Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Поговорить с поклонниками сериала "Остаться в живых"/ LOST

Автор KanoBerkana, 02 июня 2023, 22:36:09

« назад - далее »

KanoBerkana

В третий раз в своей жизни пересмотрела этот сериал..  Это как после третьего прочтения "Мастера и Маргариты" Булгакова!!
С каждым разом приходят всё новые инсайты и переносы на свою жизнь, новая пища для размышлений, с каждым разом восхищаешься гениальностью идеи!!  :) Присваиваешь героям сериала роли окружающих меня в жизни близких людей, пытаешься понять кто там ты сам!!  ::)

Это лично мои эмоции!  ::)
Но хотелось бы услышать мысли и впечатления от других поклонников этого сериала, т.к. спустя сколько лет популярность сериала сохраняется, как и сохраняются споры о понимании философской трактовки концовки сериала!

* Хотелось бы услышать в комментариях ваше видение идеи сериала и как вам, понравилась или не понравилась его концовка?
* С кем из героев вы себя ассоциировали, когда смотрели сериал?
* А кто из героев наиболее близко отражает тот ваш образ, который видят в вас другие люди?  ;)
вобщем, пишите всё, что приходит на ум по теме этого сериала!

Уверена, что глубокомыслящие, люди веры, коих тут, на форуме, достаточно много, не прошли мимо этого сериала (отдадим должное, сериал не похож ни на какой другой!).

Snake

Какая интересная тема. Смотрела сериал лет сто назад, еще когда училась в школе. Надо бы, действительно, пересмотреть. Тематика сериала явно необычна и тогда я мало что понимала.

Из того, что помню, мне больше всех нравились два персонажа - это Саид и Сойер. Саид привлекал своими военными и выживальческими умениями, а Сойер тем, что все время читал книги 8) :D
Ничто не истина. Всё дозволено.

Sinais

Тоже раньше пересматривала неоднократно этот сериал. Сейчас уже многое не помню. Концовка да, впечатляющая. Но, кмк, достаточно ясно показан финал. Много читала тогда мнений по форумам, по концовке.
Многие считали, что это остров мертвых. Когда самолёт разбился - все герои погибли. Ожившие мертвецы, исцеленные больные, белые медведи, Дымок, временные парадоксы, электромагнитные выбросы, порталы, борьба богов.
Но всё-таки это было больше похоже на параллельную реальность. Или своего рода чистилище.
Потом и в этой новой реальности ещё раз погибли, после взрыва. Там был эпизод в начале одной из финальных серий, сразу после взрыва - показывали дно океана и ту самую каменную ступню. После этого новый как бы запуск реальности - скорее уже сбор всей компании воедино, решение последних вопросов и проблем. Ну и самый конец - церковь всех религий, открывается дверь и оттуда сияющий свет, куда все уходят - тут уже однозначно всё

Фериде

Цитата: KanoBerkana от 02 июня 2023, 22:36:09С кем из героев вы себя ассоциировали, когда смотрели сериал?

"тогда" я была как та кореянка (имён не помню ) покорная, робкая, сейчас наверное я бы поступила в подобной ситуации как тот врач, кинулась бы всем помогать и не опускала бы руки, я изменилась с тех пор...

Цитата: Sinais от 03 июня 2023, 04:14:13борьба богов
эту тему не помню в фильме, интересно стало
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

KanoBerkana

Цитата: Фериде от 03 июня 2023, 11:51:10
"тогда" я была как та кореянка (имён не помню ) покорная, робкая,

Сун и её муж Джин Вонг

сейчас наверное я бы поступила в подобной ситуации как тот врач, кинулась бы всем помогать и не опускала бы руки, я изменилась с тех пор...

мне кажется, что многие люди, посмотрев этот сериал, тоже, как и вы, сильно изменились как личности! В сериале красной нитью бежит строка "не суди людей по внешнему темпераменту - у каждого есть скелеты в шкафу, и в каждом дремлет/или не дремлет/ лидер, способный принимать, на его взгляд, сильные решения!"

эту тему не помню в фильме, интересно стало

там были два брата, у которых было разное видение по поводу острова...

Добавлено: 03 июня 2023, 19:03:57

Цитата: Snake от 02 июня 2023, 23:17:37
Какая интересная тема. Смотрела сериал лет сто назад, еще когда училась в школе. Надо бы, действительно, пересмотреть. Тематика сериала явно необычна и тогда я мало что понимала.

Из того, что помню, мне больше всех нравились два персонажа - это Саид и Сойер. Саид привлекал своими военными и выживальческими умениями, а Сойер тем, что все время читал книги 8) :D

да, пересмотрите! ...пройдёте очередную трансформацию своей личности, поможет по-новому, по-другому, взглянуть на актуальные ситуации в вашей жизни  ;)

Добавлено: 03 июня 2023, 19:09:44

Что интересно, в первых сезонах нам показывают противостояние Человека Веры (Джон Локк) и Человека Логики (Джек Шепарт). Но к концу сериала второй постепенно становится первым!  ::) ;) ...Вера победила Логику!

Аноли

Здравствуйте.
Смотрела этот фильм, но даже как-то в то время не думала про веру-логику-скрытые смыслы, зато думала почему название "Потерянные" переводят как "Остаться в живых", поэтому относилась к фильму как к очень художественному вымыслу. До конца не стала досматривать - более 7ми сюжетных линий посчитала перегрузом для просто фильма.
Локк не нравился, но слова помню:"только я знаю, что я могу".
Наиболее интересовавший персонаж - Кейт, серии где ее нет - часто пропускала просто.
Наверное, не мой "формат вещания".
А вот сериал "Мертвые, как я" действительно смотрела раз семь. С первого - просто чушь, 2й - черная комедия, а потом уже видишь интересные подробности и подтексты.

paloma_mas

Цитата: Аноли от 07 июня 2023, 10:47:56
Здравствуйте.
Смотрела этот фильм, но даже как-то в то время не думала про веру-логику-скрытые смыслы, зато думала почему название "Потерянные" переводят как "Остаться в живых", поэтому относилась к фильму как к очень художественному вымыслу. До конца не стала досматривать - более 7ми сюжетных линий посчитала перегрузом для просто фильма.
Локк не нравился, но слова помню:"только я знаю, что я могу".
Наиболее интересовавший персонаж - Кейт, серии где ее нет - часто пропускала просто.
Наверное, не мой "формат вещания".
А вот сериал "Мертвые, как я" действительно смотрела раз семь. С первого - просто чушь, 2й - черная комедия, а потом уже видишь интересные подробности и подтексты.

Точно. Сначала я тоже была озадачена таким переводом и заподозрила, что с переводом вольно обходились не только в названии. А потом смотрела на персонажей, как на архетипы. Как-то сразу они не были похожи на живых людей для меня (но это поняла уже потом). Потом поняла, что с тем же успехом могу перечитать Юнга))) На моменте про "вера побеждает логику" - который там в принципе подавался, как Толстой подает свои ключевые мысли в "Войне и мире") - выключила сериал и с тех пор не смотрела))) Кстати, да, Локк не нравился прямо с ходу, и это при полоскании мне мозгов ХЭ в те годы.

Сразу увидела черную комедию в "Мертвые, как я". Но смотрела мельком. Благодарю, что напомнили, стоит как-нибудь вернуться к нему на досуге.
С уважением.
Всегда ставлю плюс, когда позволяет лимит. Если лимит не позволяет, ставлю плюс на следующий день.

Wintersund

Очень давно его смотрел, когда вышел впервые .Был одним из любимых, с тех пор не смотрел ни один сериал до конца. Скажу одно, чтобы не плодить плоды фантазий, нужно почитать оф версию создателей сериала, они уже давно всё рассказали что и к чему. Сюжет почти не помнится как и герои фильма, после 3 сезона пошла муть, что меня сильно огорчило,но досмотрел тогда кое-как. Сейчас пересмотреть можно только по одной причине, чисто психической, наблюдать персонажей, их действия, решения, поведения и т.д, но проще на самом деле это делать в реальной жизни.

KanoBerkana

вообще-то эта тема для поклонников сериала  ::),
а не для тех, кто " начала смотреть, показалось мутью, бросила"

Seung Hong

О, какая тема! Странно что поклонников Бена Лайнуса не нашлось - по-моему, по нем толпами фанатели, я не исключение. Интересный персонаж с двойным дном. Вообще, нравятся необычные, "сюрпризные" персонажи. Кучу фан-видео пересмотрела с ним в свое время. Удивилась, насколько "обычный" сам актер, и насколько необычный получился перс. Вот, что значит - подать себя:)) Даже самые замухрышистые внешность и поведение заиграют.

KanoBerkana

Цитата: Seung Hong от 02 октября 2023, 23:26:18
О, какая тема! Странно что поклонников Бена Лайнуса не нашлось - по-моему, по нем толпами фанатели, я не исключение. Интересный персонаж с двойным дном. Вообще, нравятся необычные, "сюрпризные" персонажи. Кучу фан-видео пересмотрела с ним в свое время. Удивилась, насколько "обычный" сам актер, и насколько необычный получился перс. Вот, что значит - подать себя:)) Даже самые замухрышистые внешность и поведение заиграют.

Ну почему же нет - есть!!
Сама, когда-то делала пост в ВК конкретно про этого актёра  ;)

Iolanda

Цитата: Seung Hong от 02 октября 2023, 23:26:18
Да, согласна!
На мой взгляд самый интересный герой, за ним любопытно наблюдать. Он живой, не однобокий  характерный герой или подлец, поэтому вызывает неподдельный интерес. И его многоходовые операции иногда вызывают изумление. И все это на контрасте с дебиловатой внешностью.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status