Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Став «Защита Хель». Автор Нондус

Автор Nondus, 07 сентября 2023, 11:09:49

« назад - далее »

Nondus

Став «Защита Хель». Автор Нондус

Став для прямого обращения к богине Хель за защитой. Без долгих ритуалов в случае, когда предполагаете, что будет сильное негативное воздействие. Именно что-то реальное из опасностей, а не придуманные самострашилки. 
Основан на краеугольном камне скандинавского мировоззрения -  «На дар ждут ответного дара».

Оговор:

Обращаюсь к тебе великая Хель,
Услышь мое обращение и не отклони его,
Прими мой дар дочь Локи,
Прими и не отвергни его.
Прошу тебя надели меня своей защитой от... (говорим  четко от кого/чего,  можно просто от негатива от такой-то или в таком-то деле) в течении ... (не более недели, лучше на конкретную дату/встречу/ситуацию)

Став рисуем от руки, начинаем с Гебо, потом Ингуз, потом Манназ, Ансуз и Феу.
Правильность начертания, наклон, пропорции значения не имеют.
Рисовать можно хоть ручкой по листу, хоть палочкой на земле, хоть слюной на левой ладони если очень припекло.
Рисуем и проговариваем обращение.
Смысл става в концентрации намерения обратится к Хель за защитой, формирования сфокусированного обращения.
Если обращаемся заранее то относим дары к сухому дереву. Если обращаемся в экстренной ситуации то после. Из даров смотрите по своему разумению, но единственный намек на то, что ценится Хель, дан в саге о выкупе за Бальдра – это слезы.

Руны в ставе:

Манназ – человек обращающийся за помощью
Ансуз+Феу – дары которые подносите Хель, (мысли/висы/материальное)
Ингуз – конечность всего, Хель как правитель Хельхейма и есть одно из значений Ингуз в ипостаси  «конечной завершенности бытия»
Гебо – взаимосвязь которая устанавливается между дарящим и принимающим

N E M E S I S

Можете посоветовать, ее адекватно будет наносить на амулет или лучше выбрать другой набор рун для постоянного ношения? Интересует защита от сглаза, самозглаза, индикатор порч проклятий

Nondus

Цитата: N E M E S I S от 16 сентября 2023, 06:29:17Можете посоветовать, ее адекватно будет наносить на амулет или лучше выбрать другой набор рун для постоянного ношения
очень НЕ рекомендую делать этот став на постоянном носителе. Одно дело обратится у Хель в минуту опасности, отблагодарить за помощь и жить дальше. Совсем другое постоянно пустить в свою жизнь энергию Хель...не хочу морализаторствовать,но при работе на погосте есть хорошее правило  -"год за пять". Энергия Хель человека высушит при постоянном обращении
Цитата: N E M E S I S от 16 сентября 2023, 06:29:17Интересует защита от сглаза, самозглаза, индикатор порч проклятий
индикатора в став не предусматривал точно. это став именно как быстрая защита от неожиданных (и серьезных) опасностей. Подумайте сами - вот обратитесь Вы к Хель за защитой от САМОсглаза...ну и кому прилетит плюшка как источнику опасности?

Blu

Цитата: Nondus от 07 сентября 2023, 11:09:49
Из даров смотрите по своему разумению, но единственный намек на то, что ценится Хель, дан в саге о выкупе за Бальдра – это слезы.
У меня аж глаза загорелись при виде става) А скажите, пожалуйста, слезы оператора или вражины? Слезы радости или грусти?
С уважением
Loki

Nondus

Цитата: Blu от 04 декабря 2023, 01:17:37А скажите, пожалуйста, слезы оператора или вражины? Слезы радости или грусти?
слезы искренности - это отсылка к саге о том, что когда Хель согласилась отпустить Бальдра то поставила условие что все должны его оплакивать. А вот плакать от радости что его не стало или от горя что он сошел в Хель в сагах не указано. Так что идея закладывалась именно что искренне оплакиваете безвременно погибшую вражину...как говорится R.I.P и "пусть земля тебе будет стекловатой..."

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status