Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Немного о тонком плане

Автор RoboCola, 20 июля 2023, 00:22:24

« назад - далее »

RoboCola

Прочитав много статей и мнений на тему астрала обратил внимание на полную противоречивость и нелогичность концепций которые придумывают или же неправильно воспринимают, сравнивая астральный план с физическим, ну и интересны кто что подразумевает под этим планом.
Что до меня то долгое время имел неправильную концепцию о потустороннем мире, снисводя до примитивного приземления вида и законов тонкого плана до физического, что просто в корне не правильно и рушит всю суть, давая раздолье полёту фантазии и как следствие самообмана, непонимания законов и механик. Но думаю стоит начать с базового, что есть астральный план(по крайней мере в моём понимании) это область вне физического пространства, область сознания, информации, идей, образов, не поддается физическим законам пространства и времени, от этого я сделаю следующее заключение, сознание имеет астральное происхождение, так как его основа исходит оттуда, мозг сам по себе выступает в качестве проводника, человеческая сущность существует именно в астральном виде, в виде сознательного информационного элемента, это по сути и есть душа. Можно конечно делить на низшую часть души, высшую, но я вижу всё это проще, душа цельная, она не делится на части, а представляет из себя один элемент измеряемый уровнем, развитие человека в духовном плане это как раз уплотнение связи, по аналогии с интернетом.
Касательно сущностей и их взаимодействия с нашим планом, здесь зачастую у людей возникает непонимание, ибо по привычке идёт приравнивание всего к физическому, ещё и такие фразы как: "Покойник ходит, бес сидит, сущность внутри" и прочие выражения делают эту тему ещё более непонятной. Как я уже говорил выше, астральный план вне физики, вне её законов, но для начала проясню что я подразумеваю под сущностью. Это как и душа сознательный информационный элемент, несёт в себе различные функции и их качества, будь то бес, природный дух, ангел, покойник, условная "биология" у них схожая, как и у нас с другими близкими по природе живыми существами. Разница в том что сущность не имеет облика, размера, цвета, это всецело астральная форма, и самое главное они не находятся на физическом плане, встречал вопросы мол "если покойника уже использовали в обряде, значит его не будет на могиле?" Ответ - его никогда не было на могиле и быть не может, он всегда находится на астральном плане, останки выступают объектом связи, от него как бы исходит канал связи в астральный план(хоть это и далеко не точное сравнение) и таких каналов у него может быть много, он может быть "привязан" к жертве, привязан к месту смерти в некоторых случаях и в то же время успешно откликаться на могиле, потому что он вне физического пространства, а на том свете перемещения нету. И магическую работу с какими угодно силами также можно назвать астральным опытом, ибо это взаимодействие астрального сознания с силами имеющими схожую природу на той стороне. Кладбище выступает местом силы и этаким порталом в тот мир как раз из-за высокой концентрации каналов туда, по этому существуют обряды с бесами через кладбище, работы с хозяином кладбища и т.д С другими духами работает всё схожим образом, при обрядах бесы не приходят в виде духов к вам в физические пространство, отклик это когда вас услышали там и установилась связь, единственное что задействовано в этом процессе это ваше сознание, именно через него и происходит любое магическое действие. Также церковь выступает каналом к определенным силам из-за коллективной сознательной работы, примерно так всё и работает.

SantaHa

Цитата: RoboCola от 20 июля 2023, 00:22:24
Прочитав много статей и мнений на тему астрала обратил внимание на полную противоречивость и нелогичность концепций которые придумывают или же неправильно воспринимают, сравнивая астральный план с физическим, ну и интересны кто что подразумевает под этим планом.
здравствуйте.
"если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое". сможете подытожить весь свой пост одним-двумя предложениями.
вроде очень интересно, но сбивчиво и не совсем понятно. насколько мне известно астральный мир это тот же самый материальный мир, но в другом диапазоне волн. но я могу ошибаться.

RoboCola

Цитата: SantaHa от 26 июля 2023, 21:07:33
здравствуйте.
"если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое". сможете подытожить весь свой пост одним-двумя предложениями.
вроде очень интересно, но сбивчиво и не совсем понятно. насколько мне известно астральный мир это тот же самый материальный мир, но в другом диапазоне волн. но я могу ошибаться.
Да, дело в том что о столь высоких материях в целом говорить сложно, я не считаю что это тот же материальный мир или даже что-то близкое к нему, да аспекты физического мира, образы имеют свойство сохранятся в астрале но как изображение, как информация. Сейчас если посмотреть по интернету на эту тему высказались все кому не лень, но информация у всех разнится, каждый описывает астрал по своему, исходя из этого я полагаю что это не более чем фантазия, описание на основе представлений, что более показательно если обратиться к показаниям людей переживших клиническую смерть, если у них сохранятся какие то обрывки воспоминаний этого опыта, мы получим такое описание которое соответствует вероисповеданию/информационному окружению, христиане рассказывают о ангелах, чертах, кто то видит умерших родственников, представитель иной религии увидит картину основанную уже на своём представлении, вот вам и весь астральный опыт, я считаю он субъективный. Те вещи которые я здесь затрагиваю во многом вдохновлены информацией из классических оккультных книг, конечно же я здесь не могу давать описание потустороннего мира потому что я его не имею(как собственно и кто либо другой) и потому что считаю астральное измерение не поддающимся описанию, по причине вышеуказанных факторов, а т.е полного отсутствия какой либо физики, объема, материи.

SantaHa

Цитата: RoboCola от 27 июля 2023, 22:10:23
Да, дело в том что о столь высоких материях в целом говорить сложно, я не считаю что это тот же материальный мир или даже что-то близкое к нему, да аспекты физического мира, образы имеют свойство сохранятся в астрале но как изображение, как информация. Сейчас если посмотреть по интернету на эту тему высказались все кому не лень, но информация у всех разнится, каждый описывает астрал по своему, исходя из этого я полагаю что это не более чем фантазия, описание на основе представлений, что более показательно если обратиться к показаниям людей переживших клиническую смерть, если у них сохранятся какие то обрывки воспоминаний этого опыта, мы получим такое описание которое соответствует вероисповеданию/информационному окружению, христиане рассказывают о ангелах, чертах, кто то видит умерших родственников, представитель иной религии увидит картину основанную уже на своём представлении, вот вам и весь астральный опыт, я считаю он субъективный. Те вещи которые я здесь затрагиваю во многом вдохновлены информацией из классических оккультных книг, конечно же я здесь не могу давать описание потустороннего мира потому что я его не имею(как собственно и кто либо другой) и потому что считаю астральное измерение не поддающимся описанию, по причине вышеуказанных факторов, а т.е полного отсутствия какой либо физики, объема, материи.
исхожу из закона соответствия. если могу о чём-то помыслить, то оно уже непременно материально и поддаётся описанию) а всё что за пределами описания  -  невозможно даже помыслить. так учил Нагарджуна.

Ланa

Цитата: RoboCola от 20 июля 2023, 00:22:24
проясню что я подразумеваю под сущностью. Это как и душа сознательный информационный элемент, несёт в себе различные функции и их качества, будь то бес, природный дух, ангел, покойник, условная "биология" у них схожая, как и у нас с другими близкими по природе живыми существами. Разница в том что сущность не имеет облика, размера, цвета, это всецело астральная форма, и самое главное они не находятся на физическом плане

С другими духами работает всё схожим образом, при обрядах бесы не приходят в виде духов к вам в физические пространство, отклик это когда вас услышали там и установилась связь, единственное что задействовано в этом процессе это ваше сознание, именно через него и происходит любое магическое действие. Также церковь выступает каналом к определенным силам из-за коллективной сознательной работы, примерно так всё и работает.
"Информационный элемент с функциями и качествами, со схожей биологией", при этом работает только сознание определённого человека.
А как это имея функции и качества с биолгией и не имея ни цвета ни формы, но при этом все же имеют астральную форму. А что это по-вашему за форма такая, как вы можете ее описать, если у нее нет ничего,а значит и описание невозможно ?
Духи, а уж тем более Бесы приходят себе прекрасно в физическом мире.
А, вы пишите что это Бесы не приходят в виде Духов, значит Духи все же приходят? Или вы запутались? А что есть Духи? Если они по-вашему определяются как Сущности, что вы описали, то и они не могут, но вы пишите что могут.
Я не спорю что через сознание,  силу Мысли можно творить многое, в том числе и Магию, однако это только одно из составляющих Магии.
Мне вот интересно, а что за теории и концепции вы изучали, которые приписывают астралу физические законы? Хм, прям интресно.
И что лично вы назваете Астралом?
А Боги, упокоенные, неупокоенные, Ангелы, Тролли и другие  где обитают? Откуда ваша Душа пришла?
На счет церквей- без коллективного сознательного не работает?

Добавлено: 28 июля 2023, 02:18:04

Цитата: RoboCola от 27 июля 2023, 22:10:23

я полагаю что это не более чем фантазия, описание на основе представлений, что более показательно если обратиться к показаниям людей переживших клиническую смерть, если у них сохранятся какие то обрывки воспоминаний этого опыта, мы получим такое описание которое соответствует вероисповеданию/информационному окружению, христиане рассказывают о ангелах, чертах, кто то видит умерших родственников, представитель иной религии увидит картину основанную уже на своём представлении, вот вам и весь астральный опыт, я считаю он субъективный.

Те вещи которые я здесь затрагиваю во многом вдохновлены информацией из классических оккультных книг,

я здесь не могу давать описание потустороннего мира потому что я его не имею(как собственно и кто либо другой) и потому что считаю астральное измерение не поддающимся описанию, по причине вышеуказанных факторов, а т.е полного отсутствия какой либо физики, объема, материи.
Астрал имеет и физику, и объем и многое другое.
Так как у вас нет опыта, то естественно вы не можете об этом говорить. Однако считать фантазиями реальный опыт других на мой взгляд неверно.
И я вас разочарую, не от вероисповедания зависит, что видит человек переживающий клиническую смерть, или иной опыт.
И это не фантазии.
Шаманы прекрасно ходят по иным Мирам.
Свое описание что такое Астрал, пока давать не буду, мне интересно услышать ваше определение.
Сильный тот, кто одной улыбкой, одним взглядом способен поднять с колен...

RoboCola

Цитата: Ланa от 28 июля 2023, 02:02:33
А как это имея функции и качества с биолгией и не имея ни цвета ни формы, но при этом все же имеют астральную форму. А что это по-вашему за форма такая, как вы можете ее описать, если у нее нет ничего,а значит и описание невозможно ?
Схожая биология это образное выражение, также можно было бы назвать анатомией или ещё проще устройством.
По второму вопросу: тогда опишите как выглядит ваше сознание, со всеми его мыслями, образами, какую форму оно имеет? Отсюда и ответ что такое астральная форма.

Добавлено: 28 июля 2023, 03:54:48

Духи, а уж тем более Бесы приходят себе прекрасно в физическом мире.
А, вы пишите что это Бесы не приходят в виде Духов, значит Духи все же приходят? Или вы запутались? А что есть Духи? Если они по-вашему определяются как Сущности, что вы описали, то и они не могут, но вы пишите что могут.
Я не спорю что через сознание,  силу Мысли можно творить многое, в том числе и Магию, однако это только одно из составляющих Магии.
Мне вот интересно, а что за теории и концепции вы изучали, которые приписывают астралу физические законы? Хм, прям интресно.
И что лично вы назваете Астралом?
А Боги, упокоенные, неупокоенные, Ангелы, Тролли и другие  где обитают? Откуда ваша Душа пришла?
На счет церквей- без коллективного сознательного не работает?
Прям берут и приходят к вам лично? Вы их видели? Они физически никак с вами не пересекаются, "приходят" они лишь в одном случае, вы открываете канал связи и приглашаете конкретные силы в него войти, далее обрядово вы даёте им установку что делать(не стану здесь на этом зацикливаться), они это выполняют.
Магию можно творить только через сознание и только через силу мысли.
Касательно теорий и концепций, вы ниже сами привели одну из таких, по интернету этого валом.
По отношению к классификации "обитателей" потустороннего мира нужно делать целую отдельную тему, здесь я это не затрагивал.
Церковь без коллективной веры не будет работать, но это тоже длинный разговор.

Добавлено: 28 июля 2023, 04:03:27

Так как у вас нет опыта, то естественно вы не можете об этом говорить. Однако считать фантазиями реальный опыт других на мой взгляд неверно.
И я вас разочарую, не от вероисповедания зависит, что видит человек переживающий клиническую смерть, или иной опыт.
И это не фантазии.
Где гарантии что это реальный опыт, а не чья-то больная фантазия?
Клиническая смерть и биологическая это разные вещи, я не считаю переживших подобный опыт людей вернувшимися с того света, скорее на волоске, то что в этом состоянии они видят ровно то что пересекается с их представлениями это факт.

Ланa

Цитата: RoboCola от 28 июля 2023, 03:41:03
Схожая биология это образное выражение
По второму вопросу: тогда опишите как выглядит ваше сознание, со всеми его мыслями, образами, какую форму оно имеет? Отсюда и ответ что такое астральная форма.

Добавлено: 28 июля 2023, 03:54:48
Прям берут и приходят к вам лично? Вы их видели? Они физически никак с вами не пересекаются, "приходят" они лишь в одном случае, вы открываете канал связи и приглашаете конкретные силы в него войти, далее обрядово вы даёте им установку что делать(не стану здесь на этом зацикливаться), они это выполняют.
Магию можно творить только через сознание и только через силу мысли.
Касательно теорий и концепций, вы ниже сами привели одну из таких, по интернету этого валом.

Добавлено: 28 июля 2023, 04:03:27
Где гарантии что это реальный опыт, а не чья-то больная фантазия?
Клиническая смерть и биологическая это разные вещи, я не считаю переживших подобный опыт людей вернувшимися с того света, скорее на волоске, то что в этом состоянии они видят ровно то что пересекается с их представлениями это факт.
Астрал не ваше сознание. И тем более не имеет такой формы.
Тут я далее дискуссию заканчиваю.
Хоть как обзовите,  назовите  - главное, что вы вкладываете в это. В один и тот же термин  каждый вкладывает порой противоположные понятия.
Вы так ничего и не ответили, один туман. Ну да ладно.
Ваши - надо делать отдельную тему, это длинный разговор и тп. говорит о том, что вы так и не поняли сути вопросов, они задавались вам, чтобы понять ваше мировоззрение, а не от того, что кто то не знает ответа. )))
Всего валом по интернету-  я не в курсе чего там валом,  особенно теорий, которые вы изучали- так и не понятно о чем вы говорили, о каких таких валом теорий.

Ага,- ведьма, да я в том числе запустила бесов с определённой программой- но видит бесов тот, на кого запустили в том числе, при этом данный чел не устанавливает канал, и уж точно не через свое сознание))). И да- физически приходят, вы похоже от практики как от других галактик очень далеки.
Кстати, а кого вы называете Бесами?- вопрос серьёзный,  хэ например наших Богов так клички, а вы кого?
Они по вашему тоже образ сознания))) - ясно, дальше тоже дисакусию заканчиваю.

А что для вас является гарантией? Я реально была несколько раз за Мостом, и не считаю увиденное фантазией, и это в корне противоречит всем вашим теориям.
И Факт - что ничего там не пересекается с прижизненными представлениями  . Так что пока лично вы не побываете, не перенесете на себе, говорить о том что что -то фантазия, а что то факт, ну смешно, как минимум.
Факт!

Главный вопрос- цель данной темы лично для вас?
Сильный тот, кто одной улыбкой, одним взглядом способен поднять с колен...

RoboCola

Цитата: Ланa от 29 июля 2023, 05:14:04
Ага,- ведьма, да я в том числе запустила бесов с определённой программой- но видит бесов тот, на кого запустили в том числе, при этом данный чел не устанавливает канал, и уж точно не через свое сознание))). И да- физически приходят, вы похоже от практики как от других галактик очень далеки.
Кстати, а кого вы называете Бесами?- вопрос серьёзный,  хэ например наших Богов так клички, а вы кого?
Они по вашему тоже образ сознания))) - ясно, дальше тоже дисакусию заканчиваю.

А что для вас является гарантией? Я реально была несколько раз за Мостом, и не считаю увиденное фантазией, и это в корне противоречит всем вашим теориям.
И Факт - что ничего там не пересекается с прижизненными представлениями  . Так что пока лично вы не побываете, не перенесете на себе, говорить о том что что -то фантазия, а что то факт, ну смешно, как минимум.
Факт!
Кто видит бесов? Когда на кого-то травят бесов, связь устанавливают вместо него.
Хорошо что к вам физически приходят и что вы уже умирали и бывали там за мостом, если не пишите прямо от туда.
В каком месте я говорил что бесы или кто-либо другой это образ сознания? И что астрал в целом это сознание? Говорилось лишь что сознание имеет астральную природу и что по сути оно и составляет сущность человека.

Rairaku

На самом деле рассуждать о той стороне можно очень много, так как не все миры практики смогли увидеть или воспринять, и многие видели только либо образ, либо свою фантазию, либо лишь совсем немногое, из которого они и делают целостную картину той стороны. Но есть одно НО. По своему опыту пишу.
Астрал это есть энерго-информационное пространство, с которым соединяется сознание практиков и формирует среду конкретно под каждого практика (формируется пространство, существа начинают выглядеть так, как видят их люди, хотя зачастую они выглядят как сгустки энергии и не имеют конкретной формы и внешностей (но это только обитатели Астрала!) ). Что касается других планов, миры которые имеют высшие или низшие вибрации, они также разнятся, однако все имеют схожести с нашим миром (только они более развиты). Если говорить об обитателях других миров, то вот они уже имеют конкретные внешности и довольно сильно разнятся по видам, от драконидов до эльфов и т.д.
Важно понимать ещё и то, что на той стороне также достаточно много опасных мест в разных мирах, и у меня один знакомый так и погиб, попав в такое место (решил заглянуть поглубже, так сказать, поинтересовался). В итоге и здесь помер, и на той стороне его тоже уже нет.
Что касается магического ремесла и искусства, то оно там наиболее развито, чем в этом мире. Там и атакующая магия, и защитная, и целебная, и все направления магии имеют поднаправления (это достаточно сложная структура, и их магическое ремесло это далеко не только чистки или снятие/наведение порч, и не только решение простых или немного сложных бытовых проблем, и даже не только работа с сущностями). Сложно описать это в двух словах, поскольку довелось увидеть немного больше, чем я думала. И мне очень повезло, что я не забрела в такое опасное место и не погибла так же, как мой знакомый. Это... хождение по очень тонкому льду, если выражаться проще.
Алмаз не будет обладать блеском драгоценного камня, если его не отшлифовать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status