики.
А эко я упоминала, как возможность забеременеть без  полового акта, а не как о непорочном зачатии.

с уважением.
                                                     Будда.

Sinais

Речь не об отрицании писания (вам это уже несколько человек написали), а в том, что нельзя доказывать истинность писания, посредством его же самого
Вы же утверждаете - писание исторически истинно (хотя не приводите таких сведений научных - история, археология), - потому что, в нем самом это написано, что все правда
Это как утверждать - все было вот так, потому что я это говорю, и не важно что это никак не подтверждено научно
Писание верно, потому что оно само так утверждает
Тогда точно так же можно утверждать - что правильна вовсе не библейская версия сотворения мира, а например, скандинавская. И на самом деле, именно Один себя в жертву принес, потому, что так в Эддах написано
Про скандинавов и славян - я вам пример привела, что это тоже мифы об историях богов и космогонии
Но многие понимают, что миф и история - это бывают две большие разницы
По поводу ЭКО ваши слова:
ЦитироватьСомневаться в непорочном зачатии, как минимум, странно, в век эко)))
Вы сравнили ЭКО и непорочное зачатие, а вовсе не беременность без полового акта
Иначе, при чем тут вообще непорочность/девственность?? Так бы и писали, была беременность без полового акта, а про девственность история умалчивает

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 18:46:23
Речь не об отрицании писания (вам это уже несколько человек написали), а в том, что нельзя доказывать истинность писания, посредством его же самого
Вы же утверждаете - писание исторически истинно (хотя не приводите таких сведений научных - история, археология), - потому что, в нем самом это написано, что все правда
Это как утверждать - все было вот так, потому что я это говорю, и не важно что это никак не подтверждено научно
Писание верно, потому что оно само так утверждает
Про скандинавов и славян - я вам пример привела, что это тоже мифы об историях богов и космогонии
Но многие понимают, что миф и история - это бывают две большие разницы
По поводу ЭКО ваши слова:Вы сравнили ЭКО и непорочное зачатие, а вовсе не беременность без полового акта
Иначе, при чем тут вообще непорочность/девственность?? Так бы и писали, была беременность без полового акта, а про девственность история умалчивает

Ну Вы же верите в оды?) а Вы уверены, что это не новодел? Их такие же люди сочиняли. Но, не смотря ни на что,  для Вас они являются истиной? А если в них неточности или выдумки? Самое хорошее подтверждение - работа с пантионом северных богов. Вам требуются какие-то доказательства истинности текстов? Думаю, нет. Вы их приняли, признали и верите в них, именно в те, какие они есть. Потому что отклик и работа Сил подтверждение того, что Один не выдумка. Так и христианство. Оно строится на учении Христа и на том, что он воскрес (не съели, не выкрали и др.). И подтверждение слов в писании о воскрешении - работа с Белыми Силами. Какие еще доказательств могут быть? С магической точки зрения, в этом нет сомнений, и Писание, или его изменения, не при чем. Если Христа съели, то и христианства, как такового нет, нет ничего, что с ним связано, в том числе и магической работы с данными Силами. Потому все странные гипотезы и предположения и являются отрицанием Писания.
Вот сейчас подумалось: тогда и раскрест не надо делать тем, кто работает с другими силами  :D
Про эко и непорочное зачатие. Речь шла о сомнении в зачатии без полового акта. А, оказывается, это возможно. И эко был приведен, как пример. Не более.

с уважением.
                                                     Будда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status